Голос гармонии

С приходом людей в Эквестрию жизнь сказочного королевства сильно изменилась. "Попаданцы" всех мастей каждый день оказывают влияние на жизнь волшебного мира. Но, как выясняется, не только они могут менять мир поняш. Брони, таинственные писатели "фанфиков" - кто они? Как влияют рассказы на мир Эквестрии? Твайлайт с подругами отвечают на этот вопрос в прямом эфире ток шоу на Human-TV. Писателям фанфиков и их критикам посвящается.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Первая Зима Зекоры

Зекора уже давно известна жителям Понивилля (в частности - спасибо М6 за помощь в знакомстве с ней). Но... Зебра же жила в Вечнодиком Лесу еще до приезда Твайлайт, верно?

Зекора

Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Одно крыло

Что случится с пегасом потерявшем свое крыло и возможность летать в результате несчастного случая? Он сопьется, сведет счеты с жизнью? Или же найдет выход из положения и снова будет летать? Это история из жизни такой пегасочки, которая является капитаном дирижабля. Рассказ входит в мою серию «Инквизитор»

ОС - пони

Ночью мне становится одиноко

Военные будни после тяжёлого боя. Сержант задумала небольшой сюрприз для своих уставших солдат, а прикомандированная пони-психиатр очень недовольна тем, что ей приходится проводить медицинский осмотр шлюхам. Но всё успокаивается и психиатр погружается в воспоминания о своей любимой...

ОС - пони

One Last Letter (Перевод + Небольшой рассказик)

Небольшая зарисовка на тему этой песни + попытка художественного перевода.

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1038 слов, 121 просмотр
  • Глава 2

    , 1945 слов, 22 просмотра
  • Глава 3

    , 1986 слов, 15 просмотров

Комментарии (69)

0

Хз. Я верю в связь душ. Если хочешь, можеш шипить хоть с Йог-Сотхотхом или С'ньяком. Вряд ли он мазохист, который расстает перед любой, которая даст ему по морде. Ну, или попытается.

DarkDarkness
DarkDarkness
#51
0

Lohamigos

Креол вообще не влюбчивый. Не встретил бы Вон — не влюбился бы ни в кого. Освоился, пообщался, да пошёл бы дальше сам, один творить великие дела.

Legat_89
Legat_89
#52
0

Ванесса вроде стреляла. Хы. А Креол — мазохист. Не знал чо ли?

Lohamigos
#53
0

2Легат.

Да кто спорит-то про невлюбчивость? Вон же его добивалась. Довольно интенсивно добивалась...

Lohamigos
#54
0

Терпеть с каменным лицом боль — не мазохизм.

DarkDarkness
DarkDarkness
#55
0

Отгрызть себе руку — мазохизм. Вынужденный, но все же мазохизм.

Lohamigos
#56
0

А как же то, что мазохист от этого должен ловить кайф?

CrazyPonyKen
#57
0

Нууу... Это садомазохист ловит кайф. А мазохист когда других мучает. Да.

И Креол таки получил кайфа — задушил того инквизитора... Имя запамятовал.

Lohamigos
#58
0

А нет. Ошибься. Тогда да, не мазохист. Хотя когда его демоны нагнули(образно говоря) кайф он получал... Ментальный мазохизм, ага.

Lohamigos
#59
0

Ребят, если мы сейчас не прекратим, вполне можем улететь в бан. Может пойдём на табун?

Legat_89
Legat_89
#60
0

Ребят, заканчивайте. Слишком много флуда. Лохамигос, перенеси разговор на табун. Забанят сто процентов — как и все присутствующих.

Twilio
Twilio
#61
0

Мазохизм, садомазохизм, мы здесь фанфик оцениваем или что?

Vsepishushiy
#62
0

Ну что же... Я прочитал эту первую главу.

Что могу отметить положительного:

Орфографических и пунктуационных ошибок мною особо замечено не было.

Речевые ошибки присутствуют, но в целом уровень выше того, что тут обычно приходится читать.

Пример ошибки в первом же абзаце:

Дождь заливал землю, превращая её в грязь, стуча по веткам и листьям огромного леса, что превращалось в странную музыку, словно играемую на барабанах.

Дождь заливал, стуча, что превращалось. Простые предложения в составе сложного не согласованы.

Теперь перейду к отрицательным сторонам:

Язык повествования весьма посредственный. Повторы, повторы ужаснее всего. И не только местоимения "я", но и других слов. Весьма спорный подбор слов для построения предложения. Иногда даже союзы не те, что надо. Повествование очень сумбурное, в голове после прочитанного кавардак. В общем, читать трудно и продолжать это дело нет никакого желания. Автор, читателя в моём лице ты не заинтересовал.

И последнее:

Сюжет. Как писали до меня, штамп на штампе! Главный герой — ОС-аликорн-жеребец. Какая-то ТЬМА, являющаяся голосом в голове. Противник — ОС-аликорн-жеребец (судя по всему) и, конечно же "порождение ада". Амнезия главного героя. Если после выяснится, что он — попаданец, я даже не удивлюсь.

Дальше. Мотивы протагониста не описаны никак. Бой описан просто... тоже никак. Вообще, слишком короткая глава, из неё нифига не понятно, а желания выяснять это никак не появляется.

Мой совет: улучшить писательский стиль и перепилить полностью первую главу. А ещё стоит подумать о более оригинальном сюжете.

Legat_89
Legat_89
#63
0

Здорово, Михаил )
Этот фиксации в топовых стоит

логин
#64
0

Здорово, логин) Давно не виделись)

0

Очухиваться... ты серьезно? Исправь срочно, пока никто не видит

Mr_Storm007
Mr_Storm007
#66
0

Автор, тебе нужен человек, который будет проводить вычитки в фанфике (свои услуги, я не буду предлагать, т.к. мне это не нужно).

Mr_Storm007
Mr_Storm007
#67
0

Ты два раза третью главу выложил... это норма?

Mr_Storm007
Mr_Storm007
#68
0

Упс... На самом деле, нет. Это не норма, приношу свои глубочайшие извинения. Должно быть, это было вызвано неполадками моего интернета, и я сам не уследил за этим, т. к. я редко захожу на этот сайт, но это уже мои проблемы, поэтому вновь извиняюсь

Авторизуйтесь для отправки комментария.