Регрессивный сеанс

Скажите, а у Вас бывали такие моменты в жизни, которые хочется забыть? Не отрицайте, у каждого из нас бывало такое. Школьные задиры, предательство лучшего друга, смерть родных... Что бы это ни было, мы стараемся забыть. И что приходится делать? Бежать. Бежать вперед по жизни, подальше ото всей той боли, которая разрывает сердце на части. Пусть эта боль и остается в прошлом, мы все равно продолжаем бежать, боясь вновь узреть старые проблемы. Но что будет если мы остановимся? Что с нами случится, если мы хоть на мгновение замедлим шаг и посмотрим себе за спину?.. Матьем бежал очень долго. Слишком долго... Он забыл всю свою жизнь в попытке сбежать от прошлого. Даже остановившись, он не видит за своей спиной ничего, кроме пустоты. Но впереди... Неизвестная кобылка, которая говорит, что может помочь. Помочь вспомнить. Но кто она? Откуда она знает его имя? И можно ли ей доверять?..

Другие пони ОС - пони

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Первый полёт

Рэйнбоу Дэш, само воплощение скромности, самоотверженно согласилась дать Скуталу несколько уроков полёта. Однако у Твайлайт Спаркл возникли некоторые сомнения…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

В погоне за мечтой

Небольшая зарисовочка. Человек, имеющий мечту, которой никогда не суждено сбыться. Не отказавшийся от неё даже сейчас, когда никакой надежды уже нет.

Пинки Пай Человеки

Плохой день Спайка

Твайлайт занимается экспериментами, Спайк делает работу по дому. Всё совершенно нормально и обыденно в Библиотеке Золотой Дуб… пока с визитом не заглядывает Кризалис.

Твайлайт Спаркл Спайк Кризалис

Тайна Принцессы.

Не все хорошие пони на самом деле такие хорошие... У всех есть слабости и соблазн поддаться им может быть сильнее их самих и иметь разрушительные последствия...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Dystopia

Дистопия - чистая противоположность утопии: мира, где во главу угла поставлена не истина, добро или справедливость, а безупречность. Бессмертие - не вечная жизнь, но лишь отсутствие смерти: оно не заключает в себе именно «жизни». Разум - система организации способа мыслить, нуждающаяся в гибкости, как способе самосохранения. Сложите всё вместе, и вы получите справедливую плату за то, что сделает бессмертный разум в безупречном мире.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони

Кратекс: кровные узы

Пока Артур нежился в расчудесной стране, где там, далеко, некто влиятельный начал совать свой нос куда не следует. Нужный человек в нужном месте способен изменить мир. А тот кто заберётся туда, куда его не звали… что произойдёт тогда?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Другие пони Человеки Стража Дворца

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

Сумасшедший дом в Эквестрии. Альтернатива

Существует много миров… Вероятностей куда больше… И что же происходило в одной из них?

Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Devinian

Чудо для двоих

Твинклшайн Стар и Чарминг Минуэтт Миракл — две сестры-единорожки, живущие в приюте Винниаполиса. Сегодня они расстаются навсегда — младшую, Минуэтт, удочерила известная в городе спортсменка-дуэлистка Экзект Блоу. Настал час прощания, но Минуэтт не хочет покидать свою старшую сестру в эту ночь чудес.

Этот день настал. Каждый жеребёнок в приюте мечтал, чтобы его забрали в семью. И сегодня для одной из них этот час настал. Только для одной. Сама Экзект Блоу, чемпионка Эквестрии по дуэльной магии, решила удочерить Минуэтт, младшую сестру Твинклшайн. И только её. Это значило расставание для обеих. Впрочем, Твинкл не могла не радоваться за сестру. Пусть их разлучат, но Мину ждёт счастливое будущее, которое начнётся в Канун Согревающего Очага.

Они стояли во дворе приюта втроём: их воспитательница Гуд Харт, Минуэтт и сама Твинклшайн ждали новых родителей Мины. Вскоре, Экзект, пони насыщенного синего цвета с такой же гривой и горящим рогом в виде кьютимарки, и её муж появились из-за поворота. Мина, которая ни на шаг не отходила от старшей сестры, вдруг прыгнула ей за спину.

— Не отдавай меня им, Твинкл, — услышала единорожка цвета слоновой кости из-за спины.

— Я не могу ничего сделать, Мина. Экзект забирает только тебя. Но я никогда тебя не забуду. Выходи.

Тем временем дуэлистка уже прошла калитку.

— Добрый вечер, госпожа Блоу, и Счастливого Согревающего Очага вам и вашей семье.

— И вам того же, воспитатель Харт. Я пришла за Минуэтт.

— Да, конечно. Мина, подойди к своей новой маме.

Минуэтт сделала шажок вперёд, а затем внезапно бросилась к сестре и ухватила её за ноги.

— Пожалуйста, не забирайте у меня сестру. Пожалуйста, возьмите её тоже, пожалуйста, пожалуйста!

— Нет! — твердо, как магическим ударом, отсекла Экзект. — Мне она не подходит.

— Тогда оставь меня с сестрой! Выбери себе другого жеребёнка! — ответила ей Мина, схватившись за передние ноги Твинкл так, что они онемели.

— Юная леди, прекратите дурачиться, или мне придётся применить силу, — спокойно, но с угрозой в голосе заявила Экзект Блоу.

— Я не брошу Твинкл.

— Мина, со мной всё будет хорошо. Иди.

