Автор рисунка: aJVL

Меччников сорвался примерно за полгода до штурма Тёмного Первохрама. Впрочем, он тогда был Иволукк-ом, эльфийским рейнджером с не очень правильным билдом, медленным развитием, членством в крошечном клане на 50 человек, и сторонником Светлых Богов.

Срыв не принес ему горя — уже довольно давно ему было не о ком заботиться, и никто не расстроился бы без его внимания. Явной радости, впрочем, срыв тоже не принес — он мечтал попасть в волшебную страну... но не в эту. Не в Друмир. Судьба, как обычно, забыла с ним посоветоваться.

Когда началось вторжение демонов на Землю, всё изменилось. Рейнджер вышел из клана, дошел до ближайшего храма Асклепия, преклонил колени перед аларем и, боднув непокрытой головой резной камень, ПОТРЕБОВАЛ возможности помогать своей Родине единственным образом, который он мог себе представить. Сокрушительная боль в голове, оглушающий звон в ушах... теряя сознание, он еще раз ощутил физиономией внезапную твёрдость резного камня алтаря, и всё погасло.

Очнувшись в одном из подсобных помещений храма, он увидел предложение пересоздать персонажа, плашку за получение уникального достижения "Я вам еще покажу!" (убедить богов разрешить реролл без выхода из игры), а через пол-часа, уже став Меччниковым, человеком и последователем нейтрального бога Асклепия, узнал у Главврача, лидера своего нового клана "Брюхорезы", что именно так и выглядит критическое истощение Искры Творения. И совет больше этот фокус не повторять, потому что можно доиграться и до развоплощения.

Теперь Меччников — "Взводный хирург", в просторечии "Хил_с_броней_Танка". Целитель, способный перенести реально много повреждений и при этом продолжать лечить.
У него есть меч, короткий узкий клинок, который Меччников в шутку нарек "Ланцетом" (когда он это сделал, у него на секунду потемнело в глазах, зашумело в ушах, а меч вдруг и правда стал именным, к тому же получив +5% к нанесению и лечению резаных ран), но основной его работой было, разумеется, лечение.

Меччников твердо собирался докачаться до двухсотого уровня и отправиться через портал на Землю. Волшебные, малоуязвимые целители там очень, очень пригодятся... Пока что получилось набрать только 67 уровней. Немного, но Меччников старался. Никаких развлечений, день за днем участие в рейдах, много-много отхиленых Тёмных и Нейтральных героев. Работа. Рутина. Стиснутые зубы. Долг.

***

Сегодня был один из немногих дней, когда Меччников не сопровождал один из многочисленных тренировочных отрядов. Делать было реально нечего, было непривычно скучно, и Меччников решил, шутки ради, попробовать поднять с нуля один из своих собирательских скиллов. Взял задание у аптекаря, нашел безлюдное, относительно безопасное место, собрал уже немало разнообразных травок (некоторые даже успешно сохранив), и вышел на поляну, в центре которой пасся Лунник.

Черный единорог с алебастрово-белым рогом, Лунник был достаточно опасным, умеренно агрессивным мобом, с сильной дальней атакой замораживающим лучом и еще более опасной ближней атакой, рогом и копытами. Меччников, на своем уровне развития, был ему не противником, но пока что спасал относительно небольшой агро-радиус моба. Единорог видел целителя, смотрел на него не отрываясь, рыл копытом землю — но не кидался в атаку. Это всё-таки игра... и Меччников решил немного похулиганить.

Одним из немногих приятных моментов наличия портала на Землю стало появление в продаже иллюзионных кристаллов — магических "видеоплееров", на которые можно записать видео и потом сколько угодно (пока маны хватит) воспроизводить, развернув достаточно большой иллюзорный "экран". Это было намного удобнее хитрого "зомбоящика" из ранних дней игры... Но иллюзионные кристаллы были реально дороги. Меччников не занимался никаким крафтерским трудом, все заработанные деньги тратил на покупку дополнительного, сверх выданного кланом, снаряжения — но на заказ одного кристалла с трехминутной записью его сбережений хватило. На маленький кусочек той волшебной страны, в которую он так и не попал...

