Планета обезьян

Одна богиня, сделавшая ошибку. Одна ошибка, намеренная доказать, что ошиблись - все остальные. Два мира, соединенные порталом. Одна магия, подаренная всем без разбора. Перемешать, взболтать, дать настояться. Наслаждаться фейерверком.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Ночь с мамой

Зарисовочка на тему ночной прогулки Слоу с мамой и ничего больше. Смысла нет, даже не ищите его тут, как и какой-бы то ни было морали. Просто текст:)

Таинственный турист

В Понивилль прибывает новый турист. С виду он ничем не отличается от других. Он почти ни с кем не разговаривает. Но он довольно-таки часто заходит в Сахарный Уголок и общается с Пинки. В чём причина такой симпатии? Что он увидел в ней? И какие ужасы он скрывает за своей внешностью?

Пинки Пай ОС - пони

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Сумасшедший дом в Эквестрии. Альтернатива

Существует много миров… Вероятностей куда больше… И что же происходило в одной из них?

Другие пони ОС - пони Человеки

Обними меня

...Что, если всё совсем не так, как нам показывают в сериале? И магия - это не радужные всплески энергии под приятную музыку? Через что приходится пройти одной лавандовой единорожке, чтобы "перейти на новый уровень обучения"?..

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Иллюзии прошлого

Продолжение истории о непутёвой пегаске и человеке в мире "Сломанной игрушки".

Рэрити Дерпи Хувз DJ PON-3 Октавия Человеки

Грехи Прошлого

Тёмной ночью, наполненной ещё более тёмной магией, безумный культ пытается дать Найтмэр Мун собственное тело и собственную жизнь, никак не связанные с Принцессой Луной. Но когда в дело вмешивается Селестия, происходит нечто неожиданное. Крошечная кобылка-аликорн по имени Никс оказывается под опекой Твайлайт Спаркл, но её настигают воспоминания и чувства из прошлого. Кто она? Переродившаяся Найтмэр Мун или просто двойник со своими душой и разумом? Сможет ли Твайлайт защитить Никс от тех, кто не видит в ней ничего, кроме драконьих глаз и чёрной шёрстки? Или Никс унаследует грехи, которые, быть может, никогда и не были её, и станет величайшим злом из всех, что знала Эквестрия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр ОС - пони Найтмэр Мун

Один день из жизни Дерпи

Обычный день из жизни Дерпи

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Автор рисунка: Siansaar

Побег королевы

После разоблачения королевской семьи, бывшую хозяйку Зефирных Гор взяли под арест и бросили в темницу. Её поместили в самую ужасную камеру с неработающим массажным креслом, потёртой обивкой на диване и плохим видом из окна. Однако даже столь суровые испытания не сломили дух королевы Хейвен, ведь она должна была защитить свой народ, спасти любимых дочерей и остановить злодейства единорогов.

Последний час королева провела в мучительных раздумьях, разрабатывая план побега. В замке было несколько тайных тоннелей, созданных для спасения королевской семьи. Один из них как раз находился в темницах. Для безопасности об этом тоннеле знали только приближённые к трону, поэтому его вряд ли станут охранять. Патрули можно обойти без проблем, если выждать нужный момент, а дальше — тайно выбраться из города и отправиться на поиски дочерей.

Оставалась только одна большая проблема: сбежать из камеры. Пегасы-инженеры поработали на славу, спроектировав решётку так, чтобы открыть её можно было только снаружи. Поэтому единственный вариант — попытаться запудрить мозги стражнику, охраняющему камеру.

— Гвардеец, — произнесла королева повелительным тоном.

В коридоре послышался приближающийся цокот копыт, и через мгновение по ту сторону решётку появился пегас. Королева смутно узнала в нём того самого стражника, который вместе с напарницей совершил подвиг, поймав единорога и земнопони. Хотя после всего случившегося назвать это подвигом язык не поворачивался.

— Да, ваше величество... то есть... пленница, королева Хейвен... — сбивчиво ответил пони. Он даже попытался поклониться, но в последний момент словно опомнился и резко выпрямился.

«Это будет просто».

— Как тебя зовут? — поинтересовалась королева.

— Сержант Плюх... — Гвардеец мотнул головой. — Извините, но устав запрещает разговаривать с преступником.

— Но я вовсе не преступница, — возразила Хейвен. — Меня незаконно бросили в темницу. И всё из-за этого единорога и земнопони.

— Нет... Вас поместили под стражу... потому что вы обманули жителей Зефирных гор, — парировал стражник, правда далеко не так уверенно, как говорила королева.

— Но мы никого не обманывали. Королевская семья испокон веков верой и правдой служила жителям Зефирных Гор, заботясь об их благополучии и безопасности, — произнесла пленница с гордостью. — Можешь ли ты вспомнить хотя бы один пример, когда я или мои дочери посмели обмануть хотя бы одного верноподданного?

