Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (37)

+1

Это шедеврально!
Вам удалось очень точно передать чувства, вроде потерявшего смысл существования, пегаса. А ещё и эта книга, понифицированная "Повесть о настоящем человеке", вкупе с вполне не безызвестным названием самого фанфика лишь вызывают усиленный интерес.
Буду с нетерпением ждать продолжения.

Lunar_Equestrian_Reich #1
0

не сомневался, что ваш комментарий в произведении с таким названием будет первым =)

repitter #2
0

Название, кстати, лучше бы поменять, уж очень оно скомпрометировано.

Oil In Heat #13
0

Да это же кликбэйт, ёлы-палы! Да и в целом, если забывать каждое скомпрометированное название, то, рано или поздно, ничего не останется. Я считаю, что следует напротив, очищать их. И я собираюсь сделать именно это. Название-то хорошее, в самом деле.

Если только я не запомою его окончательно своими кривыми руками =(

Niko de Andjelo #14
+1

Не так давно они соединились в единое целое, в аэродинамику, изучение которой дало мне серьёзное улучшение техники полёта.

Ум. Если подразумевается что оная до него не существовала — то это явная ошибка. Её в академии Вондерболтов изучают.
Ну и протез РД из "Ре-марка". Отсутствие Радужного Удара не должно было как то сказатся на технологиях, так что создание таких протезов должно было быть в рамках возможностей основной временной линии.

Comnislasher #3
0

Ум. Если подразумевается что оная до него не существовала — то это явная ошибка. Её в академии Вондерболтов изучают. 

Ага, помню. Поэтому увлечения слились, а не науки.

Ну и протез РД из "Ре-марка". 

Цельнометаллическая штуковина из альтернативной линии? Но я-то не про ту линию пишу. А в каноне (и в моей головопушке тоже) технологии Эквестрии несколько... более приземлённые.

Niko de Andjelo #4
+1

Но я-то не про ту линию пишу. А в каноне (и в моей головопушке тоже) технологии Эквестрии несколько... более приземлённые

Ну как я и сказал — отсутствие или наличие Радужного Удара никак на развитие технологий повлиять не могли, потому как никто из М6 изобретателем или учёным не является. То есть технологические различие между двумя временными линиями должны быть минимальными — подобные протезы в прайм-линии должны в худщем случае требовать нескольких лет для отработки технологий.

Comnislasher #5
0

A то, что это была линия вечной войны, которая, как известно, стимулирует бурный рост технологий, ты не учитываешь? А эффект бабочки?

Niko de Andjelo #6
+1

A то, что это была линия вечной войны, которая, как известно, стимулирует бурный рост технологий, ты не учитываешь?

Популярное заблуждение. Война стимулирует практическое применение тех или иных технологий, но за редким исключением все это развитие отслеживается к довоенным исследованиям и разработкам. То есть в прайм-линии сами протезы, возможно, и не существуют, но теоретическая база для их создания — наверняка да.

А эффект бабочки?

Техническое развитие это сумма работы десятков (или даже сотен) тысяч ученых, инженеров и рабочих. Не думаю что этом самый "эффект бабочки" друг внезапно все так изменил, что технологии "военной линии" скакнули на десятки лет. Так не бывает, хоть какая бабочка будет махать крыльями.

Comnislasher #7
0

Тем не менее, в каноне нет никаких предпосылок для столь продвинутых протезов. Что там есть из продвинутых штук? Небоскрёбы, паровозы, дирижабли, ГЭС и один дисковый телефон, ЕМНИП

Niko de Andjelo #8
+1

Тем не менее, в каноне нет никаких предпосылок для столь продвинутых протезов.

В каноне есть маги, если что :). Учитывая что полет пегасов как минимум наполовину магический, то с большой вероятностью что и тот протез тоже минимум частично магический. Собственно я уверен что изрядная часть поняшных технологий это сплав обычных технологий и магии.

Что там есть из продвинутых штук?

Мониторы середечного ритма, рентген, беспроводная связь, куча всевозможных электрических девайсов, включая диджейских пульт Винил и еще куча всего, ага :).

Comnislasher #9
+2

А мотив? Он ведь хочет управлять и повелевать, зачем ему целое Ничего?