Меччников повернулся к Луннику спиной, выставил перед собой руку с кристаллом, послал в него импульс маны... Зазвучали первые такты печальной мелодии, и снова по освещенному закатным светом дворцовому коридору пошла миниатюрная фигурка пони с развевающейся темно-голубой гривой...

Now the hour has come at last
The soft and fading light
Has crossed the west horizon
And has bidden us goodnight

The Moon Risies

И снова больше не было вокруг сказочного леса, исчезли иконки, индикаторы и таймеры... Осталось то волшебство, которое работало без отката и не требовало маны, но было таким же недоступным в Друмире, каким было на Земле. Мечта.

Смолкла музыка, свернулось полотно иллюзорного экрана, вернулся окружающий мир... и Меччников вдруг понял, что на его плече, щекой к его щеке, лежит голова подошедшего сзади Лунника.

Несколько секунд, скосив глаза, целитель рассматривал монстра. Вытянутая, классической лошадиной формы голова. Абсолютно гладкий, абсолютно белый и очень заостренный рог, крупные белые зубы, гладкая черная шерстка... Идеализированные зубы, идеализированная шерстка — без торчащих длинных волосин на губах, но похожая на то, что видит любой лошадник. Тёмно-карий глаз и совершенно мультяшная слеза, возникающая в его уголке. На кончике рога вспыхнула чуть заметная звездочка, и на руку Меччникова, держащую кристалл, упало несколько снежинок. Единорог тихо всхрапнул, снова на секунду вспыхнула холодная звездочка... Меччников сомкнул пальцы и музыка зазвучала снова.

Экран погас. Лунник шагнул в сторону, наклонил голову вниз и несколько раз ткнул копытом в землю перед целителем; потом повернулся к поляне и рванулся вперед, галопом с места. Через несколько секунд его фигура вдруг превратилась в стремительно уносящуюся вдаль, угасающую полосу, и исчезла.
— Внепространственный шаг, — произнес Меччников. — Нифига себе лошадка...

Прошло пять минут, десять... и вдруг на поляне появился несущийся замедляющимся галопом Лунник, потом еще один, выглядящий немного по-другому, третий. Через несколько минут на поляне толпился целый табун лошадей, голов в двадцать, активно ржущий и фыркающий. Потом лошади все разом двинулись к краю поляны, где стоял Меччников; знакомо выглядящий единорог вышел вперед, тихо ржанул и коснулся носом правой руки человека.
— Да, конечно. Смотрите.

Now the hour has come at last....

За третьим "киносеансом" последовал четвертый, потом Лунник коротко коснулся носом лица Мечникова, и вся лошадиная толпа сдвинулась к центру поляны, где принялась снова ржать и толкаться. Несколько раз отдельные единороги выскакивали из общей толпы, устремляясь к краю поляны и исчезая, не добежав. Потом движение многочисленных черных тел вдруг стало упорядоченным; они явно образовывали круг головами к центру поляны. Снова появился знакомый Лунник и принялся, слегка пихаясь, заманивать Меччникова к этому кругу. Как только человек понял, что от него требуется, и зашагал к центру поляны, Лунник убежал вперед и занял место в кругу. С его рога сорвался белый луч, ударивший в центр поляны и вызвавший там яркую вспышку.

Одна за другой вспыхнули яркие звезды на рогах всех мобов, сияющие белые лучи пересеклись в центре поляны, и через секунду там возник шар из белого света, с торчащими из него твердыми на вид, пылающими холодным пламенем ледяными шипами. В воздухе стояли шипение и треск, единороги, выставив напряженные шеи в центр поляны, почти не шевелились, остановившийся рядом и чуть позади "своего" Лунника человек смотрел.

Внезапно луч, бьющий из рога Лунника, погас. С негромким жалобным ржанием единорог повалился на бок, с его губ срывались капли крови, ноги дергались, словно он пытался бежать. Меччников смотрел на это в оторопении...

