Twilight x Twilight = Twilight²

Что происходит, когда две Твайлайт Спаркл встречаются в одном месте? Немного науки, щепотка хаоса и всё это под острым соусом сексуального напряжения.

Твайлайт Спаркл Сансет Шиммер

За краем света - Бесконечность

Спустившись в свой погреб, Флаттершай никак не ожидала, как изменится её жизнь и жизнь всего мира, когда она нашла странную металлическую дверь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Предтечи

Не плачь, не смейся, не грусти - всё в прошлом. Пусть всё там и останется, пусть ничто и никогда его не потревожит. Обман всё это - мы всегда взываем к прошлому, когда не хотим повторить старых ошибок в новых делах, когда фантомно хотим пережить забытые чувства, когда забываем смысл собственной жизни. Иногда прошлому лучше оставаться в прошлом...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

My Little Assuming Control, или Шаловливые ручонки Шепарда

Великая Галактическая Война, о ней мы все наслышаны. Порой, ради победы надо отдать все, в том числе и жизнь. Но вот что если Предвестник таки не обманул героя и все же честно даровал ему возможность исправить ситуацию? Увы, даже при всей честности великого разрушителя, как это зачастую бывает, без проблем было не обойтись. Жнецы и органики в растерянности, ибо Предвестник с Шепардом пропали... Где же находятся столь волевые личности, и кто будет насильно втянут в столь жуткий водоворот событий?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони Человеки

Плоды прогресса

У Бабули Смит есть груда занимательных историй, просто не каждый день пони могут найти время для того, чтобы присесть и послушать их

Грэнни Смит

Неудавшееся заклинание

Старое нерабочее заклинание приводит Твайлайт к неожиданному уроку

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Black Flank

Маленькая история о пустобоком пони...

ОС - пони

Однокрашница

Дай мне ручку, и я напишу тебе манифест: шариковую я сгрыз, а карандаш потерял. Но когда я прочту его, не налегай на салфетки. Так ты всё только запачкаешь.

Твайлайт Спаркл Человеки

Муки сердца: Том IV

Долгожданный четвертый том.

ОС - пони Кризалис Стража Дворца

War of the Swarm: Outcast

Эквестрия — милый дом для пони, страна умиротворения и спокойствия. Это то, как Эквестрию представляем мы. Но как же она выглядит в глазах чейнджлинга? Какая она на самом деле? Какие тайны хранит?

Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис

Автор рисунка: MurDareik

В который раз Спайк закрыл истрёпанную книжицу комиксов «Суперпони», дочитанную до последней страницы. И правда, в который? За последние века он столько раз перечитал свою коллекцию, что давно уже бросил считать.

— Доброе утро, Твай! — приветствие, которое никто не услышит, потому что обращено оно к бессмертной, которая умерла.

Простая могила, ничем не выделяющаяся среди прочих — она сама попросила похоронить её здесь, чтобы до конца времён оставаться со своими подругами.

Спайк печально улыбнулся, проходя мимо надгробия. Твайлайт потратила множество лет в поисках способа избавления от того, что с некоторых пор считала проклятием. И, к огромному удивлению дракона, однажды в его комнату вошла сиреневая единорожка. Наконец-то без крыльев.

…чтобы, к ещё большему удивлению, тут же рухнуть на пол.

Он до сих пор отчётливо помнил, как прозвучали её последние слова.

Вход в замок был закрыт грубым подобием двери, кое-как сколоченным из разнообразных кусков древесины. За примерно тысячу лет, которые Спайк провёл в качестве единственного обитателя замка, он мог бы сделать и что-нибудь получше, но зачем, собственно?

Для кого?

Иногда его посещала мысль: «А может, отправить письмо Селестии?»

…с другой стороны, он уже пробовал. Как-то вечером отослав собственноручно написанное письмо, он проснулся посреди ночи, выкашливая из себя… надувной бассейн. Из белого пластика, разрисованного золотыми полосами и солнышками. Принцессы-на-пенсии, судя по всему, не пожелали всерьёз задуматься над проблемами окружающего мира.

«А ведь раньше, — подумал он, — они тоже не решали проблемы лично!»

Спайк замер на полушаге — как наяву услышав вдруг голос Луны, злобно орущей на в очередной раз победившую её игровую приставку.

А может, это просто ветер…

Раньше всё было по-другому.

Ковыляя по пустынным, заваленным мусором улицам Понивилля, который практически не изменился в размерах с тех времён, когда подруги Твайлайт состарились и обзавелись морщинами и артритом, дракон вспоминал о тех временах, когда по ним ещё ходили пони. Всего несколько сотен лет назад. Тогда ещё существовала Эквестрия.

…а потом она перестала существовать.

Нет, разумеется, всё происходило постепенно. Внезапным было лишь осознание этого события.

