Автор рисунка: Devinian

На втором этаже Сахарного Уголка было тихо, даже жутко тихо. Не было слышно ни звука, хотя в одной из спален находились два младенца и известная гиперактивностью розовая пони.

Отсутствие кавардака и шума было музыкой для ушей Кейков, поднимавшихся на второй этаж. Они открыли дверь в спальню и обнаружили детей спящими в кроватках. Рядом с ними стояла Пинки, сама выглядящая сонной. Она подняла голову, когда увидела их, и закрыла дверь за собой.

— Здравствуйте, мистер и миссис Кейк! – прошептала она. – Я думала, вас не будет дольше. Вы сказали, что вернетесь к трем, а сейчас только пятнадцать минут третьего! Вы не понравились пони на конкурсе выпечки?

— О нет, дорогая, — ответила миссис Кейк. – Они посчитали нас великолепными судьями, но конкурс продлился меньше, чем мы ожидали.

— Но это не самое лучшее, — добавил мистер Кейк. – Мы, наконец, достали новый каталог!

Он влез в седельную сумку и вынул оттуда каталог продукции для кафе. Он назывался «Делаем день лучше: товары для кафе 2012», а на его обложке были изображены разная необычная выпечка и кофе.

— О, значит мы будем продавать больше нового? – спросила Пинки. – У нас такой большой выбор – кексы, морковные пироги, и все пони говорят: «Мне нравятся эти пироги, Пинки, спасибо большое!». Но если мы будем продавать больше, то будет и больше улыбающихся пони! А кто не любит улыбки?

— Конечно, это так, — рассмеялась миссис Кейк, которая никогда не уставала от воображения Пинки. – Как вели себя дети, пока нас не было?

— Великолепно! Они становятся лучше с каждым днем и сегодня мне пришлось использовать лишь один мешок муки!

— Муки? – удивленно спросил мистер Кейк. – Для чего он тебе понадобился?

— Мы всего лишь пекли пироги, — быстро солгала она. – Это все, что мы делали. В конце концов, они растут и уже могут знать про пироги!

Кейки купились на это и посмотрели на жеребят. Они крепко спали в своих кроватках. Они выплатили Пинки оговоренную сумму, и она покинула Сахарный Уголок, сказав что-то про участие в экспериментах Твайлайт с гривами.

Они облегченно вздохнули еще раз, благодарные тому, что Пинки все лучше приглядывала за детьми. Не желая будить жеребят, они спустились вниз и достали множество горшков, доверху наполненных битами. На них было написано «на расширение».

— Наконец, пришло время, — улыбнулся мистер Кейк жене. – Ты можешь в это поверить? После всех этих лет накоплений, мы наконец можем посмотреть в каталог и купить чего-нибудь.

— Я тоже не могу поверить. И я действительно горжусь тобой – ты действительно много работал. Давай посмотрим, что мы можем купить. Однако чего же нам выбрать?

— Лучшая часть долгого ожидания в том, что мы можем позволить себе все!

Желая убедиться самостоятельно, миссис Кейк пролистала каталог, посмотрела на цены – и это оказалось правдой. Они накопили тысячи битов, и никакая цена не превышала тысячи. Они могли выбрать все, что им захочется, и это не вызовет никаких затруднений.

Но выбрать конкретно было уже сложнее. Многие страницы были полны тем, что у них уже было – особенно выпечки. Странным было то, что в каталоге размещались только бренды, и иногда они встречали там даже собственные имена – благодаря франчайзингу их лучших товаров.

Затем стало интереснее. В разделе «Выбор кафе» было множество того, что они не имели. Там они нашли такие товары, как кофейные пирожные, бутилированные и кофейные напитки.

— Дорогой, что ты думаешь об этом «кофейном» деле?

— Ты имеешь в виду напитки, полные кофеина? Я кофе не пил уже давно, но постоянно хлебал его в колледже. Чтобы привыкнуть к вкусу потребовалось много сахара и сливок. Овчинка выделки не стоила.

— «Старбитс» говорит, что их товары уже это включают, и напитки подаются уже с сахаром и сливками. Так работают их машины.

— Можно посмотреть? Я не слышал раньше о такой кофе-машине.

