Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (1085)

+2

Я так подумал, в названиях иногда скрыт какой-то смысл.
В "Осколке прошлого" говорилось об осколке из прошлого, и это была Диксди.
В "Артефакторе Эквестрии" об артефакторе, и это... тоже была Диксди.
Значит "Наследие" это тоже Дисди... ясно-понятно не там я ищу...
Вот честно, хочется что бы Ван нашёл себе какое-либо оружие помощней, или хотя бы нашёл. А то ходит как беспомощный. На фоне демикорна выглядит далеко не внушительно. Хотя заскриптованная цепь выглядит интересно и подаёт надежду. Ну там, сет брони прокачать.

Jing #998
0

Я так подумал, в названиях иногда скрыт какой-то смысл.

Tyolnotar #999
0

— Хехе...

DxD2 #1002
0

— ^_^ Я даже больше скажу... в названиях глав тоже есть смысл, и в именах, и в названиях локаций и предметов. Потому что это жутко интересно и дополняет сюжет и характеры персонажей. А так да. Все три догадки верные.
У Вана обширные навыки в символьной магии, что редкость учитывая архаичность метода и необходимые условия (ровный пол например), ещё есть книга с характером (кусающаяся...), полная сумка зелий... ну вообще да, как-то маловато. Но зато он мастерски попадает в переделки. Самая тёмная "лошадка" там увязавшаяся ящерка. Вот уж кто таит сюрпризы... Впрочем у Вана есть главное — он в курсе современного мира. И более подкован в вопросах реальности. И... всё ещё пытается быть следователем. Не слишком успешно.

DxD2 #1001
+3

Тысячный коммент!

gaw #1000
0

— Отпразднуем же это!!! YAY!! *Хлопок вишнёвого шампанского*

DxD2 #1003
0

Долго готовился? Сам пиксель-арт делал?

Jing #1004
0

Заметил, что уже 997-й коммент и решил что-то срочно нарисовать. Да, сам.

gaw #1005
0

Впрочем у Вана есть главное— он в курсе современного мира. И более подкован в вопросах реальности.


Он знает о реальности больше... Скорее всего это значит что, зная тьму, он может видеть вопрос с разных сторон. Как вопрос это "6" или "9", всё зависит от точки зрения, и Ван, типа видит обе. Поэтому думает что он Следователь.

Jing #1006
0

— ^_^ Хорошее предположение. А так же он больше полагается на свои ощущения, чем на магию, которой у него почти нет, в отличии от единорогов, а для создания линий схем, нужно иметь в голове некоторые способности, чтобы видеть в итоге всю схему прыгая по большой площади и проводя линии.

DxD2 #1007
0

Сейчас заглянул в статистику на samlib :) только 31 декабря кроссовер прочитали 1988 человек, за 7 дней января — ещё 2354 :)
Выкладывайте трилогию туда, а я у себя поставлю ссылки :) Она достойна множества читателей.

Oil In Heat #1008
0

Глядя на эти цифры даже возникло желание создать там раздел и попытать счастья со своим "креативом", только смущают некоторые нюансы. Как понял samlib не приветствует конфиденциальность раз при создании раздела требует имя и отчество с фамилией, а также e-mail который будет виден при входе в раздел. Существует ли возможность изменить имя раздела или возможность регистрации под коротким псевдонимом? Может это и неуместные (не умные) и банальные вопросы, но всё же буду рад прочесть ответы, а также ваше мнение, насчёт успеха чтива MLP тематике на данном сайте.

Кстати — всё же не считаю фанф автора DxD2 детским. В нём есть места попадающие под понятие жестокость. Конечно в нём нет описаний убийств, расчленёнки и прочего, но некоторые моменты дают очень непрозрачные намёки. Есть эпизод в котором Дымчатый, и Металлистка попадают в помещение усеянное черепами с загнутым отростком. Эпизоды похода Дымчатого и глав персонажа в которых Старшая непрозрачно намекает, что если Дымчатый даст повод то она разорвёт того на множество маленьких жеребят. Последний на данный момент прочитанный мной эпизод в котором Дымчатый, будучи в плену у каменных, которыми командует свихнувшаяся, подвергается как физическому так и психическому воздействию. Это только из того что вспомнил, так как читал данный фанф очень давно.

