Автор рисунка: aJVL

Глава первая и единственная

Действие фанфика происходит незадолго до получение меткоискателями кьютимарок.

Терзаемая совестью Эппл Блум шла на ферму. Сегодня Эппл Джек покажет ей фамильный секрет Эпплов, что сулило уже почти взрослой кобылке получение долгожданной кьютимарки. Это и вызывало чувство вино, ведь меткоискатели собирались получить свои кьютимарки вместе.

Чем ближе были ворота фермы, тем больше был и камень на душе и жёлтой пони. Шаг. Ещё шаг. Каждый шаг всё короче. Вдруг Эппл Блум поняла, что уже минуту стоит у арки ворот, не решаясь сделать шаг.

— Сахарок, поторопись! Скоро закат! — и правда, солнце уже почти зашло, а ведь Эппл Джек предупреждала, что то, что они будут делать, надо делать ровно на закате. Мысль о ждущей её сестре заставила Эппл Блум взбодриться и сделать решительный шаг.

Раздираемая долгом перед подругами и долгом перед семьёй пони пришла в амбар. Амбар был совсем новый, его отстроили лишь в прошлом месяце.
Солнце уже начало скрываться за горизонтом, когда Эппл Блум зашла в амбар и Эппл Джек закрыла двери.

— Эппл Джек, можно я позову Скуталу и Свити Белль? Вдруг я получу кьютимарку без них?

— Прости, сахарок, но это касается только Эпплов. Никогда нельзя рассказывать никому о том, что я сейчас расскажу тебе, а до этого в твоём возрасте я услышала от мамы и папы... — на мгновение голос сестры дрогнул. Эппл Блум хотела бы встретится с родителями, но совсем не помнила их иначе, чем по рассказам бабушки и старым чёрно-белым фотографиям. Эппл Джек же каждое напоминание о них причиняло боль, хоть всегда сильная фермерская пони и не показывала внешне.

— Много лет назад эта земля была совсем не так плодородна, как теперь. Яблони еле приживались, да и растущие яблоки были такими, что сейчас мы бы позором покрылись, если б отнесли их на рынок. Да и не удивительно, землю то эту нам бесплатно дали, а кантерлотские чинуши без мзды и тогда, и сейчас одинаково дела делали. И прозябать бы Эпплам, если бы однажды Бабуля Смит, права тогда она ещё была совсем не бабулей, на закате не рассыпала на этом месте мешок яблок и не упала на них. И когда она поднялась, то увидела странное существо: жуткое, двуногое и с руками как у минотавра. Ну да ты сама таких скоро увидишь.

Эппл Блум содрогнулась, представив себе такого монстра. Она видела однажды приезжавшего в Понивилль Айрон Вилла, и тот был очень плохим. Но если эти существа ещё хуже...

— Монстр открыл рот, и в нём Бабуля Смит увидела острые клыки, какие только у хищников бывают. А в те времена из Вечнодикого зверьё куда чаще лезло. Но Бабуля Смит не растерялась и вдарила по нему копытами. Оно упало с холма и сломало шею. При нём нашли немного золотых монет странных, но биты есть биты. Тушку закопали под яблоней, чтобы не воняла. И вот чудо, с утра вместо чахлых яблок на яблоне росли Вольт-Яблоки, которыми и ныне славится ферма Сладкие Яблочки. За годы пращуры поняли, что появляются на этом месте существа раз в месяц, и научились, как лучше всего делать удобрения, чтобы больше яблонь плодоносило. И с тех пор наша ферма процветает. — Но ведь Бабуля Смит рассказывала, что нашла семена Вечнодиком Лесу. — удивилась Эппл Блум.

— Другие фермеры часто пытались разузнать, как мы выращиваем Вольт Яблоки. Даже семена воровали, но они без удобрения нигде не прижились. Именно поэтому мы должны держать этих существ в секрете. Даже этот амбар мы строим тут раз за разом, хотя место здесь очень неудачное и ветер постоянно расшатывает крышу. — Эппл Джек посмотрела в окно. — Солнце уже наполовину село, надо начинать. Эппл Блум, раздави те яблоки. — фермерша указала копытом на аккуратно сложенную стопку некрасиво выросших яблок.
Эппл Джек взяла в рот большую дубину. Хотя копыта били куда сильнее, существо могло появиться где угодно, так что нельзя было поворачиваться спиной.

Шмяк. Яблоки разлетелись под копытами Эппл Блум. Без вспышек или прочих звуков, какие обычно бывали при телепортации Твайлайт Спаркл, подруги Эппл Джек, появилось существо. Оно было ещё более мерзким, чем могла себе представить жёлтая кобылка. Оно было лысым, только голову покрывала короткая грязная грива. На лице было столько прыщей, что Рэрити хватил бы инфаркт. А одежда была заляпана остатками еды. Оно что-то зарычало на своём диком языке, причём можно было услышать имя Эппл Джек.

