А пони так легко обнять руками...

Стихотворное повествование о становлении одного брони. // Дополнено. Теперь - сборник стихов.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд Найтмэр Мун Человеки Король Сомбра

Все цвета жизни

Мир Гигаполисов. Почему-то никто никогда не говорит, что происходит после того, как герои «победили». Искусственные существа получили свободу, ход истории изменился, но все ли зажили после этого долго и счастливо? Перед нами – продолжение истории «Солнце в рюкзаке» и «Пробуждение», через некоторое время после событий романа «Сломанная Игрушка». Герои столкнулись с извечным вопросом после того, как отгремели победные салюты и вроде как все закончилось… А что дальше?

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара ОС - пони Человеки Сансет Шиммер

Симфония диссонанса

Небольшой пакетик хэдканона поселился в этом рассказе, повествующем о создании и самой заре существования Эквестрии.Таким образом можно объяснить некоторые... несостыковки.Например, отсутствие противовеса для Дискорда в чистом виде, т.е. как существа.Но что же я, читайте рассказ, там все.И не воспринимайте его всерьез :з

Дискорд

Оттенки красного

По ту сторону океана от Эквестрии существует военная сверхдержава СРП-Союз Республик Пони в котором прявит диктатура пролетариата. В результате "холодной"войны с СШЗК-Соединенными Штатами Западного Континента на территорию СРП была сброшена природная бомба-оружие массового поражения уничтожающее все законы природы в радиусе поражения Главный герой-Макс Сено-бывший пилот бомбардировщика а сейчас-ходок за драгоценными камнями на территории взрыва природной бомбы. В один прекрасный день Партия вновь зовет своего солдата служить во имя процветания СРП и построения Светлого Будущего для всех пони планеты

Другие пони

Хроники новой Эквестрии

Сборник информации о "Новой Эквестрии"

Другие пони ОС - пони

It's been a long time.

Пинкамина не может прийти в себя после пришествия со смертью Рэйнбоу Дэш. Многие психологи со всего мира не могут привести юную пони в разум. Лишь виды прошлого и будущего смогут вернуть пони рассудок.

Доктор Хувз

Гостья дальних земель

Пони, живущие в Эквестрии рады каждому новому дню. Они безмерно дружелюбны и отзывчивы. А что, если заглянуть в глубь их душ? В то место страха и ужаса, которое затянуто радужной оболочкой счастья. В Эквестрии есть и другие «дороги» и по невольному случаю, некая кобылка была брошена на чёрную тропу.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ксенофилия: Shotglass оneshots

Предисловие от автора: Эта серия беспорядочных мимолетных взглядов на вселенную Ксеноверс разных авторов и ксенофэнов — некоторые из форума ксенофилии, другие совершенно новые и свежие из другой конюшни — все собраны здесь для вашего удовольствия. Но, это канон? Фанон? Головопушки? Кто знает? Это вам самим решать. Все зарисовки размещены с разрешения авторов.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Дерпи Хувз Лира Другие пони Дискорд Человеки Кризалис

О восходе и закате небесных тел

Принцесса Кейденс и принцесса Твайлайт Спаркл прибывают в Кантерлот, чтобы взять на себя новую ответственность - за Солнце и Луну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Night Apple

Однажды Эпплджек приходит к Твайлайт за советом насчет отношений Флаттершай и Биг Макинтоша и, в итоге, понимает, что испытывает к желтой пегаске некоторую влюбленность. Но, не получив взаимности в чувствах от Флаттершай, Эпплджек решает попытать счастья с другой, более темной личностью - Флаттербэт.

Флаттершай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (128)

+1

Что то это "папа" меня коробит. Вроде бы у нее амнезии же нет? Так с фига ли ГГ вдруг стал "папой"?

Comnislasher
#106
+4

Фанфик замечательный, вот так и нужно писать по миру MLP — тепло и няшно, с любовью, и чтобы никакого насилия.
Жаль только, что новые главы появляются с очень большими перерывами.
Жду продолжения

Oil In Heat
Oil In Heat
#107
0

Прода будет?

