Живой мертвец

Она не успела.

Почесушки

Пони обожают, когда их чешут за ушком, все пони.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Тысячелетний родственник: Испытание

Что делать, если ты архимаг с уклоном в магию Тьмы, тебе больше тысячи лет, твое имя Сомбра, и тебя попросили провести урок для жеребят? Естественно, наложить заклинание Молчания на самых крикливых, рассказать историю о своей молодости и не забыть про домашнее задание! А, точно, ещё снять заклятье… Аннотация к первой части: Трудно быть учеником некроманта. Сложнее, если ты застрял в деревне, полной жителей, относящихся с презрением к твоему ремеслу. А если к тому же ты ещё и немой…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Чейнджлинги

Комната с пауками

Одна очень могущественная сущность решила поиграть во Всевышнего и вызвалась создать для тебя идеальный мир, но твои завышенные требования способны поставить в тупик даже видавшего виды демиурга.

Человеки

Адаптация - ключ к выживанию

Я - убийца. Я состою в команде, состоящей сплошь из убийц. В лучшей команде убийц в мире. "Убить, и при этом выжить" - это про нас.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия DJ PON-3 Дискорд Человеки

Что случилось в Эквестрии

Сборник зарисовок на самые разные темы

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Найтмэр Мун Кризалис Чейнджлинги

Грехи прошлого: Дорога домой

После битвы с Тиреком, Твайлайт Спаркл зациклилась на восстановлении библиотеки "Золотой Дуб". В конце концов, это был дом для ее маленькой семьи. Так как попытки починить книги и дерево постоянно проваливаются, ее друзьям приходится взять дело в собственные копыта. Дискорд, будучи хорошим другом, бросает Твайлайт и ее родных в неожиданное приключение, тем временем подруги Твайлайт приступают к работе над новым кристальным дворцом. Вместе они сделают все, чтобы у Твайлайт и ее семьи было место, которое могло бы зваться их домом, когда те доберутся до конца пути.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Флим Флэм Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мод Пай Чейнджлинги Флеш Сентри

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Легенда о Безголовой Лошади (перезаливка)

Рассказ одного единорога другому по пути через густой туман

ОС - пони

Всего одно слово

Голод всегда был для чейнджлингов главной движущей силой. В погоне за чужими эмоциями они готовы пойти на многое, на боязнь раскрыть своё существование вынуждает действовать из тени, отправляя за добычей только лучших из лучших. Однако осечку может дать каждый, и тогда придётся отвечать перед самой королевой!

Кризалис Чейнджлинги

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (2349)

0

Ура!
Вскоре почитаю, пока что мне поработать подвезли необычно много...
...но я же всё предыдущее напрочь забыл!

Mordaneus
Mordaneus
#2278
0

— ^_^" YAY...

DxD2
DxD2
#2282
0

Прода, интересно. Интересно, а почему я не в курсе был?

Gredon
Gredon
#2283
+1

— O_o" не знаю... Но вот, продолжение потихоньку идёт. Будет появляться чаще.

DxD2
DxD2
#2284
0

Я к тому, что бета не в курсе, что автор выкатил проду. Проверять не надо что ли?

Gredon
Gredon
#2285
0

— А... ^_^" Тут не то чтобы не надо проверять или ещё что... Просто чтобы дописать историю пришлось сократить немного часть работы над качеством. Ну и учитывая обстановку в целом, не хотелось отнимать время у беты... ~_~ Как показало время, оно не особо ценится, а в прежнем режиме главы задерживались бы или были не особо регулярными. Так что самые странные моменты правятся, но остальное вносится по мере того, что обнаружится по мере чтения. Глобальные правки скорее всего будут уже перед аудио книгой и цифровой печатью, если получится и то и другое.

DxD2
DxD2
#2286
0

Я перед выкладкой подредактировал запятые и некоторые обороты, но дополнительная проверка точно не помешает.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2289
0

Ура новая глава Простите за вопрос но что произошло с вороным в этой главе и как он до этого дожил? Просто времени сесть и перечитать произведение нет а чую что перечитав прошлую главу опять наткнусь на вопросы. Если что в целом помню что было в пещерах как отуда выбрались но зачем пришли в город и там не помню

tenth
#2290
0

Это показана ретроспектива, как Ван стал аликорном

Oil In Heat
Oil In Heat
#2291
0

— ^_^ По пути из пещер они встретились с этнологом, упросившим их проводить его до одного города, посчитав их жителями этого города. Из=за этой ошибки и не желания пояснять ошибку, Ван и Диксди отправились с ним, т.к. им было не важно куда отправляться, лишь бы подальше и при этом пополнить запасы монеток. И это запустило череду недопонимания, недоверия и тайн прошлого. Ну и невольно помогли этнологу наконец попасть в закрытый от всех город. А вороной — это были связанные с ним события.

