Один день полиции Понивиля.

Небольшой рассказ о жизни стражей порядка небольшого городка.

Птички и Пчелки [The Birds and the Bees]

Домашняя работа прерывает планы Метконосцев по поиску меток. Им нужно написать доклад о природе. Они слышали, как пони говорят про “птичек и пчелок”, поэтому решают спросить своих сестер и их подруг рассказать им про это.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Любовь не угаснет

Девочка по имени Сара попадает в мир пони и там она подружилась с 6 пони но покой в Понивиле нарушает Дискорд а дальше вы все узнаете.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд

Закат кровавой луны

Атака чейнджлингов успешно отбита, демон вернулся в своё заточение, принц нашёл свою любовь...Всё бы ничего, но последние слова злодея заставляют задумываться. Будет ли Эквестрия в безопасности?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Оседающая пыль

Маленькая зарисовка о мрачном прошлом двух принцесс.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

История о...

…о суперсферах.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Межсезонье

Старлайт Глиммер всегда рада ответить на все просьбы — когда администрируешь факультет магического университета, этих просьб мало не бывает. Ну, на самом деле не на все и не всегда.

ОС - пони Старлайт Глиммер

Небеса цвета любви

Трешрассказ. Кто не сторонник подобного жанра, не читайте. Откровенных сцен не содержит, тем не менее.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Ксенофилия: Блеклое Поветрие + Исход Поветрия

Когда в Эквестрию приходит пожирающее магию поветрие, спасения от него нет даже аликорнам. И чтобы солнце продолжило всходить, одному-единственному жителю королевства начисто лишённому магии придётся отринуть собственные чувства и послужить на благо короны.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Парящие Пегасы

День из военной жизни Рэйнбоу Дэш, рядового 11-ой воздушно-десантной дивизии, также известной как "Парящие Пегасы"

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Сорен Другие пони

S03E05
Глава 7. Деловой завтрак Глава 9. Переполох в экзаменационный день

Глава 8. Ещё один почти член семьи

Каденс стала няней в семействе Спаркл. Теперь ей нужно познакомиться с ещё одним своим подопечным.

Вот уже несколько дней Ми Амора Каденция Гармоника, принцесса Любви, хранительница Сердечного Тепла пони Эквестрии работала на благородный Дом Спаркл няней. И сейчас она занималась ответственным и важным делом — гуляла со своими четырьмя подопечными.

Это было не так просто — уследить за четырьмя молодыми кобылками. И если Дансер и любимица Каденс, Твайлайт, обычно вели себя спокойно, а Твинклшайн, как старшая из четвёрки, во всю старалась быть серьёзной, как и положено будущей защитнице Эквестрии, то Минуэтт была главной заводилой. Маленькой синей пони с бело-синей гривой положительно не сиделось на месте. Она ей было интересно буквально всё, и она умудрялась вовлекать в свои проделки всех остальных, включая, порой, даже их няню.

Вот и сейчас она отчаянно вертелась, изучая пространство вокруг себя. Однако, то, что произошло в следующее мгновение, было для Каденс полным сюрпризом.

В очередной раз немного отведя книжку, которую она левитировала, Твайлайт чему-то удивилась, вскрикнула и бросилась вперёд. Принцесса открыла рот, затем вдохнула и скомандовала своим подопечным:

— Данс, Твинкл, Мина, за мной! Мы должны догнать Твайлайт!

Впрочем, погоня была совсем не долгой — свернув за угол аликорна оказалась нос к носу с молодой светло-жёлтой ланью с синими рогами, и тут же услышала голос Твай:

— Ветта, Вайно, познакомьтесь, это Каденс, моя няня.

Переведя взгляд вниз, Каденс заметила у ног гостьи из Олении Твайлайт в сопровождении молодого оленя с серебристой шерстью и синими рогами. Он широко раскрытыми глазами смотрел на крылья аликорны.

— Твоя няня — аликорн? — спросил он, излучая удивление. Тем временем остальные кобылки, с криком "Вайно!" подскочили к нему и начали его привествовать.

— Постойте, погодите, Твайлайт, ты почему убежала?! — спросила Каденс, а затем обратилась к лани — Простите, я занервничала, когда моя подопечная бросилась вперёд, не предупредив меня.

