Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Зомбиведение

Немного о школьном образовании.

Эплблум Диамонд Тиара Черили Другие пони

Серый

Умирая, единорог Рам отправил свою душу на поиски судьбы. В это время человек, а вернее душа человека оказывается в Эквестрии. Обе души попадают в тело Чейджлинга. Приключение начинается.

Битва за Кристальную империю

Обеспокоенная защитой Эквестрии, Принцесса Луна, скованная в вольности своих действий из-за миролюбивых соображений сестры, в тайне решает создать личную агентурную шпионскую сеть и гвардию для защиты государства. Из-за чего на плечи юного рекрута Смолета обрушивается не легкая обязанность первого офицера, права, судьба быть солдатом гвардии Принцессы это не самое страшное, что его ждет: трагедии, предательства и дворцовые интриги - все это, падает на судьбу юного Смолета.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Эквестрийский крабль

Принцесса Твайлайт только-только полноценно вступила в должность Принцессы Всея Дней и Ночей Эквестрии и прочая, прочая… и вскоре ей приходит таинственное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Обратный виток

Когда последствия вполне себе рядовых событий могут оказаться до абсурда неприятными...

Другие пони ОС - пони

Последняя воля Болдера

Душеприказчик Болдера зачитывает последнюю волю своего клиента для трёх пони.

Пинки Пай Мод Пай Старлайт Глиммер

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Черничный пирог

Один из моих фанфиков на «Третий Конкурс Коротких Историй». Тема, напомню, «Поставить на тёмную лошадку». Рассказик с хитринкой. Любая аннотация всё испортит :) Просто поверьте, что прочтёте не зря. Читать рассказ «Черничный пирог» на Google Docs

Другие пони

S03E05

Сверхнова

[Том 1] Пролог. Надвигается буря

Не забывайте писать ваши отзывы о главе, а также аргументированную критику. Хорошие отзывы будут мотивировать меня писать дальше, а критика понять, где я мог допустить ошибку. Буду стараться ответить на все комментарии.

Приятного чтения!

Лето — дивная пора, богатая яркими красками и сладким запахом спелых яблок. В этот период вся жизнь встает на ноги и дает движение природе. Теплый ветерок подгоняет пушистые белые облака и колышет верхушки деревьев; пение птиц издается со всех лесных чащ; цветет зеленая трава на поляне. На ней же расцветают красивые и ярко-пахнущие цветы. Красные маки цветут на всем поле, привлекая к себе внимание множества пчел, которые собирают с них пыльцу.

Раньше здесь было целое поле этих дивных цветов. Теперь тут стоял лагерь. Огромный военный лагерь растянулся по всему полю — от красивых красных маков не осталось ни следа. Стояли тысячи палаток, возле которых горели и дымились костры. Десять тысяч воинов маршировали в строю. Полки собирались на большом чистом поле перед небольшим пригорком, на котором стояла довольно крупная палатка, а рядом с ней еще несколько поменьше.

Аликорн с шерсткой чистого белого снега величественной походкой шла по вытоптанной дороге вдоль всего лагеря. Воины, оказавшиеся рядом с ней, с почтением наклоняли головы и расступались в стороны, а кто-то даже начинал ей молиться. Для многих эта аликорн была воплощением бога и внушала им надежду на выживание. Особенно перед предстоящей битвой. Она знала, что одним лишь своим видом может поднять боевой дух всей армии, и поэтому решила вместе со своей огненной сестрой лично повести воинов в битву.

Она распахнула крылья и поднялась в воздух, чтобы посмотреть на воинов, что собирались вокруг. На огромном плацу стояли тысячи бравых солдат: авангард из Эпплузы, щитоносцы из Кристальной Империи, Небесные рыцари из Клаудсдейла, Магический орден Академии и, конечно же, полки личной стражи двух аликорнов — Золотая гвардия Кантерлота и Бронзовая гвардия Великого Солнца. Здесь собрались даже несколько полков Ночной гвардии и наемники из Стального когтя. Все они стояли и ждали своего часа.

Принцесса Селестия спустилась на небольшой выступ, на котором уже стояла ее огненная сестра. Ее грива и хвост пылали, словно пламя, а взгляд, которым она обводила серый туман вдалеке, что огромным облаком лежал вдоль всего поля позади армии, мог внушить трепет даже в самого храброго воина. Белошерстная аликорн приблизилась к своей огненной сестре и, тоже посмотрев вдаль на туман, с мрачным выражением на лице обратилась к ней:

— Ты тоже это чувствуешь, Дэйби?

— Да, — отозвалась Дэйбрейкер, — они пришли в движение. Черно-зеленая волна приближается. К вечеру они уже будут здесь.

— Все верно… Их настолько много, что даже самые нечувствительные единороги ощущают их колебания. Думаешь, они знают о том, сколько нас?

— Несомненно. Иначе они не двигались бы так уверенно, — огненная аликорн оскалилась, — У них везде могут быть глаза и уши, Селли. Они знают, что нас меньше.

