Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (870)

0

2 DxD2 Изобретут ли пони ДВС? Пар уже есть, и судя по всему не так давно, ещё даже не изобретены жидкие виды топлива. А как у тебя?

Jing #817
0

Я бы, скорее, поставил на электродвигатели. У них есть кристаллы, которые в каноне являются очень эффективными аккумуляторами. Ещё хорошая альтернатива, которую уже упоминал — двигатель Стирлинга. По схеме он ближе к паровой машине. А для ДВС нужна значительно более развитая промышленность, метрология, понятие о системе допусков и посадок, т.к. детали ДВС интенсивно изнашиваются и их надо периодически менять. Т.е. ДВС — это технология, подразумевающая определённый уровень промышленного производства, которого в Эквестрии, похоже, ещё нет.Там производство "застыло" на полукустарном уровне.

Oil In Heat #818
0

Не "Кустарное", а копытное производство от лучших мастеров!
Ахаха, поезд на аккумуляторах. Контактную сеть не поставишь, пегасы жарится будут.
Будущее за ДВС или магией за гранью понимания.

Jing #819
0

— А зачем контактную? Принцип подзарядки на остановках. Поезд стоит, батареи заряжаются, поезд поехал — соединение отключилось. Простая и удобная технология.

DxD2 #822
0

— Вот если бы ещё детали, сделанные лучшими мастерами, гарантированно подходили от изделия одного мастера к изделию другого! Система допусков и посадок не просто так придумана.
— Именно на аккумуляторах. Ознакомьтесь:
Поезда на аккумуляторах появятся на железных дорогах Австрии
Поезда на аккумуляторах могут появиться в метро Москвы с развитием технологий
OBB и Siemens представили поезд, работающий от аккумуляторов
И вишенка на торте от китайцев:
В Китае заработал первый в мире поезд на аккумуляторах. Видео
И, как правильно заметил уважаемый автор, можно заряжаться на промежуточных стоянках. У эквестрийских кристаллов, как я понимаю, ёмкость и плотность энергии очень высокая, а саморазряд низкий. Либо они постоянно самозаряжаются, улавливая природную магию.

Oil In Heat #823
0

— У них есть Твиттермиты, которые можно использовать как живой источник энергии. Тем более что их отлов обязателен. А так же ветряки.

DxD2 #821
0

— ^_^ Скорее всего нет, потому что ближе к природе, а ДВС ей изрядо вредит (включая и воздуху где пегасы летают). Так что скорее магические двигатели, как это было замечено Ваном в его воспоминаниях о прошлых путешествиях в другие места, вроде земель грифонов или Зебрику. Так что — пойдут по принципу использования кристаллов как возобновляемых источников энергии через определённые условия. Зарядка от солнца например.

DxD2 #820
0

— А вот способ зарядки без участия магов:
Солнечный 3D-принтер в пустыне: https://www.youtube.com/watch?v=BVXj8kxuHUk
Заодно его можно и для строительства использовать :)
— Твиттермиты — это вообще прикольно будет. Помимо ветряков, есть ещё вариант с приливными и волновыми электростанциями. А, ещё забыли Понивилльскую ГЭС! Между прочим, канон!

Oil In Heat #824
0

— ^_^ Именно!

DxD2 #825
0

Можно еще и Токомейр вспомнить, там вообще на душах работал — красота, были конечно кое-какие неприятные эффекты, но зато сколько энергии! И считай даром!

repitter #826
0

Я правильно понимаю, что способность к "Рубиновому режиму" — следствие магии Алой? И изначально эквиридо этой способностью не обладали?

Oil In Heat #828
0

— ^_^ Совершенно верно. Экверидо такой способности не имели, но у них была другая способность, чуть менее эффективная, об этом будет позже (иначе спойлер)

DxD2 #829
0

— Понял, спасибо, терпеливо ждём-с.

