В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Ученик

Ученик - это отражение учителя. Ученик гордится своим учителем так же, как учитель радуется успехам ученика. А ещё ученик может превзойти учителя, давая тому повод задуматься.

Человеки Король Сомбра

Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Неудавшийся эксперимент

Твайлайт приходит в себя после неудачного лабораторного эксперимента и совершенно не понимает, почему Старлайт Глиммер, спустившаяся в подвал не слышит её.

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Sense of change

Дочь Клаймера Имперсона хочет узнать, почему её отец ведет себя как будто у него прогрессирует шизофрения. Главный герой не сразу решается приоткрыть тайны своего прошлого и рано утром он активирует прибор под хитрым названием “пило-сфера” и показывает, что происходило много лет назад до появления девочки. А там холодная война, третья мировая, убийства, интриги и пара разбитых бутылок его любимого пива “Корич”.

Другие пони ОС - пони

Черная Кервидерия

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

В поисках будущего

Они выбраны для великой миссии. Брошенные в лицо неизвестности, они ещё не знают, что цель не всегда оправдывает средства.

Принцесса Селестия ОС - пони

Не открывай дверь

После того, как поход в Вечнодикий лес заканчивается катастрофой, Эпплджек и Рэйнбоу Дэш решают укрыться до утра в заброшенной хижине. Это, вероятно, не самое лучшее решение, но это всего лишь на одну ночь. Какими последствиями это может обернуться?

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

Тысячелетняя Лунная Республика

Принцесса Луна свергает свою сестру в ходе кровопролитного переворота. Часть Элементов Гармонии мертвы, Лунная Республика рушит сама себя. Обычный пони пытается нормально жить и не видеть происходящего кошмара, пока дело не доходит до него и его семьи...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун

Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают немногие, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (16)

+2

Очень интересный и увлекательный рассказ! Надеюсь увидеть продолжение в том же духе и надеюсь что у обеих принцесс также как и у Сансет и ее семьи все будет хорошо.

rakhen
#1
0

Рассказ на удивление годный, правда оформление не помешало бы подтянуть.

MoscowNights
#2
0

Подумал?)
Я могу стать бетой если нужно.

Rild
Rild
#3
+1

Спасибо, я воспользуюсь вашим предложением.

Arri-o
Arri-o
#10
0

Ответил в личку на Табуне

Rild
Rild
#11
+1

Пролетела Кейденс мимо супруга. Оборона Кристальной Империи отСомбры, которая до обнаружения Сердца, держалась на Кейденс и Шайнинге, пойдет очень интересно.

Кайт Ши
Кайт Ши
#4
+1

Вселенная непредсказуемая штука. Незаменимых и избранных не существует. Там где пролетел один преуспеет другой. Если вычеркнуть из истории Маркони, то радио изобретет Попов, если убрать Попова, то это сделает Тесла и т.д.

Doctor_Den
Doctor_Den
#6
+1

А можно и войну с вернувшимся Сомброй и Кристальной получить.

Кайт Ши
Кайт Ши
#7
+1

Эээ... Ребят, вы заметили, что у Найт Лайта две жены (пока). В Эквестрии в целом дефицит жеребцов, так что для Каденс ничего не закрыто.

Arri-o
Arri-o
#8
0

А из скольки фиков будет цикл? и когда выйдет 2 часть?

InfernalGuard
InfernalGuard
#5
+2

Я пишу относительно короткие повести, чтобы не стрессировать от мысли "одну главу закончил, ещё двадцать осталось." Кроме того, я обожаю всякие додумки... основная история у меня растянется по моим расчётам частей на пять, плюс маленькие рассказы — введение новых персонажей (как из канона, так и ОС), плюс по крайней мере одна боковая ветвь истории. Дальше как получится.

Arri-o
Arri-o
#9
+1

Заслуженные 5 балов, хотя первая страница и дала резкий старт, но потом видно труд автора и погружение в мир, где пони имеют мысли, помыслы и даже фамилии:) Хотелось бы конечно, увидеть продолжение, т.к она очень ярко вырисовывается из этого рассказа. Видимо Кэденс придется становится младшей женой Армора:) А Селестия загребет Твайли в ученицы, что будет сильный политический ход.

Freend
#12
+2

Очень хороший задел для масштабной и увлекательной истории. Я не могу сказать, что рассказ получился великолепным, есть вещи, которые было бы неплохо подправить. Есть ошибки, есть неудачные места, где нужно поработать над формулировками, да и лор AU подан немного скомкано, некоторые вещи я бы убрал, а другие наоборот добавил. Но, в целом, очень и очень хорошо, я с удоволствием буду следить за продолжением. Удачи вам, автор, и большое спасибо!

Никита Шеповалов
#13
0

ого, в последнее время много годных фиков о Сансет, я в восхищении

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#14
0

Что ж, весьма неплохая история альтернативой вселенной Эквестрии. Достаточно мягко и лампово. Есть немало опечаток в тексте, Но при желании это всё можно поправить.
Буду ждать продолжения.

ze4t
#15
0

Задумка интересная, но само повествование кажется слегка скомканым (кто бы говорил). Для себя отметил несколько ошибок, однако, по большей части, восприятию текста они не мешают.
Селестия получилась более неоднозначным персонажем, нежели в каноне. Здесь она, с одной стороны, хитрая, гордая и (грубо говоря) подлая, но, с другой стороны, проявляет доброжелательность, чистосердечное расскаяние и самоугнетение после осознания собственных ошибок.
Потом прочитаю остальные произведения, а это улетает в избранное.

Авторизуйтесь для отправки комментария.