О восходе и закате небесных тел

Принцесса Кейденс и принцесса Твайлайт Спаркл прибывают в Кантерлот, чтобы взять на себя новую ответственность - за Солнце и Луну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Спасительница души в лиминальности

Эквестрия столкнулась с удивительным светом. Здесь никогда не было войн. И пони здесь ничем не болеют. И всё постоянно хорошо. Так почему в Эквестрии почти никого не осталось? Что в конце коридора? И самое главное - что будет, когда плёнка закончится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Визит домой

Некоторые новости стоит сообщать лично.

Твайлайт Спаркл

Все братья - сёстры

В обычных обстоятельствах, Динки была бы очень рада новому брату или сестре. Однако, всему есть предел. Ночью появился новый братик? Почему бы и нет. Новые братья и сёстры появляются каждый день, причём некоторые из них ещё и старше тебя? Тут явно что-то не так…

Другие пони

Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Шарлоточная Экзальтация

Рассказ ведётся от лица пони с незаурядным мышлением, и в нём категорически нет ничего, кроме притягательности Понивилля, добра, печенек и прочих няшностей. Одним словом, повседневность.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Принцесса Оцеллия

После встречи молодой шестёрки со своими страхами, Оцеллия завела разговор о своём прошлом.

Другие пони Чейнджлинги

Уцелевшая

После загадочного заклинания, изгнавшего род пони с лица земли, Флаттершай осталась одна, вынужденная бороться с тем, что судьба приготовила ей и остаткам Эквестрии. Всего несколько дней понадобилось цветущей стране чтоб начать превращаться в суровый и безжалостный мир. Среди приходящих в запустение городов Флаттершай встречают лишь новые опасности и душераздирающие воспоминания. Не имея никого, на кого можно было бы положиться, ей приходится учиться самой защищать себя, самой пытаться разобраться в произошедшем и приложить все усилия к тому, чтоб вернуть ту Эквестрию, которую она знала и любила. (История ответвляется от сюжета MLP:FiM в середине третьего сезона)

Флаттершай

Самообладание

Все мы носим маску под названием самообладание, за которой прячется сердце, кружащееся в быстром вальсе с грешными мыслями и скрытыми чувствами. Принцесса или нет, Селестия не исключение. Каким же образом должны сложиться обстоятельства, чтобы заставить эту маску соскользнуть… или треснуть?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Песни леса

Писался для конкурса "ЭИ 2016".

Флаттершай

Автор рисунка: Siansaar

Твайлайт уныло поднялась по знакомым ступенькам (за годы её отсутствия так ничего и не изменилось на этих древних мраморных плитках) и снова замерла в нерешительности.

"Может ну его, потом сами всё узнают?"

Но чувство ответственности в неё вколотили намертво как раз вот за этими дверями. Нет, "вколотили" это конечно иносказательно, никто её и копытом не тронул, да и кто бы посмел… А уж теперь и точно не посмеют — личная ученица и всё прочее… Собственно об этом "всём прочем" она и пришла поговорить.

Три удара копытом в обитую медью нижнюю часть двери прозвучали на удивление гулко, хотя само действие на взгляд Твай было глупым, будто она пришла в гости, а не вернулась домой — неужто она просто не могла открыть дверь и войти?

Дверь медленно распахнулась и Джордж, все так же одетый в свою чёрную жилетку распахнул перед ней двери. Даже тут не изменилось абсолютно ничего, разве что в гриве Джорджа поприбавилось седых волосков.

— Добро пожаловать домой, мисс Спаркл. Вас очень давно не было и мы все очень по Вам скучали. Позвольте я возьму Ваши вещи. Было видно, что он не знает, как к ней теперь обращаться — последний раз он говорил с ней в тот день, когда её повели на вступительный экзамен в школу одарённых единорогов, после этого им удалось переброситься едва ли дюжиной слов за те нечастые визиты что случались на фоне напряженной учебы. А ведь в детстве она считала его едва ли не лучшим другом, и он частенько прикрывал её детские шалости перед родителями.

— Ваши родители в гостиной. Позвольте проводить Вас?

— Не беспокойся, я еще помню, где у нас гостиная, если тут, конечно, ничего не перестроили за те пять лет, что я тут не была. Джордж, неужели мы с тобой не виделись уже пять лет?

— Да мисс, пять лет. Время летит быстро. Позвольте, я заберу вашу накидку?

