Любовь не угаснет

Девочка по имени Сара попадает в мир пони и там она подружилась с 6 пони но покой в Понивиле нарушает Дискорд а дальше вы все узнаете.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Я не помню...

Любовь - самое страшное, что может с Вами произойти.

Флаттершай ОС - пони

Зарисовки

Наработки, которые никогда не станут чем-то более маштабным, чем просто зарисовки.

Пинки Пай Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Будущая королева

"День этот станет идеальным, мечтала с детства я о нём и так ждала..." Небольшой рассказ о Кризалис. События происходят лет за десять-пятнадцать до знаменитой свадьбы в Кантерлоте.

Кризалис

Большая красная кнопка

Если кто-нибудь обнаружит большую красную кнопку, расположенную посреди улицы без всякой на то причины, то он дважды подумает, стоит ли её нажимать. Но ведь большие красные кнопки должны быть нажаты.

Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд

Луна иллюзий

Вот уже многие века Найтмейр Мун находится в заточении на поверхности Луны, среди белесой пустыни... Что если эта пустыня не столь "пуста" как кажется?

Найтмэр Мун

Очарование провинциального городка/ Small-town Charm

Помнишь, как параспрайты захватили Понивилль? Или как Цербер, трехглавый демонический пёс, стражник Тартара, преисподней Эквестрии, покинул свой пост и в итоге забрёл сюда? Я только хочу сказать, это необычный городок. Всякое может случиться. Это история о том, как миллионы звёздных пауков стали жить с Твайлайт Спаркл. И это не самое странное, что приключилось с ней в этом месяце. Понивилль, чувак. Безумное место.

Твайлайт Спаркл

Архимаг. Эквестрия

"Через тысячу лет, когда звезды сойдутся вместе, великое зло очнется ото сна и явится вновь на бренную землю... лишь лучшие средь пони смогут бросить ему вызов..." Так гласит пророчество о Найтмер Мун, кобыле-с-луны. Но пророчества всегда неточны в своей природе и, к тому же, небывало хрупки. Стоит лишь одному неучтенному элементу нарушить баланс... Креол Урский и его ученик никак не ожидали столь резкого поворота событий в своей размеренной жизни — портал, созданный Камнем Врат, привел их совсем не на Землю.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Дорога из желтого кирпича

Рейнбоу Дэш с прим-фамилией Вендар вызывала неоднозначную реакцию как среди читателей, так и среди героев/антигероев мира Гигаполисов. Гладиатор, убийца, пьяница. Но это лишь внешняя оболочка. А какие тайны скрывает нелюдимая пегаска, чье тело и душа покрыты застарелыми шрамами? Перед вами история, которая должна пролить свет на жизнь этого неоднозначного персонажа. История, которая так не похожа на сказку...

Рэйнбоу Дэш Человеки

Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 3. Поход на праздник Глава 5. "Внезапная" встреча

Глава 4. Церемония

Церемониальная часть праздника посвящена рассказу о событиях, приведших к Основанию Эквестрии.

Церемония началась.

Сначала слово взяла канцлер Кантерлота, Стоун Фоундейшен, кратко рассказав историю праздника.

Когда-то давно пони кочевали по полям и лесам, подвергаясь бесконечным набегам драконов и грифонов. Так было, пока небольшой кочевой табун земнопони не подобрал двух сироток — единорога и пегаса. Старри Скай и Флейм Бёрнинг. Так, из сострадания зародилась магия Любви и Дружбы. Кобылки росли, Бёрнинг стала защитницей табуна, способной в одиночку справиться с дюжиной врагов, а Старри — могучей волшебницей, чья магия защищала табун как от врагов, так и от сил природы, а её чудесные Песни вдохновляли пони. Их приёмная мать, до того много лет бывшая бесплодной, родила им младшую сестру — Радианс Аморе.

Когда Старри и Флейм выросли, то стали распространять дружбу среди других табунов, а так же убедили пегасов и единорогов помогать земным пони и защищать их от набегов грифонов-работорговцев. Однажды к Старри пришли особые пони — с крыльями летучей мыши и с глазами с вертикальными зрачками — и попросили её спеть одну из её чудесных песен. Тогда, молодая Скайз Старри начала набивать ритм на своём бубне и завела тихую песню о единстве, взаимопомощи и борьбе. Так впервые прозвучала под небом Эквуса Песнь Дружбы, так фестралы стали четвёртым племенем формирующегося союза.

Под руководством сестёр этот союз Четырёх Племён пони остановил набеги грифонов. Прямо посреди важнейшей битвы с войском предводителя работорговцев Ледокогтя произошло чудо — Старри и Флейм преобразились, став аликорнами — живыми воплощениями единства трёх племён. Они изгнали грифонов из почти всех их колоний на побережье пролива, отделяющего континент Эквус от Грифонии.