Миссис Кейк передала мужу каталог, и он начал листать раздел «Старбитс». Иллюстрации напитков совершено отличались от того, что он помнил по своему опыту. На картинках были громоздящиеся стаканы, а в самих напитках было столько сахара и сливок, что они казались чисто белыми – что означало хороший кофе. Ах, как они впервые встретились…

— Не знаю, что сказать, кексик. Это довольно дорого, и этим придется поить покупателей. А мы строили свой бренд на низких ценах и хорошей еде.

— Но я слышала, что случилось с другими пони, вошедшими в сеть «Старбитс». Они начали продавать множество других товаров, а мы всегда можем сохранить обычное меню.

Теперь об этом стоило подумать ему. Мистер Кейк ходил взад-вперед, взвешивая все «за» и «против». Он знал, что у него еще останутся деньги, но какое-то время у него уже не будет нынешней гибкости.

Но и он слышал о том, как расширяли свой бизнес другие бизнеспони, торгуя продукцией «Старбитс».

— Хорошо, — вздохнул он. – Но ты уверена, что к нам будет приходить больше пони?

— Мы будем первыми в Понивилле, подающими кофе от «Старбитс». А это большая сеть — она уже охватила весь Кантерлот и Клаудсдейл.

— Действительно? Тогда я заказываю машину прямо сейчас!

***

— Стой смирно, больно не будет, — сказала Твайлайт, пытаясь удержать Пинки.

— Но я не знаю, что делать эта машина! Она жжёт пони огромным лазером? Распыляет газ, из-за которого они спят годами? Я не знаю! – прокричала Пинки.

Огромная машина заняла почти весь первый этаж дома Твайлайт, направив на лабораторный стол огромный излучатель. Она тщетно пыталась привязать Пинки к столу, но та выскользнула и скакала вокруг, зачарованная огоньками прибора.

— Нет, она не делает ничего подобного, она полностью безопасна, — объяснила Твайлайт. – Она – то, что положит новую веху в работе с гривами и сможет изменить всю Эквестрию!

— Ну если ставить вопрос так, то мне уже интересно! Может, ты сможешь сделать ее более упругой?

Твайлайт потрясла головой и таки привязала Пинки к столу. С маньяческой улыбкой единорожка поднялась на площадку над столиком, где ее ждало реле. Табличка около него была окрашена в разные цвета, и она поставила указатель на голубой.

Затем нажала на гигантскую красную кнопку рядом, и машина начала гудеть. Поначалу шум был едва слышен, но усиливался с каждой секундой так, что Твайлайт пришлось зажать копытами уши.

Из излучателя вырвался луч, направленный на гриву Пинки. Сначала он был красный, но потом прошел по всем цветам таблички, пока не стал синим. Поток света расширился на весь столик, скрыв Пинки в синем сиянии.

Свет был так же ярок, как солнце, но болезненных звуков она не издавала. «Эй, это щекотно! На чем работает твоя машина?»

— Драгоценные камни и магия! – ответила Твайлайт, надевая очки. Всю комнату залило синим светом, но в конце концов все вернулось в норму.

Очки Твайлайт сгорели, и она выбросила их в мусор. Потом она подошла к столику, чтобы посмотреть, как все прошло.

А прошло все хорошо! Пинки держала зеркало, в котором была ее грива, сменившая цвет с ярко-розового на темно-синий. «Ух ты, теперь я выгляжу, как… стой, я не знаю пони с настолько синей гривой. То есть, у Колгейт она тоже синяя, но с белой полосой!»

— Это сработало! – провозгласила Твайлайт. – Я, наконец, могу менять цвет гривы! Это будет великолепно!

— Но цвет гривы можно менять и так! Это называется краской!

— Да, но если это сработало так, как я ожидаю, то цвет сменится НАВСЕГДА! Не нужно будет ничего покупать!

Пинки снова посмотрела в зеркало, любуясь на новую синюю гриву. «А ты можешь вернуть мне розовый цвет? Он мне действительно нравится, и розовый – мое имя! Не думаю, что Синька Пай звучит как-то лучше».

— Без проблем! Надеюсь только, что пожара не будет – машина сильно дымила…

***

— Ну, теперь все готово! – сказал мистер Кейк, включив новый знак «Старбитс» за окном магазина.

Он изображал Селестию с воздетыми вверх копытами и в летящем платье, а сам рисунок был взят в зеленый круг. Знак гласил «Мы с гордостью подаем кофе «Старбитс»» — новый товар пекарни.

