Обратная сторона

Магия. Для единорогов, как и для аликорнов она упрощает многие повседневные дела. Но на события всегда есть другая точка зрения, и у каждого поступка есть обратная сторона.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Rehonored

Моё имя - Шан. Не удивляйтесь, что не слышали обо мне ранее. Я очень известен в узких кругах. В былые времена, как, впрочем, и сейчас, власть имущие пони очень хорошо понимали, что магия дружбы, обращение в камень и заточение в Тартаре - пусть и основные, но всё же не единственные пути решения проблем, то и дело возникающих в Эквестрии и по сей день. Порой, имея дело с мелким интриганом, чем учить его дружбе гораздо проще тихо перерезать ему глотку, пока никто не видит. Никто не хватится очередного кантерлотского богатея, возомнившего себя права имеющим и решившего подмешать яду в бокал вина высокопоставленного пони, чтобы впоследствии получить с этого дилетантского убийства свою выгоду. Но вот проблема - цель известна, путь устранения тоже прост, но кому вверить клинок в копыта? Кого благословить на убийство? Именно ради таких целей и существуют такие, как я. В простонародье нас называют ассасинами - убийцами, проливающими кровь за деньги. Но мы же себя предпочитаем звать Ножами. И я себя так называл... когда-то. Я давно сошёл с этого пути, хотел было отмыть свои копыта от крови, но моё прошлое даёт о себе знать. Мы никогда не были публичным государственным образованием. Здесь можно только похвалить двух царственных сестёр - они не стали принимать нас под своё крыло гласно, но услугами нашими не брезговали. Это был взаимовыгодный негласный контракт - государство не трогает и не мешает нам выполнять контракты на стороне (нужно же как-то на жизнь зарабатывать), а мы взамен устраняем любого, на кого они укажут. Правда, в этом всём есть одна маленькая деталька - мы работаем в первую очередь на тех, кто платит, а деньги бывают и у противников короны. С этой маленькой детальки всё и началось, из-за неё я пошёл на то, о чём до сих пор жалею. И именно из-за этого ко мне на разговор заглянул один старый знакомый, и почему-то у меня есть предчувствие, что этот разговор станет началом конца.

Твайлайт Спаркл Другие пони Кризалис Чейнджлинги

Я другая

Я думала, что ничего не будет меняться, что я буду самой быстрой пони в Эквестрий, что мои друзья всегда будут со мной и мы будем не разлей вода, но однажды один случай застваил все измениться, он заставил изменится меня стать лучше, вырасти и хоть в этом взрослении было много горя, я смогла и выдержала.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Демиург

Мы что-то создаём, мы что-то рушим. Мы живём. Нас создают, нас рушат.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Найтмэр негодует! (Супер-мега-эпично-короткий фанфик)

Возвращается как то раз Найтмэр Мун с луны...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Лунная монстряка

Во время эскурсии музей мадам Крамс,Твайлайт увидела Найтмер!Она забрала Рэнбоу и Эплджек, и Спаркл пытается их найти.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Гильда ОС - пони Найтмэр Мун

Подарок на День Сердец и Копыт

Некоторым может показаться, что отношения между Мод Пай и Майдбрайером навряд ли можно назвать романтичными… Как же они ошибаются.

Другие пони Мод Пай

Не больше восьми с половиной минут

Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства. Чушь или нет, но мы поехали.

Другие пони

Завершение работы

“Ты бы сказала кому-нибудь, если бы знала, что миру вот-вот настанет конец, Твайлайт Спаркл?”

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Лира Бон-Бон Кэррот Топ

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (14)

+1

Просьба сделать ссылку на предыдущие части в описании. Чтобы народу было проще ориентироваться.

Doctor_Den
Doctor_Den
#1
0

Пролог получился забавным, но технически основной ситуации с роялем могло бы не произойти если бы Каденс вместо того чтобы столкнуть Пегаса копытами использовала телекинез. ;)
P.S. похоже у Сансет появилась жесткая конкурентка.
P.P.S. "Нужно срочно доставить в больного в постель под наблюдение врача таурматолога." — я конечно не гуманитарий но мне кажется тут присутствует лишнее "В"

Doctor_Den
Doctor_Den
#2
+1

Изначально Каденс была пегасом, поэтому порой ведёт себя соответственно.

Arri-o
Arri-o
#4
0

Глава 1 — как-то быстро конкуренция сошла на нет. Я ожидал большей ментальной борьбы между Сансет и Каденс.

Doctor_Den
Doctor_Den
#3
Комментарий удалён пользователем
0

Интерлюдия

"Третий раз за два десятка лет она сама оттолкнула от себя близкого ей пони."

Получается Селестия в течении 20 лет успела прогнать троих?
1 Сансет
2 подозреваю это Велвет
3 кто тогда третий?