Кандибобёр
Кандибобёр
#108
0

Горыныч, ты продолжение писать будешь, или забил?
Хороший ведь рассказ!

Oil In Heat
Oil In Heat
#109
0

Да не забил, просто пока… не пишется. Есть 3 наброска на 1-2 страницы, несколько мелких кусочков на пару абзацев, грубый план на несколько определённых событий… и всё. Просто не пишется. Вдохновения нет, а без него писать — только портить и потом всё равно придётся переписывать. Я просто не умею, как некоторые, писать главы маленькими кусочками, вся сцена или её значительный фрагмент должны как бы сложиться у меня в уме, только тогда я начинаю её записывать. А если писать кусочками, то выходит малосвязная мозаика, которая в итоге заходит совсем не туда, куда мне нужно.

GORynytch
#110
0

Понятно... Может, свежие идеи нужны? По-моему, ты малость зациклился на создании условий для обучения магии.
Что, если представить и описать какие-то чисто детские развлечения, типа — катание на санках / роликах/ скейтборде, тайный выезд на отдых — на выходные или даже "дикарём" куда-то на дальнее озеро/реку? Курорты по понятным причинам отпадают, но летом куда-то на "дальний хутор" выехать можно.
Подумай

Oil In Heat
Oil In Heat
#111
+1

Нарвался ты на инженера :) и могу тебе сказать что обшить комнату (3*6) "десяткой" примерно в семь тонн выйдет, что составит нагрузку в 380кг/м^2. Себе плиты на дом я брал с нагрузочной способностью в 600 и это сейчас минимальные нагрузки. Но... дурной вопрос: а нафига? Это ведь классический вариант: металлическая сетка. В таких "интересных" местах применяют именно её. Сплошной металл в кассовых комнатах идёт, да и то, десятка это уже классу к 12му вытянет (в обычном банке такого не найдёшь). А сетку монтажить элементарно — утопил в штукатруку и ладно, заносить тоже рулоном много проще, сварка исчезает и появляется проволока для связывания, опять же, окно закрыл, а темноты не настало, ну и вес с ценой у неё многократно полегче стального листа. А вот на счет "экспериментальной будки", так из сетки элементарно свернуть геошар — явно удобнее чем в коробке. Опять же, Твайлайт маленькая, нафига её весь объем комнаты?
А вот прийди ко мне с такими вопросами касаемо _химической_ лаборатории, я бы первым вопросом спросил про вытяжной шкаф, а не про стальную обивку и да, против взрыва вовсе не сталь работает, а вспененый полиэтилен. Берём теплоизоляционный материал — самоклеящаяся пена покрытая алюминиевой фольгой и тупо закатываем всю комнату. На пол то же добро, но с линолеумом поверху.
А так, я тебе ещё кучу решений из серверных и банковских помещений могу припомнить.
Самое прикольное — водяная стена.

Fogel
Fogel
#112
+1

продолжим... Ну кто же _цементом_ закидывает дырки от розеток? Гипс или алебастр для этого идёт. Теперь на счет пола... пять сантиметров стяжки это кубометр материалов и три тонны веса, знавал случаи когда именно это и проламывало плиты перекрытия (правда там потолще было) и это ложится на металл... А про арматуру за тот металл прицепленую я не услышал, да и вообще... Короче, вывалится эта стяжка _очень_ быстро. Проще было доски старые аккуратно снять и назад положить. Да и бетон дешевле было заказать (месить куб стяжки мало не покажется никому без механики).
ИМХО глава вышла несколько фантастическая (ага, на фоне волшебной лошади) для пацана, пусть и с помощью и я бы предложил осетра немного урезать.
P.S. электросваркой варить миллиметровое железо... не так просто, если не сказать хуже. Вытяжные заклёпки и шурупы выглядели бы более реалистично. Да и если вешать всё на стены, то уголки нафиг не уперлись — каркаса особо и нет.

