Мелодия Гармонии

Могучее заклятие лежит на древнем городе Аликорнопополе: магический барьер защищает жителей от неведомых опасностей, таящихся снаружи, не впуская внутрь и заодно не выпуская никого из города, взрослые не помнят своего детства, а дети не взрослеют, а по ночам всем запрещено покидать свои дома. И только одна юная пони находит всё это странным и пытается выяснить, в чём же причина, и кто наложил на её родной город эти чары.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Дэринг Ду Кризалис Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Колоратура Старлайт Глиммер Флари Харт Тирек Санбёрст Эмбер Торакс

Баттерфлай

Актриса и её поклонник - что может быть необычного в таких отношениях?

ОС - пони

Диверсия Нублина

Некто считает нашей науки задачей собирать по словам и годам день грядущий. Другие вам скажут, как в строках прошедших узнать кто убийца, и кого не минует расплата. Синоптики лгут и строже предмета намёк: "История - быт скотовода и жизни трагичный разбор по данным кургана раскопок."

Другие пони ОС - пони

Воспоминанье

Будущее всегда волновало Селестию сильнее, нежели прошлое. Она не зацикливается на ошибках – ни своих, ни чужих. Но временами воспоминания затаиваются в самых неожиданных местах. И, когда они обретают форму, даже божество не в силах противостоять их тяжести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Принцесса Книг

У Селестии была проблема. Кто-то написал роман о восстании Найтмэр Мун. Это довольно сильно расстроило Луну. К огромному сожалению ее сестры, Принцесса Ночи еще не до конца освоилась с современными традициями, вроде свободы слова, отмены смертной казни и важности не беспокоить принцессу Селестию, когда она пытается уснуть. К счастью, у солнечной принцессы есть верная ученица, та, что как раз тоже стала принцессой с достаточно размытой специализацией, но вполне способная вершить правосудие как по современным законам, так и по законам тысячелетней давности. Теперь проблема у Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Equestrian Earth the MMORPG

Твайлайт всегда считала себя хардкорным игроком, особенно после прохождения Haylo, Call of Cutie, and Amneighsia, но ей еще нравятся игры и других жанров, такие как Mario Bros или невероятно глупая, но привлекательная Happy Wheels. Но она никогда не прикасалась к ММО играм, например, E.E. (Equestrian Earth). Сопровождайте Твайлайт в ее приключениях и исследовании виртуального мира нерасказанных историй, выдумок, зла, исходящего от земли, дружбы и магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Тысячелетняя Лунная Республика

Принцесса Луна свергает свою сестру в ходе кровопролитного переворота. Часть Элементов Гармонии мертвы, Лунная Республика рушит сама себя. Обычный пони пытается нормально жить и не видеть происходящего кошмара, пока дело не доходит до него и его семьи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Без права на ошибку

На дне рождении Эплблум со Спайком происходит странная вещь - бедный дракончик вдруг ни с того ни с сего начинает изрыгать огонь, сам того не желая. Праздник испорчен, ферма понесла большие убытки, что ждет Спайка? Твай принимает ответственное решение - она применит заклинания перемещения во времени, чтобы внести небольшие коррективы. Удастся ли ей это и что, а точнее кто, стоит за всем этим?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Счастливейшая пони в Эквестрии

Хоть Санфайр ещё и не знает, но сегодня она счастливейшая пони в Эквестрии.

ОС - пони

Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Devinian
Мой Понивиль Эпилог

