Ферма камней

Небольшая зарисовка на тему амишей и религии в Эквестрии

Другие пони

Спитфайр Флэр. Жизнь как роман

Молодая кобылка Спитфайр, только что ставшая вондерболтом, сразу же оказывается погружена в гущу всевозможных событий. Сквозь перипетии собственных мыслей, чувств, действий, иногда осознанных, иногда нет, она понимает, что единственная истинная жизненная цель у пони - это стать счастливой, и прикладывает все силы для того, чтобы добиться своего собственного счастья.

Спитфайр ОС - пони Вандерболты Винд Райдер Шторми Флэа

Занимательная генетика

Твайлайт и Мунденсэр счастливо встречаются друг с другом, однако у Найт Лайта есть кое-какая новость на этот счёт.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Кризис

Продолжение этого фанфика: https://ponyfiction.org/story/16206/

Принцесса Селестия Кризалис

Семейные ценности

Небольшой проступок Марбл заканчивается для её сестер ссорой, но способна ли эта ссора и этот поступок повлиять и на их дальнейшее отношение?

Лаймстоун Пай Марбл Пай

Ламия

У Ориолы есть проблема. Она никак не перестанет есть жеребцов. У Рарити есть проблема. Её подруга никак не перестанет есть жеребцов. У Твайлайт Спаркл есть проблема. В её городе поселился пониядный монстр. Спайк просто радуется, что он не жеребец.

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк ОС - пони

Сказанное мимоходом

Obiter dicta - сказанное мимоходом. Сборник коротких историй, виньеток и удаленных сцен, большей частью происходящих во вселенной Гражданской службы Эквестрии и являющихся либо описанием повседневности, либо комедией. Также содержит конкурсные работы, включая написанные для конкурса FanOfMostEverything "Волевые суверены".

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Под ивой

Он просто полёживал под деревом, нежась в дуновениях ветерка, и точно бы задремал, если б в кустах не шуршали трое мелких созданий. А он уже наделся на ленивый послеобеденный отдых… Чего им надо от старого алмазного пса?

Эплблум Скуталу Свити Белл ОС - пони

Твайлайт Спаркл — королевский гвардеец: Возвышение

Свалите в одну кучу замковые сплетни, профессиональное соперничество, расцветающий роман, а сверху таинственного злоумышленника, все еще находящегося на свободе, и вы поймете, почему у декуриона Твайлайт Спаркл так много дел. Будем надеяться, что она заведет несколько новых друзей, двигаясь навстречу судьбе, которую сама для себя выбрала.

Твайлайт Спаркл Спитфайр Другие пони Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (8)

0

а скоро продолжение?

PanzerOffizier_Pie
#1
0

До нового года забил по разным причинам. Сейчас вновь пишу.

Вот уже написал то ли две, то ли три главы (никак не решу, как лучше их разбить).

Ещё одна на подходе.

Сейчас занимаюсь вычиткой и тщетными попытками переписать первые главы, чтобы сделать хоть немного читабельнее...

dkarm
#2
0

Забавное название новой главы)

ОЛЕНЬ
#3
0

Ну, не удержался и добавил капельку позёрства в свой слишком сдержанный рассказ :-)

dkarm
#4
0

Местами повествование не логичное. Например, идти вчетвером (из которых один пацифист, а другая деваха с нервным срывом и не ясной мотивацией) против гончих, который уложили элитный отряд — чистое самоубийство. И цель не в жизни и смерти, а только в наживе. Или взять мамку-гончую. Что мешало ей порвать всех в пещере? Или часть перебить, а часть выманить из пещеры и атаковать в дороге, когда под ними рыхлый грунт будет?

Потом по стилю. Обычно если встречаются случайные попутчики, то либо они пополняют компанию (Эджи), либо участвуют в эпизоде, а потом теряются (Лакиган), но не оба варианта сразу. Или путешествие за наградой: то ли они идут, то ли нет. Как таковая цель путешествия не видна, они просто бегают от погонь. Складывается ощущение, что автор пишет как придётся и не заглядывает в историю на пару глав вперед. Просто ворох случайностей.

Но в целом интересно, продолжу читать

Dwarf Grakula
#5
0

Например, идти вчетвером (из которых один пацифист, а другая деваха с нервным срывом и не ясной мотивацией) против гончих, который уложили элитный отряд — чистое самоубийство.

...уложили элитный отряд, заманив его в засаду. После чего от самих гончих осталось меньше половины. И именно поэтому главные герои не ломанулись туда сломя голову, а долго спорили над тем, стоит ли вообще туда идти, придумывали эффективный план и тактику нападения.

Или взять мамку-гончую. Что мешало ей порвать всех в пещере?

То, что она старая, уже давно не боец, и даже с одним невооруженным пегасом сразу не справилась. А в пещере кроме пагеса, были ещё трое пони, и только один из них не был вооружен. Да и внезапно напасть из-под земли у неё возможности не было, герои специально же искали скалистую поверхность.

Возможно, она бы и бросилась на них всё равно, если бы не придумала ничего лучшего. Точно так же, как и Эджи бы всё равно отправилась бы выкуривать гончих, даже если бы осталась одна. Но вот гончая-матриарх увидела возможность захватить единственного невооруженного и самого невнимательного часового, и ей пришла в голову идея заманить земнопони во взрывную ловушку, тем самым отомстив им тем же макаром, каким они атаковали гончих.

В общем, вариантов множество. В претензии, что всё сложилось не именно так, как тебе кажется наиболее логичным, видится какая-то странная категоричность.

Потом по стилю. Обычно если встречаются случайные попутчики, то либо они пополняют компанию (Эджи), либо участвуют в эпизоде, а потом теряются (Лакиган), но не оба варианта сразу.

Не понял, в чём именно претензия? Что за жесткие требования к построению сюжета?

Или путешествие за наградой: то ли они идут, то ли нет. Как таковая цель путешествия не видна, они просто бегают от погонь.

Да, вроде как, уйти от погонь и было их первостепенной целью. Получить награду – цель вторичная, о ней они не забывают, просто отдают себе шанс, в её эфемерности, и не могут игнорировать другие события, встречающиеся им по пути.

Складывается ощущение, что автор пишет как придётся и не заглядывает в историю на пару глав вперед. Просто ворох случайностей.

На самом деле, автор всё спланировал заранее. Возможно не самым доступным образом, но уж такая моя задумка: изначально я планировал этот рассказ именно как роуд-стори, набор дорожных историй о путешествии непутёвых братьев. Каждая арка истории (обычно занимает по две главы) вполне чётко выделена сюжетными "засечками".

При этом общий сюжет идёт последовательно.

Согласен, что конечная цель получилась довольно расплывчата. Но я изначально и не стремился придерживаться простого квестового лекала компьютерных игр. В любом случае, сюжет, касающийся конечной цели их путешествия, будет описан отдельно.

Но в целом интересно, продолжу читать

Спасибо большое отзыв! Если будут ещё какие-то комментарии или что обсудить, всегда рад побеседовать. Пиши в личку dkarm или куда угодно ещё.

dkarm
#6
0

Ой вей, 10 глав уже. Почему так много писать начал?

Leopold
Leopold
#7
0

Звёздочки отцентрировать. Два дня на исправление.

Will_O_The_Wisp
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.