Пинки и Пай

Странная история Доктора Пинки и Мисс Пай Раздвоение личности и убийства Все самое любимое

Пинки Пай Другие пони

Чёрная метель

Прямое продолжение "Нотации Хувс". У Твайлайт и её личной научной ассистентки идёт упорная работа над таинственным научным проектом. Дискорду тем временем очень сильно нездоровится. Само собой, между этими событиями есть связь, и ничего хорошего это не предвещает.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дискорд Санбёрст

Ночная Радуга

Рейнбоу Дэш встречает одинокого фестрала, который почему-то... А, ладно. Данный фанфик полон шаблонами чуть менее чем полностью и содержит прозрачные (ОЧЕНЬ!) намеки на неканон, шиппинг и прочий дурной тон, а также немалое количество беззлобного троллинга различной толщины. Именно этот рассказ является моим самым первым произведением по миру пони, но писался вообще в стол и, по сути, является сайдфиком и переработанным содержанием нескольких снов. Собственно, поэтому повествование излагается в несколько непривычном для меня стиле.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Ярость

Молодой полиспони-стажёр приезжает на практику в Понивилль, а из самого Тартара вырывается древний словно мир дух. Как всё это связано? Узнаете из этого рассказа!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

А пони так легко обнять руками...

Стихотворное повествование о становлении одного брони. // Дополнено. Теперь - сборник стихов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра

Закатная тень

Жизнь? Нет. Выживание - это слово больше подходит. Надежда - преступление. Коли от рождения твои глаза красны а шерсть черна... Коли ты родился на дне, ты там и останешься. Прими свою судьбу, или лишишься всего. Так нас учили с самого детства. Но я не согласна. И пусть моя жизнь станет кошмаром, мне плевать. Ведь я сама - кошмар.

Другие пони ОС - пони

Сказки Плохого Коня Для Впечатлительных Жеребяток

Эй, детишки. Кому вы поверите: старым книжкам или вашему дядюшке? В общем, я продолжу: давным-давно...

Другие пони ОС - пони

Fallout Equestria: Twenty Minutes

Сможете ли вы рискнуть своей жизнью, чтобы спасти жизнь незнакомцу? Что если на спасение вам будет отведено лишь двадцать минут?

Другие пони

Самый страшный враг

Что будет, если огромный звездный крейсер прилетит в Эквестрию, намереваясь поработить её?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Фотография

Они дружили с детства, но одно событие изменило всё...

Флаттершай Пинки Пай Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 1. Знакомство со Спарклами

Пролог

В котором на Каденс падает рояль.

"Почему я не выучила заклинание телепортации?! Всё, прощай, Эквестрия!" — вертелась в голове мысль Каденс. Только что она вытолкнула пони с места, куда должен был упасть рояль, обронённый пегасами-грузчиками при доставке на четвёртый этаж дома 5 по улице Золотых Подков, как гласила надпись на нём — последнее, что ей суждено увидеть в жизни.

Раздался треск разбивающегося музыкального инструмента.

"Королевская смерть. Стоп, почему я ещё жива?" — спросила она себя и открыла глаза. Она находилась под колпаком розовато-фиолетового защитного поля. Впрочем, через пару мгновений щит распался.

Каденс сразу обратила внимание на крупного жеребчика лет пятнадцати в форме курсанта Гвардейской Академии, который покачивался на другой стороне улице, смотря прямо на неё. Эмоциональное излучение, которое улавливала принцесса Любви, явно указывало на то, что он шокирован произошедшим не меньше её.

— Принцесса, вы не ранены? — спросил её подбежавший гвардеец, от которого исходили волны страха.

— Нет, меня прикрыли. Кстати, вы не видели, кто это сделал?