— Нет, — сказала синяя кобылка, повернувшись к сестре. И их окутала магическая аура насыщенного синего цвета и начала тащить в разные стороны.

— Твинкл, нет, не пущу! — Мина со всей своей детской силой вцепилась в сестру, но куда ей совладать с чемпионкой? Очень скоро её буквально отодрали от сестры и поставили рядом с Экзект. Она в слезах рванулась к сестре, но магическая аура швырнула её к копытам Блоу.

— Никаких конфет сегодня, юная леди. Я научу тебя быть...

— Что здесь происходит? Почему жеребята кричат? — в дверях стояла серая единорожка с гривой из перемешанных розовых и белых полос. Изготовившаяся к бою.

— Моя дочь не слушается, поэтому мне приходится применять силу.

— Ты не моя мама! — протестующе заявила Минуэтт и тут же получила оплеуху.

— Не говори... — и тут голубая аура охватила копыто Экзект, развернула её к серой единорожке, после чего раздалось:

— КАК ТЫ СМЕЕШЬ БИТЬ РЕБЁНКА?!

Леди Блоу с мужем оказались в сугробе у стен приюта. Воспитанники прильнули к окнам, персонал выбежал на крыльцо, из соседних домов тоже начали выглядывать пони.

— Ты цела, малютка? — вдруг обратилась к ней серая пони.

— Да, — ответила Мина, и бросилась к застывшей в шоке сестре. — Твинкл, я тебя не брошу! Мы будем вместе.

— Нет! — из сугроба выбралась Экзект и закипая, направилась к синему жеребёнку — Ты пойдёшь со мною!

Но дорогу ей перегородила серая кобыла.

— Я не знаю кто ты, но никуда с тобой она не пойдёт. Ты уже показала себя отвратительной матерью, что мы с воспитательницей с удовольствием подтвердим в суде. Тебя в жизни никто к жеребятам не подпустит.

— Я Экзект Блоу, чемпионка Эквестрии! Я вызываю тебя на дуэль, леди как-вас-там?

— Вельвет Спаркл. Значит, это ты одолела Тач? Что же, посмотрим на что ты способна. Но если я выиграю, ты оставишь этих детей в покое. Идёт?

Экзект не задумывалась ни на мгновение.

— Идёт.

Через десять минут состоялась дуэль. Через десять с половиной Экзект Блоу на глазах изумлённых Винниаполисцев потерпела сокрушительное поражение. Через двенадцать минут ни её, ни её мужа в окрестностях приюта не наблюдалось.

— Спасибо вам, — сказала Минуэтт серой кобыле.

— Спасибо, — повторила за ней её старшая сестра.

— Не за что, малютки. Одно дело сделано, однако... вы... напоминаете мне кое-кого, девочки. Может быть... Да, это судьба. Воспитательница Харт, я хотела бы оформить удочерение. На двух кобылок. Кажется, хоть я не успела в этом году вернуться домой, я нашла свой подарок.


Через пару дней Твинклшайн и Минуэтт Спаркл смотрели в окно поезда, мчащего их к новому дому, в Городе в Лунной тени на берегу Океана. Они уже знали, что их ждёт новая семья и предвкушали встречу со своими новыми сёстрами, а так же папой и мамой Мун Флауэр.

— Девочки, как настроение? — спросила их Вельвет, отвлёкшись от книги, которую она читала.

— Всё хорошо, леди Спаркл. — спокойно ответила Твинклшайн.

— Когда мы уже приедем, мама? — вдруг спросила её Минуэтт.

На губах серой единорожки расцвела усталая улыбка.

— Уже скоро, дочка, скоро.

Комментарии (7)

0

Могу ошибаться, но вроде бы нельзя брать из приюта только одного брата или сестру. Либо всех, либо никого.
Да и как-то странно, что жеребёнка отдают в семью, в которую он сам не хочет.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#1
0

В теории всё верно, а вот на практике... Скажем так, Экзект мобилизовала свои связи, чтобы добиться желаемого результата.

Arri-o
Arri-o
#2
0

Может быть, это обоснованно вселенной, и в той же самой первой части это как-то объяснялось или об этом просто говорилось. Я её не читал и говорю чисто исходя из этого... уж очень короткого рассказа.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#3
0

Я пишу каждую часть от лица одного центрального героя. Здесь они просто вцепились друг в друга, поэтому Твинкл трудно отделить от Мины.

На самом деле рассказ — не более чем представление персонажей для будущих больших повестей, объяснение, почему они будут постоянно курсировать между Понивиллем и Кантерлотом (в каноне чёткого объяснения этому нет, хотя они представляются на свадьбе как подружки Каденс, а потом как одноклассницы Твайлайт).

Arri-o
Arri-o
#4
0

Кстати, не хочу утверждать наверняка, но мне кажется, что фик стоило расписать получше. Да, какие-нибудь вещи можно было бы и не объяснять (например, тонкости вселенной, рассказывать про ту же самую Вельвет), но расширить само повествование. Опять же, чисто как пример, можно было чуть рассказать про их жизнь в приюте и/или показать, как обе поняхи собираются в новую семью, прощаются с друзьями (может быть, им даже не особо нравятся новые родители, но всё же это лучше жизни здесь) и т.д., а потом вдруг выясняется, что забирают только одну и понеслось...
То есть создать какую-нибудь небольшую историю, а не просто вырванный из контекста эпизод.

P.S. Мб, прочитай я первую часть, я бы относился к фику иначе.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.