Утро может быть добрым

Напиваться до беспамятства не только вредно для здоровья, но и просто-напросто опасно. Никогда не знаешь, к чему это приведет, но обычно не к самым приятным последствиям. Однако, как известно, в каждом правиле существуют исключения.

Другие пони Найтмэр Мун Человеки

Мои крылья защитят тебя

Неожиданно уснув в библиотеке, Эппл Блум, проснувшись, понимает, что на улице разразился сильный шторм. По мере усиления бури растёт и страх в сердце кобылки. Твайлайт делает всё возможное, чтобы успокоить жеребёнка, но шторм не утихает и обещает продлится до утра, сумеет ли аликорн помочь земной пони побороть страх во время этой долгой и ужасной ночи? Примечание: время действие истории относится ко времени 4 сезона.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Неделя признательности за непогоду

Вы знаете, как убить в пегаске душу? Поставьте её отвечать за погоду во всём городе и заставьте планировать лишь солнечные дни и лёгкие ночные дожди. Никаких гроз, буранов, а тем более градов или торнадо. Другими словами, ничего интересного. Упаси Селестия создать настоящую погоду, ту, которую так любит Рэйнбоу Дэш. Фермеры никогда бы такого не одобрили. А раз так — шли бы они лесом. Вместе с модницами и принцессами-библиотекаршами, если она им тоже не по нраву. У Рэйнбоу Дэш есть мечта, которой она хочет поделиться с миром, желает он этого или нет. Этот рассказ посвящается всем, кто был страстно увлечён чем-нибудь, хоть раз в своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Полет Шмеля

Октавия вместе со своей верной спутницей затеяли небольшую прогулку.

Октавия

Импульсивность

Я прочёл множество фиков про попаданцев. Рейнбоу в них обычно встречает людей ударом с двух ног в грудь. Что ж, давайте посмотрим, насколько это правильное решение при первом контакте с неизвестными разумными. Читайте заметки.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Стажировка Габби

Габби, собираясь стать почтальоном, спешит на свою стажировку. Что может пойти не так в первый день?

Эплблум Скуталу Свити Белл Дерпи Хувз

О снах и кошмарах / Of Dreams and Nightmares

Теперь, когда Найтмер Мун окончательно отделилась от Луны, они вдвоём должны преодолеть обиды прошлого.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Так давно, что помнится отлично

Ещё тогда, когда сёстры вели борьбу с Дискордом, он оставил маленькую закладочку.

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Magic school days / Школьные годы волшебные / Школа — это магия

Три любопытных жеребёнки? Есть. Сова, доставившая письмо о зачислении? Есть. Мальчик по имени Гарри Поттер? Есть. Лёгкая нотка хаоса от вмешательства Дискорда? Есть. Приключение трёх неуёмных, весёлых и любопытных кобылёнок в лучшей в мире Школе Волшебства и Чародейства начинается! Это точно ничем хорошим не кончится…Ссылка на Рулейт, где можно прочесть главы раньше по платной подписке. Буду очень благодарен за каждую приобретённую подписку, так как это значительно стимулирует переводить дальше. Также выложено на Фикбуке (кому интересно, может почитать там много довольно интересных и забавных комментариев). Также теперь вы можете послушать этот фанфик, зачитываемый Diogenius-ом, на YouTube

Эплблум Скуталу Свити Белл Филомина Дискорд Человеки

Цена ошибки

Старлайт Глиммер - сильный и способный маг, чьи способности превосходят даже способности аликорна, принцессы Твайлайт Спаркл. Той самой, что разрушила всё, созданное Старлайт с таким трудом, уничтожила её давнюю мечту о равенстве! Перенестись в прошлое и отнять у неё её друзей - это будет справедливо. Она, конечно, говорит, что игры со временем опасны, а её с подругами дружба важна для всей Эквестрии... Но это же не может быть правдой?

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Siansaar

Мысленный разговор

Пони уже давно забыли твоё имя. Не со зла, но по незнанию. Немногочисленные старинные книги терялись, погибали в огне, приходили в негодность. Что-то потом находили, восстанавливали по обрывкам, добавляя свои домыслы и выводы… Многие годы постепенно искажался твой образ. Пони сочиняли о тебе легенды, придумывали всякие небылицы, строили теории… Конечно, все они всегда, с самого начала, спрашивали меня в поисках правды, ведь кому как не мне знать её?..

А я грустно улыбалась в ответ, пожимала крыльями и меняла тему.

Как же я в такие моменты ненавидела себя за это!..

И как беспомощна была изменить что-либо.

Язык словно прирастал к нёбу, связки отказывались издать хоть звук, а перед глазами как наяву вспыхивала печать, оставленная мне Элементами Гармонии.

Ты будешь молчать.

Кара за то, что обернула Элементы против тебя. Хранительницы. Своей сестры.