Ответом на это Селестия лишь грустно отвела взгляд. Она стала рассматривать многотысячную армию, собравшуюся перед ними. Тысячи жизней собрались здесь, чтобы столько же тут и осталось. Она не хотела в это верить и надеялась, что огненная сестра убедит ее в обратном.

— Столько пони собралось здесь… Каков шанс, что хотя бы половина из них выживет?

— Не знаю, Селли. Знаю лишь то, что мы любой ценой должны остановить этих тварей, иначе они поглотят все наши земли.

На самом деле огненная аликорн знала ответ на вопрос своей сестры — мало кто выживет в этой битве. Будет удачей, если выживет хотя бы четверть от всей армии. Она знала это, так как видела почти каждого воина лично. Она ходила между рядами палаток и оценивала новых бойцов. Да, их было много, но ничто не сравнится с качеством и опытом. А тут каждый второй был всего лишь новобранцем. Многие из этих пони даже не знали, как стоять в строю. Некоторые только недавно укоротили свои хвосты, а кто-то уже хвалился перед своими товарищами, как те станут героями. Но никто из них даже не знал, насколько порой бывает ужасна война и насколько сильно она приукрашена в сказках и легендах. Никто не знал войну также хорошо, как Селестия, Луна, Найтмер или Дэйбрейкер; насколько сильно может измениться жизнь после всего одной небольшой стычки, после которой даже герои не хотели бы становиться героями.

— Неужели всего этого нельзя было избежать… Я чувствую жажду крови вокруг. И страх… Много страха…

— Рано или поздно это бы случилось, Селли. Чейнджлинги не изменились с тех самых пор.

— Даже так, Дейби, должен был быть другой способ, чтобы остановить их и спасти Луну… — с грустью сказала белая аликорн и дальше продолжила говорить больше себе, чем своей сестре: — Клянусь, я сделаю все возможное, чтобы сберечь как можно больше жизней моих подданных…

— Хватит об этом… — перебила ее огненная сестра и показала копытом перед собой, — Воины уже ждут твоего слова.

Оба аликорна подошли к краю пригорка и приподняли свои крылья. Многотысячная армия не заставила себя долго ждать и громогласным боевым кличем поприветствовала двух владычиц.


Десятки тысяч воинов столкнулись друг с другом и бились насмерть. Звенела сталь, слышались крики, проливалась кровь. Повсюду летели стрелы и магические снаряды. Поле битвы гремело от магических взрывов. Даже в небе все было не спокойно. Сотни воинов-пегасов отчаянно бились с черно-зелеными жуками. Все поле битвы окрашивалось в красный и зеленый цвет. В такой же цвет, каким поле было и раньше. Только теперь вместо травы была кровь чейнджлингов, а вместо красных маков — кровь пони, единорогов и пегасов.

— Держать строй! — кричал генерал, одновременно сдерживая натиск группы чейнджлингов вместе с избранными воинами, — Во имя Селестии! Не дайте им прорваться!

Храбрые воины в золотых доспехах стояли полукругом и сдерживали черно-зеленую волну. Они стояли в авангарде и держали своего врага, лишь бы те не прошли вперед и не ударили остальных с фланга. Чейнджлинги пытались прорваться, но лес копий каждый раз отбрасывал черно-зеленую волну назад. Никто из них не мог пробиться через плотный строй гвардейцев.

— Генерал! — послышался крик одного из гонцов-пегасов, который приземлился рядом, — Правый фланг прорван! Чейнджлинги наступают с правой стороны!

— Проклятье… — выругался тот, — А что на левом фланге?

— Принцесса Селестия вместе со своей гвардией сдерживают натиск… но их тоже оттесняют!

В этот момент рядом упал зеленый снаряд, который пробил строй Золотой гвардии. Взорвавшись, он высвободил из себя зеленое облако дыма и зеленую слизь. Дым, распространяясь вокруг, проникал глубоко в легкие и растворял их изнутри, а слизь, расплескавшись вокруг, попадала на пони и разъедала их доспехи и плоть. Воины, которые вдыхали дым, начинали тяжело кашлять, выплевывая кровь изо рта, а те, в кого попадала едкая слизь, истошно кричали и корчились от боли. Чейнджлинги не стали медлить и начали прорываться сквозь возникшую брешь. Потерь в числе пони становилось все больше, а полчище чейнджлингов и вовсе будто не угасало.

— Газ! Кха-кх… Они используют газ! — прокричал один из сержантов, пытаясь закрыть передним копытом свой нос.

— Всем активировать защитные амулеты! — тут же скомандовал генерал и потом промолвил: — И да благословит нас свет солнца…

Гвардейцы, все еще держащие строй, активировали свои амулеты на шеях. Ограненный кристалл в них засветился фиолетовым светом, который стал отгонять смрадное облако. Но это не спасало воинов от всеразлагающей зеленой слизи.