— Как он выглядит, коржик? – спросила изнутри миссис Кейк, приоткрыв дверь, чтобы привлечь внимание мужа.

— Он выглядит великолепно! Ты была права, это правильный выбор! – ответил он, входя и смотря на новую кофе-машину. – Я попробовал их латте, и оно было замечательно. Как думаешь, кто будет нашим первым клиентом?

И тут в кафе вошли Пинки Пай и Твайлайт Спаркл – все в пепле с головы до копыт. Они приветственно помахали Кейкам, будучи чем-то взвинченными. Может тем, как грива Пинки снова стала розовой?

— Небеса, девочки, — охнула миссис Кейк. – Что с вами произошло? Вам нужно в больницу?

— Ничего страшного, миссис Кейк, — ответила Пинки. – Просто Твайлайт хотела денек побыть сумасшедшим ученым, и я сказала: «О, ты хочешь поставить на мне эксперимент?». А она сказала: «Я хочу навсегда изменить цвет твоей гривы, потому что я сумасшедшая» и я согласилась, и машина заработала и у меня грива стал синей! Но это большая машина, потому, когда она все возвращала обратно, пришлось использовать три огнетушителя! Не беспокойтесь, она потеряла лишь одну книгу, и это была злая книга ученого по имени…

Твайлайт наконец заткнула Пинки копытом. «Она хочет сказать, что мы в порядке, все прошло хорошо». Тут ее внимание привлекла блестящая кофе-машина. «А что это тут у вас?»

— Это наша новая кофе-машина, — гордо ответил мистер Кейк. – Это самое последнее пополнение нашего меню, и она делает все виды кофе – латте, фраппе, обычный кофе. Нам показалось, что пони это понравится.

— Что такое кофе? – спросила Пинки.

Мистер Кейк открыл, было, рот, чтобы объяснить, но его пронзила пугающая мысль. ПИНКИ ПАЙ С ЧАШКОЙ КОФЕ! Настолько гиперактивная пони, да еще и с кофеином в организме…

Мистер Кейк едва не упал в обморок от самой идеи, но все же был вынужден объяснить: «Это напиток, сделанный из вон тех бобов, видите ли, и с разными добавками, из чего получается напиток, полный кофеина. Кофеин же поддерживает в тебе энергию, так что если ты устанешь, то он удержит тебя на ногах».

— Звучит неплохо. Можно мне попробовать первой?

Он с трудом вдохнул, услышав эти слова. Рано или поздно это бы произошло, хочет он или нет – Пинки включит машину, когда он будет спать, если откажет сейчас. Он оглянулся за поддержкой к жене. Она выглядела такой же мрачной, но все же кивнула. Это подвергнет Понивилль смертельной угрозе, но с Пинки Пай у них не было выбора.

— Тебе действительно этого хочется? Вкус может оказаться своеобразный.

— Но я посмотрела в меню, и там сказано, что во фраппе добавляется молоко! Это же отлично! Молоко вкусное, а фраппе забавно звучит! Фраппе! Фраппе! Фраппе!

— Хорошо, один фраппе. С каким вкусом?

Пинки заглянула в меню, проглядывая наполнители. «Мне нравится шоколад».

Получив роковой заказ, мистер Кейк пошел к кофе-машине. Это могло погубить известный ему Понивилль. Он подошел и выставил настройки, делая один большой шоколадный фраппе. Стакан был поставлен к дозатору – финал откладывался лишь ненадолго.

Это снимало с него часть давления, и последние моменты он хотел провести с женой. Миссис Кейк подошла к нему, и они крепко обнялись, будто провожали друг друга на войну. Твайлайт Спаркл же совсем не понимала, что происходит.

Пинки Пай с улыбкой слушала гудение машины, делающей ее первый кофе. Она не знала, каков он будет на вкус, что добавляло возбуждения. Он будет, как шоколадный батончик? Или как жидкий шоколад, что тоже вкусно? Сколько вариантов – и все великолепны!

Наконец, машина добавила в стакан взбитые сливки и шоколадный сироп. Миссис Кейк отступила назад и со слезами посмотрела на мужа, который поставил фраппе на стойку в пределах досягаемости Пинки.

— Один шоколадный фраппе готов, — простонал он. – Прости, что так долго…

— Что?! Это не беда, если он хорош! А теперь попробуем!