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
0

Не знаю что со мной не так но у меня сложилась ассоциация что в шестой главе Каденс превратили в "the messenger". Ибо глава и состоит из встреч Каденс с кем-то, последующим коротким разговором и последующим получением квеста передать кому-то (свиток, письмо, сообщение, предложение, приглашение, контракт о приеме на работу няней — нужное подчеркнуть)

Doctor_Den
Doctor_Den
#7
0

Однако неплохо. Буду ждать продолжений.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
+1

Должен отметить что с практически разрешением основного конфликта предыдущей части (примирением Сансет и Селестии) интерес к истории слегка гаснет, но не тушит полностью. Интерес тушит так называемая "слишком идеальность этой семьи". Всё у них идёт хорошо, с финансами всё хорошо, связи огромные, таланты колоссальные в добавок и имеются имбовые родственники и прадеды. Всё проблемы решаются настолько легко что складывается ощущение что наблюдаешь за бытом "сына маминой подруги" или прохождением хакера с включенными читами. (Сложно переживать за таких персонажей)
Может быть моё утверждение покажется резким, но лично для меня когда всё идёт слишком просто становится скучно.

Doctor_Den
Doctor_Den
#9
0

Хочу противопоставить Селестии не Сансет, а Вельвет, причём не только как педагога. Нужно быть очень серьёзным пони, чтобы соперничать с самой принцессой в борьбе за сердца и умы Эквестрии.

С моей точки зрения Сансет можно было перенаправить от идеи побега только практически сразу после ссоры с Селестией, пока идея сбежать в другой мир ещё не созрела у неё в голове. Я воспринимаю её как пони с мышлением шахматиста, специализирующегося на блиц-партиях, т.е. она планирует хорошо, но очень быстро, не перебирая неочевидные варианты. Несколько похожей (более спокойной) получилась Каденс — всё-таки она вознёсшийся пегас и я приписываю ей некоторые архетипические черты этой подрасы.

Соответственно, для того, чтобы сложилась ситуация "Вельвет успокоила Сансет, привела её к себе домой, стала её новой наставницей и увезла в другой город (последнее необходимо, чтобы гарантированно разорвать связь Селестии с бывшей ученицей. В Кантерлоте у принцессы есть способы вызвать Сансет на диалог, но в Ванхуфер ей надо ещё приехать под благовидным предлогом, найти время... решаемо, но уже довольно сложно если Селестия не решила вернуть Сансет любой ценой.) нужно, чтобы:

1) Вельвет сама была крайне квалифицированным учёным и педагогом;
2) Не связана (по крайней мере напрямую) со Школой Селестии;
3) Из двух первых постулатов выводится необходимость иметь собственную научную базу, причём сравнимую со Школой Одарённых Единорогов, т.е. лабораторию, учеников, общежития для них и т.д. Для этого нужны средства, и связи, т.е. либо у Вельвет очень серьёзные покровители, по влиянию сопоставимые с самой принцессой, либо она сама очень влиятельна и богата.

Дальнейшая логика сюжета вытекает из этих рассуждений.

Arri-o
Arri-o
#10
+1

Аргументы вполне логичны, но так получилось что "Новую семью Сансет" я в своё время прочитал залпом, а "любовь и искры" переодически останавливался на неделю или месяц.
Как мне показалось во второй части мало цепляющих и эмоциональных крючков, а те что есть очень быстро срываются. (Правда ЛОР выстроенной вселенной всё ещё интересен)
К примеру ещё со времён первой части был крючок "Сансет заняла Шайнинга и интерес с чем останется Каденс" быстро разрешается в первых главах.
Основной Крюк взаимоотношений Селестии и Сансет к 6й главе тоже нормализуется и они почти помирились.
Замена этим крючкам в виде "противостояния Селестии и Вельвет" не ощущается накаленным и может быть это я такой но как такового противостояния между ними я не сильно вижу. (Потому этот крючок меня не сильно зацепил.
Луна судя по всему сумела сохранить свой рассудок на луне, потому я большого конфликта в будущем не ожидаю.
Как-то так.
Тем не менее продолжение ещё жду.

Doctor_Den
Doctor_Den
#11
0

Действительно, по мере работы я пришёл к выводу, что если влияние Каденс не притушит все основные конфликты, то дальнейшее развитие сюжета будет либо очень мрачным, либо придётся очень много моментов натягивать.

Arri-o
Arri-o
#12
0

Отличное произведение, однако некоторые моменты слегка портят общую картину:
1) Некоторые ошибки в тексте бросаются в глаза, но, как и в предыдущих работах, не мешают общему восприятию.
2) Попытка охватить большой промежуток времени в одном произведении, мягко говоря, не удалась. События получились бустротекущими, а обилие персонажей всех возможных планов лишь подчёркивает скосканность произведения.
(Небольшой плюсик в остроту сюжета) Несколько линий персонажей, как я понял, являются интригой. Например, судя по последней главе, Рейнбоу является дочерью Спитфайр.
В общем, это всё. Желаю вам вдохновения и прочих благ.
Всё-таки, хочу спросить (картинку не прикреплю, ибо на мобильной версии сайта функция работает плохо): является ли Вельветта калькой на Вельвет из Them's Fighting Heards?

0

Я не знаком c Them's Fighting Heards, образ Вельветты Пиори взят из Equestria at War.

Arri-o
Arri-o
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.