Любовь не зависит от жизни.

Рассказ-это дневник одного пони, попавшего в тяжелую ситуацию. Действие происходит в будущем, после ядерного апокалипсиса.

Ради Науки!

Твайлайт получает от Принцессы Селестии на исследование цветок ядовитой шутки необычного розового цвета. Обычный осмотр не выявляет в цветке ничего необычного, и она решает, что Флаттершай будет отличным подопытным, чтобы испытать на себе действие этого таинственного растения. Эффект оказывается довольно... неожиданным. Длиной около фута, если вы понимаете...

Сад красных цветов.

Над спокойно существующим царством нависает угроза уничтожения. Что должна сделать главная героиня, чтобы предотвратить всё это?

Письма домой

Крошечный сай-файный рассказик. Правда крошечный. Лупу не забудьте.

Другие пони

Противостояние

Однажды, впустив зло, не так просто избавиться как от него, так и от его разрушительных последствий, даже если это зло было давно побеждено.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Охота за Сокровищами

Очередная стычка в очередных руинах за очередной артефакт. Только Ауизота не знает, какими необычными свойствами этот артефакт обладает, и не догадывается что помочь справиться с его воздействием сможет только её заклятый враг, Дэринг Ду. (Присутствуют 20 NSFW иллюстраций) (Правило 63)

Другие пони Дэринг Ду

Белый День Очага

Юная Сансет Шиммер, справляющая в Кантерлоте свой первый День Очага в качестве личной ученицы принцессы Селестии, с ужасом осознает, что на праздники не выпадет снег, и решает что-нибудь предпринять.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Завтра начинается вчера

Приквел к Тому-Самому-Фанфику.

Тень падших

Что будет если тьма, которую считали побеждённой вдруг вернётся в мир который к ней совершенно не готов?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Замок Кантерлот

Жизнь в замке Кантерлот полна удивительных историй. Одни настолько нелепы, что сильные мира сего сгорают от стыда, другие столь мрачны, что терзают души даже могущественных аликорнов. Не удивительно, что большинство историй навсегда остаются во дворце за семью печатями... Однако у кое-кого в замке очень зоркие глаза и большие уши. И пусть многие даже не замечают этих пони, те знают многое о своих господах и готовы раскрыть их тайны.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Автор рисунка: Siansaar

Глава 1

Всё же стулья на террасе кафе “Взморье” были жестковаты. Санни Старскаут расслабленно откинулась на спинку. Выдохнула — медленно, отпуская усталость и утомление. Скользнула взглядом по водной глади, где солнце разлилось на стыке моря и неба, улыбнулась, пускай слегка заспанно.

Где-то за горизонтом теперь был огромный мир, и она уже не могла отделаться от фантазий о новых приключениях, ждущих на пути к тому, чтобы вновь разжечь свет дружбы. Одна эта мысль приводила её в восторг: они с подругами отыщут и увидят в всех тех древних созданий, о которых рассказывал папа! Но следом приходила другая мысль, тяжёлая, — она наваливалась на холку грузом ответственности.

Кобылка сползла на столик и зарылась лицом в копыта. Что-то звякнуло. Санни встрепенулась: у неё перед носом была чашечка травяного чая, а прямо сверху — мордочка Шугар Мунлайт, макияжем сверкающая в лучах заката. Санни, улыбнувшись, оторвалась от столешницы, потянулась к перемётной сумке.

— Тпр-ру, не надо, это за счёт заведения… госпожа посол! — Шугар подмигнула и просияла ярче собственной помады. — Думай что хочешь, но имей в виду: это сущие гроши. За чай начальник велел с тебя не брать, только за всё остальное.

— Всё равно как-то неловко… — пробормотала Санни, покрутив тёплую чашку в копытах.

Душистый травяной аромат щекотал нос и будто бы уносил тяжесть из одеревеневших конечностей.

— Поверь, мы заработаем раз в десять больше только на том, что пони тебя видят у нас. “Что-о? Во «Взморье» пьёт чай сама посланница дружбы? Давай тоже сходим!”, — Шугар изобразила звёзды в глазах и шутливо пихнула Санни в плечо. — Можешь и в других городах рассказать про нас. Точно будем квиты.