— Не стоит. Возьми лучше вот эту корзинку с джемом из вольт-яблок и отнеси на кухню, думаю, даже в Кантерлоте не часто удаётся попробовать такую вкуснятину. Как тут у вас, всё в порядке?

— Да мисс, всё по старому, ничего не меняется, но… дом без Вас кажется пустым.

— Это ничего, у меня есть новости для вас и пожалуй, в благодарность за всё, что ты для меня сделал, я тебе скажу это первому!

Их шушуканье было прервано криком из гостиной:

— Джордж, кто там? Это к тебе?

— Тсс! Ни слова! Я сама.

У Джорджа подкосились задние ноги, и он сел на круп чуть не сломав хвост. Челюсть отпала чуть ли не до земли — он знал что этот жеребёнок способен на многое, благо новости о её с подругами приключениях освещались во всех газетах, но вот такого от неё он уж точно не ожидал. Это как обухом по голове!

— Мам, пап, это лишь я! — заявила Твайлайт, входя в гостиную.

— Доченька!

— О, "страшно занятая пони" почтила нас своим присутствием, — это уже конечно отец, но всё равно было видно насколько он рад её визиту.

— Я тоже страшно рада вас видеть, и прошу прощения, что так долго не навещала, но я была очень занята.

— А уж как мы "страшно" рады! Особенно нам страшно, когда очередной номер "Кантелотского вестника" освещает, как вы очередного злодея к копыту прижимаете!

— Ну, брось, мама, можно подумать, что наша жизнь это сплошной ужас! Просто эта ваша газета вечно выбирает чего "погорячее" и совсем не освещает обыденные моменты изучения Дружбы.

— Как это не освещает? Они обязательно дописывают что "лишь благодаря урокам полученным…" Я внимательно за этим слежу! Они не посмеют принизить науку, изучаемую моей дочерью по повелению самой принцессы! Понимаете, ПРИНЦЕССЫ!

— Мам, пап, именно об этом я и хотела поговорить.

— Ой, что такое доченька? Ты часом не заболела?

— Мам, не переживай, я живу на природе и у нас самые лучшие доктора во всей Эквестрии, а уж от банального насморка я себя и сама способна вылечить.

— А что же тогда? Ты не справилась с заданием Селестии? Нет, ты мне это брось! В нашей семье должны быть ответственные пони. Взгляни на своего брата — как и я, он честно тянет лямку государственной службы, надеюсь, и ты не подведешь корону! — начал кипятиться отец.

— Девочка моя, неужели ты влюбилась? — вспыхнула улыбкой мама и тут же, стоило Твай отрицательно покачать головой, в ужасе прижала копытце ко рту: — Ты что, забеременела? И теперь боишься нам сказать? От кого?

— Кто этот негодяй?! — отец вскипел уже не на шутку и гневно грохнул передними копытами в пол. — Кто посмел это с тобой сделать?! Какой жеребец посмел нанести такое оскорбление роду Спаркл?!!

— Да успокойтесь вы, с чего вы вообще взяли, что я беременна?!! — ошарашено попыталась отбиться от таких нападок Твайлайт.

— Но, я по твоему виду могу сказать, что что-то тебя гложет, и ты хочешь нам это рассказать но не знаешь как. И вообще, ты как-то изменилась… Мама бесцеремонно сунулась под накидку Твайлайт и ткнулась носиком в её живот. Одновременно она так же бесцеремонно сотворила простейшее заклинание "поиска жизни" не задумываясь о таких мелочах, как одобрение дочери.

— Ты нас точно не обманываешь? Нет? Облегчение явно читалось в словах Вельвет. – Но что ещё может беспокоить такую молодую особу как ты… Постой-ка, если это не ты влюбилась, то может в тебя кто-то влюбился?

— Он сделал тебе предложение? Он благородных кровей? — отец всё ещё не мог отойти от приступа бешенства и ожидать от него ясного мышления было бы… глупо.

— Угу, она сделала такое предложение, что я отказаться не смогла…

Она?!

— Да папа, она. Принцесса Селестия Эквестрийская. Самых благородных кровей.

— …

— Это конец. Если ты ей откажешь, то нас изгонят из Эквестрии, если согласишься, то я не смогу жить, зная что моя дочь… Нет, только не это!

— Папа, я ведь уже сказала, у меня просто не было возможности отвергнуть её предложение. Собственно, меня никто особо и не спрашивал. А сегодня я пришла лично пригласить вас на церемонию. Праздник состоится на следующей неделе в Кантерлотском дворце – Селестия говорит, что мастера раньше этого срока просто никак не успеют изготовить для меня все положенные по такому случаю регалии, да и Рэрити нужно время для пошива праздничного платья. Разумеется, вы приглашены в свиту личных гостей принцессы Селестии и завтра она пришлёт вам официальное приглашение со всеми почестями, какие положены в таких случаях.