Fogel
Fogel
#113
0

ГДЕ ТЫ БЫЛ, КОГДА Я ГЛАВУ ПИСАЛ???!!! *плак-плак*

GORynytch
#115
0

Так ты главу в 2015 г писал! Я, скажем, только весной 2018 г набрёл на на фанфики по MLP, тов. Fogel тоже только в 2018 г тут появился.

Oil In Heat
Oil In Heat
#117
+1

в 15м... дай вспомнить... О, "Сабрину онлайн" переводил :) Не, это всё так, просто на знакомую мне мозоль наступил, ну, и если честно, то мне стало жалко денег ГГ.
Возможно, не стоило "накатывать" на Твай её же воспоминания? Да, она "калька с настоящей", но не проще ли было устроить этой парочке сеансы общения во сне, да и Луну чуть активнее прорисовать в плане помощи ГГ — с теми же магическими проблемами малость помочь, может какие советы по уходу, а не только просить сохранить. Ну, и в финале я могу предположить что калька сольётся с оригиналом, а уж ГГ уйдёт из этого мира или останется...
Неплохо бы добавить где момент возникновения опеки — оно есть как факт свершившийся, но не расписано вначале. Да и момент посыла органов соцопеки тоже бы прописать (можно поиграться, типа основная цель квартиру отжать, и засунуть в интернат, а через два года выпустить и дать комнату в комуналке, а тут раз и... типа бабушка я ему, мать его жила с моим сыном в гражданском браке и пацан не против жить со мной... а докажите что не так!) — в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда, а вот денежку явно поболее чем пособие он должен получать (точнее, в данном случае получает опекун, если не оформлено усыновление, и там сумма не самая маленькая)

Fogel
Fogel
#118
0

О, ещё одна хорошая идея, я о подобном думал, но не знал деталей. Наверное, попробую этот момент продумать, чтобы в одной из будущих глав расписать как флешбек или как последствия некоторых действий парочки неких чиновников.
Насчёт воспоминаний — у меня там своя задумка. Немного жестокая, возможно, но нестандартная.

GORynytch
#119
0

"в 16 жить одному могут разрешить лишь по решению суда"

А как же тогда детдомовских после 8 класса во "взрослую жизнь" выпихивают?

Oil In Heat
Oil In Heat
#121
0

поведать тайну существования Твайлайт шестилетней Оле, это очень, очень плохая идея. Стоит только усомниться в её словах и она сдаст единорожку со всеми потрохами первому встречному, а чего ещё можно хотеть от ребёнка?

Fogel
Fogel
#114
0

Честно говоря, тут я хотел сыграть на том, что даже если Оля кому и расскажет, что дружит с волшебной сиреневой единорожкой… Вот ты бы поверил, если бы к тебе подошла шестилетняя девочка и об этом рассказала?
Хотя тут ещё могу сказать, что их встреча должна была произойти не сразу — во-первых, там им обеим выздороветь надо, да и мало ли какие могут возникнуть ситуации, откладывающие знакомство на потом? Плюс не факт, что ГГ бы прямо так сразу и убедили. А там должно было кое-что весной произойти важное, после чего всё стало бы куда проще.

GORynytch
#116
0

Почему заморожен?

danitesh
danitesh
#126
0

Жаль, что заморожен. В кои то веки хороший фан-фик попался.

IMHO — в какой то главе было упоминание, что воспитывать будут на протяжении следующих нескольких лет — если эту фразу убрать, то можно двигаться куда-нибудь дальше. Всё-таки воспитание мелкого ребёнка в полной изоляции от сверстников на протяжении длительного времени (а для ребёнка и несколько месяцев — это очень длительное время) — офигительно изломает ей психику, каким бы гением она не была. (Намерение познакомить с Олей в последней главе — попытка решить этот вопрос? Вообще, маленькие дети в принципе не способны хранить какие либо тайны — просто даже не понимают, когда пробалтываются).

kural001
#127
0

Эх, такой классный фанф...

Oil In Heat
Oil In Heat
#128
Авторизуйтесь для отправки комментария.