Отношения между понями разваливались постепенно. Как ни странно, сама собой начала становиться слабее магия. Сначала медленно, затем… Спайк не стал додумывать эту мысль, отвлёкшись на разглядывание кучи камня и ржавого железа, которая когда-то давно была железнодорожной станцией.

…однажды, точно так же, как он осознал, что Эквестрии не стало, он понял вдруг, что не стало и магии. Разумеется, Спайк не понимал, почему. Просто не стало и всё.

Он получал кое-какую информацию о происходившем в стране из газет, которые привозили из Кантерлота. Когда газеты перестали привозить, новости приносил ветер. Впрочем, уже очень давно ветер не носил ничего, кроме красных и оранжевых осенних листьев.

Хуже всего пришлось Клаудсдейлу. Немало пегасов свалилось с облаков, и, разумеется, в произошедшем обвинили устроивших магическую диверсию единорогов. Сам город кое-как оттащили к горе Кантерлот и прикрепили к вершине.

Как ни странно, именно вскоре после этого оттуда перестали приходить новости.

Ещё более странным был внезапный наплыв пони-путешественников, наводнивших Понивилль, а затем один за другим ушедших в Вечнодикий.

Спайк прошёл мимо небольшой кучи обгорелых деревяшек, которые ещё несколько лет назад были кондитерской «Сахарный уголок». Потом туда ударила молния, и…

— И… извините?

Он замер на месте.

— Ух ты, да это же настоящий дракон! — это уже второй голос.

Спайк медленно повернул голову.

— Санни, он смотрит на нас, будь готова к неожиданностям! — тихо произнёс единственный в небольшой группе пони жеребец. Да, уже третий незнакомец, а ещё были два пегаса — одна висела невысоко в воздухе, вторая стояла рядом с жеребцом.

А совсем рядом с ним обнаружились две кобылы: земнопони и единорожка.

— Вас зовут Спайк? — первый голос. Кобыла-земнопони с абрикосовой шерстью и собранной в косу пурпурной гривой. Первая, кто за много-много лет произнесла вслух его имя. Дракон аж ахнул и медленно кивнул.

— А ты неплохо выглядишь! — воскликнула стоящая рядом с ней буйногривая светло-сиреневая единорожка.

— Откуда… Откуда ты знаешь моё имя? — ошарашенно пробормотал Спайк, торопливо оглядываясь. Ему срочно надо было сесть — слишком много неожиданных событий, ноги не держали его.

А земнопони, улыбнувшись, продемонстрировала ему книгу, из которой во все стороны торчали краешки листов.

Книгу с кьютимаркой Твайлайт, изображённой на обложке.

— Это… это же… — дракон протянул к книге трясущуюся руку и чуть не споткнулся о собственную ногу на первом же шаге. Слёзы потекли по его щекам. — Ты…

— Мой папа рассказывал мне столько историй про Твайлайт и её друзей, — произнесла земнопони. — Мы… нам очень бы хотелось встретиться с ней. С Твайлайт, в смысле. У нас столько вопросов!

— Нет… — покачал головой Спайк. — Она… её больше нет.

— Вот так я и знал! — заявил жеребец. — Санни, то, что ты вернула магию — это, конечно, здорово, но с чего ты вдруг решила, что мы сможем встретиться с пони, жившей такую тьму лет назад?

Земнопони… Санни?.. грустно повесила ушки.

— Ну… я подумала, что поскольку аликорнам полагается быть бессмертными, возможно, и она тоже…

— Её больше нет, — повторил Спайк, сжимая голову ладонями. — Я… она… — он тяжело сглотнул и поднял взгляд к небу. — Твайлайт… нет… и я сам… копал ей могилу?

— Мы пришли в неудачный момент? — кобыла, похоже, и сама была готова расплакаться.

— Гм… нет, — прохрипел дракон, стирая с лица слёзы, — нет, я в порядке, просто…

— Просто ты очень долго жил один, и твои привычки укоренились до такой степени, что они превратились в псевдосуществование любимого члена семьи, который умер давным-давно? — на одном дыхании выпалив эту фразу, единорожка громко втянула воздух сквозь зубы.

— Это чтение мыслей, — прошептал на ухо стоящей рядом пегаске жеребец.

— Да, — опустив голову, мрачно пробормотал Спайк. — Я действительно очень, очень давно не встречал ни одного живого пони, — добавил он.

— Спайк? — произнесла после паузы Санни.

— Да?

— …это случилось давно? — дракон понял смысл вопроса без дополнительных пояснений.

— Столетий, наверное, пять как… — пробормотал он, не отрывая взгляда от земли. — Может… мы поговорим о чём-нибудь другом?

Санни начала торопливо перелистывать свою книгу. Спайк не мог отвести взгляда от нарисованной на обложке такой знакомой звезды.

— Ну… как насчёт принцессы Селестии?

— ТА кобыла! — Спайк запрокинул голову и прокричал, кажется, обращаясь к самому солнцу. — Если я снова проснусь с надувным бассейном, торчащим у меня изо рта, я просто не знаю, что сделаю!