Т-90А #1009
+1

— Х.з., а кто мешает завести новый e-mail и указать левое имя и год рождения?
Я встречал там совершенно нечеловеческие "имена", вроде "Серая Зона", "Тёмный Кот", и т.п.
MLP-тематики на samlib мало. Можно поискать внутренним поиском по слову "пони". Успех будет зависеть от содержания — насколько захватит читателей тема
— Нет, конечно, трилогия совсем не детская. Но и под понятие "жестокость" в ней ничего не подпадает. Всё дано как происходившее в далёком прошлом. Жестокость в моём понимании — когда подробно описывают наматывание кишок на что-нибудь, убийства, избиения и т.п. А тут только упоминания давно прошедших событий.
Ещё раз поясняю — я категорически не приемлю никакого насилия применительно к MLP. Среди людей — пожалуйста, боевую фантастику люблю и уважаю, но тащить грязь и кровищу в няшный мир разноцветных лошадок — это неприемлемо.

Oil In Heat #1010
0

— ^_^" Там дальше ещё интереснее...

DxD2 #1012
0

"Там дальше ещё интереснее"
Не сомневаюсь и ознакомился бы с дальнейшим сюжетом если бы не забыл то что было ранее. Теперь же, прочитав некоторые комменты и моменты из "Союзников" освежил память. Теперь сюжет фанфа стал более понятен, по крайней мере та часть что касается главного персонажа. Если ранее думал: чтобы что то понять мне придётся прочесть всё с нуля (объём чтива меня пугал) — то теперь решил что можно обойтись и тем моментом на котором остановился. Вспомнить бы название той главы.

Может это и неправильно оставлять комменты под чтивом которое даже не прочитал, но я честно прочёл предыдущие два произведения, хотя большую часть сюжета забыл. Для меня это достижение. Фанф просто монументален, хотя похож на пазл со множеством ложных деталей.

Что же до жестокости то многие знаковые произведений по MLP тематике (такие как Белая меняющая профессию или Унесённых с их землянкой) не обделены жестокими моментами, только они были нужны лишь для продвижения сюжета и создания более реалистичной атмосферы, и небыли "жестокостью ради жестокости". Данные фанфы я считаю очень удачными, пусть они и ушли от мимимишной атмосферы сериала.
В фанфе от DxD2 множество таких эпизодов, просто они произошли "за скобками" ("грязь и кровь" прямо не упоминается но на неё дан отчётливый намёк) до настоящего времени — времени действия главных персонажей. По мне так жестокость не имеет срока давности и если в произведении она (независимо от давности) напрямую влияет на сюжет то такое произведение можно считать "взрослым".

Т-90А #1023
0

— Эмм... ^_^ Я подумаю... но пока третья часть не завершена, не хочется потом вносить правки сразу в 4х ресурсах с разным подходом к разметке текста. Это довольно времязатратно выходит.

DxD2 #1011
0

— Да, я помню, но тут есть другой момент, который я заметил: максимальное количество читателей привлекается, когда выкладываешь текст по главам. Народ "подсаживается", а при регулярной выкладке ещё и начинает громко требовать продолжения :) Типа "ломка" у них, без дозы :)
Что до разметки — как раз на samlib её очень легко делать автоматически. Одно требование: надо помечать начало абзаца, хотя бы символом табуляции, а не отступом в Word. Или одинаковым везде количеством пробелов. Я копирую текст в "умный" блокнот типа Notepad++, (в Linux куча своих вариантов) а потом делаю 4 поиска-замены:

( заменяю на [font size=2](
) — на [/font] — это для сносок, у меня их много в тексте
\t (это регулярное выражение, означает табулятор) — на [dd]#nbsp;#nbsp; , так там обозначаются абзацы
\n\n (двойной перевод строк) заменяю на \n[dd]#nbsp;#nbsp;\n — это пустые строки между эпизодами внутри главы.