Санни, рассмеявшись, поднесла чашку к губам и щедро отхлебнула. Верный своему запаху, напиток разлился по пищеводу горячей крепостью.

— Спасибо, Шугар. Чудо, а не чай. Я не знала, что ты устроилась ещё и сюда. Ты разве не работаешь на показах и в офисе “Кантер-Логики”?

— Не люблю сидеть без дела. Впрочем, до тебя мне далеко. Жизнь теперь будет другая, не то что сидеть затворившись в маяке и копаться в записях отца, да?

Шугар уселась напротив и, подперев голову, пожирала Санни взглядом больших блестящих, очарованных глаз.

Санни едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Шугар Мунлайт была ничуть не лучше других жителей Мэртайм-Бэй. Каких-то два месяца назад горожане были глухи к её “дружбопроповедям” и в один голос попрекали за одну мысль о том, что с другими народами можно жить в мире. Но стоило объединить племена и возвратить стране магию — вуаля, ты всенародная героиня, и всем жуть как интересно зарыться носом в твою жизнь.

“Принцесса Твайлайт бы сказала, что дружба это в том числе умение прощать”, — подумала Санни, а сама опустила чашку и кивнула:

— Совершенно другая! Работы без того было немало, а на должности посла я стала совсем как белка в колесе. Мы запланировали много проектов, новых договоров, торговых соглашений. А сколько проблем на местах? Старые учебники, упрямые реакционеры, и магия спустя века вернулась… Я в самой гуще и, кажется, начинаю сдавать. Одни еженедельные обходы городов выматывают вусмерть.

— А тебе не проще и быстрее летать? — Шугар потихоньку подбиралась к неозвученному вопросу, зависшему над столиком с самого начала беседы.

Санни поглядела на голую спину за лопатками и развела копытами.

— Быстрее? Вполне. Проще? Вот уж вряд ли. Чтобы магия проявилась, мне надо концентрироваться, и я ещё не выяснила, как летать, чтобы не расходовать силы впустую. Пешком легче. К тому же я люблю любоваться природой вблизи.

— Да… не поспоришь.

Шугар опустила копыта на столешницу и наконец заметила, что глаза у Санни начинают слипаться.

— Упс, тебе же домой надо, наверное, — прибавила она, когда земная пони широко зевнула.

— “Домой”, ага, — буркнула Санни и покосилась на мыс на отшибе залива. На месте, где стоял её старый дом, покоилась груда щебня, похоронившая заодно её воспоминания, милые сердцу вещи и все изыскания папы.

— Ой, — Шугар скисла. — Прости. Я про, ну, это…

— Да ничего… Я пойду. И спасибо за чай, — Санни хлопнула на стол монетку и толкнула её к собеседнице.


Солнце зашло, и пентхаус, выделенный гостиницей, пока не отстроят маяк, встретил Санни непроглядной темнотой. Она с грехом пополам нащупала выключатель, местоположение которого всё никак не оседало в памяти, и всхрапнула, когда по глазам резанул яркий свет. Газовая лампочка озарила просторную комнату — на удачу с мини-кухней и полноценным санузлом. Санни скинула седельную сумку в угол, распустила гриву и бухнулась на твёрдый матрас.

Едва её тело коснулось перины, изнеможение разлилось по ногам и корнями вгрызлось в деревянную раму. Сегодня был обильный день: она много читала из того, что добыла в покинутой Брайдлвудской библиотеке, и много обсуждала все вопросы от обязанностей племён до маркировки границ. Впрочем, глубоко под налётом усталости её распирал восторг от одной затеи, которой не терпелось поделиться с остальными.

В одном дневнике она наткнулась на древний обычай, ушедший за много месяцев до разделения племён. Празднование летнего солнцестояния. Наткнуться на такое за месяц до самого солнцестояния — чистая, почитай, удача; окрылённая запалом, Санни весь день провела за штудиями в поиске других источников. Завтра, отоспавшись, надо озвучить идею перед городской администрацией — Хитчем и Филлис, — ну а пока… пульсирующие мышцы и утомлённый мозг скомандовали глазам закрыться, и она провалилась в сон, лёжа на покрывале.