— Да какого черта я стою?
Человек сделал торопливый шаг вперед, наклоняясь и опуская руку на бок бьющейся на земле лошади; на краю его поля зрения появилась полупрозрачная плашка с двумя полосками, красной и голубой... прозрачно-голубой и почти прозрачно-красной, заполненным был только самый-самый краешек у ее начала.
* Лечение критических ран, активация!
* Противошоковый стабилизатор, активация!
* Лечение средних ран, активация!
* Малая боевая регенерация, активация!
Красная полоска разом наполнилась почти на две трети и начала сама собой расти, стремительно бежали десятые доли секунд на таймерах отката заклинаний. Единорог перестал биться и начал неуверенно пытаться встать. Меччников кинулся бежать вдоль внешнего края круга, касаясь черных задниц и расставляя метки привязки, одна за другой зажигались плашки индикаторов, все очень похожие — мана кончалась практически у всех Лунников, и как минимум двое уже тоже начали пережигать в ману свои хиты.

Лунник уже встал и снова развернулся головой к центру поляны, к сверкающему холодным светом фокусу заклинания. Меччников, пробежав полный круг и остановившись возле него, выхватил из инвентаря миску, фиал с ярко голубой жидкостью, вырвал пробку и сунул наполняющуюся волшебным составом, сильно пахнущую корицей посудину прямо под нос своему знакомцу.
 — Ну же!
Лунник сунулся в миску, с хлюпаньем хлебнул, раз, второй и третий, поднял голову и выдал серию фырков и ржаний. Два его соседа по кругу тут же повернулись к человеку...

Имеющихся флаконов маны хватило, наверное, всего на несколько минут — восприятие времени сбоило; Меччников начал раз за разом, по откату, использовать самое "манаэффективное" из своих лечебных заклинаний, "Лечение средних ран", пытаясь удержать хиты единорогов от критического падения. Потом на это заклинание перестало хватать маны, но получились еще три "Лечения легких ран" — и мана вышла вся.
Настал черед фиалов с зельем здоровья. Потом случайно завалявшихся в инвентаре свитков с лечащими заклинаниями. Потом быстро израсходовались все заряды немногочисленных магических вещей, имевших лечебный эффект.
И осталось только стоять и смотреть.

Один из Лунников, более мелкий и вроде бы слегка более стройный, вдруг начал валиться на круп, судорожно задирая голову с рвущимся с рога белым лучом. И вдруг вспыхнул, сразу весь, искристым пламенем развоплощения. Почти тут же еще один костер вспыхнул с другой стороны круга, потом еще один... И тут фокус заклинания выдал яркую вспышку, и прямые, "толстые" на вид лучи, бьющие из рогов Лунников, все разом превратились в плавно извивающиеся ленты. Человек почувствовал несильный толчок — "его" единорог снова подталкивал его вперед. Меччников сделал шаг, второй, и вдруг всё поле его зрения заняло сообщение:

Специальный обряд призыва божества фракции ?:%№(*??:%;№3""*
Призыв божества "Принцесса Луна"
призыв не может быть выполнен, отсутствует алтарный камень!
Призыв божества "Королева Найтмэр Мун"
призыв не может быть выполнен, отсутствует алтарный камень!
Отменить ритуал?

— Эх, лошадки, что же вы наделали... РАБОТАЙ!

В ушах возникает звон, буквы сообщения слегка плывут.

Изменение обряда "призыв божества" на "призыв эпического героя"

Экран сообщения изменился, там появилась строка "Ресурсы:", и под ней счетчик маны с каким-то офигительным числом, а также три строчки, начинавшиеся со слова "Лунник №" и дальше — короткая строчка непонятных символов.

Призыв не может быть выполнен, недостаточно ресурсов!

ВОЗЬМИ У МЕНЯ, ОСТАВЬ СТОЛЬКО, ЧТОБЫ Я НЕ СДОХ, ВОЗЬМИ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ!

