Рожденный ползать

Хроника пикирующего карданолета

Другие пони

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

На тёплом берегу

Две родственные души встречаются возле лазурного озера.

ОС - пони Человеки

Школа Хрустального Дракона

Вы тоже верите что Эквестрию создали Галаксия и Орион?...

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Очарование провинциального городка/ Small-town Charm

Помнишь, как параспрайты захватили Понивилль? Или как Цербер, трехглавый демонический пёс, стражник Тартара, преисподней Эквестрии, покинул свой пост и в итоге забрёл сюда? Я только хочу сказать, это необычный городок. Всякое может случиться. Это история о том, как миллионы звёздных пауков стали жить с Твайлайт Спаркл. И это не самое странное, что приключилось с ней в этом месяце. Понивилль, чувак. Безумное место.

Твайлайт Спаркл

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Усталые путники на Каэлуме

Принцесса Рарити считала, что ее жизнь идеальна. Привольные дни в замке, друзья повсюду, и самая восхитительно прекрасная телохранительница, о которой она могла мечтать. Но когда обрушивается трагедия, она и ее возлюбленная должны столкнуться с фактом, что рано или поздно, хотят они или нет, все маленькие принцессы однажды должны стать королевами. Восьмой и заключительный рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Ужин в гостях

Воспоминания Кейденс о ее первой встрече с Твайалйт

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Cupcakes-Post Scriptum

Моя версия окончания сей истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Упавшие крылья

Что произойдёт если у аликорна отнять крылья? Верно, она останется без крыльев, но… с весьма плачевными последствиями. Все допускают ошибки, но многие из них бывают непростительны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: MurDareik
Эпилог. Течение событий.

Приложение. История Согревающего Очага.

В приложении будет рассказана история Дня Летнего Солнцестояния. Здесь приводится продолжение легенды о становлении Столпов и снятии проклятья с рода пони.

Когда Куормо, король Оленей, изгнал большинство жителей Гиперпонеи и наслал на них вендиго, его дочери, Селестия и Луна, попытались уговорить его смягчиться, но он был непреклонен.

— Они сами выбрали свою судьбу, — таков был его ответ на все их мольбы.

Земли старой Гиперпонеи стали приходить в упадок, ведь магия Бёрнинг Флейм уже не могла согревать их. В то время, как беженцы-пони тремя колоннами устремились на юг, король увёл пеури и пон-пеури1 на запад, в долину великой реки Дарины. Там, в тайге, был основан Хьёртланд, сердце королевства Олении.2.

Принцессы росли и учились, Луна у отца, а Селестия у фестралов и оставшихся пегасов — мастеров полёта и гроз небес 3. Однако они никогда не забывали о пони, но у Куормо невозможно было дознаться о их судьбе, а остальные пони и олени искренне считали их предателями. Прошло шесть лет, прежде чем король бросил через плечо во время завтрака:

"Кажется, что изгнанники, наконец, поняли причину своего проклятия. Пожалуй, они не безнадёжны."

Селестия и Луна, по опыту знавшие, что их отец ничего больше не скажет, лишь обменялись взглядами.

С помощью магии и своей подруги Хахти, лани-Видящей, Луне удалось узнать, что пони, наконец, смогли ослабить проклятие, о чём она известила сестру.

Хотя они потеряли матерей во время Восстания в Гиперпонее, обе принцессы любили свой народ и были готовы разделить его судьбу, как и их друг, Кловер. Они не могли больше ждать, ведь вендиго не знали жалости, и пока проклятие не снято, любой пони из числа беженцев мог быть заморожен ими, неважно, старый или молодой, жеребец или кобыла.

Селестия, Луна, Видящая Хахти и стражи принцесс, фестралка Ирми и пегаска Сомнамбула под покровом ночи покинули Хьёртланд. Добравшись до Кристального города, они узнали, что пони-беженцы строят свой новый город на горе Кантер. Но на пути туда их уже ждали. Энвия, скрывавшаяся ото всех в горах со своими проклятыми сторонниками, сумела в последний раз нанести удар. Обманом она захватила всех пятерых, но Сомнамбуле удалось бежать из подземного убежища колдуньи.

Одна, в зимний буран, не зная дороги, она всё же сумела добраться до окрестностей Кантера, где её, обессилевшую, нашёл Кловер Клевер.

Узнав, что подруги его детства в опасности, он решил отправиться за ними. К тому времени он уже сдружился с Магнусом, Рок Хуфом, Мейдж Медоубрук и Стар Свирлом, вызвавшимися сопровождать его. Сомнамбула, хоть и пострадала во время своего бегства, но так же отправилась с ними. Так начался первый поход Столпов Эквестрии.

То путешествие было действительно крайне опасным. Подступала зима, вендиго обрели свою полную силу и смерть грозила тем, кто покинет защищённые склоны Кантера. Семеро пони не раз оказывались на краю гибели, и лишь взаимовыручка спасала их от беды и вела их прямо в логово Энвии. Спася принцесс и их спутниц, Столпы, уже находясь в виду Кантера, попали в бурю, устроенной вендиго. Снег окружил их, отрезав от мира и друг от друга.

И тогда обычные пони, жители Кантера, которые вышли из своих домов, чтобы поприветствовать героев, начали действовать. Под руководством канцлера Паддингхэда земные пони разожгли огромный сигнальный костёр, единороги защитили его своей магией, а пегасы сами бросились искать Столпов, принцесс и их спутников. Они не сдавались, даже когда вендиго пролетали мимо них, стремясь заморозить их сердца, ведь каждый пони стремился помочь попавшим в беду. И едва последнего, вернее последних из спасённых (это были Селестия, которая затерялась в белой круговерти, и Кловер Клевер) доставили к согревающему очагу в новой Ратуше, послышался голос, произнёсший: "Вы усвоили урок". В тот же момент буря стихла и наступила тишина.

Так было снято проклятие Ледяных Сердец, ибо сердце каждого пони в тот день было горячим.


1 "Пеури" — самоназвание оленей в этой альтернативной Вселенной. "Пон-пеури" (пони-олени) — пони, что полностью приняли оленийскую культуру и живут по их древним законам короля Куормо в лесах Олении. Традиционалисты, причём более упёртые, чем сами олени.

2 География Эквуса в этой Вселенной взята мною из "Equestria at War", но политическая ситуация другая — на континенте всего три государства — Эквестрия, Оления и Новая (Заморская) Грифония. Последняя куда меньше и занимает только прибрежные регионы северо-востока.

Эквестрия осталась примерно в тех же границах (Сталлионград тоже Эквестрия, голода там удалось избежать, как и восстания).

Оления занимает весь север континента, её столица, Хьёртланд, находится там, где в "EaW" Весасполис (иначе получается, что город-Сердце расположен на отшибе). После падения Империи Грифонов их последние колонии официально стали совместным протекторатом Олении и Эквестрии.

Драконы живут на островах, а яки, кирины и зебры на других континентах.

3 Мастер полёта — высококлассный пегас-летун, мастер высшего пилотажа.
Гроза небес — боевой пегас высочайшего класса, способный справиться с несколькими противниками в одиночку. Как правило, Гроза небес, как правило, одновременно является Мастером полёта, и более почитаем.