DxD2
DxD2
#2296
0

Я начинаю все больше утверждается что Алая не так уж и мертва как считают." Семь воплощений первобытной стихии разумной и очнувшаяся от поражения дочь победителей." Или отсылка на события про которые пока не упоминалось. С каждой главой появляется больше вопросов чем ответов.

NIGHT__FURY__
#2292
0

С каждой главой появляется больше вопросов чем ответов.

Тем интереснее становится история!

Oil In Heat
Oil In Heat
#2293
0

Прям захотелось процитировать Вана из второй книги.- От тайн уже ломило виски, и ему хотелось ответов. Любых, лишь бы они утолили жажду его безмерного любопытства.

NIGHT__FURY__
#2295
0

:)

Oil In Heat
Oil In Heat
#2299
0

— ^_~ Это отсылка и на уже случившиеся события и на осколки памяти вороного. Ну... и было время когда она была вполне живой. Но нет, ответов становится больше.

DxD2
DxD2
#2297
0

Может я что-то упустил или забыл но вроде она в начале была обычной пегаской, а уже со временем в кристалле под воздействием фолианта стала ночной пегаской.

  • "На другой стороне зала, в отчаянной попытке схватить единорога, беззвучно крича, тянулась ночная пегаска. Прозрачный камень сковывал её, покрывая от прижатых к полу копыт до кончиков оперения."

  • NIGHT__FURY__
    #2294
    0

    — ^_^ Приоткрою жуткую тайну Их там две.

    DxD2
    DxD2
    #2298
    0

    О, а вот я тоже не понял, что "их там две"

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2300
    0

    — Ну... фолиант же у кого-то был. А как мы помним, аэтаслибрум прочитать может только один, и он же не может прочитать другой аэтаслибрум. ^_~ Значит...

    DxD2
    DxD2
    #2301
    0

    DxD2, как думаешь, колокольчик Грогара способен поглотить всю магию Алой на её пике?

    alp.321
    #2305
    0

    — ^_^" Скорее всего нет, она восполнятся, а когда он не сможет её сдерживать, она ещё и сплюсуется. И есть сомнение, что он вообще её смог бы поглотить, т.к. она по сути первобытная магия, не базирующаяся на элементах гармонии или дизгармонии.

    DxD2
    DxD2
    #2306
    0

    Ну с магией хаоса у колокольчика проблем не было. И я сомневаюсь что она будет более стабильной, куда более легко сдерживаемой и менее древней.

    alp.321
    #2307
    0

    скорее это вопрос сколько магии колокольчик может сдержать по двухсирийнику с Тироком магия Дискорда равна где-то половине от магии четырех аликорнов а у Алой магии на порядок больше, так же не думаю что Димикорны не смотрели подобные артефакты у пони как ни как пони управляют магией напрямую так что такие артефакты должны были быть изучены на предмет их использования для сдерживания или хотя бы на предмет принципа действия.

    tenth
    #2308
    0

    — ^_^ В каноне его использовали на Дискорде, а это не магия хаоса, это персонификация хаоса. В Эквестрии хаос победили, остались лишь некоторые места где он сохранился первозданным, что сильно пугало пони "погодой без управления пегасами" и "вечносвободным лесом". Так что в какой-то мере поглощалась всего часть. И у хаоса есть магическое свойство вносить беспорядок, использовать магию вокруг, а не создавать её. Возможно поэтому колокольчик сработал на Дискорде.

    DxD2
    DxD2
    #2310
    +1

    Надо будет перечитать произведения в рамках мира, и видимо пересмотреть представляющиеся мне принципы магии в нем. А то получается что Алая раздала части своей магии при возможности восстанавливать её запас,После того как она ее вернула у неё увеличился придел если так выразиться накопления магии, и даже после потери магической силы она восстанавливает магию до запредельных значений, а не значений которые были до раздачи частичек магии. Либо Алая со временем все равно бы стала настолько магической, либо все же где-то ошиблась в процессе передачи и возврата.