В сообщении появляется строка, начинающаяся с "Меччников", потом под ней еще один "Лунник №", еще один и еще...

— Что я делаю? Я же не развлекаюсь здесь, я готовлюсь для боя на Земле, там меня ждут!
— Я, конечно, прокачаюсь снова, но время... Но Долг...
Головная боль становится сокрушительной.

Призыв не может быть выполнен, недостаточно ресурсов!
активирован принцип "Ваша жертва не будет напрасной!"
корректировка ритуала
снижение уровня призываемого героя
300 => 200 => 100
50 => 25 => 18
17 => 16 => 15

Табличка внезапно сворачивается, и Меччников обнаруживает, что не способен стоять на ногах. Удается опуститься на корточки, сесть. Ноги... голые. Целитель обнаруживает, что он голый, и тут его поле зрения снова занимает табличка с сообщением:

Вы второй раз вернули своего героя на первый уровень!
Вы получаете уникальное достижение "Старый, опытный камикадзе"!
бонус +15% к получаемому опыту до возвращения на прежний уровень!

Меччников лезет в инвентарь, разумеется вся его броня уровневая, и он теперь слишком мал для нее, но может быть что-нибудь завалялось? Инвентарь непривычно пуст, его старой брони нет, почти ничего нет!
Нет ничего магического и зачарованного, вот. Но — ура! — есть "городской" декоративный костюм без параметров.
Экипировать!

Рядом останавливается... кто-то. Невысокий, голенастый жеребенок черной масти, коротенький рог торчит изо лба. Рядом ещё один, ещё. Судя по всему, формулировка "возьми всё что можно, оставь первый уровень" подошла не только человеку...

Звон в ушах нарастает. Поле зрения сужается, перед глазами темнеет, тут и там вспыхивают яркими спектральными цветами точки фосфенов. Меччников открывает окно чата, отбивает сообщение Главврачу с просьбой о помощи, предупреждает о приходе малолетнего героя, о необходимости быть осторожным, чтобы не напугать маленьких Лунников... Он уже не уверен, что правильно набирает слова, буквы плывут всё сильнее.
Сидеть уже не получается, но удается упасть на бок так, что виден фокус заклинания.
Это уже не зубчатый шар, это вытянутый по вертикали овоид, заметно менее яркий.

"Ну и чего ты добился? Это же не твоя мечта, это маленький её кусочек."
"К тому же сейчас ты отрубишься, а когда придешь в себя, даже этот кусочек будет уже не твоим."
— Ну и плевать! Пусть кусочек, пусть даже не мой, но без мечты нельзя жить.
— Можно существовать. Можно драться, как загнанная в угол крыса.
— Но для настоящей жизни мечта необходима!
"Да!"

Овоид раскрывается, превращаясь в классическое "зеркало" одноместного портала.
Из него выходит невысокая фигурка, размером, примерно, со стоящих рядом жеребят.
Черная шкурка, рог, слегка приподнятые крылышки. Рисунок щита на крупе.

У Меччникова, вроде бы, получается сказать:
— Привет, Никс!

Комментарии (8)

0

Задумка интересная, но текст... Какой-то неловкий.

Прямпампатор #1
0

Верю.
Похоже, писать самостоятельно — не моё :-(

Mordaneus #3
0

Спасибо.
Решать конечно вам, но фанфики это такое поприще где никто особо не стесняется. Если вы будите писать и работу признают хорошей, это будет ваш личный вклад в долю годноты сообщества.
Ну а хреновым фиком интересно прозвучало однако вы уже никого не удивите.

Прямпампатор #7
0

Я нашёл способ вносить свой вклад, вроде бы :-)

Mordaneus #8
0

Милый фамильярчик получился.

Кайт Ши #2
0

У "Грехов прошлого" было несколько продолжений от других авторов, в некоторых Никс действительно эпический герой.

Mordaneus #4
+1

И тогда уже неизвестно, кто у кого фамильяр.

Кайт Ши #5
0

Ну, быть хилом в отряде у Никс герой бы точно не отказался...

Mordaneus #6
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...