— Да я… я… лучше сдохну, чем пойду на такое позорище! В наше время если кобылы и жили вместе, то никому это не показывали, а тут ещё и праздник устраивают!

— То есть когда вы отдавали меня ей в личные ученицы, у вас даже и мысли подобной не возникло? — хихикнула Твайлайт. И тут же пошла на попятный, стоило ей услышать рычание издаваемое отцом. — Да успокойтесь вы! Признаю, я вас просто разыграла, мы так давно не виделись, что я решила, что это будет весело. Согласна, может, это на меня так провинциальная жизнь повлияла, но мне показалось, что это будет забавно. Но вы ведь сами буквально толкали меня в эту сторону!

— Так что, никакого предложения не было? Ну, слава Селестии! А тебя, молодая леди, неплохо бы и выпороть за подобные шуточки!

— Нет, то, что сотворила Селестия, это вовсе не шутка и церемония тоже состоится. Только вот не в честь того, о чём вы тут понапридумывали. Да погодите вы! Я сейчас всё объясню, вот только подождите секундочку и дайте мне снять эту дурацкую накидку, а то без неё теперь никуда не сунешься. Хорошо хоть Рэрити подсобила… — говоря так, она отстегнула крупный камень фибулы скреплявшей ворот её накидки и сбросила ткань на землю.

Словно они только этого и дожидались, два крыла лавандового цвета распахнулись почти во всю ширь комнаты.

— Кого это вы там собирались высечь, господин Спаркл? — ехидно осведомилась новоиспеченная Принцесса Дружбы у рухнувшего на колени отца.

Комментарии (22)

+15

Тваюшка научилась у наставницы главному — как правильно троллить!

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
+9

Вот я только хотел это же сказать!

Будь я на месте Тии, поставил бы не меньше "А-" ученице за такой уровень троллинга. Небольшой минус за то, что слишком быстро прекратила и как следует не несладилась бомбежом своего отца, а так отлично же! =)

makise_homura
makise_homura
#6
+3

И это, по-моему главное, чему следовало научиться, а то при очень долгой жизни надо же как-то себя развлекать.

FoxIsin
#8
0

таки да. Кстати, а почему она называет отца мистер Спаркл, если он вообще-то Night Light? А мама у неё Твайлайт Велвет

Oil In Heat
Oil In Heat
#9
0

Э... Вероятно, это из-за того, что когда я это написал, я посмотрел от двух, до пяти серий (первые две гарантировано, прочее во время всяких гостепоходных мероприятий и считается это или нет я не уверен, ибо урывками и без звука).
Короче, я знал что её зовут Твайлайт Спаркл, из фанфиков знал (а вот фанфиков я тогда прочёл больше чем просмотрел серий) что она _станет_ аликорном, ну и... логично предположил что у них фамилия Спаркл ;) Когда публиковал, внимания не обратил.

Fogel
Fogel
#10
+3

В принципе это же пони — у них такое в порядке вещей (однополые пары, по крайней мере у кобыл). Странно, что ей чуть не влетело за это.

Rise
Rise
#2
+2

Может для какой парочки из захолустного Понивиля и нормально, но не для ученицы самой Селестии! Да и высший свет не одобрит, а ведь они знатного происхождения.

Fogel
Fogel
#3
+2

Возможно ошибаюсь. Но судя по прочитанным фикам (а прочитал их довольно много) — весьма частое явление. Ну а Селестии, как высшей власти можно вообще чуть ли не всё — если даже сначала не примут, то потом переймут со временем. По крайней мере в фиках — точно.

Rise
Rise
#4
+3

Ну, это в фиках, а канон до сих пор многих троллит всякими намёками, порождая холивары: каноничны ли шиппинги ЛираБон там, или РэриДжек. =)

makise_homura
makise_homura
#5
+3

Забава-забава, отличный первоапрельский рассказик!
Твайлайт хоть и не видела родителей пять лет, но всё же до сих пор знает, на какие вещи надо давить, чтобы словить побольше лулзов. =)

makise_homura
makise_homura
#7
0

Забавно 😁

Kronus
#21
0

Предсказуемо — но смешно, спасибо. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#22
Авторизуйтесь для отправки комментария.