Fallout:Equestria. Под светом солнца

Порою в жизни, мы совершаем поступки о которых потом жалеем. Принимаем решения, которые принесут не одну бессонную ночь. И если судьба дает тебе шанс, начать все заново не оглядываясь на содеянное тобою ранее, то стоит ли гнаться за фантомами былого? И, что если твое прошлое намного ужаснее твоего настоящего.

ОС - пони

Повесть о жизни пони.

Повесть о жизни пони - это не простой рассказ о том, как и чем живет пони. В данном рассказе задействованы несколько лиц, имеющих равное значение для рассказа. В повести будет 3 сказания (планируется), которые будут окрашивать и переносить читателей в мир пони и смотреть на него глазами маленького пони Матиса, который будет преодолевать трудности вместе со своей любовью и верным другом. Чем же закончатся его приключения?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Самый обычный рассказ, про самую обычную пони

Небольшая зарисовка на тему повседневности из жизни Колгейт (В рассказе Менуэтт)

Бэрри Пунш Колгейт

Обращённая пони

Все знают, что Найтмер Мун - это тёмная сторона принцессы Луны. Но и у Селестии есть своя тёмная сторона. Я игнорирую Дейбрикер, и описываю свою версию этого. Селестия становится одержима, и её нужно остановить. Здесь две основные линии - борьба со злом, и любовная линия - которые, почти, не пересекаются. Действия соответствуют 5 сезону сериала. Рейтинг я выставил потому что присутствует несколько очень пошлых и грубых шуток. В принципе, читать можно любому возрасту, но детям и феечкам не рекомендуется. Короче, я Минздрав, я предупредил.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Полярник...

Заполярное одиночество. Человек. Отсутствие выжившей после ядерной войны цивилизации. Больше нечего сказать, это стоит лишь прочитать.

Пинки Пай

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

В мире Эквестрийских животных

Николай Дроздов рассказывает о цветных пони и не только.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 Человеки

Искры миров

Случайности вселенной никогда не возможно предугадать, много нитей переплетаются и рвутся в череде непредсказуемостей. Какой-то художник легкими мазками смешивает краски, творит ими пятна и линии, создает картину. Картину судьбы. Картину жизни. Но что стоит мазнуть фиолетовым по серому? Такое простое для художника движение. И такое тяжкое последствие для двух разных и в то же время одинаковых, текущих во мраке повседневности судеб...

Твайлайт Спаркл Человеки

Последняя Ночь Кошмаров Пинки Пай

Пинки Пай любит Ночь Кошмаров. Она любит также одеваться, ровно как и конфеты. Больше всего ей нравится разыгрывать пони. Но однажды она зашла слишком далеко.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Автор рисунка: aJVL

Сенокос

Июнь в Понивилле — пора сенокоса. Горячее время — нужно успеть заготовить на зиму любимое лакомство пони: сено.

С раннего утра и стар, и млад — все на покосе. Только-только солнышко выпило луговую росу, а уже стрекочут косилки, в которые впряжены жеребцы, кобылки ворошат и сгребают скошенную вчера траву, ну а жеребята заняты приготовлением завтрака для косарей.

Твай совсем недавно переселилась из Кантерлота, потому никогда раньше не принимала участия в сельских работах. Пони посмотрели, как она тщетно пытается совладать с непослушными граблями, и определили её к жеребятам. Твайлайт нисколько не расстроилась, а занялась приготовлением бутербродов. Летнее утро кажется Твай просто изумительным: еще не жарко, и пока нет надоедливых насекомых. А какой запах исходит от свежескошенных трав! От него у единорожки даже чуточку кружится голова. Солнце поднимается все выше и выше, и Твай думает, что даже принцессе бы понравилось трудиться вместе со всеми — работа бесхитростная, но почему-то сейчас кажется более привлекательной для нашей пони-книжного червя, чем сидение за очередным фолиантом в библиотечной тишине.

