Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Тульповод

Обычный студент живущий с родителями решил завести себе устойчивую самовнушённую галлюцинацию, которая взаимодействует со всеми пятью чувствами. Но он не мог себе представить до чего порой доводит баловство со своим мозгом.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

К Началу

Данный фанфик был написан в качестве некой пародии на финальную арку пятого сезона. В нем не следует искать некого глубокого смысла. В своей рецензии Олдбой написал, что тут «классическая концовка загнанного в угол автора». В этом я с ним не соглашусь. Концовка здесь ровно такая, какая должна быть в абсурдном переосмыслении финальной арки. И если вы ждали чего-то большего, уж извините. Я тоже чего-то такого ждал от концовки сезона. PS грамматика может и будет страдать…

Твайлайт Спаркл Спайк

Старое новое общество

146 лет назад группа пони переехала из Эквестрии на другой континент, спасаясь от некоей напасти. Они основали там собственное общество, разросшееся в большой технологичный город. Главная героиня - Эмма Ингрэд, королевская учёная. Ей предстоит разобраться в причинах побега и некоторых других тайнах прошлого...

Другие пони ОС - пони

Лучший Вариант Жизни

Что идёт не так, когда всё нормально?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

На исходе ночи

Каждый день сестры поднимают и опускают светила, чтобы пони радовались светлому дню и спали глубокой ночью. Для Селестии это стало ее жизненной обязанностью. Но для Луны каждый закат и рассвет - это что-то новое.

Принцесса Луна

На твоём месте

Несколько недель прошло с последней схватки с чейнджлингами. Старлайт Глиммер, вместе с основной шестеркой вернулась в Понивиль и снова окунулась в рутину своей обычной жизни. Но одна мысль не дает ей покоя...

Старлайт Глиммер

Эксперименты Зекоры

Жить в Вечно диком лесу сложно. Но многое повидавшей зебре алхимику - Зэкоре всё по плечу. Она уже очень хорошо там обжилась и единственная серьезная проблема которая ее беспокоит - это отсутствие ее крепких , мускулистых земляков. Что же случится если самый беспокойный из них напросится ей в ученики? Читайте сами:) Пожалуйста оставте коментарий, а то я даже не знаю понравилось ли хоть кому то мое творчество и зацените второй мой фанфик: "Магическая фотография для чайников" или повесть об совершенно обычном пони.

Зекора ОС - пони

Феликс

Небольшая зарисовка, написанная изначально как спин-офф к другому фанфику, но получившаяся самодостаточной. Без шиппинга, гримдарка и мерисьи, но с историческими фактами и матчастью.

ОС - пони

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Последнее письмо

Эпилог

Чашка ароматного чая, всунутая в дрожащие лапы. Мягкое поглаживание крылом, тёплая улыбка пегаски. Страх и растерянность медленно покидали жёлтые глаза. Эффектное появление в сиянии молний, закончилось словами: «Пожалуйста, тише, малышка спит». Отпаивать Дискорда чаем пришлось довольно долго. Драконикус с удивлением рассматривал то, чего не может быть. Никак. Совсем. Но оно сопело под боком матери, уткнувшись маленьким рогом в живот жёлтой пегаски. Впервые в своей вечной жизни могущественный Дух Хаоса не мог найти слов, чтобы выразить свои чувства. Он понял, веселье только начинается, выбор Флаттершай стал неизведанным будущим, полным беспорядка. Какой же тут порядок, когда маленькая коричневая единорожка с жёлтой гривой наполнена магией Хаоса? Она подрастёт и такого натворит! Мало никому не покажется. Среди разбегающихся мыслей одна выделялась очень ярко, он теперь в ответе за этих двоих. А за двоих ли? Пожалуй, пегаска не захочет останавливаться. Дискорд, наконец, осознал произошедшее, Эквестрия дала ему шанс, подарить магию Хаоса пони. Шанс заключался в этой прекрасной жёлтой пегаске с сапфировыми глазами, глядя в которые, можно утонуть в нежности.

— Мы же теперь не погуляем, да?

— Эм… погуляем, чуть позже. Через годик.

Дискорд достал трость и начал вышагивать по комнате, затем сбил незаметную пылинку со своего сюртука.

— Будет ли достаточно хаотичным раздобыть некоторое количество битов? Я, знаешь ли, работы не имею.

— Мне много заплатили за лечение пони в госпитале около порта.

— Чувствую себя бесполезным, – Дискорд сел рядом с кобылой, погладил её, зачем-то поправил идеально лежащую розовую гриву.

— Моя любовь подарит тебе смысл жизни и тягу к свершениям, — жёлтая кобыла заулыбалась, — я считаю, ты должен всячески продвигать свою магию, даже если мы очень старательно подойдём к вопросу увеличения нашего семейства, — она покраснела, — десять жеребят, непревзойдённый рекорд. Этого мало для Духа Хаоса.

Дискорд почесал голову и, засунув трубку в рот, выпустил дымные колечки.

— Кажется, я догадываюсь о твоём желании.

— Тебе нужен ученик, я знаю отличную кандидатуру. Заодно, порадуешь нашу любительницу книг.

— Но разве она согласится? Я же весь такой нехороший и беспорядочный! – недоверчиво спросил Дискорд.