    NIGHT__FURY__
    #2317
    0

    — ^_^" Ну, да тут немного разные принципы и в отличии от канона, магия была дополнена и сделана более разнообразной. Например единороги могут потратить магию, потом вернуть отдыхом до прежнего состояния. Могут выгореть и тогда их будут лечить экспериментальным способом при помощи самоцветов. Можно опустошить магию до предела и потом увеличить её запас и силу постоянно поддерживая на грани истощения. Единороги имеющие склонность к тонкой магии менее выносливые, чем как Шайнинг — у которого только щиты и атакующие способности и за их пределами почти ничего.
    В случае с Алой — она раздала всю, вернула свой уровень и потом вернула назад всё, что наполнило её народ до краёв, который развивал и приумножал её дар. Вернув, она многократно увеличила свою силу, при этом продолжая её наращивать в помноженной прогрессии из-за её собственных свойств. Тем самым уходя за лимиты. Так что да, со временем она бы и так их достигла, но с передачей и возвратом — этот процесс ускорился многократно, сделав её заложницей собственной мощи и лишив возможности наслаждаться жизнью как прежде. Одно неверное движение и окружение было бы стёрто из самой сути существования. В этом в принципе её трагичность. Превратиться для народа в замедленную вспышку, финал которой отодвигался за счёт переноса излишков в артефакты, механизмы и прочие инженерные решения магомехаников, магинженеров и артефакторов.

    DxD2
    DxD2
    #2318
    0

    — 1\3 новой главы практически готова, вносятся правки в диалоги, изменена сцена с одним из персонажей на более логичную чем была в планах. Разбавлены немного затянутые места.

    DxD2
    DxD2
    #2321
    +1

    Это очень хорошо.
    Вопрос с колокольчиком действительно интересный, и обсуждение вышло занимательное.
    Но, как я понимаю, колокольчик в сюжете вряд ли появится, ведь сюжет ограничен по времени первыми тремя сезонами, так?

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2322
    0

    — ^_^ Колокольчик скорее всего не появится. Он так и лежит где-то там. Но сюжет ограничен не только первыми тремя сезонами. Некоторые части остальных с учётом некоторых нюансов вроде не становления аликорном Твайлайт и пр, тоже имеют место.

    DxD2
    DxD2
    #2324
    0

    Ага, понятно. Про Твайлайт помню

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2326
    0

    не становления аликорном Твайлайт

    Ну, по хорошему, к финальному двухсерийнику 4 сезона, она им уже должна будет быть. Ибо то что она аликорн, там играет ключевую роль.

    alp.321
    #2334
    +1

    DxD2
    — 1\3 новой главы практически готова, вносятся правки в диалоги, изменена сцена с одним из персонажей на более логичную чем была в планах. Разбавлены немного затянутые места.

    Успеть бы старую главу дочитать. Только начинаю читать эту главу так как на грех сразу внешние обстоятельства ставят палки в траки. Пока прочёл только самое начало. Сцену в которой лезвиерогая искала камнежорку (не догадавшись посмотреть под ноги ведь каменная туша при своём весе должна оставлять следы когтистых лап), спрашивала у местных не видели ли они её, на грубость нарвалась получив в подарок местный сувенир (похожую на неё статуэтку из очень тугоплавкого металла), а после стала свидетелем как местная училка стоя перед детками показывала им злую Селю. Диксди от этого спектакля вспомнила как в прошлых главах была одержима, какая у неё была изжога, и поспешила убежать. Училка же осталась в недоумении что её импровизация смогла кого-то напугать; особенно такую громадину как главгерка. Далее лезвиерогая видела галлюцинации событий прошлого и встретилась с местной у которой камнежорка часы съела. Местная находила происходящее подозрительным — то что демикорнша смотрит туда где ничего нет и вообще что она подозрительная, как и её спутник. Сходство статуи упомянула и что "будильник" у главгерки странный. Далее сцена закончилась и началось то что я пока ещё не прочёл, а тут оказывается следующая глава уже на треть готова. Ну... надеюсь скорость не идёт в ущерб качеству, хотя если автор в ранних главах ставит многочисленные правки, сокращает или удлиняет сцены, а то и кардинально их меняет, ничего против не имею; опасаюсь только что сюжет не так пойму.

