На том свете

Лишь перед лицом смерти мы начинаем ценить то, что любим больше жизни. Рарити с удовольствием об этом расскажем, учитывая, что она умерла и всё в таком духе.

Твайлайт Спаркл Рэрити

...И всё?

В самый разгар сражения со Старлайт Глиммер Твайлайт Спаркл узнаёт причину, по которой её соперница стала такой, какая она есть. Получив возможность заглянуть в прошлое Старлайт, Твайлайт собственными глазами видит «ужасную трагедию», ставшую всему виной. Однако вместо сочувствия Старлайт получает более циничную реакцию.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Дружба? Что это?

Какие на самом деле пони? Что ими движет? Да и пони ли они вообще? А может, о ужас, все пони Эквестрии попаданцы, хотя и не все это осознают...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Внезапное влечение

Драконикус давненько поглядывал на Силача Маки. Да и сам жеребец непрочь проявить Владыке Хаоса немного дружеской любви. Но к чему же их приведет эта взаимная симпатия?

Биг Макинтош Дискорд

Одна из Эпплов

Эпплджек производит впечатление хозяйственной, надежной, уверенной в себе пони, у которой есть вопрос на любой ответ. Но депрессивные мысли порой посещают и ее...

Эплджек Эплблум

Настоящее сокровище

Очередной будничный день превращается в удивительное приключение.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Специальные эксперименты Твайлайт

Типичный попаданец в Эквестрию живёт в типичном подвале библиотеки Твайлайт. Куда же приведут их эксперименты и закончатся ли они когда-нибудь ?

Твайлайт Спаркл Человеки

Призраки иного мира

Попаданец (вселенец) в мире Fallout Equestria. Действие происходит сразу после окончания оригинального фанфика - десять лет спустя после "Дня солнца и радуг". Вселенцу, который никак незнаком с MLP тематикой, предстоит: сражаться против персонажей оригинального «Fallout: Equestria», изучить историю предшествующих событий, и всячески выживать в этом мире победившей гармонии и добродетели, ища путь назад - на Землю. "Война никогда не меняется" - не верьте тем, кто так говорит. Война - крайне переменчивое и непредсказуемое явление. Мир «Fallout Equestria» повидал многие "прелести" войны, но благодаря самопожертвованию «выходца из стойла» получил безоблачное небо и шанс на благополучное развитие. Что может этому помешать? Не тот человек, оказавшийся в не то время, не в том месте, может изменить многое - не в лучшую сторону.

Флаттершай Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Лира Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

Полынь

Голден Харвест расслабляется у себя дома, но может ли она назвать жилище своё полностью безопасным?

Дерпи Хувз Кэррот Топ

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (16)

+2

Очень интересный и увлекательный рассказ! Надеюсь увидеть продолжение в том же духе и надеюсь что у обеих принцесс также как и у Сансет и ее семьи все будет хорошо.

rakhen
#1
0

Рассказ на удивление годный, правда оформление не помешало бы подтянуть.

MoscowNights
#2
0

Подумал?)
Я могу стать бетой если нужно.

Rild
Rild
#3
+1

Спасибо, я воспользуюсь вашим предложением.

Arri-o
Arri-o
#10
0

Ответил в личку на Табуне

Rild
Rild
#11
+1

Пролетела Кейденс мимо супруга. Оборона Кристальной Империи отСомбры, которая до обнаружения Сердца, держалась на Кейденс и Шайнинге, пойдет очень интересно.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
+1

Вселенная непредсказуемая штука. Незаменимых и избранных не существует. Там где пролетел один преуспеет другой. Если вычеркнуть из истории Маркони, то радио изобретет Попов, если убрать Попова, то это сделает Тесла и т.д.

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
+1

А можно и войну с вернувшимся Сомброй и Кристальной получить.

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+1

Эээ... Ребят, вы заметили, что у Найт Лайта две жены (пока). В Эквестрии в целом дефицит жеребцов, так что для Каденс ничего не закрыто.

Arri-o
Arri-o
#8
0

А из скольки фиков будет цикл? и когда выйдет 2 часть?

InfernalGuard
#5
+2

Я пишу относительно короткие повести, чтобы не стрессировать от мысли "одну главу закончил, ещё двадцать осталось." Кроме того, я обожаю всякие додумки... основная история у меня растянется по моим расчётам частей на пять, плюс маленькие рассказы — введение новых персонажей (как из канона, так и ОС), плюс по крайней мере одна боковая ветвь истории. Дальше как получится.

Arri-o
Arri-o
#9
+1

Заслуженные 5 балов, хотя первая страница и дала резкий старт, но потом видно труд автора и погружение в мир, где пони имеют мысли, помыслы и даже фамилии:) Хотелось бы конечно, увидеть продолжение, т.к она очень ярко вырисовывается из этого рассказа. Видимо Кэденс придется становится младшей женой Армора:) А Селестия загребет Твайли в ученицы, что будет сильный политический ход.

Freend
#12
+2

Очень хороший задел для масштабной и увлекательной истории. Я не могу сказать, что рассказ получился великолепным, есть вещи, которые было бы неплохо подправить. Есть ошибки, есть неудачные места, где нужно поработать над формулировками, да и лор AU подан немного скомкано, некоторые вещи я бы убрал, а другие наоборот добавил. Но, в целом, очень и очень хорошо, я с удоволствием буду следить за продолжением. Удачи вам, автор, и большое спасибо!

Никита Шеповалов
#13
0

ого, в последнее время много годных фиков о Сансет, я в восхищении

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#14
0

Что ж, весьма неплохая история альтернативой вселенной Эквестрии. Достаточно мягко и лампово. Есть немало опечаток в тексте, Но при желании это всё можно поправить.
Буду ждать продолжения.

ze4t
#15
0

Задумка интересная, но само повествование кажется слегка скомканым (кто бы говорил). Для себя отметил несколько ошибок, однако, по большей части, восприятию текста они не мешают.
Селестия получилась более неоднозначным персонажем, нежели в каноне. Здесь она, с одной стороны, хитрая, гордая и (грубо говоря) подлая, но, с другой стороны, проявляет доброжелательность, чистосердечное расскаяние и самоугнетение после осознания собственных ошибок.
Потом прочитаю остальные произведения, а это улетает в избранное.

Авторизуйтесь для отправки комментария.