— Я... ну... — замялся стражник. — Вы не умеете летать.

— Во-первых, это наглая ложь и проделки единорога. А во-вторых, я имею в виду другие случаи. Настоящие.

Гвардеец забегал глазами по сторонам, то ли пытаясь вспомнить нечто подобное, то ли не решаясь встретиться с королевой взглядом.

— Вот именно, — кивнула Хейвен. — Хочешь сказать, что после всего этого мы... я бы решилась на такую... авантюру? Обманывать не просто многих, а буквально каждого жителя Зефирных Гор на протяжении столько лет?

— Ну... это звучит странно... — неохотно согласился стражник. — Но... как тогда...

— Неужели ты не догадался? — наигранно удивилась Хейвен. — Ты ведь сам задержал этого единорога и земнопони. И...

— И?

«Какие же идиоты мне служат...»

— Земнопони и единороги испокон веков являются непримиримыми врагами, но почему-то они пришли вместе, словно старые друзья. Не кажется ли тебе это странным?

Стражник неуверенно промычал.

— Очевидно, эта единорог поработила разум земнопони и теперь управляет ей как марионеткой, — подсказала королева. — Но почему они появились в Зефирных Горах?

— Эти пони хотели узнать что-то про пегасов...

— И ты в это поверил? — усмехнулась Хейвен. Стражник потупил взгляд. — Ты видел, чтобы её рог светился?

— Нет...

Мордочка королевы сразу помрачнела, в её голосе зазвучали нотки тревоги:

— Всё серьёзнее, чем я полагала.

— Что вы имеете в виду? — насторожился стражник.

— Если этот единорог может управлять земнопони, скрывая свою магию, значит она очень опасный и сильный маг, — продолжила королева и задумчиво опустила взгляд. — И почему тогда она позволила так легко себя поймать... Если только...

Хейвен взглянула на Плюха. Тот смотрел на неё как взволнованный жеребёнок, которому мама рассказывала новую сказку на ночь.

«Удивительно, как с такой армией нас не захватили тупоголовые земнопони!»

— Она всё спланировала заранее и позволила себя схватить, чтобы проникнуть в самое сердце Зефирных Гор, — заявила королева, мастерски скрывая возмущение. — А когда мы решили, что ситуация под контролем, она выбралась из темницы, тайно пробралась на выступление Пипп и, пока добропорядочные пони наслаждались песней, внушила всем, что мы вас обманывали... И это только начало.

— То есть?

В голосе стражника прозвучали нотки неподдельного страха.

— Я уверена, пока Зефирные Горы пытаются оправиться от шока, армия единорогов и порабощённых ими земнопони уже приближается к нашим землям. И скоро они нападут на нас!

Гвардеец испуганно пошатнулся и сел на круп. Его глаза судорожно забегали по сторонам, словно в поисках укромного уголка, а губы беззвучно дрожали от немого ужаса. Казалось, ещё несколько убийственных фраз, и стражник схватится за голову или бросится в панике бежать. Однако это уже был перебор.

— Наш единственный шанс спастись — сплотиться перед лицом новой опасности! — торжественно произнесла королева. — Но пока заклинание действует, все жители Зефирных Гор будут под властью иллюзии. Поэтому мои храбрые дочери и отправились в погоню, чтобы поймать врага и развеять чары. Но... — голос Хейвен дрогнул. Она отвела взгляд в сторону, шмыгнула носом и с тяжёлым сердцем произнесла: — Боюсь, в одиночку им не справиться... Этот коварный единорог всё продумала, и... Нет, я нужна им! Без меня им ни за что не победить!

Хейвен выпрямилась.

— Ради Зефирных Гор, ради всего народа пегасов, я обязана помочь моим дочерям остановить коварных единорогов любой ценой! — заявила она решительно. — И для этого мне нужна твоя помощь.

Стражник поднял взгляд на королеву. В его глазах читались сомнения и страх, но вместе с тем сверкали тусклые искорки воодушевления. И чем дольше она смотрела на него, тем ярче становился этот огонёк. Решив, что он уже в нужной кондиции, Хейвен кивнула в сторону замка, и Плюх, чуть помешкав, подошёл к устройству.

Королева сразу начала прокручивать в голове вторую часть плана. Теперь нужно было незаметно добраться до тайного тоннеля, но для начала стоило разобраться со стражником, желательно отобрать его телефон, а то вдруг у того наконец заработает голова. Хотя... Возможно, его ещё можно использовать. С его помощью можно легко разведать путь, избегая ненужных встреч с патрулями, а уже затем, когда до тоннеля будет копытом подать, разобраться со свидетелем.

