Дневник Дерпи

«Очень секретно. Прошу не читать.» —Дерпи Хувс

Дерпи Хувз

Всё когда-нибудь заканчивается

Ничто в этом мире не постоянно. Любая эпоха рано или поздно заканчивается...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Тысяча лет в одиночестве

Тысяча лет – немалое время. После изгнания, Луна отчаянно пытается справиться с одиночеством. И это её мысли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Соревнование

— Это называется «Тсс!», — сказала Флаттершай. — В этой игре побеждает тот, кто дольше всех промолчит. Думаете, это забавно? Я, между прочим, чемпион мира! Флаттершай не из тех пони, что сочиняют всякие небылицы. Она действительно чемпион мира по Игре в Молчанку. И вот, настало время защитить свой титул вместе с лучшими подругами, Твайлайт Спаркл и Рэрити.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Энджел

Кристальная математика

Не все спокойно в Кристальном королевстве. Во всяком случае, 1000 лет назад точно было что-то не так. Дорвавшись до власти, король Сомбра превратил некогда счастливых жителей в рабов, а прекрасную страну в угрюмый оплот военной диктатуры. Кроме того, в его владение попало "Кристальное сердце" -- могущественный артефакт, способный влиять на поведение и самочувствие всех жителей Эквестрии. Удастся ли остановить правление Сомбры? И если да, то каким образом и какой ценой?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Спасение

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми. Или бедными, если её нет. Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу. Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.

Рэйнбоу Дэш Рэрити

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Ящик

Её мир был маленьким, тесным и неизменным.

ОС - пони

S03E05

Пинки Пай сломя голову мчалась по Понивиллю к вокзалу. У неё было Очень Важное Дело — она собиралась устроить вечеринку новому гостю, но никак не могла его найти. А может… Пинки остановилась. Может, он ещё не приехал? А может, он вовсе не приедет? Чем кормить и развлекать неприехавшего гостя? Неприготовленной едой и несуществующей вечеринкой? Но тогда в чём смысл вообще что-то затевать? А если затевать, но гостя нет? Не в коня ведь корм!

Пинки в растерянности села и потёрла лапкой нос. Как же тогда? Если гостя нет, и еды нет, и вечеринки нет… то и шариков нет! Ужас, ужас, ужас! Его надо немедленно остановить! Пинки сорвалась было с места, и сама себя обогнала, схватив за хвост. Но он же и так не явится! Что же делать?! Его надо срочно привезти! Но… кого и откуда? Поезд уже ушёл. Пинки окончательно растерялась. Сидя на перроне вокзала, она в который раз едва не схватила насморк, но он опять… или уже ошесть? — сумел вырваться и удрать, так что решением проблемы это не стало. Надо… надо… надо бежать к Твайлайт!

Пинки подскочила пружиной и помчалась к замку. На мелькнувшую за хвостом смутную тень она уже не обратила внимания.

— Твайлайт! — она с треском вломилась в замок и запрыгала вокруг ошеломлённой подруги. — Нам нужен гость, который не приехал, чтобы узнать, зачем он не приехал! И как его зовут, если он сам не приходит!

— Откуда не приехал? — спросила Твайлайт, пытаясь хоть что-то уразуметь. — Кто не приходит?!

— Не знаю, но раз он не приехал на несуществующую вечеринку, она ему не понравилась! А это уж-ж-жасно, Твайлайт!

— Так, тпру. Если он не приехал, а вечеринки не существует…

Пинки напрыгнула на подругу, впившись пылающим взором в её расширившиеся зрачки.

— Вечеринка — это не ложь! Просто её нет, потому что я не знаю, как по-настоящему встретить не по-настоящего гостя! Понимаешь?

— Нет! — сердито рявкнула Твайлайт, стряхивая Пинки на пол. — Ни Дискорда я не понимаю! Если тебе нужен гость для выдуманной вечеринки, так возьми да и выдумай его! Какого хочешь. В чём проблема?

— В шариках! Они не могут быть выдуманными, иначе выдуманной буду и я, а я не выдуманная! Ты же меня видишь?

— Вижу. И уже начинаю об этом жалеть, — проворчала Твайлайт. — Хорошо, тогда… пригласи кого-нибудь ещё!

— О! — Пинки обдумала эту идею. — Твай, ты гений!

— Я в курсе… — Твайлайт оглянулась. Зал был пуст. — Ненавижу, когда она так делает! Ой!

Выскочившая из-под стола с элементной картой Пинки Пай сунула ей в копытца пригласительный билет.

— Настоящая званая вечеринка для незваного гостя! Сегодня же, сейчас же, немедленно! Приглашены всенепони и всепони, и ты тоже, Твай!

— А я что, не пони уже, что ли? — крылорожка уставилась на билет с соответствующей надписью, пытаясь сообразить, откуда он взялся. Не дождавшись ответа, осмотрелась, заглянула под стол, помотала головой. — Иногда я думаю, зачем Эквестрии мы, если есть ОНА? А ты молчи!

Высунувшийся из шкафа нарнийской древесины Дискорд только лапами развёл.

— Но ты ведь пойдёшь на вечеринку?

— И ты тоже, — Твайлайт указала на торчащий в ухе драконикуса свёрнутый билет.

— М-да… — только и сказал Дискорд, вытащив золотистую трубочку и развернув. Они с Твайлайт переглянулись.

— Это Пинки Пай, — устало пожала плечами принцесса. — Пошли. Всё равно не отвертимся.

Вечеринка громыхала, музыканила и сотрясала весь Понивилль, едва не улетевший от тьмы-тьмущей шариков. Эпплджек волокла вместе с Макинтошем уже третью телегу сидра и выпечки с яблоками, Твайлайт, позабывшая сердиться, лихо отплясывала с Дискордом, Лира нализалась до зелёных человечков и почему-то обозвала Бон-Бон какой-то Свити Дропс, после чего к немалому облегчению последней упала носом в понигрет.

Зекора воскуривала фимиам, укурившаяся им Флаттершай пела матерные частушки бассо профундо, Рейнбоу Дэш после пятнадцатой кружки сидра устроила Радужный Угар к восторгу Скуталу, улетевшей от угарной волны на седьмое небо, Рэрити целовалась со Спайком, Пинки ураганила везде и сразу, голося за семерых и уплетая за десятерых.

Эпплблум и Свити Белль пытались купить из-под полы попометки у Старлайт, но та не купилась, Луна в уголке играла с Найтмер Мун и Энджелом в тройные шахмары, Селестия выскочила из торта и мигом его слопала — словом, праздник удался.

И лишь приехавший тем самым поездом старый осёл Крэнки, сумевший-таки пересидеть Пинки на вокзале, пусть это и стоило ему подхваченного насморка, сидя в тишине и покое с кружкой горячего чая, благостно ухмылялся, заперев двери, окна и печную вьюшку на три замка и паря ноги в тазике.

Комментарии (8)

+3

Эта версия встречи осла Крэнки мне больше нравится

Golden
#1
0

А мне не нравится что у Найтмер Мун преимущество в шахматах

Dopyt
Dopyt
#2
0

Энджел выиграл. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#3
0

Разве особенно Дудл приехал после Трека, замок то, после него поевился

Айрехби
Айрехби
#4
+1

Вауви! Неплохо, мне понравилось ;D

dirty_pinkie
dirty_pinkie
#5
+1

Спасибо. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
+1

Идея: 10/10
Сюжет: 10/10
Реализация: 10/10

Total: 5/5

NoLogin
NoLogin
#7
0

Премного благодарен. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.