Когда король грифонов, Арант Стальноклюв, узнал об аликорнах, он понял, что они представляют угрозу доминированию Грифоньей Империи и организовал большой поход в северные земли, собрав огромную армию из всех грифийских кланов. Чтобы защитить свой народ, Старри и Флейм велели своим пони уходить на север, а сами остались и сдались грифонам. Король Арант решил казнить волшебных аликорнов, принеся их в жертву Борею. Но в ночь накануне казни задул страшный ветер. А затем на лагерь грифонов напали пони четырёх племён и, вместе с ними, плечо к плечу, шли олени, пришедшие из северных земель. Их вёл Куормо — Король-Видящий, чьё волшебство не уступало даже магии аликорнов. Грифоны были могучими бойцами, но даже ветер был покорен Видящему, разбивая всех, кто осмелился взлететь, оземь. А те, кто сражался с Королём Оленей на земле падали замертво от его ударов. Даже король Арант, величайший воин грифонов, не избежал этой участи. Куормо и его воины прошли весь лагерь насквозь и освободили пленников, включая и аликорнов. Лишь немногие грифоны сумели сбежать и донести до Грифонии страшное сказание о Белом Рыцаре, который есть сама Смерть.

Сам же Куормо, представ перед освобождёнными аликорнами, ничего не сказал, лишь поцеловал каждой правое переднее копыто и увёл своих оленей в тайгу.

Хотя грифонья армия была разбита, а их крепости в землях пони были преданы огню, всё ещё оставалась угроза того, что Империя рано или поздно нанесёт ответный удар. И тогда Старри и Флейм удалились от пони на несколько дней, поднявшись на гору Кантер для медитации. Когда они вернулись, то повелели всем пони собирать свои пожитки и идти с ними на север, чтобы найти безопасные земли, недоступные для грифонов и драконов, там.

Так начался Первый Великий Трек, завершённый закладкой Гиперпонеполиса и основанием королевства Гиперпонеи — первого королевства пони, защищённого от врагов магией и холодом Севера. Старри и Флейм стали королевами-защитницами Гиперпонеи. Флейм волшебством напитывала тёплые ветры, превратившие тундру в степи, став Пламенной королевой, а Старри своей магией украшала небо, сделав звёзды ярче и выстроив их в созвездия, заслужив славу королевы Звёзд. Так началась Гиперпонейская Эра.

Здесь же аликорны снова повстречали Куормо, короля Оленей, кочевавшего по лесам со своими учениками и впервые поговорили с ним. Могучий олень признался что... просто теряет голос в присутствии прекраснейших существ мира.

Через некоторое время две волшебные кобылы стали жёнами оленя-Видящего. За годы этого союза они были благословлены несколькими детьми, но ни один из них не достиг той же силы и той же ответственности. Лишь Радианс, их младшая сестра, земная пони, сумела пройти вознесение. Она овладела магией кристаллов и основала на крайнем юге гиперпонейских земель Кристалльный Город.

Столетия Пламя и Звёзды хранили покой Сервера. Но ничто не вечно, и жажда вечной жизни отравила души некоторых пони, назвавшихся Ищущими. Во главе их встала Энвия Десепт, единорог с великой силой, которую превосходила лишь её зависть и жажда власти. Обманом они заронили розь меж племенами. Ищущие обещали пегасам магию, единорогам власть над природой, а земным пони силу самостоятельно изменять погоду и всем им — вечную жизнь, которой жили лишь король Оленей и королевы Аликорны. Лишь фестралы отвергли все лживые посулы, заявив, что не дадут за них и бумажных обрезков.

В назначенный час Ищущие напали на королев и убили их, чтобы похитить их силу, но освобождённая магия исказила их, превратив в гротескные подобия нормальных пони. Разгневанный и озлобленный, Король Куормо проклял не только Ищущих, но и всех их соучастников, том числе и тех, кто просто прятался во время сражения в на улицах Гиперпонеполиса, столицы Гиперпонеи. Лишь Верные, те, кто до конца сражался за Гиперпонею и пытался помешать Энвии, избежали проклятия. Среди них были и все фестралы, так как фестральская стража полегла вся, защищая королев, кроме юной Ирми Стил Мун. Она вывела из полыхающего дворца младших дочерей королев, принцесс Селестиал Саншайн и Лунолайт Даск. Всем Верным было позволено остаться в северных землях. Они с ненавистью смотрели на тех, кого вчера звали братьями и сестрами, начав называть себя пон-пеури, пони-олени. Лишь ученик Куормо, Кловер Клевер, по собственной воле присоединился к тем, кого проклял и изгнал король. В тот ужасный день Гиперпонейская Эра завершилась.