Но стоило векам сомкнуться, в тот же миг налетел резкий, как выдох, порыв холодного ветра, из-под спины исчез матрас. Копыта зашарили в поисках опоры. Она резко распахнула глаза и увидела… ничто.

Плохо соображающий мозг интересовало больше не “как?”, а “где?”. Санни медленно осмотрелась в поисках чего-нибудь, за что можно было уцепиться взглядом. Вокруг было не просто черным-черно, а как если бы она очутилась в бесконечном пространстве, настолько далёком от всего, что света в его чертогах отродясь не бывало. Она шагнула для пробы: копыта беззвучно соприкасались с чем-то твёрдым. Стрелки копыт пружинили — только так было понятно, что она идёт, а не летит в бездонную пропасть.

И тут она почувствовала что-то. Не звук и не свет, а что-то эфемерное, чьё-то присутствие, ощущение, будто на тебя смотрят. Нет, даже не так — будто тебя видят. Словно из тьмы за тобой наблюдает затаившийся хищник. Санни резко обернулась — ничего. По спине пробежал холодок, шерсть на ногах встала дыбом. Кромешная тьма безмолвствовала, но колючий взгляд из бездны не уходил, а впивался, морозил, заставлял волоски шевелиться.

Наконец Санни сумела понять, откуда он исходит, и точно определила источник. Ощущение чужого взгляда перерастало в чувство безмолвного осуждения. В пространстве повеяло неприязнью и следом — тяжким духом ненависти. Сердце Санни застучало. Нечто ненавидело её, именно её — настолько что источало смрад. Пахло не раздражением, не злостью, а тягучей, паточно-липкой ненавистью.

Вымотанная и сбитая с толку, но всё же любопытная, Санни, наморщив лоб, призвала дарованную кристаллами магию. Поток света, тепла и любви вырвался из её груди, разгоняя хмарь ненависти, и взвился, закружил, как ленточка на ветру. В мгновение ока она вспыхнула светом бесплотных крыльев и рога, готовая к любой угрозе, таящейся во мраке. Осторожно навелась на предполагаемый источник злобы. Свет запульсировал на кончике рога, и следом сноп рассёк пустоту, как луч фонарика.

И там вдали она увидала что-то… кого-то с внешностью пони. Только пони ли? В сотне шагов от неё скрючилось четырёхногое существо раза в три-четыре выше любого пони. Жуткий грязно-фиолетовый скелет сидел как паук, раскинув долговязые ноги под ломаными углами. Изо лба у него торчал рог, но кривой как сабля, загибающийся к скальпу; в магическом свете блестел острый конец. А рядом лохмами свисала двуцветная сине-розовая грива, будто жирная пакля, не знавшая ласки шампуня, скрывая за прядями остальное тело.

— З-здравствуй? — Санни шагнула в сторону существа, но застыла, обмерши от страха.

Голова медленно шевельнулась. Безглазые провалы, пылающие огнём ненависти, приподнялись и заглянули Санни в глаза. Её рог взорвался эмоциями злобы и омерзения — так сильно, что, казалось, разлетится на кусочки. Она отрывисто охнула, зажмурившись от боли, а когда открыла глаза — не нашла сил для вдоха.

Чудовище было прямо перед ней. Вытянутая впалая морда пониподобной мумии застыла в сантиметрах от её лица — глаза горят, острый рог грозно опущен, искрится и вспыхивает розоватым светом. Морщинистая кожа на лице твари натянулась, обнажив пеньки и сколы зубов.

— Не тебе, — зашипела тварь, — дано было распоряжаться этой магией.

Продолжение следует...