— О, я понимаю вас. Меня зовут Вельветта Пиори, я присматриваю за своим кузеном Вайно Хопейненном, госпожа?

— Каденс. Просто Каденс.

— Я ценю вашу скромность, но могу ли я предположить, что вы и принцесса Ми Амора Каденция Гармоника — одно лицо?

— Да, и вы не ошибётесь, хотя я и не люблю церемоний.

— В таком случае, и вы не ошибётесь, если предположите, что я — представительница того самого Дома Пиори, что правит Оленией, и, родственницей которого вы являетесь со стороны вашей двоюродной сестры.

— Простите?

— О, я хотела сказать тёти. Тёти Селестии.

Аликорна на миг задумалась о этой оговорке, но её отвлекли кобылки, шумно приветствую оленёнка, которого, если она ничего не путает, зовут Вайно. Однако сам маленький олень нервно улыбаясь, не сводил взгляд с Каденс.

— Мой юный друг, что-то не так? — спросила она его.

— Да... Нет... извините, — пробубнил он, но тут вмешалась Твайлайт.

— Успокойся, Вайно, Каденс очень добрая, она тебе понравится. Успокойся.

Оленёнок так и сделал — глубоко вдохнул, выдохнул и произнёс уверенным, почти взрослым тоном:

— Позвольте представиться, Вайно, сын Дома Хопейнен к вашим услугам, принцесса Ми Аморе Каденция Гармоника.

— О, благородный юноша, твоя помощь будет всегда полезна, — чудом вспомнила принцесса отзыв на приветствие оленей.

— Как хорошо, что Твайлайт заметила нас, — снова взяла слово Вельветта — хотя вам и не следовало, найнен, бросать свою няню и сестёр, но что сделано, то сделано. Мы направляемся в картано Дома Спаркл, и, поскольку, я не очень хорошо знаю Кантерлот, я прошу вас, Каденс, показать нам дорогу. Да, и, пожалуйста, зовите меня Ветта.


За разговором с Веттой, перемежавшимся с постоянным приглядом за подопечными, благо они впятером шептались о чём-то своём, дорога до особняка, картано, как его назвала оленийская гостья, пролетела незаметно.

На пороге каким-то мистическим образом оказался Найт Лайт, явно их ждавший.

— Ветта, Вайно, как я рад вас видеть. Вельвет и Сансет отправились в Школу по делам. Мы ждали тебя не раньше, чем через пару недель.

— Здравы будьте, херра Лайт, я тоже не хотела торопиться, но у отца возникли некие... проблемы. Я думаю, что Вайно будет лучше у своей наставницы, чем в суматохе Кюнинкаанлина. Прошу прощения, что не сообщила заранее.

— Ничего, это даже лучше... ты ведь уже в курсе ситуации.

— О, конечно, херра, я понимаю, но могу заверить вас, всё пройдёт хорошо.

— Спасибо, Ветта.


К обеду домой вернулись и Вельвет с Сансет. Пока младшие играли с Вайно, Каденс неторопливо разговаривала с Вельветтой Пиори, принцессой Оленийской и, как выяснилось, ещё и Видящей. В общем и целом, аликорна Любви составила о ней мнение как об умной и эрудированной особе, которая ещё и может проговориться о будущем, прошлом или настоящем.

Когда семья собралась за столом, Вайно, неожиданно, оказался в окружении кобылок — его посадили между Твайлайт и Дансер. И это было неслучайно — от всех подопечных Каденс тянуло симпатией к оленёнку, но больше всех опять от Твайлайт — они были явно лучшими друзьями.

После обеда, Вельвет подошла к Каденс и попросила:

— Кадди, мне нужна твоя помощь. Я прошу тебя воспользоваться своим положением, и уговорить твою тётю пригласить нас с Веттой на ужин или завтрак. Мне нужна её помощь, в основном из-за перевода, в том, чтобы оформить все вопросы с Вайно Хопейненном, моим учеником.

Аликорна после разговора с Вельветтой уже понимала, что к чему, и просто ответила:

— Конечно, я задам тёте Тии вопрос, но я ничего не могу гаранитировать.

— О, просто скажи ей, что я взялась учить младшего принца Олении, и мне до зубной боли нужно легализовать его статус в школе. Я думаю, она поймёт.

