Траектория падения

Кроссовер Warhammer 40000 и MLP:FIM. Приключения поняшек в мрачной вселенной далекого будущего.

Рэйнбоу Дэш Скуталу Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Лайтнин Даст

Звёзды

Маленькие пони не привыкли обращать внимание на то, что лежит слишком далеко от их повседневных дел. Так было испокон веков, так остаётся и по сей день. Светила ночи и дня — не исключения из этого правила, и они были привычной данностью для всей Эквестрии, пока исправно совершали свой путь по небу. Но однажды…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мое сердце

Когда останавливается сердце.

Другие пони

На дорогах

Наверно, это можно отнести к притчам.

Другие пони

Игрушка Трикси.

Я не собираюсь копировать фанфик о Свитти Бель. Начну. Маленькая поняшка решила пойти к Трикси...там всё и начинается...

Эплджек Эплблум Трикси, Великая и Могучая Бабс Сид

Последний момент тени

О том, что можно увидеть, перед тем, как полностью и безвозвратно раствориться.

ОС - пони

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Сто проблем стоматолога

Волевое решение переехать в Понивилль стоматолог Туф Шейп принял после того, как Тирек сломал его дом. Но отстанет ли в этом тихом и спокойном месте судьба от Кантерлотского врача?

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Свет ее радуги

Кроссовер с мультфильмом "Король Лев": Юный Така, в будущем злобный тиран Скар, страдает от одиночества и равнодушия семьи. Однако каким-то чудесным образом он встречает в своей жизни маленькую разноцветную пегаску... Чем закончится их дружба?

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (18)

0

>Файлик в FB2
Можно прямо тут скачать. Благо, сайт позволяет.

Laplas
#1
0

Я знаю :)
Но тут файл формируется из текста по главам.

А я формировал из исходного текста word. Там огромное количество дополнительного материала: ссылки, оглавления, пояснения, сноски и т.д.

nightdragone
#2
0

Некоторые моменты не понятны... хотя нет- всё не понятно

повелительница тьмы
#3
0

Всё понятно. Фанфик большой и интересный, много чейнджлингов — всё как я люблю. Добавил в избранное.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#4
0

Ещё не читал, но заинтригован! В последнее время мало объёмных рассказов выходит, что печально... Можно ли узнать примерную дату выхода продолжения?

Foxik
Foxik
#5
0

И да, тот фб2, который из доков у меня почему-то не открывается... у меня одного?

Foxik
Foxik
#6
0

Уважаемый Foxik, что именно не открывается? Не получается скачать файл из гуглодоков? Или fb2 как таковой из архива не открывается? Там zip архив, из него надо извлечь файл fb2.

Я проверял на fb2reader и Cool Reader — всё работало.

nightdragone
#7
0

Ты тот самый Night Dragon, который написал цикл текстов о драконах «Ночь принадлежит нам»?

fornit
fornit
#8
0

Ага. Он самый... :)

nightdragone
#9
0

Давненько я не читал годных фиков. Спасибо автору на сие произведение.
З.ы. а продолжения не будет?

Deimos Solorian
#10
-1

Начал читать давно, но из‐за вялой и нелогичной завязки, быстро потерял интерес. Однако решил всё таки продолжить. Текст изобилует косяками, причём это косяки в построении фраз и формулировак. Например:

дырявые пони

Можно понимать по разному, но тем не менее подобная формулировка не совсем уместна, так как все живые организмы имеют естественные отверстия. До того как эта фраза начинает жечь глаза особенность и назначение отверстий ченчлингов автором не расскрывается, а значит применяется по каким то личным соображениям или из‐за скудного словарного запаса.

... аликорны лгали. Чёрные дырявые пони являлись самой обычной расой, а не врагами Эквестрии. Не может быть у врагов кафе и столовых

Фраза взята из размышления Шайнинг Армора, т.е. главный герой — либо дегенерат либо ещё жеребенок, потому что делать такие поверхностные выводы может только индивид с несформировавшимся мышлением. Ему ведь не пришло в голову что в этих «кафе» и «столовых» ченчлинги могут есть блюда из пони. Нет, его реакция на уровне реакции ребёнка тайком обожравшегося конфет и заключившего что «она» не слиплась, а значит взрослые врали.

На самом деле главный герой это что‐то с чем то, это эгоистичный ребёнок вообще не понимающий что происходит вокруг, это и моментально адаптирующийся к ситуации боец и лидер, имеющий чёткий план действий и понимающий что необходимо сделать. И вот эти метания качания мешают воспринимать его как живого адекватного персонажа. Со стороны это вообще смотрится, как очередная история об «избранном», который раньше «не то не сё», а теперь семерых одним ударом.

Сюжет как и сама завязка, посредственна и в контексте дальнейшего сюжета просто не логична. Из‐за скупого описания чувств и реакции персонажей, а также растущей динамике повествования не успеваешь ни прочувствовать ни проследить изменения.

Это предварительный вывод, хотелось бы сказать что‐нибудь положительное, но ничего интересного или запоминающегося в рассказе отметить пока не удалось.