Комментарии (20)

+2

Дублёр отзыва с фикбука.
Прочёл. Выводы делать рано, но невольно подумал что фанфу бы подошло название "Мумия возвращается". Мумифицированная Твайка напугала Санни. Забавно. Полагаю это следствие того что Тваку Селя учила, а Селя сама была любительницей таких пугалок. https://youtu.be/h0iWJDx66Mc?t=82 Но не думаю что фанфикшная Санни сильно испугается. Фильмец с ней в главной роли тоже был отчасти ужастиком. https://youtu.be/b8sk5NcHfD8?t=7 А если по серьёзке, то mlp персонажам нужно боятся не мумифицированных понек прошлого поколения, а фан-творчества по его мотивам. https://youtu.be/qBifm0qsUuU

Т-90А
#1
+1

Сколько забавных фиговин. А ещё забавнее, что все три я каким-то образом умудрился пропустить. Ладно!

doof
doof
#2
0

Как по мне, фанфик не вытянул планку. Обычно, при прочтении гримдарка возникают чувства отвращения, неподдельного страха и ужаса, чего тут нет. Триллер основывается на удержании зрителя/читателя в напряжённом состоянии, типа "вот, вот сейчас точно вылезет какая-нибудь хрень".
Сам фанфик неплох, но тему надо бы расписать получше. Спасибо переводчику.

Великий владыка драконов
Великий владыка драконов
#3
0

Ну, это пока что одна глава из пяти, так что-о… По базе это чистейший триллер, даже больше, чем хоррор, я бы сказал, и у него ещё будет время раскрыться (хотя бы на приемлемый уровень — ну это уже как лягут ожидания).

doof
doof
#4
0

Понял, пока подожду.
Кстати, в главе промелькнуло выражение "с грехом пополам", разве не с горем?

+6

Моя рашен лангуяга из вери гут. Скоро начну задумываться, как по-русски правильно — “лимон” или “лемон”. Спасибо, исправлю.)

doof
doof
#6
+1

А ещё маленький дельный совет. В хоррор моментах выбивающиеся из стиля фразы рушат страх от описания.

А рядом лохмами свисала двуцветная сине-розовая грива, будто жирная пакля, не знавшая ласки шампуня, скрывая за прядями остальное тело.

Ну какие ласки шампуня...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#8
0

Понимаю, что перевод, но переводчик имеет право немного так подкорректировать...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#9
+3

Заинтересовало! Гадать не буду, что Санни дальше ждет, поэтому жду продолжения. А так старт неплох — с новыми, и в то же время старыми силами, лучше не шутить. То же и с магией — неизвестно всей подоплеки ее исчезновения.

NovemberDragon
NovemberDragon
#7
+2

Жутковато, но интересно!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#10
+3

Да почему хоть так прет людей эта злая твалот в г5, для которой при этом никто не дает никаких оснований? Будь это весь фик, я бы сказал типично, но надеюсь что хотя бы здесь хоть что-нибудь объяснят.

SMT5015
#12
+2

А. Тысячу лет Эквестрией правила Селестия. Затем немного вместе с сестрой после её возвращения. И вдруг при жизни она берёт и отдаёт оба трона своей ученице, Твайлайт Спаркл. В конце г4 мы конечно видим, что всё хорошо, но это на тот промежуток времени. А что было дальше?
Б. Мир г5 абсолютно точно вырос из мира г4. При этом показанная территория явно меньше Эквестрии (в г4 путешествовали на поездах по локациям, в г5 хоть и долго, но можно дойти пешком). Что же так сократило как популяцию пони, так и обитаемый мир?
В. Все любят павших героев. Потому что это довольно сильный архетип персонажей. Он был хорошим, мы видели его хорошим, но случилось то, что его сломало напрочь. И теперь он не на той стороне. И персонаж для нас "оживает", мы можем сопереживать или искренне ненавидеть новое амплуа, но он снова вызывает у нас эмоции, а это важно.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#13
0

Только вот это всё должны были показать авторы картинок со злой орущей твалот, а не комментаторы. Озление твалот после ее финального опринцессивания выглядит слишком маловероятным событием чтобы просто так брать и художественно заявлять, что оно случилось. Даже придумать это без сопутствующего длинного и сложного обоснуя маловероятно, но его нет. Или это изи хайп просто, ведь достаточно нарисовать злую твалот и все начнут спгсить сами...

SMT5015
#15
0

Я тебе привёл три фактора, благодаря которому идея зародилась. А теперь добавлю четвёртый, чтобы закрыть и это возражение.

