Не Флаттершай

Восстановленный замок Двух Принцесс. Казалось бы, тихое и безопасное место, даже пусть со своими странностями. Но почему Флаттершай кажется здесь не месту?

Флаттершай Твайлайт Спаркл

Прощайте, пони

Наша галактика невообразимо огромна, мы не можем даже примерно представить количество звёздных систем в ней, только записать числом. Но даже числами не запишешь то, с чем порой приходится сталкиваться.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Человеки

Десять патронов

Группа людей пытается отбиться от патруля Преобразования. Пони лишь желают принести счастье и процветание человечеству, но те сопротивляются этому.

ОС - пони Человеки

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Восход в Альвенгарде

Эквестрия проживает восемнадцатый век от Исхода. В целом все не так уж плохо. Анмар держится в сторонке и разве что изредка снабжает Эквестрию артефактами. И слава Искре: от рогатых, как известно, добра не дождешься, особенно от диких, благо тех Анмар все же отлавливает. Конечно, остаются сектанты, искренне верующие в возвращение "Принцесс", но на то, помимо анмарских разведчиков Внутренней Стражи, есть наш родной Департамент - он спуска смутьянам не даст. И сказки о том, что пегасы могут ходить по облакам - всего лишь сказки, которые просвещенному пони в наше время лучше забыть. По крайней мере, в Альвенгарде: мы здесь не любим истории о магии. Идите расскажите это в Церкви Искры, если уж так уперлись. А что до Нижнего Города... Альвенгард готов терпеть его до тех пор, пока они не переступили черту. Рано или поздно Департамент выжжет заразу с корнем. Выжжет, можете не сомневаться. Я вижу на вашем лице сомнение? Ах, мне показалось? Что ж, вы можете идти. ПОКА можете идти.

ОС - пони Дискорд Чейнджлинги

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Первая ночь

Луна никак не могла понять того прощения, которым одарила её старшая сестра сразу после возвращения из тумана ненависти. Ведь, как считала принцесса ночи, здесь не за что прощать. Её вина была слишком велика.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Зимние тропы

В эту ночь Грею Винингу предстоит выйти из зоны комфорта по желанию дорогой пони.

ОС - пони

Роман-тическая катастрофа

Одно дело - воспроизвести со своей возлюбленной волнующую сцену из дешевого любовного романчика. Совсем другое - спасать ее от превращения в постоянного персонажа этого романа. Буквально.

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Автор рисунка: Stinkehund

Раннее утро в Понивилле было бы самым обычным ранним утром, если бы Гильда не знала точно, что это раннее утро было утром вторника. Это очень не нравилось грифоне, как и то, что её, закутанную в какие-то тряпки, до практически полной неподвижности, куда-то везут. Она старалась понять куда и зачем, но задать эти вопросы вслух не получалось в связи с наглухо замотанным теми же тряпками клювом. Даже увидеть её похитителей не представлялось возможным потому, что они с той же тщательностью завязали ей и глаза. Оставалось только надеяться на слух, и Гильда вовсю старалась использовала эту возможность как можно тщательнее. Тем более, что и делать ей больше было нечего. Правда, хоть она и слышала разговоры своих похитителей, но ясности ей это не добавляло.

— А всё же отличная была идея взять тележку! — услышала грифона молодой голос, явно принадлежащий маленькой девочке.

— Ага! А то б т`щили эт всё в копытную, — ответил другой девчачий голос c забавным акцентом.

— А резинки?! Резинки захватили?! — допытывалась первая похитительница.

— Успокойся, — ответил третий мелодичный голосок. — Я всё взяла. Вот — сама убедись!

Рядом с Гильдой кто-то зашуршал чем-то мягким.

— А… Э-э-э-э… думаете, этого будет достаточно? — не успокаивался первый голосок. — Она же вон какая тяжёлая! Мы её втроём еле дотащили!

— Думаю я, эт`го должно хватить, — попыталась успокоить Первую Забавный Акцент.

— Да и больше просто нету, — добавила Мелодичная. — Я выгребла все запасы сестры до последнего!