    Т-90А
    #2323
    0

    — ^_~ Надеюсь качество не просядет. Стараюсь сохранять баланс между скоростью и качеством. Но в целом в старых главах сюжет не правится, я же не Сомбер, правки касаются только неопубликованных глав и то в плане очерёдности событий (например поисков Лаэтус и собственно её приключений) или эпизодов про остальных персонажей, чтобы в одной главе не было мешанины из сюжетных линий. Так что одновременно с работой над 21 главой вносятся корректировки и в главы с 22 по 24.

    DxD2
    DxD2
    #2325
    +1

    Надеюсь качество не просядет

    Пожалуй это были напрасные опасения.

    я же не Сомбер

    Это тот который с Горизонтами? В любом случае хорошо что не он. Особенно если не он; учитывая что было в этих горизонтах.

    сюжет ограничен не только первыми тремя сезонами.

    не становления аликорном Твайлайт и пр, тоже имеют место.

    Вот. Прямое авторское подтверждение. Просто помню ещё давно в отзывах отметил ОСные особенности мира фанфа. В частности что Твайка останется без крыльев со всеми вытекающими. Как доказательство — упомянул что автор где то на "табуне" это упоминал; правда ссылки не привёл так как забыл где было это упоминание. Но когда в отзывах указал на эту особенность (упоминание в фанфе Сансет ещё до того как у Твайки крылья отрасли), что Твайка в мире фанфа крылья не получит, корону у неё не украдут, через зеркало она не пройдёт и Сансет не перевоспитается, ответили что всё не так. Что просто события фанфа происходят до момента когда Твайка у друзей метки местами переставит, что сюжет фанфа нисколько не противоречит первоисточнику, что всё что показали в мульте произойдёт и в мире фанфа. Ан нет. Вот есть подтверждение. Сюжет произойдёт в рамках первых трёх сезонов, но будут нюансы затрагивающие последующие, в частности Твайка крылорогаткой не станет. Это ни хорошо ни плохо. Я больше ценю следование первоисточнику но и против ОСа ничего не имею если он не лютый, логичный и хорошо литературно описан. Тут как раз второй случай и претензий нет, просто поймал на противоречии.

    Т-90А
    #2327
    0

    — Завершается работа над последней частью новой главы. В ближайшие дни, возможно она будет опубликована ^_^

    DxD2
    DxD2
    #2332
    0

    Это очень хорошо, спасибо, ждём

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2333
    +4

    21: Замечательная, захватывающая глава, в неповторимом духе "Артефактора" и первых глав "Наследия".
    Автору удалось вернуть изначальный стиль, построенный на красочных описаниях и загадках. Пока читал, реально представлял себе обстановку, как будто в компьютерной бродилке ходил по улицам и разглядывал локации. Похоже, ролики с Tourist Channel пригодились :)
    Ещё больше тайн. Одни загадки открываются, и тут же появляются новые. Хотел было пройтись по эпизодам, но подожду, чтобы побольше читателей прошли, чтобы не спойлерить.
    Получилось красочно, кинематографично, местами очень динамичные сцены, в общем, очень понравилось.

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2340
    0

    — ^_^ Спасибо!! К этой главе было приложено немало сил, надеюсь она понравится читателям так же.

    DxD2
    DxD2
    #2341
    +4

    Вот насколько невменяемым ненавистником надо быть, чтобы с двух аккаунтов минусить положительный коммент, явно написанный, чтобы поддержать и мотивировать автора?

    JBYager
    #2346
    +3

    — ^_^" Ну... бывает и такое. Ничего не поделать же. Минус всё равно не перебьёт положительные впечатления от комментария помогающего писать дальше, и делать это как можно лучше. Да и мотивацию не отнимет. А так, ну неприятно конечно...
    Поэтому каждый комментарий и отзыв ценен, позволяет ощущать, что история читается.

    DxD2
    DxD2
    #2347
    +2

    Ударим плюсами по немотивированным минусам!
    К сожалению, отсутствие достаточного количества свободного личного времени не даёт нормально засесть за чтение. Однако, история стоит в очереди и я не сомневаюсь, что получу от неё в своё время немало удовольствия.
    Так что ждём-с продолжения.

    kv0
    kv0
    #2348
    0

    — Продолжается работа над 22 и 23 главами...

    DxD2
    DxD2
    #2342
    0

    Отлично, ждём.

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2343
    0

    — О да, там будет интересно. Надеюсь во всяком случае. ^_~

    DxD2
    DxD2
    #2344
    0

    Даже не сомневаюсь, заранее спасибо!

    Oil In Heat
    Oil In Heat
    #2345
    Авторизуйтесь для отправки комментария.