На изгнанников пало проклятие Ледяного Сердца. Духи Вендиго должны были преследовать их, навевая вечный холод, пока они не раскаются и не пойдут по пути искупления. Так началось Бегство, известное как Второй Великий Трек, и с ним Эпоха Невзгод. Тысячи пони брели на юг, на забытые земли их предков, надеясь укрыться от холода на их тёплых равнинах. Раскол, семена которого заботливо посеяла Энвия, и который сами пони вырастили в своих сердцах, заставил их идти на юг тремя колоннами.

Первую, из земных пони, вели бывший мэр Гиперпонеполиса — Паддингхэд. С этой колонной шла его племянница Мейдж Медоубрук, бывшая ученица класса зельеварения королевы Старри, а так же бывший чернорабочий Рок Хуф.

Вторую вёл бывший генерал Харрикейн. Он не был на стороне Ищущих, но его обманули его собственные солдаты. Теперь он вел пегасов, потерявших свою честь, в неизвестность, надеясь лишь на чудо, чтобы спасти своего внука, сына погибшей дочери, Флеша Магнуса Сентри.

Последняя колонна состояла из единорогов. Вместе с опозоренной леди Платинум Мэйн, внучкой королевы Флейм, шли понурые волшебники. В их рядах был и юный подмастерье Стар Свирл. В этой колонне обычно видели и Кловера, но он появлялся и среди земных пони, и пегасов. Никто не смел остановить ученика Короля. Лишь он один находил слова утешения для пони, потерявших всё.

Нигде изгнанникам было не найти приюта. Ворота Кристального города, последнего осколка Гиперпонеи, были закрыты для уцелевших, и ни один корабль, везший тех, кто не пристал ни к одной из колонн беженцев, не добрался до суши, ибо духи вод не пропускали пони.

Спустя три года скитаний, преследуемые безжалостными вендиго, три колонны сошлись у священной горы Кантер, той самой, где королевы когда-то получили видение Гиперпонеи. Вокруг изгнанников бушевали магические ветра и танцевали свой безумный танец вендиго. Надежды не было. Лидеры трёх плёмен собрались в пещере, чтобы в последний раз попытаться что-нибудь придумать. Пока они тихо, устало вели разговор, который сами считали бессмысленным, рядом с ними произошла история, изменившая судьбу рода пони. Флеш Магнус, вчерашний подросток, которому надоело бессильно сидеть, бросился на вендиго. Казалось бы, куда пегасу тягаться с духами Зимы? Но он сделал невозможное. Разогнавшись до невиданной скорости, он с громким хлопком пробил их строй и развеял облака. За ним тянулась радужная полоса.

Однако Магнус, конечно же, был не всесилен. И в какой-то миг, пока все уставшие и измученные пони были заворожены радугой и солнцем, которого они не видели вот уже три года, один единорог увидел маленькую падающую с небес точку. Это был Стар Свирл, тогда ещё прозвавшийся Безбородым. Юный волшебник собрал все свои силы и сумел поймать героя-пегаса с помощью своего телекинеза. Однако Магнус был ранен и обморожен и мог бы погибнуть в тот день, если бы не Рок Хуф, который взвалив его на спину, бросился к палаткам аптекарей-земнопони, и Мейдж Медоубрук, помощница аптекаря, не пожалевшая для него одного из последних флаконов зелья Жизни, спасавших самых безнадёжных больных, уже стоявших одним копытом в могиле.

Когда трое лидеров, услышав удивленные восклицания своих пони, вышли из пещеры, они были поражены видом солнца и очистившегося неба. Появившийся как из под земли Кловер с улыбкой сказал им, что проклятье ещё не рассеяно, но половина дела уже сделана.

Это было в самый длинный день в году. День, который мы празднуем сегодня.

Подвиг Магнуса дал пони надежду. В тот же день пегасы впервые отправили поисковые партии за ингредиентами для земных пони. А единороги (опять с помощью пегасов) не дали вендиго вновь закрыть солнце тучами. Земные пони стали варить зелья и помогать другим племенам в постройке жилищ на склонах Кантера и распашке земли на склонах горы Кантер. Так родился Кантерлот. Платинум Мэйн отказалась возглавить новое государство, призвав поставить во главе новой республики Паддингхэда, что ещё больше подняло значимость племени земных пони, до того считавшихся многими пегасами и единорогами "племенем слуг".

Пройдёт ещё полгода до призыва Сомнамбулы, когда Кловер поведёт шестерых своих друзей, будущих Столпов, против Энвии, и проклятие Ледяных Сердцец будет окончательно разбито.