Комментарии (34)

0

Зря с пони не у шёл. Был бы типа Старика Бена из звёздных войн, задуривал бы молодым кобылкам голову историями про прошлое. И книжка бы Санни не понадобилась.

EldradUlthran
EldradUlthran
#1
0

Очень грустная история. Спасибо за перевод.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

После фолаут эквестрия не могу иначе относиться к старому Спайку.

А вообще хорошее начало фанфикшена 5 поколения, по крайней мере начали не с членов, уже хорошо!

Утилитарист
#3
+2

Клопфики по пятому поколению появились до мувика, если память не изменяет.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
0

На фимфике? Или я их тут где-то проморгал?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#5
0

На Фимфике.

Кайт Ши
Кайт Ши
#6
0

Так и есть. Могу даже скинуть парочку, кек. И мб даже перевести.)

DarkDarkness
DarkDarkness
#9
+1

Чот самоубийство Твайлайт из-за смерти М5 становится уже стандартным способом её слить, без лишних вопросов и с лишней драмой. Интересно, будет ли это фаноном Г5?

SMT5015
#10
+1

Надеюсь что нет, хочется верить что фанаты придумают что-то интереснее этого.

ratrakks
ratrakks
#11
0

По хорошему, это было бы глупо. Неужели Тия пачками таких же смертных "хомячков" не поперетеряла? И восстановилась, не выпилилась. А Тваюша что ли выпилится? К тому же у неё всегда будет Спайк. И Дискорд.

Roltonini
#12
0

Ниееееееет у тваюшки друууужба она привяяязана это особая магия на всю жыыыыызнь как могла селестия такое с ней сделать!!!!!1111!!!!111!1

SMT5015
#13
+3

Глупо. Если решила самовыпилиться то почему не подготовила приемника как сделала та же Селестия. Да и флари с Каденс где? Тоже самовыпились?

Akela
Akela
#14
0

Фсе умерли, больше драмы, больше.
Если подходить с вашей точки зрения, фика тогда этого не будет.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#15
0

ну так это вопросы банальной логики. Зачем фик вообще нужен то? Чтобы вызвать псевдо сочувствие? Так истории где Спайк переживает всех мэйн шесть и Твай есть много круче. Вспомним хотя бы даже тот комикс "память". Он просто рвал душу на части. А тут что?
А может этот фик хочет подвести обоснование под пропажу Твайлат? Тогда стоило бы сосредоточиться на достоверных и не противоречивых событиях.
В общем по мне фик провалился не выполнив ни одну из своих задач. Даже Спайку мне не хочется сочувствовать потому что единственное что я вижу когда думаю об этом спайке это то как он выблевывает надувной бассейн. Если даже Селестии настолько насрать то почему мне не должно быть насрать?

Akela
Akela
#19
0

почему мне не должно быть насрать?

Насрите. Разрешаю.
Только, если можно, не здесь.
А то насрёте вы, а вонять будет у меня...

Mordaneus
Mordaneus
#22
0

Если решила самовыпилиться то почему не подготовила приемника

Потому что сошла с ума. И идея "избавиться от ненужного бессмертия" стала важнее всего остального.

 Да и флари с Каденс где?

Неизвестно. Отправились в будущее всей Кристальной Империей, по методу Сомбры?

Mordaneus
Mordaneus
#17
+2

Из фика не заметно что сошла с ума. Стоит это раскрыть. Хотя конечно с таким стилем это не получиться.

Неизвестно. Отправились в будущее всей Кристальной Империей, по методу Сомбры?

О, да, фик дает ответ через порождение новых вопросов. Мое любимое(нет).

Akela
Akela
#20
0

О, да, фик дает ответ через порождение новых вопросов.

Ну так в каноне же всё описано, совершенно ясно, что и как происходило, к чему выдумывать объяснения тому, что уже и так объяснено-та?
...ой.
Что, правда нет ещё никакого канона, и не описано ещё практически ничего? И после первого мультика вопросов стало только больше?
Как жить в таких условиях, скажите мне?
Уйду я с 6оря на болото, наемся жабенят! :-)))

Mordaneus
Mordaneus
#25
+1

Аффтар такое не прописал, придумывать за аффтара — бесполезная работа

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#21
0

Я не стал переводить авторскую аннотацию к тексту, придумав вместо неё свою.
Да, это не часть собственно рассказа, но указание на то, что имел в виду автор, когда повесил в комнате героя синие шторы.
Разумеется, можно заняться буквоедством и заявить, что раз нет в самом тексте, то не считается...

Mordaneus
Mordaneus
#23
0

А ещё большое количество троеточий превращает речь героя в говорок мямли. Но это уже так, моя придирка. =.=

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
0

Ну вполне возможно, что он и мямлит. Отвык отвык говорить.

EldradUlthran
EldradUlthran
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.