Я помню у него желание зохавать всю магию, ап вот желания чем то повелевать как то не припоминаю. Учитывая что без магии пони теряю силу — чем он вообще повелевать то будет? Кучкой инвалидов?

Кудожественный вымысел.

Это часть канона, которая появляется довольно часто. Таким подходом можно тот же Масс Эффект "разобрать" — "нулевой элемент" не существует, это художественный вымысел.
Надо сказать что это довольно популярный способ "выпилить" из канона все что не нравится. То что мешает объявляется анимационной ошибкой, "невозможным с научной точки зрения" и так далее. :).

А, ещё: у них даже проводной связи нет, насколько я понял из сериала.

Ум, цитата:

Небоскрёбы, паровозы, дирижабли, ГЭС и один дисковый телефон, ЕМНИП

Ну и вообще громкоговорящая связь там есть. Ее и в Лас Пегасе видно, и на воздушном корабле Айрон Вила.

Ну так покажите мне хоть одно техномагическое устройство в сериале — и я буду прыгать от радости.

То устройство, которое Твайлат прицепила к порталу в ЕГ. Причем собрано он было из того что было под рукой :). Видео прыжков выложите? :)
В принципе, наверное, та рамка, которая автоматически накладывала антимагическое заклинание на единорогов во время Экестрийсих игр. Хотя тут можно поспорить, да.

Как я и сказал — вряд ли мы тут друг друга убедим. Не хотите протезов — дело ваше :).

Comnislasher #15
0

О, вот теперь да, со второй главы все становится куда интереснее. Движуха внутри, движуха снаружи, персонажи оживают, раскрываются. Дарю зеленое копыто, жду проду :) Ваяй, автор.

Лайри Гепард #16
+1

Сюжет раскручивается, отлично. В) Жду продолжения.

Лунный Жнец #17
+1

Озорная третья глава. Но-о-о, товарищ писатель, вашему тексту все ж требуется хорошая вычитка. Местами пропущены слова, местами надо изменять и править.

Лайри Гепард #18
0

Так, с ошибками я согласен, зрелище паровозов, исторгающих дым из своих чресл ещё долго будет преследовать меня (хотя можно было оставить как метафору на школоту и срачи)
Но где у меня слова пропущены, я в упор найти не могу, покажите?

Niko de Andjelo #21
+1

Вот некоторые примеры для примера:
|
пританцовывал на кончиках копыт — надо заменить кончики на краешки.
|
неподвижно уставившись на точку в двух тысячах ярдов позади нас. — в данном случае верно написать "в точку", а не на точку.
|
разгадать его секрет так НЕ и смог. — потеряно слово.

Вроде как был где-то еще спотык смысла. Выше — то, что нашлось на скорую лапу. Ибо на момент проверки у меня на часах — 1-30.

Лайри Гепард #30
0

Ух ты, спасибо.
fxd.
Похоже, мне действительно нужен хороший редактор)

Niko de Andjelo #31
0

>Я сказал Квиту единственное
— Вот и еще ошибка. Поня ведь звать КвиКнайт, а не КвиТнайт? :) И не только в этой цитате — советую воспользоваться поиском и по-Квит-аться еще с несколькими такими ошибками.

Лайри Гепард #33
0

Квит — сокращение от КВИкнайТ, так и задумано было, так что не опечатка и не ошибка ¯¯\_(ヅ)_/¯¯

Niko de Andjelo #34
+2

Ах да, важная новость — согласно второму Пони-мувику "Радужное путешествие" механические протезы отныне официально каноничны для МЛП, так что, господа пишущие, можете оснащать своих пони-инвалидов _любыми_ обвесами.

Лайри Гепард #19
0

Это? Но ведь это довольно простой протез, тем более ножной.
А всякие там инвалидные коляски с костылями появлялись в сериале и раньше

Niko de Andjelo #20
0

Текст определённо имеет привкус клюквы и приправлен тоннами беспорядочных отсылок в тему и нет.

SMT5015 #22
0

Беспорядочные отсылки — это моё второе имя. Боян Гордыня Беспорядочные Отсылки.
Но клюква-то где?

Niko de Andjelo #23
0

Сталлиоград это клюква по определению.

SMT5015 #24
0

Ну, это весьма очевидно. Я то испужался, что ты там совсем уж адскую клюкву нашёл.
Интересно, все ли отсылки были найдены?

Niko de Andjelo #25
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...