[ ] это, понятно, < > иначе движок сайта воспринимает как теги и не показывает, вместо # стоит &
ФСЁ! вся подготовка к выкладке элементарная.

Конечно, здесь намного удобнее сделано, движок воспринимает вставку из Word вообще автоматом. Кстати, можно попробовать посмотреть страницу ponifiction.org в виде исходного кода в браузере и тупо скопировать. :) Должно тоже прокатить

Oil In Heat #1013
0

— ^_^ Это да, но однажды имеющиеся главы кончатся и придётся ждать пока появятся новые. Как сейчас например, они ещё пишутся.
— Да, тоже для текстов использую notepad++, а потом уже проверка в OpenOffice. Но вот такая разметка как в примере — видится какой-то уж очень навороченной.
— За это и обожаю сториз. Так-то главы ещё и в гуглодоках лежат, и править приходится и тут и там если что-то нужно поправить. А если ещё попутно есть риск попортить тэги, то как-то не очень другие варианты...

DxD2 #1014
0

Угу, а если использовать sed с разными параметрами замены, то можно обойтись одним bash-скриптом для всех правок одновременно...

repitter #1019
0

После перепрохождения серии игр по древним свиткам между Двемерами и Демикорнами достаточно много паралелей можно провести. Даже то что те и другие исчезли достаточно загадочным образом с точки зрения обитателей местных жителей.

Night Raven #1028
0

— ^_^" Если честно, не доводилось играть в древние свитки... Не знаю даже какие там были события и сюжет. Тут правда жители не особо и заметили исчезновение, но зато встречались с непонятным и старым.

DxD2 #1029
0

Кстати, читатели спросили — как появилось название "Гексагондрагон"? Я предположил, что связано с 6-глазием, но, может быть, есть другие версии? А то высказали предположение, что название дано по совпадению русского и английского написаний hex — НЁХ... :)

Oil In Heat #1030
0

— ^_^ О, это довольно просто:
От шести глаз и шести элементов образующих мир. И то, что их количество в мире всегда было кратно или равно шести. А так же, от HEX EDITOR, восприятие материи как шестнадцатиричного и бинарного исчисления. Они по сути демиурги, приходящие в молодой мир и творящие жизнь по принципу кто продержится дольше.

DxD2 #1031
0

— Понял, спасибо большое! :) С глазами угадал — уже хорошо :)


В кроссовере — начало арки о совместных проектах :) Проясняются те самые намёки :)

Oil In Heat #1032
0

— Ого, гляну, как доделаю тут один сложный кусок в главе.

DxD2 #1033
0

DxD2, есть вопрос, а есть карта всей территории твоей франшизы? Очень хочется уточнить местонахождения городов и некоторых гор. Того же города фестралов.

Jing #1034
0

— ^_^" Хмм... в основе вообще-то лежит каноничная карта из сериала, как есть, просто с некоторыми дополнениями. Расположение части из них можно угадать по рядом расположенным каноничным местам. Но вообще да, было бы наверное неплохо нарисовать карту к трилогии, как она будет готова.

DxD2 #1035
0

И Расположение комплексов :)

Oil In Heat #1036
0

— ^_^ Конечно!

DxD2 #1038
0

И как же устроен мир, если там нет привычного космоса? Полагаю это планета, и она в центре системы.

Jing #1037
0

— О, довольно просто, но раскрывать пока это не буду, т.к. частично это будет спойлером. Намекну, что основана она на тех же легендах откуда был взять в каноне Тартар, как таковой.

DxD2 #1039
0

Как там новость со всех фронтов? Что с проектом, как дела с главами, почём килограмм золота в Эквестрии?

Jing #1040
+1

Кстати, присоединяюсь к вопросу, как там со следующими главами? :)

Oil In Heat #1041
+1

— ^_^" Вносятся правки в пару ключевых моментов и переписывается одна из частей. Чтобы лучше подать происходящее.

DxD2 #1043
+1

— Замечательно :) Спасибо большое, только не останавливайтесь. :) Очень хочется узнать, что будет дальше.