— Ваше Высочество, вы видите шатающегося курсанта на той стороне? — раздался спокойный голос. Каденс повернула к его источнику голову и увидела ту самую пегаску, которую она и выбила из-под удара. Не смотря ни на что, та оставалась крайне спокойной и казалась Каденс смутно знакомой. Та тем временем продолжила: — Он и спас вас. Теперь мы должны ему обе, вы за себя, а я за вас, как за свою спасительницу. Извините, но мне надо поймать этих "грузчиков", — последнее слово было выделено в какой-то недружелюбной манере. Впрочем, пегаска стартовала, догоняя исчезнувших виновников инцидента, а Каденс, поднявшись, поскакала к своему спасителю. За ней рысило двое гвардейцев.

Курсант действительно был не в лучшем состоянии, его дыхание было сбивчивым и стоял он только за счёт стены, к которой успел прислониться.

— С тобой всё в порядке? — спросила Каденс, впрочем понимая, что ответ будет отрицательным. Курсант хотел было ответить, но пошатнулся и упал прямо на неё. "Магическая импульсная травма, возникает при слишком быстром пропускании через себя большого количества магии. Нужно срочно доставить больного в постель под наблюдение врача таурматолога", — вспомнила Каденс инструкции медицинской службы, в которой иногда подрабатывала.

— Быстро, найдите телегу, его нужно срочно везти в лазарет! — скомандовала она гвардейцам не терпящим возражения тоном. Те взяли под козырёк и кинулись исполнять, буквально излучая готовность выполнить приказ принцессы.


Они добрались до больницы за десять минут. Через пятнадцать спаситель принцессы уже был в палате в таурматологическом отделении.

Тётушка Тия прибыла через двадцать минут.

— Каденс, ты в порядке! Хвала Всевышнему! — принцесса Солнца сдавила племянницу в железных объятьях, а её чувства, обычно сдержанные и едва уловимые, резко преобразились из бури страхов в быстрый, но спокойный поток.

— Тётя... нечем... дышать...

— О, прости, — сказала Селестия, размыкая объятия, — я просто перенервничала. Узнать, что на тебя упал рояль и теперь ты в больнице — это не самая лучшая новость, которая может прийти любящей тёте.

— Мне повезло, меня спас проходивший мимо курсант Гвардейской Академии, закрыв магическим щитом. При этом он получил таурмагическую травму.

— Приятно, что твои уроки в группе добровольцев-медсестёр не прошли даром. Кстати, как зовут твоего спасителя?

— На его форме был жетон с надписью "кадет Спаркл Шайнинг Армор". Видимо, так его и зовут. Он всё ещё без сознания. — От Каденс не укрылось, что в лице тётушки что-то изменилось, когда она услышала это имя, да и закрылась она очень быстро, но юная аликорна успела уловить удивление. Принцесса Любви гордилась, что лучше всех могла заглянуть под маску всегда уверенной в себе правительницы и распознать, что её тревожит. — Ты его знаешь? — прямо спросила она.

Селестия изучающе посмотрела на свою племянницу, а затем ответила:

— Не лично. У него очень интересная семья, которая однажды привлекла моё внимание. Могу лишь сказать, что о нём отзывались как о хорошем юном жеребчике, и всё. Впрочем, если ваше знакомство продолжится, то ты и сама его узнаешь. А мне пора возвращаться, дела не ждут.

После этого принцесса Солнца покинула палату, оставив озадаченную Каденс раздумывать над её словами.


Он очнулся лишь под вечер. Неуверенно открыл глаза. Каденс, как приличная принцесса ("Ладно, он просто интересен," — мелькнула мысль в её голове) взяла на себя роль сиделки и сразу же задала пару вопросов:

— Как ты себя чувствуешь? Нет болей в голове или роге? Ты чётко меня видишь? Сколько перьев ты видишь? — последний вопрос она задала, левитируя пять писчих перьев (хорошо, выпавших из её крыльев).

— Кажется, — прохрипел он, затем остановился (излучает удивление, глаза широко распахнуты, дыхание усиленное — присутствует стресс), а затем с трудом продолжил, — я сошел с ума. Мне чудится, что ты принцесса Ми Амора Каденция и забрасываешь меня вопросами. И левитируешь её перья. Я точно спятил.