Последнее письмо

Корабль подал гудок, низкий рокот парового механизма заполнил всё побережье. Созданный из стали и магии монстр, способный ломать лёд, медленно причаливал к берегу. На его палубе построились пони-матросы. На причальном пирсе стояли Каденс и Шайнинг Армор. Твайлайт с подругами сидела у Флаттершай, они выглядывали из окна госпиталя, заодно любовались счастливой жёлтой пегаской, кормящей жеребёнка. От своих сверстников он отличался только цветом глаз, синий – правый и зелёный — левый. Никакой чешуи, хватательных конечностей и вообще чего-то необычного у родившейся кобылки не наблюдалось. Единственным существенным отличием выглядел чуть загнутый витой рог, крыльев малышке не досталось. Твайлайт чувствовала слабую магию Хаоса, наполнившую маленький рог. Сомнений в отцовстве ни у кого не возникало. Эплблум с подругами стояли чуть поодаль от царственной четы, одетая в свою неизменную синюю броню с коротким мечом в ножнах. Она значительно превосходила своих подруг в росте, белая единорожка с зелёными глазами едва доставала кончиком рога до её шеи, коричневая пегаска вообще смотрелось мелкой на фоне земной кобылы. Как только корабль коснулся пирса, громкий радостный крик сотен пони возвестил о новой эпохе, Королевство обрело морской флот. Шайнинг выглядел уставшим, ничего нового, морщинки, собравшиеся вокруг синих глаз, чуть печальная улыбка, всё та же потёртая фиолетовая броня и рапира в ножнах.

— Каденс, я люблю вас обеих. Позаботься о Крисалис.

Розовая кобыла с трёхцветной гривой на миг растерялась.

— Что?

Небо раскололось огненным заревом. Тугие струи воздуха ударили по земле, буквально разбросав пони, стоявших на пирсе. Тело Шайнинг Армора вспыхнуло ярким белым светом и начало подниматься вверх. Каденс отреагировала мгновенно, направив свою магию в виде цепи, пытаясь не допустить отдаления тела от земли. Из госпиталя выскочили Твайлайт и Рарити, их рога ярко вспыхнули, магические цепи устремились к цели. Противостояние магических сил быстро нарастало. В небесах засверкали яркие молнии, подул ледяной ветер с моря. В какой-то момент цепи начали тянуть жеребца обратно вниз, Твайлайт выкладывалась на полную, сжигая всю доступную ей магию. Её рог горел подобно солнцу, Рарити не отставала, цепочки, состоящие из тьмы, дёргались, пытаясь тянуть вниз парящее тело. Над морем заплясало северное сияние. Рога Каденс и Твайлайт задымились одновременно, сила, тянувшая тело белого жеребца, взяла вверх. С тягучим звоном цепи разорвались, отбросив кобыл. Обе Принцессы лишились своих рогов. В возникшей суматохе, никто не заметил, как белёсое сияние окутало трёх юных пони, они исчезли с тихим хлопком. Каденс повалилась на землю без сознания, Твайлайт лежала, обхватив голову копытами и тихо постанывая, из её носа ручейком сбегала алая дорожка. Рарити ударилась о камень и находилась в бессознательном состоянии, из ушей и носа серо-белой единорожки текла кровь.

В тишине покоев Королевы кто-то тихо плакал, проклиная неизвестных богов. Крисалис старалась успокоить свою младшую кобылу. В зелёных глазах горел огонь возмездия, рано или поздно, она найдёт виновного. Из дымки теней соткалась статная фигура Принцессы Луны.

— Прости, мы врываемся без приглашения в столь ужасный час. Нам принесли письмо вашего жеребца. Вы должны это прочитать, мы не знаем, почему стали адресатом.