Oil In Heat #1044
0

— Главы пишутся. Просто медленно. Про золото не в курсе, вроде 20 битов к одному кристаллу. ^_^

DxD2 #1042
0

2 DxD2 Я тут задумался, как долго ты сможешь держать интерес к книге? Ведь со временем всё надоедает.

Jing #1066
0

2 Jing — Довольно долго. Потому что история идёт и продолжение тоже выглядит интересно. Другое дело, что сложнее сохранять не интерес, а настроение персонажей, их характеры, отчего приходится возвращаться к записям, а то и перечитывать предыдущее, чтобы не было недочётов сюжетных или логических. Конечно, когда есть время писать несколько глав подряд интерес и атмосфера сохраняются лучше. Но когда приходится делать перерывы или переделывать уже сделанное, то да, есть сложности.

DxD2 #1067
0

Маньяк. За то время, пока ты пишешь книги о демикорнах, я успел начать и бросить на полпути 100500 занятий и проектов.

gaw #1069
0

В том и проблема — ты начал и бросил, ничего из этого не доведя до завершения. Твайлайт такое не одобряет :)

Oil In Heat #1071
0

— ^_^ За то время, пока я пишу книги о демикорнах, было сделано немало других штук. Я ведь не только ими занимаюсь (а хотелось бы... эх). А вот начать и бросить не так уж и сложно. Куда интереснее начать и довести до конца вне зависимости от того, горишь с этой идеи или уже весь интерес угас совсем.

DxD2 #1074
0

— Или тут имелось в виду — интерес читателей? В этом случае не знаю... тоже надеюсь долго.

DxD2 #1068
0

Именно интерес писать, ведь в то время как gaw или я бросили 100500 занятий, ты мог 100500 раз бросить книгу. Я не верю что во время написания книги ты не живёшь в этой же вселенной. Ты именно живёшь в ней, примеряешь на себя каждого персонажа, ставишь себя на место каждого из них, начинаешь думать их мозгами. Со временем даже тебе надоест радужный мир пони и ты захочешь пойти в Ваху, что бы кого-нибудь убить. А такие хотелки могут сказаться на персонажах в некоторых моментах, а потом ты будешь думать "получилось грубо, надо переделать", а переделывать поздно. Однако, я не заметил таких отклонений от прописанных характеров в твоих книгах. Так вот вопрос: как долго ты сможешь не остывать к собственной вселенной, зародившейся у тебя в голове?

Jing #1070
0

— ^_^ Хороший вопрос. Да, можно было её бросить сотни раз. Но... история интересна и мне. Этот интерес отчасти держит образ мира в голое. Второй момент — это крепкая привязка всего происходящего к мелодиям, звучание которых может мгновенно вернуть к нужному настроению, атмосфере или теме. Тем самым настраивая на нужный лад. Есть и ещё нюанс... фандомы как таковые для меня всегда мало значили. MLP пожалуй первый который зацепил настолько глубоко. Что-то другое должно изрядно постараться, чтобы меня затянуть. При этом вещи которые нравились, и так нравятся. Но они все существуют отдельно не перемешиваясь.
В какой-то мере с тем же успехом с трилогией могли бы перемешаться и мои собственные миры создаваемые параллельно, но тут уже срабатывают наработки в профессии. А именно — работа над сохранением единой стилистики в заданных рамках. Всё что выходит за пределы, может быть написано. Это может быть и ООС персонажей, и локации которых не может быть физически в трилогии и развитие сюжета выбивающееся из логики. И эти части тоже пишутся. Но потом выкидываются, проверяются и заменяются на соответствующие. Потому что если что-то хочется написать — лучше написать, чтобы оно не отвлекало. Хехехе.
Так что отклонения в целом были, но потом правились насколько возможно.
Поэтому — я могу не остывать к собственной вселенной (потому что пока я её делаю, я по сути фанатею от неё же), довольно долго. Практически до самого конца работы над нею. А возможно даже и после неё, продолжая дополнять её новыми деталями или историями. Потому что верно было замечено, эта вселенная уже стала моей, несколько больше чем фан-творчество.

DxD2 #1077
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...