За краем света - Бесконечность

Спустившись в свой погреб, Флаттершай никак не ожидала, как изменится её жизнь и жизнь всего мира, когда она нашла странную металлическую дверь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Пайлэнд

Пайлэнд исполняет желания. Тебе не захочется уходить отсюда.

Пинки Пай ОС - пони

Поменяться...

Твайлайт так привыкла к тому, что Спайк все делает за нее и служит ей помощником номер один, что нагружает его работой все больше и больше. Ей невдомек, как может быть сложна жизнь маленького дракончика в мире огромной библиотеки, где нужно переделать целую кучу дел. Но вдруг однажды произойдет чудо и она поменяется с ним местами?

Твайлайт Спаркл Спайк

Сказка о Семье

Это история о крови, любви и поиске нового пути. А также о наказании тем, кто отказывает другим в милосердии. Альтернативная концовка рассказа "Сказка о том, как умирают города-государства".

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Луна ОС - пони

Pony Souls

В эпоху Древних мир был бесформенным. Земля серых скал, огромных деревьев, бесконечных лесов и бессмертных драконов. Но затем появился Огонь, и с Огнем пришло неравенство. Тепло и холод, жизнь и смерть, и, конечно же, Свет и Тьма. Тогда из Тьмы пришли Они и нашли души Повелителей в извечном Пламени. Королева Кризалис, первая из Роя. Дух Дискорд и его Сыновья Хаоса. Принцесса Селестия, Повелительница Солнечного света, и её верная сестра. И хитрый единорог, так легко забытый... С силой Повелителей, они бросили вызов драконам. Солнечные молнии и лунное колдовство Сестёр разрывали их подобную камню чешую, Сыновья сплетали хаотичные огненные бури, искривляя само пространство, Кризалис развеивала миазмы яда и болезней, а Унгий Бескрылый предал собратьев, и драконы были изгнаны. Так началась Эпоха Огня. Но жажда власти Повелителей была велика, и Тьма вторглась в Эквестрию. Скоро пламя исчезнет, и останется только Тьма... Уже сейчас лишь тлеют угольки, и пони видят не свет, но только бесконечные ночи. И среди живых видны носители проклятого Знака Тьмы...

ОС - пони Дискорд Шайнинг Армор

Mare of War

Когда справедливая и мудрая правительница оказывается тираном и убийцей, когда все твои друзья мертвы, есть лишь один шанс всё исправить. Но чтобы им воспользоваться, нужно стать настоящим чудовищем. Способна ли на это самая добрая и заботливая пони в Эквестрии?

Флаттершай Принцесса Селестия Дискорд

Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

Кантерлотские традиции

Читать книги, несомненно полезно. Но даже все книги мира, могут оказаться бесполезны, когда вокруг все меняется слишком быстро. Будучи уверенной в своих знаниях Твайлайт Спаркл необдуманно бросает фразу, которая меняет её представление о жизни в Кантерлоте и его традициях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Ученица

Каждому хочется стать лучше. Некоторым это удаётся. Но приносит ли такое будущее счастье? Нет ответа. Этот короткий рассказ о судьбе одной кобылы с дырявыми ногами. Вообще, он о многом, о любви, предательстве, необычных судьбах.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Кризалис

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава I

    , 2813 слов, 43 просмотра
  • Глава II

    , 1812 слов, 36 просмотров
  • Глава III

    , 1793 слова, 33 просмотра
  • Глава IV

    , 1630 слов, 36 просмотров

Комментарии (15)

0

Вот тут-то и настал понец света. Локальный, для двух остолопов...

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#1
0

На днях читал в оригинале, и, неожиданно, тут появляется перевод. Забавное совпадение.

TheSkriptCompany
TheSkriptCompany
#2
+1

Вот пусть тока попробуют солгать принцессе. Идиоты

Alistair_Cromwell
#3
+1

Угу, до того как увлечься понями, я встречал этот сюжет не менее трёх раз.
Верующие воспринимают приход пришельца как визит слуги Сатаны и убивают его, защищая свою веру. Здесь даже чуть интереснее, потому что один верующий и один обладатель страха перед вторжением пришельцев. Результат для обоих совпадает.
Мрачная история.
И, разумеется, ироничная.