Oil In Heat #830
0

А, точно, "РР" это способность только Демкорнов, не пони его изобрели, чтобы стать аликорном. Хорошо что напомнил, все теории идут лесом.
Но надо вспомнить больше, "РР" это заклинание превращения в аликорна, которое используется не по назначению, а конкретно как заклинание самоуничтожения. Не известно, является ли превращение в алика запланированным или это всего лишь побочный эффект. Известно точно, что жеребёнок, облачившись в артефакты, превысил предел. Можно предположить что артефакты это потребители, демикорн это проводник, который перегрелся и начал сгорать.

Jing #831
0

Ммм... На мой взгляд франшизе не хватает тёмной магии, каких-нибудь тайных орденов, практикующих поднятие мёртвых, или сообществ по созданию. призыву и приручению големов, мутантов и монстров. И ещё каких-нибудь ежегодных игр или состязаний, проводимых раньше для выявления лучших мастеров, а сейчас ради зрелища и ставок.

Jing #837
0

— ^_^ А зачем... там и так полно всего странного и удивительного.

DxD2 #838
0

Ещё пара опечаток:
"Артефактор", гл. 19 "Зекора и Твайлай, они отправились за мной," пропущена последняя "Т"
"Наследие", гл. 1 "размеренно и спокойно заговорил аликон, продолжая рассматривать цветущий и полный жизни край." "аликон" -> "аликоРн"

Oil In Heat #839
0

— ^_^ О, отлично внесу на днях. Предыдущие внесены.

DxD2 #840
0

— :)

Oil In Heat #841
-1

— Понемногу утрясаю в мозгах информацию. Если что-то из нижеперечисленного будет спойлером — так и скажите.
Итак, было 7 аликорнов стихий:
Фирага — огонь
Монтозус — Земля
Уотерра -?
Эрис -?
Маллеату — железо
Айра — Ветер
Эшклауд -?
Эшклауд не явился на заключение Договора и был сочтён предателем. При этом он явно не заодно с Энтропи.
Упоминаемый в тексте маг "с глазами цвета весенней молнии", стёрший память Армосу, и Эшклауд — одна и та же морда? Т.е. он не только в магическом зеркале отражается, он жив и активно действует? Ведёт собственную игру. Эбони Хорн работал на него? Или это он действовал под именем Хорна?


Армос нашёл торчавший в камне сломанный рог Сомбры, и вставил его в корешок книги, как ключ, надеясь превратить себя в аликорна? (сцена в Санктуарии)


Энтропи хочет заполучить тело Диксди, но не знает о 18 "боевых единицах", хранящихся во владениях ящеров? Калиго охотилась за ограничителем-прототипом, дающим доступ к управлению комплексом, но Калдари её обломала.


У Калиго в спальне за замаскированной дверью стоит операторская кабина проекта "МОРФ", и она обращается к кабине, как будто там находится живой оператор! То есть, где-то бродит управляемый этим оператором сомнаморф? Или в кабине осталось сознание умершего оператора ("Спящие")?


В ответах системы на запросы Калдари ("Наследие", гл. 10) обнаружил очень много опечаток, настолько много, что, может быть, так было задумано? Но вроде в других случаях система запиналась, но не ошибалась:
"Отложенная подготовка к введению в эксплаутацию для обесп... обесп... чения безопаности () персонала компелекса Щит. "
"Обрат... титесь к ближайшей бовой единиц для обеспечения функции сопровождения. "