— Эм… полагаешь, не смогу убедить свою подругу? – пегаска хихикнула.

Через день в Сахарный Уголок прилетела серая пегаска с пузырьками на кьютимарке и с радостным воплем: «Вам письмо!» — тиснула маффин, оставив на стойке один бит и запечатанный конверт. Розовая кобыла заулыбалась, письма она обожала. Пони распечатала конвертик и подозрительно уставилась на содержимое. На листе кто-то нарисовал морской штурвал, почему-то каждая из восьми ручек заканчивалась стрелкой, в центре колеса находился красный шарик с вертикальным зрачком. Подпись под рисунком гласила: «Избранную ждут сегодня в полночь». Розовая кобыла села и начала тереть подбородок копытом. Потом забубнила: «Шутники! Скрытная вечеринка? Хоть бы написали, где ждут! А может это не вечеринка? Кто бы мог такое вытворить?». Её грива встала торчком, хвост задёргался. В глазах вспыхнули звёздочки, она поняла кто автор послания. Ровно к назначенному времени розовая кобыла прокралась в темноте к домику на самом краю Вечнодикого леса и заглянула в окошко. Пегаска хлопотала на кухне, мыла и чистила посуду, рядом с ней сидел кролик, он укладывал чистые тарелки в сушилку. Дискорд свился разноцветным кольцом, обняв дочь. Розовая пони поскребла макушку, непохоже, чтобы её тут ждали. Она подумала: «Нет, я не могла ошибиться! Моё Пинки-чувство однозначно указывает сюда!». Кобыла подошла к двери и тихонько постучала, чтобы не разбудить малышку.

— Заходи, Пинки, — прозвучал мягкий голос пегаски.

Розовая пони заулыбалась, она не ошиблась, именно сюда её приглашали. Кобыла вошла внутрь домика, пегаска кивнула на стул.

— Спасибо. Вечерники не будет, да? – обеспокоенно поинтересовалась кобыла, присаживаясь на стульчик.

— Эм… нет, прости. Малышка отнимает всё наше время, на вечеринку сил не хватил.

Дискорд бережно уложил маленькую кобылу в колыбель, укрыв тонким одеяльцем, и подсел с другой стороны стола, приобняв крылом жёлтую пегаску.

— Вы так на меня смотрите, словно я вам крупно задолжала! – подозрительно сообщила Пинки.

— Эм… подруга, я хочу попросить тебя кое о чём.

— В табун войти не смогу, мне другой жеребец нравится, и вообще, я равнодушна ко всяким чешуйчатым! – сходу заявила розовая пони и получила в свои копыта чашку ароматного чая.

— Видишь Дискорд, а ты спорил со мной! Она не станет лезть в нашу постель.

— Эй, эй! Я всего лишь предположил! Могу ошибаться! – ответил драконикус.

— Зачем звали-то? – розовая кобыла ощутимо нервничала, не понимая происходящего.

Флаттершай вытащила ожерелье и положила его на стол, вместо драгоценного камня в центре украшения красовался всё тот же штурвал, с восемью стрелками на концах. Пегаска подвинула его к Пинки. Та удивлённо уставилась на подозрительную ценность.

— Это мне? А за что?

— Мы хотим, чтобы ты его приняла.

Розовая пони призадумалась.

— Это никакой не штурвал от корабля, да? Знак! Твой знак! — розовое копыто указало на драконикуса, — Символ Хаоса!

Дискорд, отвесил поклон, сняв шляпу.

— Из меня ученицы не вышло, влюбилась в учителя. Но я знаю, ту, которая может стать достойной этого ожерелья. Ведь Дух Смеха всегда там, где весело!

Пинки взяла ожерелье, покрутила его в копытах, растерянно посмотрела на подругу.

— Селестия занята, Луна тоже, Каденс пока свободна, но ей не до нас, да и к любви у меня душа не лежит. Обожаю веселье! А снять, конечно же, нельзя? Выбор даётся лишь однажды?

Дискорд кивнул, пегаска заулыбалась.

— Ладно, убедили, — она одела ожерелье на шею, знак Хаоса ярко вспыхнул, через мгновение украшение исчезло целиком, розовая кобыла обиженно надулась.

— У вас сломанные ожерелья!

Дискорд обнял подругу крылом и снова задымил своей трубкой, на этот раз вместо дымных колечек из неё полетели радужные мыльные шарики.

— Уроки начнём по порядку, ведь это так неожиданно для меня, пойдём от простого к сложному, перемежая беспорядок и чудеса! Мне кажется, прекрасный город Мейнхеттен на берегу тёплого моря испытывает недостаток веселья, надо бы исправить эту прискорбную ситуацию? – умиротворённо сложив лапки крестиком на груди, поинтересовался Дискорд.

Кобыла почесала розовое ухо и кивнула.

— Небольшие приключения пойдут им на пользу.

Пинки обвела копытом прямоугольник, затем ткнула его, в воздухе возникла деревянная дверь с золотистой круглой ручкой, она потянула за неё, створка скрипнула и открылась, оттуда пахнуло тёплым воздухом с запахом морских водорослей. Через мгновение розовая кобыла бесследно исчезла вместе с дверью.