Тысяча лет

Как здорово с утра встать пораньше и выпить чашечку кофе. Затем натянуть мундир и выйти на пристань воздушных кораблей - глотнуть свежего воздуха и полюбоваться на гордые спины дирижаблей. А потом вернуться к себе в кабинет и в тысячный раз перепроверить маршрут: чтобы ни один ветерок не сбил с пути твою крошку. Да, хорошо быть одним из капитанов воздушного флота Эквестрии. И очень плохо получать приказы с пометкой "Срочно". Особенно такие.

Принцесса Селестия ОС - пони

Если бы у лошадей были боги

Твайлайт Спаркл задает каждой своей подруге один и тот же вопрос: "Ты веришь в бога?"

Твайлайт Спаркл

Эти голубые крылья

Короткая поездка в Кантерлот вместе с Рэйнбоу Дэш и Эпплджек - хорошая возможность для Твайлайт проверить новое заклинание телепортации на дальние расстояния. Но противная простуда разбила надежду на скорое путешествие и рассеяла заклятие: вместо того, чтобы оказаться в Кантерлоте, трое пони оказываются в соседнем Вечнодиком лесу, где обнаруживают, что их положение — не единственное, что пошло не так... Если Рэйнбоу обменяла свои крылья и хвост на светло-соломенный, то Эпплджек приобрела радужный хвост, а также пару сильных голубых крыльев. В то время, как Твайлайт пытается найти заклинание, чтобы вернуть части тела их законным владельцам, остальные должны справиться с этой ситуацией... и с их меняющимися чувствами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Выше только Луна

Скуталу получает кьютимарку и всеми силами пытается освоить лётное мастерство. Но один необдуманный поступок втягивает её в приключение… межпланетное приключение. Сможет ли она вернуться? И будет ли в этом смысл?

Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Луна Найтмэр Мун

Тайная любовь королевы

Королева Рарити очередной раз отвергает ухаживания желающего сблизиться с ней аристократа. Юная принцесса Свити Белль узнает, что ее сестра тайно влюблена, и желает разобраться, в кого. Первый рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

Апокалипсис вчера

Существует ли прошлое, если оно существует лишь в памяти живущих и в документах? Мы смутно помним даже то, что произошло двадцать лет назад, что уж говорить о более давних событиях. «Фоллаут: Эквестрия» ошибается, пони и зебры не могли устроить ядерную войну в Эквестрии. Это могли сделать только люди. Как это могло случиться? Кто такие военные, люди, чья профессия – убивать? Как они смотрят на мир и себя в нём, и как мир видит их? Есть ли у дружбы, любви и благополучия тёмная сторона? И есть ли вообще правда, если правд так много?

ОС - пони Человеки

Аликорн в подвале, или Тайное желание Сансет Шиммер

Однажды ночью Древо Гармонии маскируется под аликорна, чтобы появиться в подвале Школы Селестии Для Одарённых Единорогов. Несколько дней спустя Сансет Шиммер и принцесса Селестия горячо обсуждают ночь признаний и любви, о которой только одна из них ничего не знает.

Принцесса Селестия Другие пони Сансет Шиммер

Сочинения малютки Кросс

Есть одна милая маленькая пегасочка. Её зовут Ред Кросс, она учится в Клаудсдейле. У неё чудесная мама, у неё все отлично, и она не испытывает никаких проблем в своей жизни. Вообще. Совсем-совсем никаких.

Другие пони

Пожар

В своём кабинете Твайлайт беседует со странным кирином, изъявившем желание стать новой принцессой — Принцессой Общения.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

"А ещё, дорогая принцесса Селестия, имеющиеся в нашей библиотеке учебники иностранных языков совсем не соответствуют современным требованиям, и я бы просила...".

Эпплджек постучалась в дверь библиотеки "Золотой дуб", где жила её подруга — единорожка Твайлайт Спаркл.

— Да, да, — раздалось за дверью.

И фермерша вошла, а войдя, попятилась в ужасе — Твайлайт в ночном колпаке и в одном носочке стояла перед маленьким зеркалом и кланялась ему. Своим волшебством единорожка держала в воздухе какую-то книжку.