Она просунула трубочку через слой сливок прямо в сладкий напиток. Проглотив слюну, она взяла трубочку в рот и сделала хороший глоток. Кофеин попал в нее и, вроде, наполнил энергией…

Кейки нырнули за стойку, готовясь к худшему. Они держались друг за друга, моля Селестию о быстрой смерти, чтобы не видеть уничтожения Эквестрии.

Но ничего не произошло. Были тишина, покой и Пинки, сказавшая: «Вкусненько!»

Они выглянули и увидели Пинки с фраппе, которая выглядела все такой же веселой, и недоумевающую Твайлайт.

— Погоди, ты еще не взорвалась? – спросил мистер Кейк.

— Не-а! – ответила Пинки.

— А что насчет кофеина? Ты что-нибудь чувствуешь? – спросила миссис Кейк.

— Немного. В моем животе будто муравейник поселился, и это самые активные муравьи, которые мне известны! Ну и все.

Удивленные и шокированные, они вытерли пот со лбов. «Хорошо», — сказала миссис Кейк. «Думаю, все будет нормально в конце концов».

— Конечно же! И это супервкусно! Это как пить шоколадный батончик, и я хочу это каждый день, если муравьи уймутся!

— Похоже, это неплохо, — сказала Твайлайт. – Можно мне глоток?

— Конечно!

Пинки протянула стакан и единорожка перехватила его магией. Твайлайт взяла соломинку в рот, и сделал глоток произведения искусства.

— О, это действительно хорошо, — отметила она. – А теперь мне надо прибраться в доме… О, СЕЛЕСТИЯ, Я ВАС ОБОЖАЮ!

Неожиданно Твайлайт стала сгустком энергии, взлетев в воздух и устремившись прямо на Кейков. Они того не ожидали и были прижаты к полу. Ее зрачки сузились и Твайлайт стала кошмаром, который они ожидали от Пинки.

— О НЕБЕСА, Я ПОДУМАЛА, КАК ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО, ЧТО У ВАС ЕСТЬ КОФЕ! – затрещала единорожка. – ЭТО КОФЕ! Я ТЕПЕРЬ МОГУ БЫТЬ ВСЕ ВРЕМЯ БОДРОЙ, И ВСЕ БЛАГОДАРЯ ВАМ!

Она отпрыгнула от стойки к столикам. «Я ОБОЖАЮ КОФЕ, ДА, И Я ХОЧУ ЕГО ВСЕГДА! А ТЕПЕРЬ ПУСТИМСЯ В ПЛЯС, И КЛЯНУСЬ — ЭТО НЕ ТРАНС!»

— О, Твайлайт, а ты теперь говоришь, как Зекора, — заметила Пинки, когда Кейки спаслись на второй этаж. – Это, конечно, хорошо, но ты осознаешь, что говоришь рифмами?

— КОНЕЧНО, НЕТ! ПОТОМУ ЧТО Я ЗНАЮ, ЧТО КОФЕ – ЭТО ОТВЕТ НА ВСЕ! СКОЛЬКО БУДЕТ ДВА ПЛЮС ДВА? ЧЕТЫРЕ КОФЕ! ГДЕ НАХОДИТСЯ ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ? ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ КОФЕ! ДОРОГАЯ ПРИНЦЕССА СЕЛЕСТИЯ, Я УЗНАЛА О МАГИИ КОФЕ!

Единорожка выпрыгнула в окно и трясясь, как сумасшедшая, рассказывала о кофе всем пони, кто был поблизости.

— Хорошо, Твайлайт, ты ведешь себя действительно необычно, — сказала Пинки. – Но необычность – это хорошо! Необычность – лучшее настроение, потому что это означает, что пони будут улыбаться!

— Я ЗНАЮ! — крикнула снаружи Твайлайт. – Я ТЕПЕРЬ ЗА СЧИТАННЫЕ ДНИ МОГУ ПОКОРИТЬ ЛЮБУЮ КНИГУ, А ЗНАЧИТ, У МЕНЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УЗНАВАТЬ О ДРУЖБЕ…

Тут ей что-то вонзилось в шею. Она вытянула это и увидела дротик со снотворным. Посмотрев наверх, она увидела миссис Кейк с ружьем со снотворным, и она целилась в нее.

— КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! ЗНАЙТЕ, НИЧТО НЕ ОСТАНОВИТ НОВУЮ КОФЕ ТВАЙЛАЙТ! Я ИДУ!