Каденс представила себя на месте тёти и ответила:

— Да, думаю, ты права, Вельвет.


Реакция тёти была... резкой.

Вернее, когда младшая аликорна сообщила старшей о наличии у её нового преподавателя ученика из Олении, то та подавилась своим утренним чаем, а волна эмоций Солнечной пони чуть не смыла принцессу Любви. Стражи даже спрятались за дверью.

— Каденс, милая, повтори, пожалуйста, что ты сказала?

— У Вельвет есть ученик-олень, которого она с этого года планирует учить вместе со своими дочерями. Его зовут Вайно Хопейненн, он серебристого цвета, с синими рогами.

— Ученик. Олень. Видящий, — произнесла Селестия, ни к кому не обращаясь, а затем снова обратилась к Каденс — Олени всегда отказываются от программ обмена. А это... это же! Вельвет, ты нечто! — и вдруг, вскочив с места, принцесса Солнца вдруг начала прыгать вокруг стола как кобылка, приговаривая — да здравствует ученье, да здравствует обмен!

Через пару минут в Малый Обеденный Зал вновь проскользнули стражи во главе с капитаном, и, главное, с ними было несколько пони в белых халатах, которые, глядя на принцессу, становились столь же белыми.

— Эээ, тётя, — окликнула её Каденс — стражники.

— О... ой. Извините, я получила отличные новости. Пожалуйста, вы свободны... нет, принесите мне валерьянки, сорок капель. Мне нужно успокоиться, не дело вести заседание Двора в состоянии возбуждения.

— Я понимаю, Ваше Высочество, — произнёс капитан Солид Станд — инцидент исчерпан, все по местам.

Двое караульных остались у дверей, а остальные пони покинули Зал.

— Как ты сказала его зовут? — спросила Селестия у племянницы.

— Вайно, Вайно Хопейненн. Он двоюродный брат Вельветты Пиори, — произнеся эти слова, Каденс пожалела, что у неё нет фотоаппарата. Глаза принцессы Солнца, расширенные от удивления — это зрелище.

Младшей аликорне пришлось прикрыть рот копытом, чтобы не рассмеяться. В этот момент в Зал снова вошёл один из медработников Замка, неся в своей ауре чашку с валерьянкой и воду, но увидев состояние принцессы, со скоростью стрелы снова куда-то ускакал.

— Пиори... — ступор тёти, наконец, закончился — получается, Вельвет будет учить племянника короля. Мне надо её расспросить подробнее, Каденс, пожалуйста, передай ей приглашение на ужин. Сегодня. Нужно будет сказать Рейвен, перенести некоторые встречи. На такие ужины опаздывать нельзя.


На ужине неожиданно для Каденс присутствовал и Негатив Ревью. Впрочем, его присутствие очень быстро было объяснено. Тётушка Селестия перед ужином попросила Вайно показать, что он уже умеет.

К удивлению собравшихся, молодой олень умел не только левитировать груз, весивший вдвое больше него, но и владел несколькими заклинаниями посложнее, включая нечто, похожее на электроразряд.

— Вайно, ты молодец, но это заклинание... — начала принцесса Солнца, но оленёнок перебил её.

— Очень опасно. Мне все так говорят. Но оно само приходит. Я в детстве испугался грозы, но мама рассказала мне историю о Повелителе Бурь, и я успокоился и перестал бояться. Пока в наш дом не ударила молния. Не знаю, что произошло, но с тех пор это со мной. Я просто знаю, как это делать.

— Просто знаешь. Хорошо, Негатив, вы согласны, что это особый случай? — спросила тётя у своего заместителя. Хоть от него и веяло скепсисом, но он ответил:

— Да, Ваше Высочество, я вынужден согласиться. Это — особый случай.

— Хорошо. Тогда мы можем зачесть эту небольшую демонстрацию как вступительный экзамен. Поздравляю, Вайно Хопейненн, ты официально принят в Школу Одарённых Единорогов.

Новый ученик школы застыл в изумлении, Вельвет сдержано улыбнулась, а Ветта с лучезарной улыбкой подошла к кузену и сказала ему:

— Поздравляю, Вайн, первый шаг в твоей судьбе сделан.

— Ветта, я... что теперь будет?