VOY-Баян
#11
0

Был в отпуске, ответить не мог :)
Уважаемый VOY-Баян по пунктам из того, что вам не понравилось.
1. Дырявые пони — прошлый фик был в основном про Королевство чейнджлингов. Там подробно рассказывалось, для чего им дырки. Если есть желание, можете посмотреть. Почему пишу именно так, ответ довольно прост. Что отличает их от обычных пони? Чёрная шёрстка — бывает у обоих видов, копыта так же. Есть клыки — соответственно, клыкастые пони — станет понятно. Что ещё? Кривые рога — значит будет пони с кривым рогом. И дырки в ногах. Соответственно будет дырявый пони. Естественные отверстия есть у обоих видов :) И они не служат отличительным признаком. Поэтому в тексте встречаются именно дырявые пони — синоним слова чейнджлинги. Я предполагал, что дырки им нужны для облегчения веса ног — то есть для движения по болотистой местности. Но увы, нигде ничего про это не сказано, поэтому... пусть остаётся как предположение.
2. Про кафе и столовые. Уж извините, что кто-то ест себе подобных... мне даже в голову такое не пришло. Чейнджлинги получают энергию поглощая эмоции любви. Это факт, указанный в оригинальном сериале. Про их плотоядность — это предположение, основанное на наличии клыков.
2. Личность Шайнинг Армора. Вы абсолютно правильно подметили, его бросает из крайности в крайность. Колебания между жеребёнком и серьёзным жеребцом. Именно на этом была построена завязка сюжета. Он талантлив в защите, но плохо пишет письма... полагаю, это о чём-то вам намекает, ведь так? Его лидерские и "защитные" качества это следствие его кьютимарки. Его доверчивость, доброта и жизнелюбие — это следствие характера и уровня интеллекта/мудрости. Именно это было показано. И да... Мери Сью у меня нет, не люблю такое... так, что он просто сильный и ответственный пони, немного наивный и очень добрый. Крисалис им вертела как хотела. Об этом и рассказ.
3. Спасибо за отзыв! Хоть и отрицательный, но всё равно — спасибо.
4. Продолжение немного запаздывает... проблемы с работой :(

nightdragone
#12
0

1. Дырявые пони... Я предполагал, что дырки им нужны для облегчения веса ног — то есть для движения по болотистой местности. Но увы, нигде ничего про это не сказано,

Как минимум в двух фанфиках вышедших ещё во варемена второго сезона мне встречались подобные версии ("Муки сердца" и «Отчуждённые») поэтому ничего нового вы не открыли и по совпадению во втором фанфике тоже был всоенный жеребец недовольный принцессами и, пошедший на измену, вот только автор не стремился натянуть сопереживание на предателя.

2. Про кафе и столовые. Уж извините, что кто-то ест себе подобных... мне даже в голову такое не пришло. Чейнджлинги получают энергию поглощая эмоции любви. Это факт, указанный в оригинальном сериале. Про их плотоядность — это предположение, основанное на наличии клыков.

То есть вы даже не поняли, что не так! Хорошо. Повторим.

... аликорны лгали. Чёрные дырявые пони являлись самой обычной расой, а не врагами Эквестрии. Не может быть у врагов кафе и столовых

Чего ещё не может быть у врагов?! Школ, больниц и дырки под хвостом. Каким надо быть недалёким индивидом, чтобы хотябы не предположить, наличие социума у тех кто организовал нападение на столицу и в вашем же рассказе отбился от грифонов.

Возможно вы не знаете, или не понимаете, но подобное поведение, что демонстрирует Шайнинг Армор. Когда готов разбазарить что угодно и чуть ли не первому встречному в кабаке, потому что скучно, это поведение идиота. Но ваш рассказ идиота не наказывает, а наоборот создаёт ему все условия. Как результат читателю плевать на судьбу идиота, который готов сдать пони, лишь бы ему было хорошо(ну или хотя бы не трогали). Пони что чуть ли не на коленках умоляли Шайнинга их возглавить и защитить.

Его доверчивость, доброта и жизнелюбие — это следствие характера и уровня интеллекта/мудрости. Именно это было показано.

В каком я извиняюсь месте вы это показали? Из всего перечисленного мне удалось увидеть лишь потуги на демонстрацию характера, но никак не характер.

Скажу ещё за описания боёв, оно хоть и яркое, но какое то поверхностное. Не интересное и не захватывающее.

VOY-Баян
#13
0

Очень неплохо, но много чего наптхали в кучу, не полностью раскрыв каждую тему.

qazqwer
#14
0

Занятно, но как-то сумбурно.

Кайт Ши
Кайт Ши
#15
0

Который раз перечитываю!
P.S. Первая часть прекрасна и я понимаю, что очень сложно сохранить высокую планку, но всё равно жду второй части!

Kronus
#16
0

Дочитала до "Зловещие планы" включительно. Заинтересовало! Чуть позже продолжу!

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#17
0

Дочитала. Годнота!

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#18
Авторизуйтесь для отправки комментария.