— Нет-нет, что ты! Я действительно принцесса Каденция, для друзей Каденс. Кстати, можешь считать себя моим другом, ведь ты закрыл меня от рояля, помнишь? У тебя таурмагический шок, ты упал в обморок, и я привезла тебя в больницу, а сейчас уже вечер. И мне все ещё нужно, чтобы ты ответил на мои вопросы, чтобы понять, насколько всё у тебя плохо.

Глаза курсанта были абсолютно круглыми ("Они такие красивые"), рот открывался и закрывался. Даже без своего эмпатического дара Каденс видела, что налицо все признаки шока. До розового аликорна дошла его причина. Всё-таки не все в Кантерлоте знали её и её привычки.

— Успокойся, ты ведь Шайнинг Армор Спаркл, правильно? Шайнинг Армор Спаркл, посмотри мне в глаза и делай, что я говорю. Глубоко вдохни и выдохни. Теперь ещё раз. Ещё. Легче?

— Легче, — прохрипел он.

— Хочешь воды?

— Хочу.

Каденс взяла в магический захват кувшин, налила в стакан воды и поднесла этот стакан своих захватом к его рту.

— Пей. Тебе нельзя сейчас самостоятельно левитировать.

Он так и сделал. При этом пристально смотря ей в глаза.

Она улыбнулась.

— Ну как, лучше?

— Лучше. Принцесса...

— Просто Каденс, пожалуйста.

— Пр... Каденс... когда я смогу покинуть больницу?

Розовая аликорна задумалась.

— Всё зависит от того, как пройдёт ночь. Если утром ты не будешь чувствовать головокружения, головной и роговой боли, потери координации, то тебя можно будет выписать домой. Но я думаю, минимум две недели тебе придётся походить с подавителем.

— Но я же курсант Академии, мне нужно посещать занятия.

— Твой командир уже оформил на тебя увольнительную. Да, ещё тебя ещё ждёт медаль "За спасение" и... я должна тебе сказать спасибо. Ты спас меня.

— Это мой долг. Поэтому я и пошёл в Академию.

— Всё равно... спасибо.


На следующий день с утра Шайнинга ждал осмотр. Явившись спозаранку, Каденс уговорила доктора Хелси Хувс использовать её в качестве ассистентки. Доктор долго смеялась, когда она сказала, что хочет просто помочь и от неё сквозило иронией.

— Ага, просто. Принцесса Любви влюбилась, кто бы мог подумать.

— Доктор Хелси, пожалуйста.

— Ты нагло пользуешься моей добротой и своей харизмой. Ладно, устроим вам свидание. Только учти, если твой дружок сбежит от таких ухаживаний, то я не виновата.

— Хелси!

Появление вместе с доктором Каденс явно застало молодого жеребца врасплох. Настолько, что он едва не сверзился с кровати. Впрочем, он быстро поднялся.

— Да, целебная сила Любви бьёт в голову. Курсант Армор, стоять ровно, — приказала доктор, приставила к его груди стетоскоп, и дала команду: — Не дыши. Теперь дыши.

Потом пошли остальные процедуры.

К конце концов, состояние курсанта Спаркл признали удовлетворительным и решили отпустить. Каденс решила спросить его:

— Ты живёшь в общежитии Академии?

— Конечно, Ваше... Каденс, — ответил он, — Я уже военный, хоть и самого низкого ранга.

— То есть, ты подчиняешься своей принцессе?

— Э... так точно, Ваше Высо...

— Зови меня Каденс, курсант. Это приказ. И ещё... насколько я знаю, после доклада командиру учебного взвода, ты получишь увольнительную. После этого приказываю прибыть на встречу со мной в пончиковую Джо. Вам всё ясно, курсант?

Шайнинг Армор покраснел. Но ответил командным голосом:

— Так точно, Каденс!

— Свободен.

— Есть, Каденс!

На заднем плане хохотала доктор Хелси.