   За размышлениями Хейвен внезапно осознала, что камера по-прежнему заперта. Она посмотрела на стражника и увидела, как тот убирает копыто от замка.

— Сейчас каждая секунда на счету, — напомнила королева.

— А вдруг... А что если вы меня обманываете? — неуверенно спросил стражник.

— Что? — наигранно изумилась Хейвен. — Как ты мог даже подумать о таком?!

— Да, я... Нет... То есть... Просто вы говорите, что единорог заколдовала всех пегасов на выступлении, — продолжил гвардеец. — Но ведь весь город считает вас лжецами.

Королева хотела сказать, что они просто верят всему, что показывают по телевизору, но выбрала другой путь.

— Значит, она ещё сильнее, чем мы думали! — заявила Хейвен встревоженным голосом. — Тем более мы должны действовать без промедлений!

— А почему тогда на вас не подействовала магия? Вы ведь тоже сидели в зале со всеми, — продолжил гвардеец.

— Я... Дело в том, что...

Впервые за весь разговор королева по-настоящему растерялась. Она продумала весь диалог, прикинула многие вопросы, но даже не рассматривала подобный поворот (не верила, что стражник сможет додуматься до такого). Во взгляде гвардейца замелькали нотки недоверия.

— Я подготовилась к встрече с ней, — наконец ответила королева, стараясь придать голосу уверенный тон. — Наши доблестные учёные разработали специальный препарат, который... защищает мозг пегасов от магии... Средство экспериментальное и ещё не прошло всех клинических исследований, но... — Хейвен выпрямилась и самоотверженно продолжила: — Ради будущего пегасов я готова на всё!

Вместо ожидаемого восторга в глазах стражника, королева увидела растущие сомнения.

— А вы... Полетите.

— Что? — удивилась Хейвен. — Что ты имеешь в виду?

— Раз вы и правда умеете летать, и на вас не сработала магия единорогов, значит вы и сейчас можете летать, — заключил Плюх. — Покажите — и я вас сразу отпущу.

«Кто подарил этому идиоту мозги?»

— Я бы с радостью, но... — замялась королева, судорожно соображая. — Боюсь, средство справилось только наполовину. Единорог не смогла проникнуть в мою голову, но сумела заколдовать мои крылья.

Для пущей наглядности Хейвен помахала ими.

— Наверное, даже наши технологии не могут полностью защитить нас от единорогов, — продолжила она настороженно. — Подумать только, сколько бед принёс только один единорог. А теперь представь, на что способна целая армия!

Стражник не выглядел особо вдохновленным или напуганным. Более того, сомнения в его глазах постепенно сменялись пугающим недоверием.

— Извините, но... наверное, мне стоит доложить начальству, — произнёс стражник неуверенно и достал телефон.

— Нет!

Хейвен едва не кинулась на решётку, чтобы попытаться выхватить телефон, но в последний момент остановилась.

— Ты не можешь... — растерялась она. — То есть подумай, что будет? Они ведь заколдованы.

— Так я тоже заколдован.

— Ты другой... Я поняла это ещё тогда, когда ты с напарницей схватил нарушителей, — заявила королева, стараясь придать голосу восторженный тон. — Столько мужества, хладнокровия и расчётливости при выполнении своего долга — не каждый стражник может похвастаться такими качествами... К тому же ты один из немногих, кто уже сталкивался с врагом лицом к лицу и сумел противостоять его магии.

На щеках гвардейца появился лёгкий румянец.

— Не понимаю, как такой талант не разглядели раньше... — изумилась Хейвен. — Или всё в точности до наоборот? Кто-то из начальства увидел в тебе конкурента на своё кресло и решил всеми правдами и неправдами скрывать тебя от меня... — Королева фыркнула. — Ох уж эти лицемеры. Только и думают о своей карьере! А ведь будь ты во главе нашей армии... Возможно... нет, абсолютно точно, мы бы не оказались в таком плачевном положении.

Хейвен выдержала небольшую паузу, наблюдая за Плюхом. Судя по огоньку в глазах и рдеющей мордочке, она попала в яблочко.

— Когда всё это закончится — обещаю, ты станешь начальником моей личной гвардии, — заявила королева. — Такие пони нужны Зефирным Горам!

Стражник бросил беглый взгляд на замок, но открывать дверь не спешил. Хейвен прекрасно видела, что его по-прежнему терзают сомнения. Нужен был ещё один хлёсткий «удар», такая фраза, которая склонит чащу весов на её сторону.

— Как бы мне хотелось, чтобы моя дочь вышла замуж за такого пони, — добавила она с придыханием.

— За меня? — опешил стражник. — Принцесса...