«Здравствуйте Принцесса Луна. Я никогда не писал вам писем, знаю, вы не любите ошибки в словах, увы, по-другому не умею. Крисалис говорила, вы с ней дружите и отношения теплее, чем с вашей сестрой. Кобылы – тёмный лес, неясно чего и почему хотят. Меня не отпускают плохие сны. Раз за разом вижу одну и ту же картину. Ручей с мостиком и белая единорожка, защищающая двух маленьких кобылок, одна с розовой гривой, другая с голубой. На вас напала зебра в странной броне, плащ, который делал её невидимой. В её копытах находилась вытянутая трубка, изрыгающая пламя. Я не знаю подобного оружия, уж в этом-то хорошо разбираюсь. Один и тот же сон! Иногда раз в неделю, иногда его подолгу нет. Может, не сон вовсе? Зебра выстрелила из своей трубки и убила белую единорожку. Я хотел вмешаться, рвался к ним, но всё время что-то держало. Сон повторялся раз за разом, я пробовал скакать к ним, кричать, кинуть в зебру камнем. Ничего не менялось. Боюсь рассказывать своим подругам о снах, очень страшно за их душевное спокойствие. Недавно, мне явилось озарение, ответ найден, магия! Вот то, что требуется! Мне удалось поставить щит во сне! Множество раз щит оказывался слишком слабым, пока однажды он не остановил стальной конус, выпущенный из трубки зебры. Белая единорожка успела нанести ответный удар, убив зебру молнией. Она спасла своих дочерей. Мне всё больше кажется, это не обычное сновидение. После того, как зебра погибла, я перестал его видеть. Совсем недавно ко мне пришёл другой сон. Разорванный и растерзанный мир, где больше нет любви и дружбы. Я парил над ним, жизнь пони обратилась в вечные страдания. Зебры стали виной трагедии, их магические заряды превратили Эквестрию в гигантскую пустошь без проблеска света. Она пришла ко мне! Сказала, я могу всё это предотвратить на своей земле. В опустошённых землях лежит ответ на вопрос о безопасности для всех пони. Она даст мне возможность найти решение. Какую цену я готов заплатить за счастье своих любимых кобыл? Всё отдам ради Крисалис и Каденс, даже собственную жизнь. Белая единорожка с кьютимаркой в виде пера и чернильницы перенесёт меня в тот мир, к сожалению, ничего гарантировать она не может. Но разве я не жеребец? Мой долг – забота о безопасности кобыл. Передайте Крисалис и Каденс, они обе стали для меня высшим достижением жизни, ради них я пойду на всё. Пусть так и случится. Хочу верить, однажды мне удастся вернуться, и я снова посмотрю в их глаза, полные любви и нежности».

— Значит, белая единорожка. Хорошо, — голос Крисалис стал ледяным.

— Мы понимаем и принимаем твою горечь обиды. Но ты не сможешь с ней встретиться. Её имя Лорен.

— Ты её знаешь? Где она живёт? Кто это?

Крисалис увидела, как Принцесса Луна плачет, по тёмно-синей шёрстке бежали слёзы. Королева почувствовала эмоции Принцессы, они наполнились печалью и грустью.

— Это наша мать, воспоминания о которой, превращают сердце в комок боли. Она не аликорн, обычная белая единорожка. Мы закрыли её глаза в положенный судьбой срок. Минуло полторы тысячи лет с тех пор. Памятный камень находится рядом со старым Замком Двух Сестёр.

— Значит, она жива.

— Нет, Крисалис, это не так. Мы были бы безмерно счастливы, если бы имели возможность прижаться к матери, услышать её родной голос, но сего не случится! Возможно это какой-то дух или что-то такое. Всё, описанное Шайнинг Армором, случилось на самом деле. Наша мать убила эту зебру, фиолетовый купол укрыл её от первого удара. Мы помним ту стычку в деталях, две перепуганные маленькие кобылы, прячущиеся за крупом матери. Она не умела ставить магические щиты, теперь мы знаем, кто нас защитил. С тех давних времён память о нападении повлияла на наше отношение к народу зебр, мы им не мешаем, но и не помогаем.

— Значит, нам остаётся ждать и надеяться на лучший исход. Всё, как обычно, столетия спустя ничего не изменилось, кобылы ждут своего жеребца с надеждой в сердце и слезами в любящих глазах. Как Твайлайт и Рарити? – Крисалис говорила очень тихо.

— Обе сожгли рога до основания. Мы заботимся о Рарити, наша сестра пытается успокоить Твайлайт. Пропажа сестры наполняет глаза нашей ученицы горькими слезами, мы не в силах высушить их.

Розовая кобыла поднялась на кровати и всхлипнула, потом прижалась к боку Королевы, та обняла её прозрачным крылом. Принцесса Луна поклонилась, отдала свиток с оттиском рапиры на сломанном сургуче, и исчезла в синеватой дымке.