Твайлайт прижалась к земле и прыгнула на миссис Кейк, как ягуар. Та вскрикнула от страха, когда единорожка приблизилась, но мистер Кейк подхватил ружье и выстрелил еще раз, попав Твайлайт в живот. Та заснула прямо в прыжке и упала на землю.

***

Все вокруг было смутным и темно-коричневым. Твайлайт не знала, на что смотрит, но ее лбу было холодно. Она коснулась рога и поняла, что это грелка со льдом.

Когда зрение начало к ней возвращаться, она увидела что-то розовое и небольшое. Несколько раз моргнув, она различила стоящую перед ней Пинки.

— Ты, наконец, проснулась! – радостно сказала та. — Здорово храпела! Неудивительно, что Спайк вечно сонный! Я и сама заснуть не смогла!

— Что? – пробурчала Твайлайт. – Я дома?

— Да! Кейки стреляли в тебя из какого-то ружья, чтобы ты заснула. Не беспокойся, они всего лишь хотят, чтобы ты заплатила за окно, новый знак «Старбитс» и чтобы ты никогда больше не покупала у них кофе!

— Это ужасно, Пинки! Что тут хорошего?

— Я уже все оплатила!

Ее зрение приходило в норму. Твайлайт потерла виски копытами – лед действительно помогал от головной боли. «Почему ты это сделала?»

— Ты представляешь, какой заводной была? Еще более заводной, чем я, уж поверь! Ты была единственной пони, которая могла делать все, что могу я, и была в этом лучше!

— И что в этом хорошего? Мне не понравилось, я потеряла контроль над собой!

— Глупышка, — ответила Пинки, протягивая Твайлайт большой стакан фраппе. – Я научу тебя самоконтролю. А пока пей – у нас плотно забитое расписание!

Комментарии (8)

+3

Вот это поворот. Никто не ожидал, что кофе хлебнёт Твайлайт. И концовка открытая.

root #1
0

У фанфика есть начатое, но замороженное продолжение на несколько глав.

Кайт Ши #3
+7

В течении попытки установления контроля над Твайлайт, были разрушены: городская библиотека (старт террора), мэрия (разрушитель решил произвести сортировку всех накопленных документов), сахарный уголок (дозаправка разрушителя), две железнодорожных станции (разрушитель едет в Кантерлот). Так же, массивным повреждениям подвергся дворец их высочеств.
Рекомендую: запретить все поставки кофе, кофейных бобов и веществ с содержанием кофеина превышающий расчётные нормы в Понивиль и его окресности.
Использовать Твайлайт Спаркл в акциях подавления агрессивности наших "добрых соседей". Для акций был разработан спец костюм с подачей кофеина прямо в кровь носителя, под кодовым названием "Бэйн".

Начальник тайной стражи её высочеств Splinter Cell

Watcher_Pandaren #2
-1

Это плагиат! (нет)

Хеллфайр Файр #4
0

Прекрасный фанфик, иллюстрирующий "их нравы". Забавно насколько в североамериканских странах распространен стереотип о неимоверном бодрящем эффекте кофе. На самом деле его не существует, и по содержанию тонизирущих вещеста кофе примерно равен черному чаю. Но реклама работает и маркетологи не дремлют. Наверное они и были первыми, кто сочинил юморной рассказ с таким же сюжетом лет сто назад)

Ulyanovetz #5
+1

Ходят слухи, что если кофе с колой смешать, то эффект будет ярче. Я попробовал как-то. Гадость редкая получилось, а толку ноль. То ли кофе не тот, то ли кола не такая.

Кайт Ши #6
+1

1 кофеин (теоретически) должен быстрее усваиваться при таком смешивании. Да и сама колла имеет в своём составе его.
2 в качестве эксперемента (дела проклятой юнности) смешивал в себе, на пустой желудок, три пакетика растворимого кофе и поллитровую бутыль коллы.
Эффекты: повышенное сердцебиение, потливость, временное увеличение активности (всего 20 минут бодрости).
Постэффекты: головная боль, длительная вялость, тремор рук.
Личное мнение о эксперементе — поверьте, оно того совсем не стоит. Портить сердце и нервную систему такой "бодриловкой".

Watcher_Pandaren #7
0

Тогда понятно, почему не уловил. Не буду экспериментировать, поджелудочная важнее.

Кайт Ши #8
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...