Бессильные мира сего

Действие развернется спустя двадцать лет после конца 4-ого сезона. Эквестрия обрастает технологиями - наступает золотой век. И он. Фезерфолл. Упадок. Бессмысленность. Эти три слова стали истинными синонимами в его собственном воспаленном мозгу. А над Кантерлотом идет черный дождь. Но ради чего? Или кого?

К чему приводит недостаток внимания

Твайлайт сделали принцессой. И что это дало? Что ей теперь делать? Просто улыбаться и махать копытом - мало.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эпитафия

Когда Твайлайт Спаркл исполнилось четыре года, мама купила ей надгробный камень.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Зыбучие пески

Безмолвная киринка попадает в ловушку зыбучих песков. И что бы она ни делала, она не может позвать на помощь. (Действие истории происходит через какое-то время после того, как кирины прошли через Ручей Молчанья)

Другие пони ОС - пони

Мой питомец - Твайлайт Спаркл

Разве нормально гулять с мистическим пони-единорожкой по реальному миру? Да, всё верно!

Твайлайт Спаркл Человеки

Коньспирология

Представим себе, что в Эквестрии появился Интернет... Небольшая зарисовка к 50-летнему юбилею полёта "Apollo-11"

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мод Пай

Допрос для неумех

Как склонить на свою сторону молодую кобылку? Легче-легкого! Нужно лишь дождаться подходящего времени - и она твоя! Но все ли так просто, как казалось мнящему себя опытным сердцеедом единорогу, получившему от своих хозяев задание весьма деликатного свойства?

ОС - пони

Облегчение

В двенадцать лет Твайлайт подавила свою охоту, считая ту лишь бессмысленной тратой времени. Заполучив новый замок, она решает признаться друзьям - и друзья решают помочь ей. Что плохого может случиться?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Биг Макинтош

Моя большая снайперка

Чаще всего снайпер все же попадает, но иногда и ПОПАДАЕТ. Вообще, в этой истории довольно много попаданцев — и даже две попаданки, одна из которых попала крепко, а другая — весьма и весьма глубоко.

ОС - пони

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

S03E05

Содержание

Комментарии (14)

+1

Просьба сделать ссылку на предыдущие части в описании. Чтобы народу было проще ориентироваться.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
0

Пролог получился забавным, но технически основной ситуации с роялем могло бы не произойти если бы Каденс вместо того чтобы столкнуть Пегаса копытами использовала телекинез. ;)
P.S. похоже у Сансет появилась жесткая конкурентка.
P.P.S. "Нужно срочно доставить в больного в постель под наблюдение врача таурматолога." — я конечно не гуманитарий но мне кажется тут присутствует лишнее "В"

Doctor_Den
Doctor_Den
#2
+1

Изначально Каденс была пегасом, поэтому порой ведёт себя соответственно.

Arri-o
Arri-o
#4
0

Глава 1 — как-то быстро конкуренция сошла на нет. Я ожидал большей ментальной борьбы между Сансет и Каденс.

Doctor_Den
Doctor_Den
#3
Комментарий удалён пользователем
0

Интерлюдия

"Третий раз за два десятка лет она сама оттолкнула от себя близкого ей пони."

Получается Селестия в течении 20 лет успела прогнать троих?
1 Сансет
2 подозреваю это Велвет
3 кто тогда третий?

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
0

Не знаю что со мной не так но у меня сложилась ассоциация что в шестой главе Каденс превратили в "the messenger". Ибо глава и состоит из встреч Каденс с кем-то, последующим коротким разговором и последующим получением квеста передать кому-то (свиток, письмо, сообщение, предложение, приглашение, контракт о приеме на работу няней — нужное подчеркнуть)

Doctor_Den
Doctor_Den
#7
0

Однако неплохо. Буду ждать продолжений.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
+1

Должен отметить что с практически разрешением основного конфликта предыдущей части (примирением Сансет и Селестии) интерес к истории слегка гаснет, но не тушит полностью. Интерес тушит так называемая "слишком идеальность этой семьи". Всё у них идёт хорошо, с финансами всё хорошо, связи огромные, таланты колоссальные в добавок и имеются имбовые родственники и прадеды. Всё проблемы решаются настолько легко что складывается ощущение что наблюдаешь за бытом "сына маминой подруги" или прохождением хакера с включенными читами. (Сложно переживать за таких персонажей)
Может быть моё утверждение покажется резким, но лично для меня когда всё идёт слишком просто становится скучно.