Такое, казалось вначале, незначительное наказание — и такое невыносимое, как понимаю я сейчас. Прости меня…

Пророки и предсказатели не раз предрекали твоё возвращение всем пони. Я понимала в этом пророчестве больше их всех вместе взятых. Мне не нужны были их пророчества. С самой первой минуты твоего изгнания я с точностью до дня знала, когда оно окончится, но… Но не имела права произнести ни звука, не могла даже выказать своё отношение к этим текстам, не могла подсказать…

Я рыдала в подушку, когда поняла, что отныне никто, кроме меня, уже не помнит твоего имени, но я молчала. Я скрипела зубами, когда они сочинили праздник про тебя, тихо злясь на них на всех за это, но я молчала. Они дискутировали в научных статьях о том, являешься ты злым духом или сумасшедшей злой волшебницей, пронзая своими словами моё сердце, но я молчала.

Я молчала — и не имела права сказать.

А дни, месяцы, десятилетия продолжали свой бег… От радости я чуть не забыла как дышать, когда осознала, что годы до твоего возвращения, что я писала в своём дневнике, теперь записываются двумя символами, а не тремя. Как же я соскучилась!.. Как же хочу снова увидеть тебя!

И как же я устала…

И сколь нестерпимо стыдно мне за то, что стало за все эти века с твоим добрым именем — и я даже не могла ничего возразить…

Не становится мне легче и от того, что я старалась преодолеть свою невидимую ни для кого тюрьму. Рассказать о тебе! О своей любимой сестре, которую в своей гордыне, глупости и недальновидности потеряла! Об Элементах! О том, кому и каким образом они позволят воспользоваться своей силой!.. Всё было тщетно. Язык отнимался, магия рассеивалась как утренний туман под лучами солнца, перо оставляло на бумаге каракули. И даже сестрой я могла назвать тебя только в собственных мыслях… Запертая в собственном теле, я была обречена молчаливо ожидать твоего возвращения, не в силах на него повлиять.

Не в силах ли, ведь сделать дело можно и без слов, верно?..

Когда наступит время — пусть подле станут пони, готовые ко всему. Шесть пони, что будут нести в себе честность, верность, доброту…

Но и этот замысел провалился.

Они не понимали. Они не выдерживали. Они ссорились между собой. Они просто уходили.

Кто-то поддавался гордыне, как Сансет.

Всё восставало против.

И… И я перестала пытаться. Сдалась. Смирилась.

Верно, не той, кто попрала и родство, и сам смысл Гармонии, собирать тех, кто может олицетворять её…

И теперь…

Твайлайт, милая моя маленькая звёздочка!.. Не сердись на меня, что я словно бы равнодушно пропускаю мимо ушей твоё предупреждение! Как бы хотела я внять ему! Направить тебя, наставить, дать всё необходимое, всё рассказать!.. Я знаю, ты возмущена, читая сейчас мой пространный ответ, что я больше внимания уделяю празднику и какой-то там дружбе, но я не могу тебе объяснить! Поверь! Пожалуйста, поверь, что это важно! Найди себе там друзей — и пусть они окажутся именно теми пони, которые будут достойны силы Элементов. Пожалуйста! Пожалуйста… Я не могу ничего, кроме как верить и надеяться.

Таково моё наказание.

Могла бы ещё только лишь выйти на битву вновь, но… Не будет этого. Не против тебя. Нет. Если Твайлайт потерпит неудачу — я приму свою судьбу какой бы она ни была.

Но я буду надеяться на неё. Завтра ты вернёшься из своего изгнания, завтра же, надеюсь, закончится и моё наказание. Моё молчание, эти неловкие улыбки и уходы от разговора.

Завтра, наконец-то, я смогу во всеуслышание назвать тебя своей сестрой.

Как же я соскучилась, родная моя Луна.

Я жду тебя.

Я так жду тебя…

Комментарии (23)

+1

И тишина...

WerWolf_54
WerWolf_54
#1
+1

Фик хороший, но, видимо, все, что могли — написали на фикбуке.

Кайт Ши
Кайт Ши
#2
+2

Насколько я знаю, не все здесь ходят на Фикбук — и всё одно, никто не отписался. А я думал — может, дискуссия какая выйдет на эту мою теорию, эх.

WerWolf_54
WerWolf_54
#3
0

Какая ж дискуссия?
Отличная теория.
Вполне.

Navk
Navk
#9
+1

С добрыми тремя часами ночи.
Я просто не вижу смысла как-то обсуждать данные теории, ибо даже в "Дневнике сестёр" их записи обрываются довольно быстро. У них НЕТ прошлого, поэтому любые теории имеют место быть, ибо за неимением информации придумывать мы ее можем.
Я вообще считал и до сих пор считаю, что судьба сестёр имеет место на отдельный сериал или хотя бы доп.эпизоды. Жаль только, что мечтать вредно для здоровья: все равно не исполнится.

Bulletspiral
#16
+5

Вообще, интересная теория.
На первый взгляд наказание может показаться пустяковым, особенно на контрасте с тем, что получила вторая сторона конфликта. Может быть, Селестия даже так изначально и посчитала.
Но вот потом... Видеть, как факты становятся историей, история — легендой, легенда — фарсом... Видеть, быть единственным живым свидетелем и не иметь возможности дать опровержение...
Для кого-нибудь другого это, возможно, и не было бы тяжелым грузом. Но не для Тии.