— Не знаю. Мне завтра придётся отправиться домой, а тебе — остаться и учиться у Вельвет. Чтобы не случилось, я знаю, что ты с этим справишься.

— Спасибо, Ветта, — сказал оленёнок, а затем подскочил к своей кузине и обнял её ноги — спасибо тебе за всё.

— О, кузен, мы ещё встретимся не раз. Всё будет хорошо. Вельвет тебя защитит.

— Поздравляю, Вайно! — Твайлайт, выбравшаяся из-за стола, тоже поспешила обнять своего друга. Вайно улыбнулся ей, отпустил свою кузину и пошёл с ней на своё место.

Каденс чувствовала, что оленёнок о чём-то беспокоится. Впрочем, она знала, у кого можно всё выяснить.

После ужина младшая аликорна неожиданно выразила своё желание сопроводить Спарклов домой и заночевать у них, в предоставленной ей комнате. Негатив Ревью чуть не подпрыгнул от этого объявления, а его объял... ужас? Иначе Каденция не могла расшифровать эту эмоцию, столь резкую и глубокую. Впрочем, Ревью так ничего и не сказал и быстро справился с собой. Тётя Тия дала своё согласие, чтобы она оставалась в Доме Спаркл столько, сколько ей нужно.


После коротких посиделок у камина Вельвет, Флауэр, Ветта и Каденс уложили кобылок и оленёнка спать, пока Сансет занималась магией у себя, а затем старшие пони, пожелав друг другу и более молодым спокойной ночи, отправились спать.

— Ну, что же, как будущей няне Вайно, тебе, наверно, не терпится узнать о нём побольше? — сразу накинула лассо Ветта.

— Да. Я чувствую, что это важно.

— Конечно, принцесса. Принцесса Любви, тебе ещё многое предстоит узнать о своей силе... но это не ко мне. Сразу скажу, что леди Спаркл полностью в курсе всех вопросов, если что, можешь спросить у неё. Итак, перейдём к делу.

Моя тётя, Иветта Пиори, всегда была себе на уме. Она много путешествовала, в том числе и по Эквестрии, а затем сама выбрала себе мужа... что до сих пор в королевской семье не приветствуется. Сарви Хопейненн был прекрасным оленем, и рюхтинасом, герцогом по вашему, но из отдалённого Элксбурга, что сильно снижало его авторитет среди дворян Олении. Но его выбрала тётя Иветта, и её мать, моя бабушка, Верховная жрица Пекко, поддержала её. Отец был в ярости, но дед, бывший тогда королём, дал согласие на брак моей тёти. А через несколько лет родился Вайно.

Всё было бы хорошо, если бы не пришла беда. Йети, морские бандиты с архипелага Йеллу, начали грабить побережья Северных морей, и в один далеко не прекрасный день напали на Элксбург. Нападение было отбито, но рюхтинас Сарви был смертельно ранен. А вскоре после его смерти не стало и моей тёти. Как ближайший родственник, мой отец был вынужден взять Вайно в свой дворец Кюнинкаанлин.

Увы, для Вайно потеря родителей обернулась тем, что он стал нелюбимым приёмышем в Доме Пиори. Однако мы с Йоханном, моим старшим братом, и нашей бабушкой Сохви решили поддержать нашего родича, но мы чувствовали, что ему тяжело в Кюнинкаанлине. И тогда нам снова встретилась старая знакомая нашей семьи, леди Вельвет, которой, с согласия бабушки, мы доверили быть наставницей Вайно. И это сработало, он прижился в дружной семье Спаркл. Я совершенно уверена, что она справится с его воспитанием, поэтому она с завтрашнего дня становится опекуном рюхтиса и принца 1 Вайно Хопейненна.

— По традиции Олении потомки короля до третьего поколения включительно сохраняют статус принцев Олении, поэтому и Вайно его носит. Так что, если ты хочешь понравится настоящему принцу, то продолжай в том же духе, — закончила Вельветта, поддев молодую аликорну.

— Что же, я буду плохой няней, если не буду нравится своим подопечным. Спасибо тебе, Ветта, я постараюсь помочь Вайно всем, чем смогу.


1 Подразумевается, что титул "рюхтис" означает наследственного владетеля того или иного города (в данном случае Элксбурга), а "принц" — указание на принадлежность к королевской семье (потенциальный наследник престола в случае чего).