Doctor_Den
Doctor_Den
#9
0

Хочу противопоставить Селестии не Сансет, а Вельвет, причём не только как педагога. Нужно быть очень серьёзным пони, чтобы соперничать с самой принцессой в борьбе за сердца и умы Эквестрии.

С моей точки зрения Сансет можно было перенаправить от идеи побега только практически сразу после ссоры с Селестией, пока идея сбежать в другой мир ещё не созрела у неё в голове. Я воспринимаю её как пони с мышлением шахматиста, специализирующегося на блиц-партиях, т.е. она планирует хорошо, но очень быстро, не перебирая неочевидные варианты. Несколько похожей (более спокойной) получилась Каденс — всё-таки она вознёсшийся пегас и я приписываю ей некоторые архетипические черты этой подрасы.

Соответственно, для того, чтобы сложилась ситуация "Вельвет успокоила Сансет, привела её к себе домой, стала её новой наставницей и увезла в другой город (последнее необходимо, чтобы гарантированно разорвать связь Селестии с бывшей ученицей. В Кантерлоте у принцессы есть способы вызвать Сансет на диалог, но в Ванхуфер ей надо ещё приехать под благовидным предлогом, найти время... решаемо, но уже довольно сложно если Селестия не решила вернуть Сансет любой ценой.) нужно, чтобы:

1) Вельвет сама была крайне квалифицированным учёным и педагогом;
2) Не связана (по крайней мере напрямую) со Школой Селестии;
3) Из двух первых постулатов выводится необходимость иметь собственную научную базу, причём сравнимую со Школой Одарённых Единорогов, т.е. лабораторию, учеников, общежития для них и т.д. Для этого нужны средства, и связи, т.е. либо у Вельвет очень серьёзные покровители, по влиянию сопоставимые с самой принцессой, либо она сама очень влиятельна и богата.

Дальнейшая логика сюжета вытекает из этих рассуждений.

Arri-o
Arri-o
#10
+1

Аргументы вполне логичны, но так получилось что "Новую семью Сансет" я в своё время прочитал залпом, а "любовь и искры" переодически останавливался на неделю или месяц.
Как мне показалось во второй части мало цепляющих и эмоциональных крючков, а те что есть очень быстро срываются. (Правда ЛОР выстроенной вселенной всё ещё интересен)
К примеру ещё со времён первой части был крючок "Сансет заняла Шайнинга и интерес с чем останется Каденс" быстро разрешается в первых главах.
Основной Крюк взаимоотношений Селестии и Сансет к 6й главе тоже нормализуется и они почти помирились.
Замена этим крючкам в виде "противостояния Селестии и Вельвет" не ощущается накаленным и может быть это я такой но как такового противостояния между ними я не сильно вижу. (Потому этот крючок меня не сильно зацепил.
Луна судя по всему сумела сохранить свой рассудок на луне, потому я большого конфликта в будущем не ожидаю.
Как-то так.
Тем не менее продолжение ещё жду.

Doctor_Den
Doctor_Den
#11
0

Действительно, по мере работы я пришёл к выводу, что если влияние Каденс не притушит все основные конфликты, то дальнейшее развитие сюжета будет либо очень мрачным, либо придётся очень много моментов натягивать.

Arri-o
Arri-o
#12
0

Отличное произведение, однако некоторые моменты слегка портят общую картину:
1) Некоторые ошибки в тексте бросаются в глаза, но, как и в предыдущих работах, не мешают общему восприятию.
2) Попытка охватить большой промежуток времени в одном произведении, мягко говоря, не удалась. События получились бустротекущими, а обилие персонажей всех возможных планов лишь подчёркивает скосканность произведения.
(Небольшой плюсик в остроту сюжета) Несколько линий персонажей, как я понял, являются интригой. Например, судя по последней главе, Рейнбоу является дочерью Спитфайр.
В общем, это всё. Желаю вам вдохновения и прочих благ.
Всё-таки, хочу спросить (картинку не прикреплю, ибо на мобильной версии сайта функция работает плохо): является ли Вельветта калькой на Вельвет из Them's Fighting Heards?

0

Я не знаком c Them's Fighting Heards, образ Вельветты Пиори взят из Equestria at War.

Arri-o
Arri-o
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.