— Не торопи события, — засмеялась королева. — Я не могу заставить свою дочь жениться по расчёту. Но... — На её мордочке появилась заманчивая улыбка, — я не буду против, если вы с ней познакомитесь поближе.

— Я... с принцессой Пипп?..

Сбивчивый голос гвардейца сквозил восторгом и волнением. Морда зарделась до такой степени, что напомнила перезрелый помидор. Его глаза загорелись радостью и воодушевлением, словно принцесса уже согласилась стать его женой.

— Но для начала мы с тобой должны остановить коварных единорогов, — напомнила королева. — Иначе...

Стражник бросился к замку, и уже через несколько секунд решётка опустилась. После всех сомнений и подозрений от гвардейца, королева даже удивилась такому легкомысленному поступку. Но удивление быстро сменилось радостью.

— Я в тебе не сомневалась, — соврала она, положив копыто ему на плечо, и снисходительно улыбнулась — А теперь поспешим. Нужно выбраться из темницы... Знаешь, как стоит стража в восточном крыле?

— Где?

Королева едва удержалась от желания закатить глаза и лишь непринуждённо отмахнулась.

— Неважно.

Пленница и стражник осторожно направились по коридору. Хейвен послала гвардейца вперёд, чтобы тот разведывал обстановку. То ли им дико везло, то ли большинство стражников и правда отправилось на поиски сбежавших принцесс, но так или иначе за всё время Хейвен и Плюху не встретился ни один патруль.

— Пришли, — сказала королева.

На первый взгляд они остановились перед самой обыкновенной стеной, но Хейвен прекрасно знала, что за ней скрывается тайный ход. Осталось только открыть дверь с помощью замка, который находился за одной из панелей. Королева припала ухом к стене и начала простукивать области в поисках скрытого устройства.

— Здесь, — указала на стену. — Ударь. Только не слишком сильно.

— Зачем?

— Просто сделай это.

Гвардеец послушно исполнил просьбу. Удар. Второй. Третий. Наконец плитка отошла, открывая сенсорный замок. Королева приложила к нему копыто, и механизм сразу пришёл в движение. Казавшаяся монолитной стена начала медленно раздвигаться, обрушивая на пол плитку и куски раствора. Страшный грохот разнёсся по всей темнице — тайная операция моментально превратилась в дерзкий побег.

— Быстрее, быстрее, — злилась королева, про себя вспоминая «добрым словом» инженеров, разработавших такую медленную дверь.

— Стоять! — внезапно раздался голос.

В конце коридора появились два стражника, которые сразу бросились к беглянке.

— Задержи их! — приказала королева. — Ради Пипп!

Плюх моментально сорвался с места и с яростным криком бросился на сослуживцев. Бегущие навстречу гвардейцы неожиданно остановились, словно на них нёсся взбесившийся дракон. Уже через несколько секунд Плюх буквально протаранил одного головой и сразу набросился на второго. Тот успел опомниться и отскочил, а вот Плюх не сумел вовремя затормозить и врезался в стену. Казалось, он сейчас рухнет без сознания, но пегас лишь мотнул головой и снова ринулся в бой.

Хейвен настолько поразила резкая перемена в таком, казалось бы, трусливом и нерешительном пони, что она потеряла несколько драгоценных секунд, наблюдая за дракой. Наконец опомнившись, королева бросилась по хорошо освещённому тоннелю.

«Меня защищают одни идиоты... но зато преданные идиоты».

Комментарии (7)

+2

Забавная ситуация описана, но в целом весьма реалистичная. Хоть сцена побега королевы пегасов в полнометражном мультфильме осталась за кадром, рассказ хорошо передал характеры героев. Единственное, что мне показалось упущение — это корона из макарошек, но это не критически. Шуток и юмора хотелось больше, возможно то дело вкуса или настроения.

VOY-Баян
#1
+1

Мои работы редко бывают наполнены искромётным юмором. Но вот про корону я подзабыл, можно было что-нибудь и вставить.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#2
+3

ага, мол корона что ни будь вроде особого артефакта который может защитить от внушения, поэтому единорог и пришел за ним. Но думается мне королева просто не заметила пропажи короны так что описанный в рассказе вариант даже реалистичней.

Akela
Akela
#3
0

На самом деле с трудом понимаю, как она не почувствовала, что ей подменили корону так нагло. Но, наверное, это меньшая из придирок к мульту.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#4
0

ловкость копыт и не какого мошенничества^^

Akela
Akela
#5
+2

Чего-то в мультфильме действительно не показали и такое видение событий вполне допустимо. Хороший рассказ!

NovemberDragon
NovemberDragon
#6
+1

Рад, что понравилось.

Дрэкэнг_В_В
Дрэкэнг_В_В
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.