Прошли годы, и единство Эквестрии подверглось новому испытанию. Дискорд, воплощение Хаоса, превратил шестерых Столпов Эквестрии в камень, а саму нашу страну — в свою игровую площадку. Солнце и Луна начали перемещаться по небу хаотично, погода сошла с ума и жизни всех пони висели на волоске.

И тогда принцессы бросили ему вызов, и показали, что сила Гармонии живёт в каждом из нас, вернули Элементы Гармонии, а затем изгнали духа Хаоса из нашей страны. И тем самым они заслужили право стать на одну ступень со своими матерями, став аликорнами.

Но Солнце и Луна теперь перестали сами двигаться, оба светила были спрятаны Дискордом перед его поражением, а прекрасное ночное небо, до Перепутанного времени бывшее хоть и поблекшим, но прекрасным творением покойной королевы Старри и последним наследием Гиперпонейской Эры, превратилось в мешанину из звёзд. И тогда наши новые аликорны взяли на себя ответственность за светила. С помощью своей магии принцесса Селестия воззвала к Солнцу и впервые подняла его в первый день Эквестрийской Эры. Этот день стал самым длинным, ведь пони нужно подсчитать ущерб и начать восстановление страны. А в последовавшую за этим первую ночь новой Эры дочь покойной королевы Звёзд, принцесса Луна, сама восстановила Звёздное плетение и подняла Луну.

С тех пор этот праздник, наряду с Днём Согревающего Очага, стал важнейшим праздником для всех нас, народа пони.


Каденс, слушая выступление канцлера, аккуратно наблюдала за своими подопечными. Если Твинклшайн и Минуэтт явно в нетерпении ждали конца речи, то Твайлайт и Дансер слушали как завороженные. Конечно, они уже знали Истории Солнцестояния и Согревающего Очага, но рассказ Стоун Фоундейшен явно их впечатлил.

И вот, завершив свое повествование, канцлер Стоун произнесла:

— Леди и джентельпони, позвольте представить вам нашу принцессу, приносящую нам свет Солнца днём и тихий покой Ночи, принцессу Селестию.

Вся площадь затихла. Каденс почувствовала возбуждение, охватившее собравшихся. Вот занавес за спиной канцлера раздвинулся и перед зрителями предстала белоснежная аликорна с волшебной летящей многоцветной гривой. Её грудь украшал золотой пейраль, ноги обуты в золотые накопытники, а на голове сияла корона.

"Тётю не зря считают самой красивой кобылой Эквестрии." — подумала Каденс, пропуская через себя вихри эмоций, излучаемые множеством пони на площади, в том числе и жеребцами всех возрастов.

Принцесса грациозно прошла к краю сцены и обратилась к собравшимся своим глубоким, мягким и красивым голосом:

— Мои милые пони, я рада быть с вами в этот день, когда мы вспоминаем трагические и героические события Эпохи Основания Эквестрии. Для меня, не смотря на бессчётные годы, прошедшие с той поры, эти события по прежнему свежи. Та эпоха была полна несчастий, но она была полна и героев, которые изначально были такими же, как и любой из вас, обычными пони, которых судьба призвала вершить великие дела. Каждый из них шёл через невзгоды с надеждой на лучшее будущее и с любовью к своим семьям, своим друзьям, своему народу. Сегодня, мы вспоминаем героев той Эпохи, от Столпов, вдохновивших пони вновь объединиться и сломать проклятие, до первых фермеров Кантера, которые трудясь от зари до зари вырастили первые урожаи, спасшие наш первый город, Кантерлот, от голода. Плодом их трудов стала та Эквестрия, которую мы знаем и любим. Так возрадуемся новому дню, который будет посвящён единству и дружбе среди нас, пони!

С последними словами рог принцессы окутала золотистая аура. Вскоре Луна, до того висевшая над горизонтом, стала быстро опускаться, а ночное небо розоветь. Вскоре сияющий золотой шар поднялся из-за кручи Кантера и озарил город своим светом.

В этот миг на Каденс обрушился водопад восторгов. Эмоциональный подъём, охватил всех бывших на церемонии, но острее всего принцесса Любви ощутила восторг, идущий от юной фиолетовой кобылки, сидевшей рядом с ней. Её восхищение было куда более глубоким чем у любой из её сестёр и вообще любой пони на площади. Пони видели чудо, а Твайлайт... Твайлайт видела Кудесницу. С открытым ртом, почти не дыша, она смотрела на принцессу Селестию так, как жеребята постарше смотрят на своих любимых музыкальных исполнителей.

Когда подъём Солнца был завершён, принцесса взяла слово в последний раз.

— Мои милые пони, это всё — для вас.

В последний момент, как показалось аликорне Любви, её взгляд задержался как раз на трибуне.