Становится жарко, появляются мухи, и косари прекращают работу. Весёлой толпой все идут завтракать — усталые, но довольные труженики. У каждого для Твайлайт и жеребят находится добрая шутка или ласковый взгляд. Все располагаются в тени деревьев и приступают к еде. Шутки не смолкают — смеются над мелкими, но приятными казусами этого утра. В этом веселье нет ни зла, ни ехидства, потому никто не обижается. Твай мало что понимает в этих шутках, завязанных вокруг косилок и граблей, а от некоторых она смущенно краснеет, однако ей приятно быть частью общего веселья. Она смотрит на своих товарищей и чувствует, что в этих бесхитростных тружениках-пони есть особая естественная мудрость, о которой невозможно прочитать ни в одной книге.

После завтрака все отдыхают. Одна пони запевает песню, и кто её лениво подхватывает, а кто — просто слушает. Твай смущенно хихикает в копытце: песня очень неприличная, но кажется, почему-то, что здесь и сейчас ей самое место. Она замечает, как некоторые пони парочками скрываются в зарослях кустарника, и если прислушаться, то можно услышать из глубин листвы страстные шепотки и звук поцелуев. И Твайлайт самой хочется этих сокровенных поцелуев и объятий в алькове из юной зелени. Пони замечают задумчивый и смущенный вид своей библиотекарши, и начинают шутливо её сватать, чем вообще вгоняют единорожку в краску.

Жеребята плетут венки из одуванчиков — для себя и своих родителей, вскоре уже все украшены коронами из цветков солнечной желтизны, достался венок и самой Твайлайт. Она умиляется — такая бесхитростная вещь: венок из одуванчиков, однако, почему-то, он кажется милей любого украшения из ювелирных магазинов столицы.

Единорожка одевает венок и ощущает волнующее чувство единения — и с окружающими её пони, и с прекрасными понивилльскими лугами. И опять же, об этом ощущении сопричастности ко всему, что рядом с тобой, не прочитаешь ни в одной книжке.

Наступает знойный полдень, и все расходятся по домам. Спайк изумленно всплескивает лапами, видя на пороге свою подругу в венке набекрень из уже начинающих увядать одуванчиков, а Твай вдруг со смехом обнимает дракончика:

— Ах, Спайк, как же хорошо у нас здесь, в Понивилле!

Комментарии (14)

0

Такой красоты слов, и чувство стиля я не видел никогда. Ты талантище! Молодец! Рассказ на все 11 из 10!

3Hatok_15
#1
0

сено — это не лакомство, это еда. автор, сенокос для пони — как хлебоуборочная для людей!
это какой-нибудь сбор яблок имеет аналогичное значение для обоих рас.
и кстати, неужели никто не додумался отгонять насекомых магией? или "У нас на ферме так не делают!"? ;))
романтика сельской жизни as is. АФТАР МАЛАДЦА!

xvc23847
#2
0

Венок копытами 0-О. А так здоровский рассказ, хорошо передал эмоции. Мне и самому стало как то теплее на душе. Высший бал, однозначно

Kara
#3
0

Льва Толстого напомнило. Красиво, однако. Мне нравится.

Pirotexnikk
#4
0

Я хочу ТУДА!!!
10/10

FynjyKez
#5
0

шедевр)

Just a bro
#6
0

гей

Sany123
#7
0

Стоило Эдуарду Хилю оставить наш мир, как тут же все тролли разбежались... эх :(((

Just a bro
#8
0

cool story

DrDRA
#9
0

Милота :3
Вот это виньетка,вот это я понимаю.Незамысловато.Просто.Приятно.Никаких интриг и двусмысленностей сюжета.Прям + можна влепить.И почему все недооценивают этот вид писательства?

A_lazy_ass
#10
0

Очень хороший и приличный рассказ щас выгонит меня из дому, из ноута на свежий воздух. Рассказ такая няша. 10/10

ann_butenko_ponysha
ann_butenko_ponysha
#11
0

Вот это я понимаю. Коротко и мило. Сейчас редко встретишь такое.

Штунденкрафт
Штунденкрафт
#12
0

Просто замечательно. Спасибо, очень понравилось. Автор, ты куда пропал?

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
0

До чего же хороший рассказ!

NovemberDragon
NovemberDragon
#14
Авторизуйтесь для отправки комментария.