Oil In Heat #842
0

— ^_^ Окей!! Итак...
1) Верно, первых аликорнов стихии было семеро. Из них Фирага был первым, Эшклауд — последним и не совсем по своему желанию, скорее вынужденно. И нет, он не заодно. То что дальше, будет скорее спойлером... Не хочется портить ощущения о частичной развязки тайны.
2) Армосу передали кусок сломанного рога Сомбры через Кабаллеро. А вот кто дал его Кабаллеро — было намёком в истории. Армос вообще хотел силы, власти и магии которая лежала в санктуарии, но на деле он оказался простой пешкой, амбиции которого использовали для определённого плана. Понял он это поздно.
3). Этропи не знает о том, что было до катаклизма кроме того, что было известно ей самой. А так же она не смогла пройти барьер запиравший вендиго, собственно из-за чего её навечно отделило от Алой. Алая прошла барьер, оставив Энтропи позади. Барьеры ящеров — те же самые технологии. Но их можно обойти... Калиго и есть та, кто послала прототип в форт, рассчитывая что Диксди оденет его и придёт к ней. Но та нашла другой ограничитель и дело затянулось на столетия. Калдари не виновата, виноват Ван, сохранивший её личность по своему желанию и удалив лояльную к Калиго личность. Повреждения Калдари сказались на записях и в итоге подготовки к ритуалу не было и всё пошло в разнос.
4) Ответ будет спойлером. ^_^5) Возможно так и было задумано... О_о" Точно не скажу, надо будет пересмотреть записи с отметками в каких местах что и как должно быть написано. Типа постепенно улучшающейся речи ящерки и много чего другого...

DxD2 #843
0

Понял, спасибо большое! Жду 18-ю главу, как там с вычиткой?

Oil In Heat #848
0

— ^_^ Близится к завершению...

DxD2 #849
0

Эшклауд — толи Пепел, толи Тьма. Скорее всего Пепел, а когда я начал читать вообще думал что он стихия Крови, ну типа некромант.

Jing #858
0

— ^_^ Второе... Пепельным Облаком за его гриву назвали ящеры. Оно же Эшклауд. Его стихия была причиной по которой он отказывался занимать место, т.к. никто по сути не хотел занимать это место. Но для баланса нужен был седьмой аликорн.

DxD2 #859
0

Эрис — Аликорн Света. Нашёл дальше в тексте.

Oil In Heat #860
0

подскажите а в какой очередности читать фанфики Диксидии

InfernalGuard #844
0

— ^_^ О, это просто...

Основная серия трилогии состоит из этих частей:
Осколок прошлого. Диксди
Артефактор Эквестрии Диксди.
Наследие Богини. Диксди

Пополняющийся сборник рассказов из жизни демикорнов, дополняет трилогию и в некоторых историях является спойлером. Если хочется встречать меньше загадок в трилогии, можно начать с него:
Летописи Демикорнов

Отдельные истории хронологически происходят раньше трилогии. Так например Алая Луна. Богиня Демикорнов — является описанием одного дня из жизни богини демикорнов, поясняя частично их природу. А история Живая книга Кантерлота  — происходит незадолго до трилогии, частично рассказывая о событиях предшествующих началу событиям в ней.

Финальный сборник — Фолианты старых Магов — частично относится к трилогии, но раскрывает историю появления аликорнов и Кризалис. Т.е. та же Эквестрия, но с другой стороны.

Так что можно начать с Летописей и перейти к событиям трилогии, или можно начать с трилогии и время от времени узнавать что-то из летописей, раскрывая историю более полно. ^_^"

DxD2 #845
0

спасибо

InfernalGuard #846
0

— ^_^ Всегда пожалуйста! Надеюсь понравится.

DxD2 #847
+1

Новая глава! 0.о
И года не прошло

star-darkness #855
+1

— ^_^" Да... было немало проблем, да они и остались ещё, но уже нельзя было настолько затягивать. Надеюсь после перерыва главы не станут хуже предыдущих.

DxD2 #856
0

Форма, показавшаяся знакомой в начале, зацепила в памяти одну из струн и услужливый ограничитель, до этого сопротивлявшийся её попыткам прочитать записи, вдруг подкинул старое название этого места. И оно выглядело совсем по-другому в этих обрывчатых записях. Башня Старых Магов.

А ограничитель управляется мысленно и в ответ передаёт звуковую и аудиоинформацию прямо в мозг владельца? Или в голове владельца просто появляются знания, выданные ограничителем? А зачем тогда нужен циферблат ограничителя?
(прошу прощения за дотошность)

gaw #861
0

— ^_^ ограничитель управляется голосом через запросы, прикосновение — для введения команд непосредственно, а в фоновом режиме может дополнять информацией то, что видит его владелец. Боевые образцы имеют ограниченный функционал, прототипы — более расширенные. Ощущается это как голос в голове в ответ на заданный про себя вопрос. Циферблат для контактного управления в экстренных случаях и считывая технической информации при различных диагностиках, проверках или в случае сбоя. Так же туда выводится различная информация о состоянии ограничителя.