Genosse_Mauser
#4
0

Не для Тии. И не когда речь идёт о Луне...

WerWolf_54
WerWolf_54
#6
0

А ещё именно тогда ей перестали подчиняться Элементы Гармонии...

Navk
Navk
#10
+2

Идея хорошая, разные обрывки чего-то схожего мелькали у других авторов, но идея, что Селестия сама была под внушением, никогда не высказывалась и не выписывалась, по крайней мере, насколько я знаю.

Видимо, все подсознательно считали, что сохранить старые книги в течение тысячи лет реально, поэтому превращение истории Луны в старую сказку возможно было только по прямому указу Селестии. Мотивы у неё вполне могли быть, ведь переворот сам по себе мог озлобить пони по отношению к Луне, плюс додумка, что Ночная принцесса не настолько сумасшедшая, чтобы идти на переворот совсем одна. Так можно было постепенно погасить гнев потомков пострадавших и создать тот образ Луны, которую все хотели бы узнать поближе.

Ссылка на фанфик на английском где Селестия велит забыть потерянную сестру.

А про саму идею могу сказать, что она ничему не противоречит и более чем хорошо продумана.

Arri-o
Arri-o
#5
+2

Да сохранить реально, пожалуй, тем более — имея магию. Но я тут подумал: а много их вообще было, старых книг этих? А десяток-другой за тысячу лет сгинуть может запросто. Пожар/кража/какие-то случайные повреждения/кофе кто-то пролил... Много книге надо? Тем более — старой и изрядно побитой временем?..
Про "забыть Луну" я и сам писал, в "Лишней". Хотя, в общем говоря, эта идея противоречит канону отчасти: емнип, Тия сразу после изгнания плакала о сестре. И, если отталкиваться от этого, то никаких иных вариантов, почему про ту забыли и поражались потом самому факту наличия у Тии сестры, я с ходу придумать не могу. Она любила Луну и не допустила бы такого... если бы могла не допустить.

WerWolf_54
WerWolf_54
#7
+1

Тия сразу после изгнания плакала о сестре.

В том-то и подвох, что неизвестно, а плакал ли кто ещё? Ситуация из-за попустительства Селестии вполне дойти до открытой ненависти к принцессе Ночи и её немногочисленным подопечным, например, из-за ксенофобии.

А может, ситуация была ещё сложнее. Были намёки, что Луна принцесса, отвечающая за армию, а регулярная армия это дорого, и дворяне могли её целенаправленно травить, чтобы заставить сократить королевское войско, по аналогии с польским фильмом "Фараон" 1966 года.

Т.е. вариант, что Луне ещё до изгнания создали образ "врага рода поньского" вполне возможен. Тогда остальные действия Селестии становятся логичными, ведь проще не пытаться сломать тренд, а медленно его перенаправлять на противоположный.

Arri-o
Arri-o
#8
+2

Тогда остальные действия Селестии становятся логичными, ведь проще не пытаться сломать тренд, а медленно его перенаправлять на противоположный.

И за тысячу лет не справилась? Не, так это точно не работает. Сейчас, такое ощущение есть, тренд можно перевернуть на противоположный буквально лет за пять. Даже если взять во внимание слаборазвитые СМИ и всё такое — лет за двести бы она сделала из Луны национальную героиню, статуи которой стоят в каждой уважающей себя деревне.

WerWolf_54
WerWolf_54
#12
+1

Я считаю это лучшее объяснение почему было именно так но я думаю план с 5ю друзями был готов на тот момент, уж слишком спокойная была

Aaaaaaaaaaa
#17
+1

Ну да, Тия знала, что нужно именно пять друзей :D
И, в общем, всё, скорее всего...

WerWolf_54
WerWolf_54
#18
+1

А у меня в голове другое витало — Селестия попыталась исправить общественное мнение, но по горячим следам это не удалось, всё же только что была попытка переворота, Селька очень расстроилась и начала загоняться по этому поводу, дозагонявшись до самовнушения схожего толка. Правда, с обоснуем не очень, всё же я не психолог, и уж тем более не ксенопсихолог, так что самовнушение могло быть любым вообще

GsD
#19
+1

На короткой дистанции-то да, но когда уже десяток поколений сменился смотрится не очень убедительно.

WerWolf_54
WerWolf_54
#20
0

Может и так, хотя лично я не вижу препятствий

GsD
#21
+2

Просто подобное самовнушение что-то должно подпитывать, на мой взгляд, иначе быстро придёт мысль, что "падажжи, а чего я вообще загоняюсь-то?" Это мог бы быть страх перед подданными, помнящими восстание, и их мнением, но через триста лет они все бы давно позакончились физически, а их потомки в четвёртом-пятом колене... Ну серьёзно, многие ли помнят своих предков дальше прадедов и прабабок? В общем, побоявшись ещё лет двести для надёжности, Тия просто должна была поймать себя на том, что глупостями занимается, и что надо бы про сеструху-то не забывать.

WerWolf_54
WerWolf_54
#22
Авторизуйтесь для отправки комментария.