Гильда лихорадочно размышляла над услышанным. Почему-то голоса эти наполняли её невнятным ещё, но всё нарастающим беспокойством. Ещё бы понять почему?

— А хорошо у тебя Сви… — тут голос заглох, словно в рот говорившему неожиданно вставили какой-то посторонний предмет, и Мелодичная грозно произнесла:

— Мы же договорились без имён!

— Упс! — произнёс голосок, предварительно что-то выплюнув.

— Эй! Нельзя было не обслюнявливать мне копыто?! — недовольно крикнула Мелодичная.

— А нельзя было не совать его мне в рот? — спросила первая, под смех Забавного Акцента.

Гильда задумалась. Теперь она пыталась вспомнить, что же привело её к такой ситуации. Ей это было так же интересно, как и то, что с ней сделают эти три юные особы. Неизвестность пугала грифону.

— Почти пр`шли, девочки! — сообщила Забавный Акцент. — А вот и нужные нам две яблоньки!

— Отлично! Свинарник как на ладони! — удовлетворённо проговорила Первая.

— А нам не попадёт от твоих родственников? — спросила Мелодичная.

— Не знай! — услышала грифона. — Оне как-то баяли, шо нам нужон новый свинарник. Так шо мы прост` поможем со сносом старого.

— А как вы думаете, — спросила Первая. — Она ещё спит?

— Не знаю, — ответила Мелодичная. — Я же впервые это заклинание применила.

Мысли Гильды судорожно метались у неё в голове. Она всё время пыталась понять, как она оказалась в такой дурацкой ситуации. Наконец её сознание, зацепившись за знакомые интонации голоска Забавного Акцента, начало показывать ей картинки вчерашних событий.


Вчера она точно отмечала что-то в компании Радуги Дэш. Правда, подруга ушла довольно рано, ссылаясь на некормленых мужа и жеребёнка. Да и пила она чисто символически, часто пропуская и вовсю филоня, сильно не успевая за грифоной. Пришлось догоняться в один клюв, что она и сделала, заходя в каждое заведение, что встречались ей по пути. Последнее заведение, которое она помнила, был «Сахарный Уголок», в котором ей ничего алкогольного не налили, но предложили целое блюдо «Ромовых баб». Их она и стала клевать, с мрачным видом поглядывая на других посетителей.

Одна группка жеребят, сидящих за соседним столиком, привлекла её внимание. Они что-то обсуждали, постепенно переходя на повышенные тона. Так что скоро Гильда поняла, что они очень горячо обсуждают какую-то компьютерную игрушку, которую увидели у того странного человека, что живёт на окраине Понивилля, рядом с Вечнозелёным лесом. Вернее, их спор касался реальности происходящего в игрушке:

— Да не могут такого птицы! — горячилась маленькая единорожка с завитой в мелкие кудряшки гривой.

— От им`но! — качнула розовым бантом жёлтая земнопонька.

— Да много вы понимаете в птицах! — горячилась мелкая тёмно-рыжая пегасёнка, воинственно топорща маленькие крылышки. — Да что там птицы! Радуга Дэш когда-то вмиг раздолбала ваш амбар, Эппл Блум!

— Ха! — не выдержала Гильда, вмешиваясь в разговор жеребят. — Да эта радужная идиотка не умеет сотой доли того, что умею я!

Три жеребёнки тут же развернулись на звук и уставились на грифону так, что ей стало немножко неуютно.

— Грифон, — произнесла наконец единорожка.

— Почти птица, — качнула бантом земнопони.

— Больше птица, чем пегас, — признала пегасёнка, пожимая плечами.

— Тётя Гильда, а вы можете в полёте стену пробить? — вежливо спросила маленькая единорожка.

В заведении вдруг образовалась абсолютная тишина. Все посетители напряжённо смотрели на грифону. Неее… будь Гильда трезвой, то она бы обязательно обратила на это внимание, но, на её беду сегодня это было не так.

— Легче лёгкого! — махнула крылом грифона. — Гильда может всё! И куда лучше этой вашей Радуги Дэш!

— Покажите! — выпалила жёлтая земнопонька.

