Медовый месяц

Молодожёны мистер и миссис Моргенштерн решают провести свой первый медовый месяц в небольшом коттедже на окраине Понивилля. Что же может пойти не так?

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

А пони так легко обнять руками...

Стихотворное повествование о становлении одного брони. // Дополнено. Теперь - сборник стихов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра

Попаданец и магия. Часть II

В этом рассказе нет какой-то принципиальной новизны, он набит шаблонами чуть менее чем полностью. Герой не спасает Эквестрию от эпичного злодея, с верным дробовиком наперевес. Здесь вообще нет отрицательных персонажей. Герой просто живёт, но неприятностей у него всё равно хватает, он как-то сам умудрятся находить их. В общем, я просто постарался написать тёплый ламповый рассказ.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайн отправлен в Понивиль, чтобы изучать дружбу. Но может ли жеребец, не знавший дружбы, познать любовь? Очередная история про Даска Шайна и его Гарем, но с большим количеством юмора, романтики и приключений. П.С: В этой истории присутствуют сделанные мной изображения. Это не комикс, но в каждой главе есть один или два скетча, показывающие конкретную сцену из текста. (от автора)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

История о сгоревшем человеке

Хотя смерть от огня – самая страшная и болезненная из всех, самые дикие муки когда-нибудь заканчиваются. Но что делать, если ты горишь почти всю жизнь? Эта история похожа на дурной сон в душный летний полдень. Если вы не боитесь дневных кошмаров, то перелистните страницу, чтобы узнать каково это – гореть заживо восемнадцать лет подряд, и при этом продолжать смеяться. Гореть, и сжигать тех, кто находится рядом…

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Человеки

Бес порядка

Одна старая история на новый лад.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Хорошая кобылка

Не стоит засыпать на работе, иначе принцесса Селестия...

Принцесса Селестия ОС - пони

Да, это снова попаданцы и снова про войну!

Да-да-да... Я знаю: вы ненавидите эти темы. Я знаю, что по ним не протоптался только самый ленивый. Но, тем не менее, я решил использовать именно ЭТИ две темы для написания этого фика. Я прекрасно знаю, что их постоянно используют во всевозможных фанфиках и не только в фанфиках, но, тем не менее, я решил устроить тестинг самому себе: смогу ли я написать хоть что-то годное на те темы, от которых все давно плюются.

ОС - пони Человеки

По дороге судеб или Полет сквозь миры

Не все на свете держится на плечах всемогущей Селестии. По ту сторону всех реальностей находиться цитадель могучих богов, следящие за всем мирозданием. Однако, когда просыпается могущественное зло, привычная жизнь Амур поворачивает в самый неожиданное приключение. Мир Эквестрии- один из многих миров, где побывает наша героиня в поисках носителей утерянных Элементов мира- прототипов Элементов гармонии. Так что возьмите побольше попкорна, берите с собой Дитзи Ду и Доктора с Тардис и вперед!

Дерпи Хувз ОС - пони Доктор Хувз

Забвение

Смерть - это навсегда? Я думаю, все задумывались над этим вопросом. Но не советую проверять. Я - редкое исключение, первый пони, вырвавшийся из Забвения. Но надолго ли?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Колгейт

Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (128)

+1

Что то это "папа" меня коробит. Вроде бы у нее амнезии же нет? Так с фига ли ГГ вдруг стал "папой"?

Comnislasher
#106
+4

Фанфик замечательный, вот так и нужно писать по миру MLP — тепло и няшно, с любовью, и чтобы никакого насилия.
Жаль только, что новые главы появляются с очень большими перерывами.
Жду продолжения

Oil In Heat
Oil In Heat
#107
0

Прода будет?

Кандибобёр
Кандибобёр
#108
0

Горыныч, ты продолжение писать будешь, или забил?
Хороший ведь рассказ!

Oil In Heat
Oil In Heat
#109
0

Да не забил, просто пока… не пишется. Есть 3 наброска на 1-2 страницы, несколько мелких кусочков на пару абзацев, грубый план на несколько определённых событий… и всё. Просто не пишется. Вдохновения нет, а без него писать — только портить и потом всё равно придётся переписывать. Я просто не умею, как некоторые, писать главы маленькими кусочками, вся сцена или её значительный фрагмент должны как бы сложиться у меня в уме, только тогда я начинаю её записывать. А если писать кусочками, то выходит малосвязная мозаика, которая в итоге заходит совсем не туда, куда мне нужно.

GORynytch
#110
0

Понятно... Может, свежие идеи нужны? По-моему, ты малость зациклился на создании условий для обучения магии.
Что, если представить и описать какие-то чисто детские развлечения, типа — катание на санках / роликах/ скейтборде, тайный выезд на отдых — на выходные или даже "дикарём" куда-то на дальнее озеро/реку? Курорты по понятным причинам отпадают, но летом куда-то на "дальний хутор" выехать можно.
Подумай

Oil In Heat
Oil In Heat
#111
+1

Нарвался ты на инженера :) и могу тебе сказать что обшить комнату (3*6) "десяткой" примерно в семь тонн выйдет, что составит нагрузку в 380кг/м^2. Себе плиты на дом я брал с нагрузочной способностью в 600 и это сейчас минимальные нагрузки. Но... дурной вопрос: а нафига? Это ведь классический вариант: металлическая сетка. В таких "интересных" местах применяют именно её. Сплошной металл в кассовых комнатах идёт, да и то, десятка это уже классу к 12му вытянет (в обычном банке такого не найдёшь). А сетку монтажить элементарно — утопил в штукатруку и ладно, заносить тоже рулоном много проще, сварка исчезает и появляется проволока для связывания, опять же, окно закрыл, а темноты не настало, ну и вес с ценой у неё многократно полегче стального листа. А вот на счет "экспериментальной будки", так из сетки элементарно свернуть геошар — явно удобнее чем в коробке. Опять же, Твайлайт маленькая, нафига её весь объем комнаты?
А вот прийди ко мне с такими вопросами касаемо _химической_ лаборатории, я бы первым вопросом спросил про вытяжной шкаф, а не про стальную обивку и да, против взрыва вовсе не сталь работает, а вспененый полиэтилен. Берём теплоизоляционный материал — самоклеящаяся пена покрытая алюминиевой фольгой и тупо закатываем всю комнату. На пол то же добро, но с линолеумом поверху.
А так, я тебе ещё кучу решений из серверных и банковских помещений могу припомнить.
Самое прикольное — водяная стена.