Mordaneus
Mordaneus
#4
+3

Я бы добавил тэг "Смерть персонажей" и исправил опечатку в тэге "Ангст".

Были надежды на адекватность повествователя. А нет, оба оказываются придурками перечитавших своих книжек.

Теперь же люди не существуют как вид, только из-за двух этих самых придурков! Уж простите, но матушка Вселенная никак не способствует тому, чтобы все люди были адекватными.

В итоге: минус лошадка, минус настроение.

Тем не менее, спасибо за перевод. Фанфик сам по себе неплохой, однако посыл ужасен.

RedFox
RedFox
#5
0

Смерть персонажей

Это было бы здоровенным спойлером.

Ангст

Спасибо, исправил.

Теперь же люди не существуют как вид

Вот этого я не понимаю. Многие люди в своих комментариях намекают, что пораженная свершимшимся Селестия убьет главных героев или уничтожит человечество. Я так не думаю. В фанфике рассказывается о столкновении людей, родившихся на Земле, и Твайлайт, пришедшей из мира дружбы и гармонии. Люди смотрели на ее слова через призму своего жестокого мира и совершили ужасный поступок, но если бы Селестия в ответ сделала то же самое, разве это не пошло бы против идеалов Эквестрии? Разве этим она бы не уподобилась убийцам? Суть рассказа — в столкновении диаметрально противоположных культур, и насилие со стороны Селестии разрушило бы весь смысл.

Хотя, это просто моя интерпретация. Может быть я и не прав.

rivernight
rivernight
#8
0

Ваша интерпретация имеет смысл.

Просто мне кажется, что принцесса Селестия под чувствами горя способна на это. (Более того, они убили символ дружбы)

Кстати говоря, идеалы могут быть не нарушены, если они не распространяются на людей.

RedFox
RedFox
#10
0

Кстати говоря, идеалы могут быть не нарушены, если они не распространяются на людей.

Какие же это идеалы, если они распространяются на грифонов, драконов, яков, чейнджлингов, гиппогрифов, алмазных псов и кто знает кого еще, но не распространяются на людей? Думаю, Селестия, с ее-то тысячелетним опытом правления уже нахлебалась горя и имеет представление о справедливом суде.
Хотя, любимая ученица, и тут — такое... Не знаю. Сложно сказать.

rivernight
rivernight
#11
+1

Мда. Какая реалистичная мерзость. И к сожалению вполне правоподобная.

Hid
Hid
#6
Комментарий удалён пользователем
+1

Ну, моторное отделение и кувалда всё ещё остаются неплохим вариантом. Ну а после разбирательства с Селестией можно уже пытаться созывать армию на отражение полномасштабного вторжения.
Чёт не испытываю жалости к тем, кто приходит и навязывает местному населению свою веру демократию дркжбу.

Dt-y17
#9
0

Черт, теперь мне безумно интересно как они будут это разруливать ;3

А так это очень похоже на одну комичную сцену из фильма (увы я забыл его название) где мужик в итоге закопал целую группу людей на заднем дворе ибо каждый приходил за кем-то (или был чем то связан) с предыдущим убиенным

НовоПроспект
НовоПроспект
#12
0

Хах. Только недавно мне его советовали на инглише прочитать. И вот перевод появился)

star-darkness
star-darkness
#14
+2

Смерть персонажей в тэги...
А рассказ ну отстойнейший как по мне.Персонажи прям вау.Чокнутый фанатик и пугливый дебич.Тут описаны где-то 1880-ые или 1900-ые года.Я так и не понял до конца.Ибо таких дегенератов не принято набирать в смотрители маяков и береговую охрану.
А афтар оригинала тупанул ибо фанф можно было закончить "и более их никто не видел".
Читать не советую, зря только потратил время из-за отсутствия тега...

Fahrenheit
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.