— Вот ещё! — включила заднюю всё же не до конца отупевшая от алкоголя грифона. — Я не буду демонстрировать свои очешуительные умения перед кучкой мелких жеребят!


Теперь грифона хотя бы знала, кто её похитил, но вот зачем… пока она могла только догадываться. Но вспоминая вполне заслуженную славу Меткоискателей… ей почему-то стало очень и очень страшно! Она задёргалась в путах так, что мелкие жеребёнки заметили это:

— Да она не спит! — выкрикнула Скуталу, обращаясь к своим товаркам.

— Ыыааа! Ыа ны фуууу! — подтвердила грифона, стараясь разговаривать с замотанным клювом.

— Ну и замечательно! — сказала Скуталу, срывая повязку с глаз Гильды.

Та тут же завертела головой, стараясь понять, где находится и что с ней собираются делать. Увиденное её не обрадовало. Она находилась в тележке, рядом с натянутыми между двух яблонь пучками резинок, которые обычно используют портные, создавая свои шедевры. Импровизированная рогатка явно была нацелена на стоящий в метрах трёхстах покосившийся свинарник Эпплов.

Тут Гильду подхватили сильные копытца жёлтой земнопони и довольно аккуратно поместили туда, куда у обычной рогатки укладывали снаряд. Глаза грифоны сами собой стали расширятся и выпучиваться. Она всё ещё не могла поверить в происходящее.

— А может, не надо, девочки? — с сочувствием глядя на грифону, спросила Свити Бэль. — Она же может пораниться!

— Именно поэтому мы заранее обмотали её бинтами, — пожала плечами Скуталу.

— И она сама сказала, шо ей эт` раз плюнуть, — добавила Эппл Блум, глядя на мычащую и испуганно вращающую глазами Гильду.

— Ну… тогда начинаем. Angry Birds начинается! Уровень первый! — кивнула единорожка, зажигая свой рог, её магия охватила стопорный колышек, не дающий резинкам выстрелить вперёд. — Десять… девять… восемь…

Комментарии (16)

0

👍👏
Отлично 😸

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Спасибо на добром слове.

DLRex
DLRex
#2
0

А то!
раз
два

Orhideous
Orhideous
#3
0

Забавно!

DLRex
DLRex
#4
0

Скучный вторник.

Они бы ещё проверили, может ли она взорваться.

Кайт Ши
Кайт Ши
#5
0

Не надо им подсказывать! А то мало ли что?

DLRex
DLRex
#6
0

Вот-вот, а то возьмут и проверят. Они такие. 😸

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Взрываются красные птички. Значит, сначала ещё и покрасят. И, вообще, редз да гоез фаста.

Кайт Ши
Кайт Ши
#8
+1

Так, еще раз, медленно…
Эпплы. Яблоки. Удобрения. Селитра.

Ага.

Orhideous
Orhideous
#13
+4

— Фи! — буркнула на это Крошка Бэль. — Это же прошлый век! А вот помните тот рецепт, который дала нам Трикси?
— Точн-точно! — поддержала её Эппл Блум. — Давайте лучше у миссис Коттон ваты попросим!
— А я тогда сгоняю к Доктору Ктопыто, — предложила Скуталу. — У него азотная и серная кислоты есть.

DLRex
DLRex
#14
+1

Почему заминусили? Годный же видос!

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#15
+6

Выработанная, стараниями самого Танка, безусловная реакция: сначала шпалу в него кидаем, а потом по ссылкам даже не ходим.
И я сейчас не шучу.

DLRex
DLRex
#16
+1

Ахах, годно. Я только не понял, замотали ли ей крылья?

Оне как-то баяли, шо нам нужон новый свинарник

А Эпплы случаем не из Новокопытии?)

Qulto
Qulto
#10
0

Полностью замотали — она же не могла даже пошевелиться.
А говор Эппл Блум — это деревенский говор. Они же вроде как, так и говорят.

DLRex
DLRex
#11
+1

...*фейсфух копытом*...От ж "сено", ё...

Радужный Вихрь
Радужный Вихрь
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.