Fogel
Fogel
#112
+1

продолжим... Ну кто же _цементом_ закидывает дырки от розеток? Гипс или алебастр для этого идёт. Теперь на счет пола... пять сантиметров стяжки это кубометр материалов и три тонны веса, знавал случаи когда именно это и проламывало плиты перекрытия (правда там потолще было) и это ложится на металл... А про арматуру за тот металл прицепленую я не услышал, да и вообще... Короче, вывалится эта стяжка _очень_ быстро. Проще было доски старые аккуратно снять и назад положить. Да и бетон дешевле было заказать (месить куб стяжки мало не покажется никому без механики).
ИМХО глава вышла несколько фантастическая (ага, на фоне волшебной лошади) для пацана, пусть и с помощью и я бы предложил осетра немного урезать.
P.S. электросваркой варить миллиметровое железо... не так просто, если не сказать хуже. Вытяжные заклёпки и шурупы выглядели бы более реалистично. Да и если вешать всё на стены, то уголки нафиг не уперлись — каркаса особо и нет.

Fogel
Fogel
#113
0

ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА Я ГЛАВУ ПИСАЛ???!!! *плак-плак*

GORynytch
#115
0

Так ты главу в 2015 г писал! Я, скажем, только весной 2018 г набрёл на на фанфики по MLP, тов. Fogel тоже только в 2018 г тут появился.

Oil In Heat
Oil In Heat
#117
+1

в 15м... дай вспомнить... О, "Сабрину онлайн" переводил :) Не, это всё так, просто на знакомую мне мозоль наступил, ну, и если честно, то мне стало жалко денег ГГ.
Возможно, не стоило "накатывать" на Твай её же воспоминания? Да, она "калька с настоящей", но не проще ли было устроить этой парочке сеансы общения во сне, да и Луну чуть активнее прорисовать в плане помощи ГГ — с теми же магическими проблемами малость помочь, может какие советы по уходу, а не только просить сохранить. Ну, и в финале я могу предположить что калька сольётся с оригиналом, а уж ГГ уйдёт из этого мира или останется...
Неплохо бы добавить где момент возникновения опеки — оно есть как факт свершившийся, но не расписано вначале. Да и момент посыла органов соцопеки тоже бы прописать (можно поиграться, типа основная цель квартиру отжать, и засунуть в интернат, а через два года выпустить и дать комнату в комуналке, а тут раз и... типа бабушка я ему, мать его жила с моим сыном в гражданском браке и пацан не против жить со мной... а докажите что не так!) — в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда, а вот денежку явно поболее чем пособие он должен получать (точнее, в данном случае получает опекун, если не оформлено усыновление, и там сумма не самая маленькая)

Fogel
Fogel
#118
0

О, ещё одна хорошая идея, я о подобном думал, но не знал деталей. Наверное, попробую этот момент продумать, чтобы в одной из будущих глав расписать как флешбек или как последствия некоторых действий парочки неких чиновников.
Насчёт воспоминаний — у меня там своя задумка. Немного жестокая, возможно, но нестандартная.

GORynytch
#119
0

"в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда"

А как же тогда детдомовских после 8 класса во "взрослую жизнь" выпихивают?

Oil In Heat
Oil In Heat
#121
0

поведать тайну существования Твайлайт шестилетней Оле, это очень, очень плохая идея. Стоит только усомниться в её словах и она сдаст единорожку со всеми потрохами первому встречному, а чего ещё можно хотеть от ребёнка?

Fogel
Fogel
#114
0

Честно говоря, тут я хотел сыграть на том, что даже если Оля кому и расскажет, что дружит с волшебной сиреневой единорожкой… Вот ты бы поверил, если бы к тебе подошла шестилетняя девочка и об этом рассказала?
Хотя тут ещё могу сказать, что их встреча должна была произойти не сразу — во-первых, там им обеим выздороветь надо, да и мало ли какие могут возникнуть ситуации, откладывающие знакомство на потом? Плюс не факт, что ГГ бы прямо так сразу и убедили. А там должно было кое-что весной произойти важное, после чего всё стало бы куда проще.

GORynytch
#116
0

Почему заморожен?

danitesh
danitesh
#126
0

Жаль, что заморожен. В кои то веки хороший фан-фик попался.

IMHO — в какой то главе было упоминание, что воспитывать будут на протяжении следующих нескольких лет — если эту фразу убрать, то можно двигаться куда-нибудь дальше. Всё-таки воспитание мелкого ребёнка в полной изоляции от сверстников на протяжении длительного времени (а для ребёнка и несколько месяцев — это очень длительное время) — офигительно изломает ей психику, каким бы гением она не была. (Намерение познакомить с Олей в последней главе — попытка решить этот вопрос? Вообще, маленькие дети в принципе не способны хранить какие либо тайны — просто даже не понимают, когда пробалтываются).

kural001
#127
0

Эх, такой классный фанф...

Oil In Heat
Oil In Heat
#128
Авторизуйтесь для отправки комментария.