DxD2 #862
0

Звучит логично. Спасибо.

gaw #863
0

— ^_^" Ага...

DxD2 #864
0

Спасибо, запишу в "поминальничек". :)

Oil In Heat #865
0

По 18й главе.
Весьма необычный поворот событий.
— Итак, Флэйм Блот пытается телепортироваться в мир, куда ушла его сестра, но вместо этого попадает в "секту" прочитавших аэтаслибрум Огня, да ещё, похоже, встречается с призраком его автора — Фирагой?
— Наконец-то появляется "в натуре" загадочный Эбони Хорн! Неожиданно, я полагал, что он так и будет оставаться "фигурой за кадром".
— Выходит, Эйранда попала в комплекс МОРФ и получила "Арахнид" и "Око Медузы", ещё будучи подростком? Это при том, что комплекс расположен, как я понимаю, где-то в Северных горах, как и все комплексы демикорнов? Или где-то южнее? В смысле, будь она взрослой искательницей приключений — это не вызывало бы удивления, но подросток? Северные горы — не то место, где подростку можно гулять в одиночку. Вот этот географический момент желательно бы прояснить, т.к. у меня дальнейшие события будут связаны с комплексом МОРФ, и мне надо знать, где он находится.
— Тень Рэйлита Нейке — это не тень сомнаморфа, случаем? :)
— Башня Старых Магов — намёк на связь с "Фолиантами старых магов"?


В целом весьма интересно получилось, хотя глава выглядит как промежуточно-переходная к последующим событиям. Т.е. пока всё только больше запуталось и нифига не понятно, но интересно. :)
И когда, примерно, ждать 19-ю главу? Помнится, весной упоминали, что она тоже близка к завершению? Или её тоже пришлось переписывать заново? :)


Замеченные опечатки:
"Понихейджи" — это, как я понимаю, аллюзия на СтоунхеНдж
"но однажды попробовав магию аэетаслибрума" — ИМХО, "е" тут лишняя :)
"Сомнений в интересе к к Диксди и ему самому у вороного не было" — удвоенный предлог "к"

Oil In Heat #866
0

— ^_^
Ну, это был запланированный поворот, к нему всё шло. 19-20 главы тоже переделываются с нуля, по разными причинам. Так что их придётся подождать.


Итак...
— Ответ на это в Фолиантах Старых Магов. ^_~
— Ну, в целом ничего пока не поменялось.
— Если без спойлеров то: 1) Да. 2) Возможно да, это ещё будет дальше. 3) Возможно и так. 4) Да, именно так.
— Хехе, нет... всё куда интереснее и будет в 19-20-21 главах.
— Частично ^_^. О башнях в своё время говорил Айрон Спарк.


— Нуу, там же немало ответов дано ^_~


Опечатки исправлены, да.

DxD2 #867
0

— ОК, подождём.
— Гут, придётся перечитать "Фолианты" вместе с 18й главой :)
— ОК, хотя всё же хотелось бы поточнее насчёт местоположения комплекса МОРФ.
— Понял, с Рэйлитом подождём развития событий
— Да, Спарк что-то такое говорил. Поищу завтра поиском по тексту.
— Упоминание 20й главы, несомненно, радует :)

Oil In Heat #868
0

— ^_^ Да...
— Не все, только последнюю главу.
— Точнее пока никак ^_~ это спойлер.
— Угу.
— ^_^ Именно.
— О да...

DxD2 #869
0

— :)
— Ага, понял.
— Так... Похоже, кусок текста придётся переделывать... Что-то мне подсказывает, что операционная, где ставили протезы Эйранде и Тенаксу, к концу событий "Наследия" тоже будет разрушена, как и комплекс Древа. Очень жаль уникального оборудования. :(

Oil In Heat #870
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...