Пока Эппл Блум застыла ужаса, Эппл Джек быстро замахнулась дубиной на голову существа. К сожалению существо было слишком высоким, поэтому первый удар. Падающее после удара по спине существо попыталось протянуть руки к Эппл Блум, но его шея была раздавлена могучим ударом трудолюбивой фермерши. Эппл Блум отскочила от окровавленного тела.

— Не бойся, сахарок, я бы не дала ему навредить тебе. Обычно мне помогает Биг Мак, и это проходит спокойнее. Но сейчас у него много работы.

Через пару минут Эппл Блум успокоилась, и Эппл Джек продолжила заниматься удобрением.

— Разные части годятся на разные вещи. Первым делом всегда надо отделить мозг. Для этого мы сначала режем голову. — Эппл Джек дала Эппл Блум большой тесак, и та очень старательно перерезала шею. Потом под руководством Эппл Джек она расколола череп и вытряхнула мозг в ведёрко.

— Затем надо положить к мозгу сердце и селезёнку. Именно на таких удобрениях получаются лучшие Воль-Яблоки, из которых мы делаем всеми любимый джем. — вскоре и эти операции были проделаны. Вырезать органы было намного легче, так что Эппл Блум даже овладел азарт. Она уже представила, какие сочные Вольт-Яблоки получатся, может она даже получит вольтяблочную кьютимарку...
Эта мысль заставила кобылку похолодеть. Увлёкшись интересным рассказом сестры, а потом подготовкой удобрения, она совсем забыла о подругах! В ужасе Эппл Блум не решалась посмотреть на свой бок.

— Сахарок, устала? Ладно, отдыхай и смотри. — Эппл Джек выложила нужные органы в корыто и стала бить по ним копытами. Вскоре получилась однородная смесь.

Всего десять минут назад это очень увлекло бы маленькую пони, но теперь она думала лишь о меткоискателях. Она представляла, как приходит в их домик на дереве, а подруги отворачиваются от неё в обиде за предательство. А может даже они решат, что теперь она будет дразнить их пустобокими, как Даймонд Тиара и Сильвер Спун. От таких мыслей у Эппл Блум подкосились ноги.

— Кости надо вырезать и перемолоть в муку. С ней новые яблони очень хорошо приживаются. Но тут уж лучше дождать Биг Мака, даже мне для этого сил маловато. Остальное мы просто смешаем с навозом, и яблочки получатся прямо как на моей кьютимарке. — слова о кьютимарке заставили Эппл Блум впасть в ещё большее отчаяние. Она Эппл, и у неё очень хорошо получалось вырезать сердце, вдруг её кьютимарка будет значить это?

Наконец Эппл Джек закончила возиться с удобрением. Самое важное она уже сделала, а раскидать удобрение по ферме можно и завтра. Всё же никто не отменял сегодня работу, так что фермерша была уставшей после тяжёлого дня.
Выйдя из амбара, Эппл Блум решилась посмотреть на свой бок и... пустой.
Наконец тревоги отступили. Впервые Эппл Блум была рада, что не получила кьютимарку. Она не расстанется с подругами. К ней вернулась уверенность, что меткоискатели получат кьютимарки только вместе.

Комментарии (14)

+3

У Пинки, я так понимаю, тоже есть секретный ингридиент приготовления охрененно вкусных кексиков.

Darkwing Pon #1
0

Ну это уже плагиатом будет)

Че #3
+3

Или немного о том, почему не стоит так страстно желать попасть в мультфильм.

Iraluxur #2
0

Слишком коротко.

ratrakks #4
-1

Я вернулся! Да прибудет с вами Сила Селестии и Луны! Поклонимся же им!
 Это и вызывало чувство вино,  — вот тут ошибка, вины! исправь пожалуйста
-------
хороший! исправь ошибки, кое-где запятых не хватает...
прикольно... ну, кексики похлеще, а Фабрика Радуги вообще хлещет мясом в описании... пока маловато жути, но вот я теперь точно дважды подумаю, прежде чем покупать идеальные яблоки...
кстати, раз это 1 и единственная глава, то лучше в названии оставить Тайна Красного Амбара...
а если будешь новые главы писать, уж тогда придется именование вводить...

ponnyboi #5
0

Довольно........странно...... прикольно..... по странному прикольно.
Теперь осталось написать откуда Твайлайт получает ингредиенты для опытов........

The Qwerty #6
-1

хахаха... кажется был фанфик "первый раз Твайлат", или похоже на это... короче там были сцены с Рарити... такая жесть! здесь не хватает мяса, крови, ужаса...

ponnyboi #7
0

Помню, помню...... Не помню зачем я его тогда прочитал, но такое не забывается..........

The Qwerty #8
0

хахаха... зато есть что вспомнить... особенно покачивающиеся шары...

ponnyboi #9
+2

Или это писалось специально для ДФ ОРТ, или ему там самое место :)

Randy1974 #13
0

"чувство вино"

"был и камень на душе и жёлтой пони"

"поэтому первый удар"

Хм, *записывает в блокнотик: не попадаться на глаза Эплджек*

root #14
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...