Генерал стал оглядываться и увидел, как чейнджлинги стали быстро продвигаться вперед. Он видел, как быстро умирали его воины. Десятки, а то и сотни, пони просто погибали за считанные секунды. Избранная гвардия Ее Величества таяла на глазах.

«Они не справились со своей задачей…» — думал генерал про себя, — «Я не справился… Битва проиграна…».

— Чертовы хитиновые твари… — генерал оскалился, выдавив со своих глаз пару капель слез от злости. Затем он прокричал во весь голос: — Всем назад! Отходим! Отступаем к…

Но он не успел договорить. Рядом с ним взорвался еще один такой же снаряд, но который был намного мощнее предыдущего. Пони, которые оказались прямо в эпицентре взрыва, в том числе и генерал, почти моментально испарились в зеленом огне. Снаряд оставил после себя огромную воронку, а облако зеленого газа понеслось дальше, подгоняемый ветром. Весь строй рассыпался и чейнджлинги, прорываясь, добивали оставшихся. Последние солдаты бились до последнего, но всех их ждала лишь одна участь. Смог уцелеть лишь один воин…

Он лежал в возникшей воронке. Из лба текла кровь. В ушах все звенело, а взгляд был затуманен. Вокруг себя он видел тела мертвых товарищей. Видел, как силуэты множества чейнджлингов пробегают мимо него. Шум в ушах почти прекратился и где-то издалека он слышал еще продолжающуюся битву. Воин посмотрел в небо. Вместо чейнджлингов и пегасов он видел лишь чистое небо. Он ничего не чувствовал: ни чувств, ни эмоций, ни боли. Ему лишь хотелось оказаться где-то подальше от всего этого. Забыть обо всем. Хотелось, чтобы все кончилось и чтобы все стало как и раньше. Ему хотелось вернуться домой, к своей семье…

Затем воин заметил две крупных точки, которые кружились вокруг друг друга далеко в голубых небесах. Они то и дело ныряли в облака, скрываясь из виду, и выныривали обратно. Он присмотрелся и увидел одну белую Принцессу и одну черную Королеву. Они сражались друг с другом. Пытались попасть друг в друга магическими лучами. Но они все время были наравне и, казалось, могли сражаться вечно.

«Принцесса Селестия не должна проиграть… Она спасет всех нас», — думал про себя воин.

Затем он заметил, как над ним навис черный хитин. Красные глаза смотрели на него. Острые клешни стали приближаться. В этот момент воин стал молиться:

— Великое солнце, что дарует жизнь, прошу, спаси своего дитя. Прошу, освети мой путь. Молю, даруй шанс на спасение…

Воин прощался с жизнью. Он уже чувствовал как приближаются острые клешни. Как вдруг…

Яркая вспышка. Глаза зажмурились от ослепительного света. Громкий взрыв, обжигающее пламя, неимоверный жар и крики агонии — все это разом заполонило все вокруг. Вокруг был хаос. Воин подумал, что он попал прямо в самый центр Тартара. Миг какофонии звуков и наступила тишина. Полное затишье. Лишь звон в ушах давал понять воину, что он все еще жив. Он медленно открыл глаза и ужаснулся…

Все поле перед ним стало черным от копоти. Весь горизонт дымился, почти не пропуская солнечного света. Но был огонь, который освещал поле битвы и весь ужас вокруг. Воин заметил остатки, которые пожирает пламя, и его снова охватил ужас. Лишь затем он почувствовал запах сожженной плоти. Кислый запах горелого мяса просачивался в его ноздри и проникал глубоко в легкие, заставляя воина прикрыть нос копытом от резкой вони: это горели остатки чейнджлингов. Все поле было завалено черно-зелеными трупами с вытекающими глазами и тлеющими внутренностями. Они, будто красные маки, окрашивали все поле своими телами и вместо пчел привлекали внимание всепожирающего пламени.

Воин скинул с себя бездыханное тело чейнджлинга, который только что хотел его добить, и выбрался из оврага. Он шел вперед, оглядывался. Искал выживших. Искал друзей… Но увидел вдалеке лишь силуэт аликорна.

— Госпожа!

Воин ускорил свой шаг и, подойдя ближе, остолбенел. Вместо белоснежного аликорна он увидел пылающие гриву и хвост, а ее рог, который горел огненным светом, был направлен в сторону недобитого чейнджлинга, который мгновенно истлел в крике агонии, когда его поразил огненный луч. Воин не понимал того, кого увидел перед собой. Сделав шаг назад, его копыто наступило на хруснувший хитин. Воин сглотнул. Пылающий аликорн резко повернула голову в его сторону и показала оскал острых клыков. Воина парализовало от страха. Он смог лишь тихо вымолвить одно слово:

— Ч-чудовище…

Ответом на это он услышал прерывистый и душераздирающий хохот со стороны пылающего демона:

— Хах-ха… Ах-хах-а… А-А-А-ХА-ХА-ХА!!!