Первые сезоны 4 поколения были буквально для девочек, но без любовных соплей. Поэтому они привлекли тех людей, которым чернухи и так в жизни хватает. Но это же сделало сезоны стерильными и идеализированными. Слегка глуповатыми, но в пределах нормы.

Последующие сезоны стали злободневнее и человечнее. И в этом и ожили, отойдя от 100% дружбомагичного мира. Ссора Селестии и Луны подарила нам минимум две хорошие серии, описывающие их жизнь. Одна серия с самообвинением Луны и снами раскрыла больше морального смысла, чем половина первого сезона. Дэйбрейкер, мелькнув в половине серии, позволила нам задуматься о правительнице Селестии иначе. Увидеть её с другой стороны, догадаться, что ей тоже не всегда спокойно живётся и что-то всё же душу гложет. Одна серия с альтернативными вариантами событий показала и иное правление, и партизанскую войну со смертями на заднем плане, и чуть ли не деструктивный культ двух братьев. И это я прохожусь по самому мемному.

Что, после всего г4, мешает г5 строить мир на злободневной теме? Что мешает Твайлайт пасть в безумие, как в своё время пала Луна, став Найтмер Мун? Первой злодейкой, наводящей ужас и имеющей за собой определенный лор? Что мешает разразиться войне, которую мы видели в альтернативном прошлом? Магию воровали несколько раз, что мешает сделать ещё одно воровство, но такое глобальное, что потом отразилось на будущие поколения? Что мешает, как и было в лоре начала Эквестрии, устроить битву между тремя расами?

P.s.: вы вообще это, давно поняш смотрели?

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#16
+2

Пока выглядит просто как текстовое описание арта.
Подождем. Задумка интересная.

Gedzerath
Gedzerath
#14
+2

Я конечно понимаю, что мне укажут намного больше таких моментов (может я этого и добиваюсь, ха!), если полезут ко мне но... Просто не могу! Не могу больше сдерживаться!

Всё же стулья на террасе кафе “Взморье” были жестковаты. Санни Старскаут расслабленно откинулась на спинку.

На первом предложении я ловлю страшный диссонанс.
Во-первых, первая часть же не является мыслями Санни? Это слова автора, а они обычно не содержат каких-то суждений, по типу "всё-таки" и т.д. Тем более, что каких-либо оценок далее не встречается (вроде).
А, во-вторых, вторая часть не состыковывается с первой. Создаётся ощущения, что она так расслаблено откинулась не вопреки, а в следствии.
А так хороший перевод, буду смотреть.

Tumanchik
#18
+3

 Это слова автора, а они обычно не содержат каких-то суждений, по типу "всё-таки" и т.д. Тем более, что каких-либо оценок далее не встречается (вроде).

Ну, не совсем. Это определённо способ того, как заглянуть персонажу в голову и выразить его мысли; можно написать “он подумал, что…”, можно “он подумал: «…»” и т.д. Чуть дальше есть:

Сан­ни едва удер­жа­лась, что­бы не фырк­нуть. //Шу­гар Мун­лайт была ни­чуть не луч­ше дру­гих жи­те­лей Мэр­тайм-Бэй. Ка­ких-то два ме­ся­ца на­зад го­ро­жане были глу­хи к её “друж­бо­про­по­ве­дям” и в один го­лос по­пре­ка­ли за одну мысль о том, что с дру­ги­ми на­ро­да­ми мож­но жить в мире. Но сто­и­ло объ­еди­нить пле­ме­на и воз­вра­тить стране ма­гию — ву­а­ля, ты все­на­род­ная ге­ро­и­ня, и всем жуть как ин­те­рес­но за­рыть­ся но­сом в твою жизнь.//

Тут рассуждения “как бы из головы” — весь абзац, кроме первого предложения. Но тут, правда, я что-то накосячил с первым абзацем, пытаясь пЕреДаТь ОщУщЕниЯ. Надо его переделать. В оригинале, на мой вкус, это было подано косячно но перевротчик сделал ещё косячнее, поэтому и… вот. И спасибо!)

doof
doof
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.