— Привет, Твайлайт, — молвила поражённая ковбойша, — ты чего, сахарок, заболела?

— Найн, — ответила единорожка, — не мешай, я сейчас. Затем отпрянула назад, вежливо поклонилась окну и сказала:

— Благодарю, я уже бывала. Зай беданкт! Ну, прошу, ещё один маффин, — предложила Твайлат сама себе и сама же отказалась: — Спасибо, не нужно. Ихь браухе... Ох, светлая Селестия, забыла... Да как же это. Найн, найн! — победоносно повторила Твайлайт и уставилась на Эпплджек.

— Сахарок, что с тобой? — встревожено спросила подруга, — приди в себя.

— Не путайся под копытами, — задумчиво сказала Твайлайт и уставилась на свои ноги. — Под копытами, под копытами, — забормотала она, — а как копыто? Все вылетело. Вот Дискорд... хуф, хуф! Впрочем, копыто не встретится, копыто — ненужное слово.

"Стукнуло Твайлайт яблочком по голове, — подумала фермерша, — доучилась, давно я предупреждала..."

Она робко кашлянула и сказала:

— Твайлайт, милая, что ты такое говоришь, выпей водички.

— Спасибо, я уже пила, — ответила единорожка, — а равно и ела (она подумала), а равно и спала. А равно...

"Посижу, посмотрю, чтобы она чего не выкинула, а там можно будет поней собрать. Эх, жаль, хорошая была кобылка, умная, толковая..." — думала фермерша, садясь на краешек библиотечного кресла.

Твайлайт раскрыла книгу и продолжала вслух:

— Имеете ли вы колесницу, мой уважаемый гость? Гм... Гаст (Твайлайт задумалась). Да, я имею колесницу, но мой брат тоже уехал на поезде. Гм... Шайнинг тут ни при чем. Не будем о нём! Не будем о нём, майн брудер. У моей матушки нет ручной мантикоры. Варум? Потому что они очень редки в наших местах. Что за ерунда! Не подходит! — кричала единорожка. — А любите ли вы сено? Как же мне его не любить, если третий день наш погодный патруль халтурит! В вашем гнезде имеется ли тюфяк, дорогой гость? Нет, но зато у нас идёт праздник уже третью неделю и вернулась Найтмер Мун. А где больница? — спросила Твайлайт у Эпплджек грозно.

— Больница недалеко, сахарок, — робко шепнула ковбойша.

— Больница, — поправила Твайлайт, — моя добрая подруга, находится напротив нашей доброй мисс Мэр и рядом с нашим одним красивым парком, где мы имеем один маленький фонтан.

Тут Твайлайт вздохнула, закрыла книжку, вытерла пот со лба и сказала по-нормальному:

— Фух... здравствуй, Эй Джей. Ну и замучилась же я!

— Да что ты делаешь, объясни! — взмолилась фермерша.

— Да понимаешь ли, грифонская делегация к нам завтра приедет, а мне мисс Мэр предложила их встретить и город показать. Я же, говорю, грифонского языка не знаю. Ничего, говорит, ты же лучшая ученица принцессы Селестии. Возьми в библиотеке книжку  - самоучитель всех эквестрийских языков. Я эту книжку нашла, а в ней не пойми что...

— Выучила что-нибудь?

— Да кое-что, только голова разболелась. Какие-то тётушки, приезжий кузен... А настоящих слов нет.

Глаза Твайлайт вдруг стали мутными, она поглядела на Эпплджек и спросила:

— Имеете ли вы носочки, моя подруга?

— Имею, только перестань! — взвыла фермерша, а Твайлайт добавила:

— Да, имею, но зато я никогда не видела вашей уважаемой столицы!

Эпплджек вздохнула безнадежно и ускакала.

Комментарии (4)

0

Спасибо, забавная сценка

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Хахахаха! Блин, а название: знаменитый анекдот из "Мадагаскар", ставший нарицательным выражением! Хорош, автор, хорош!

Strannick
#2
0

Весьма милая зарисовка)

NovemberDragon
NovemberDragon
#3
+1

Смешная сценка, благодарю за понификацию, ибо об оригинале слышал, но не читал, а теперь как будто прочитал

Qulto
Qulto
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.