Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава I

    , 5016 слов, 125 просмотров
  • Глава II

    , 6184 слова, 79 просмотров
  • Глава III

    , 5714 слов, 74 просмотра
  • Глава IV

    , 5761 слово, 61 просмотр
  • Глава V

    , 8215 слов, 60 просмотров
  • Глава VI

    , 6590 слов, 53 просмотра
  • Глава VII

    , 5422 слова, 51 просмотр
  • Глава VIII

    , 6805 слов, 44 просмотра
  • Глава IX

    , 5987 слов, 39 просмотров
  • Глава X

    , 5563 слова, 32 просмотра
  • Глава XI

    , 4381 слово, 28 просмотров

Комментарии (189)

0

Прочёл главу 10. Она понравилась мне гораздо больше предыдущей. При всём уважении но глава 9 была ни о чём и читалась с трудом. Даже комментировать не стал. На фоне хороших первых глав это был... ну не провал, но опыт точно неудачен. Глава 10 же читалась легко. Сюжетной интриги правда не понял (что это был за сон?) но литературный язык и грамотно сохранённая атмосфера первоисточника сработали как надо. Продолжение обязательно прочту но буду разочарован если главный "вот это поворот" будет банален. Если интрига фанфа будет — "сон собаки", или сон навеянный Ночным Кошмаром или что то другое, что обнуляет события чтива, то это не есть sehr gut.

Т-90А #168
0

глава 9 была ни о чём и читалась с трудом. Даже комментировать не стал. На фоне хороших первых глав это был... ну не провал, но опыт точно неудачен.

Похоже, я слишком затянул с интригой. Возможно, если бы главы выходили чаще, эта неопределенность, которую я пытался создать, смотрелась бы лучше, а не навевала скуку. Или же мне просто не следовало под каждую поняшку выделять целую главу, для динамики это было бы и вправду лучше.

Если интрига фанфа будет — "сон собаки", или сон навеянный Ночным Кошмаром или что то другое, что обнуляет события чтива, то это не есть sehr gut.

Ой не, такой поворот — это полное неуважение к читателю. Это, наверно, худший вариант из тех, что можно придумать. Никакого обнуления не будет, может казаться, будто в предыдущих главах ничего важного не происходило, но, тем не менее, они нужны, и без них история потеряет смысл.

Want #169
0

не следовало под каждую поняшку выделять целую главу, для динамики это было бы и вправду лучше.

ИМХО Следовало. Если эти моменты влияли на сюжет то ещё как следовало, просто надо было добавить интригующих моментов, отсылок или юмора. В остальных — норм, но в 9ой главе точно чего то не хватало.

Никакого обнуления не будет,

Прямо камень с души (сарказм). Но действительно — если худшего не произойдёт то это хорошая новость.

Т-90А #170
+3

Никому Найтмер Мун не нравится, все свергнуть хотят и на луну отправить( Нет бы подружиться попробовать...

WerWolf_54 #171
0

Хех, может и хотели бы, но она зубастая и вечной ночью пугает. Посмотрим, к чему все это приведет.

Want #172
0

Прийти к ней, в ученицы напроситься. Почаще обнимать и демонстрировать прелести дружбы. Глядишь, через пару лет оттает и подобреет.

WerWolf_54 #175
0

Почаще обнимать

А вдруг укусит?
Хотя вообще такой вариант имеет место быть. Вот только догадается ли до него Твайлайт? Она ж сама только-только начала познавать дружбу. И нужна ли Найтмэр ученица? c:

Want #177
0
Mordaneus #173
0

Так, тиха, у нас тут рейтинг G, и дети смотрят.

Want #174
+1

Знаком. Идея интересная, но ей явно недостаёт развития и в сторону более серьёзных тем, и в целом.

WerWolf_54 #176
0

Забавно, но в обсуждении перевода этого фика и его продолжения эта тема поднималась, да и в обсуждении оригинала. Я предвзят и могу ошибаться, но автор вроде сам отказался в итоге от подобной трактовки, забросив то, что у него было, а переводчик заведомо перекинул то, с чем лично согласен прошу меня поправить, если ошибаюсь.

JelKarasique #180
0

Ну это попуданец, да и в продолжении там ведь Тваюшка аж в теракты перешла.

JelKarasique #179
+1

...хм. Забавно, но почему-то конкретно одиннадцатая глава разочаровала. Причём на уровне "я ожидал чего-то более сложного и комплексного, а в итоге ларчик просто открывался настолько всё было зафейлено типичным и банальным это альтернативная вселенная.

Если серьёзно — то прям закормили самыми разными ожиданиями относительно того, как оно всё прокрутится — или это козни Нэми, или это реально амнезия Твайки, или это просто протест против, хм, поспешной и отчасти политизированной концовки сериала — но одиннадцатая глава как-то заставила погрустнеть и разочаровала простотой своей идеи. Нипаманеврировать-с. Впрочем, всё равно спасибо за главу, принципиально не буду менять оценку, поскольку фанфик более чем качественный в целом.

JelKarasique #178
0

всё было зафейлено типичным и банальным

Мне сейчас немного смешно, потому что мне наоборот казалось, что кто-нибудь скажет, что я слишком перемудрил, смешал все в кучу. Напридумывал всякий обмен воспоминаниями, разное течение времени и прочее, одна Твайлайт тут, другая там — да что за дичь происходит?

глава как-то заставила погрустнеть и разочаровала простотой своей идеи

Жаль, конечно, что не оправдал ожиданий.

Want #183
+1

Щито поделать, мы все разные и оценка событий у нас разная :)

> Жаль, конечно, что не оправдал ожиданий.
В любом случае, фанфик уже подарил приятные минуты, за что я весьма благодарен. Это было интересно и подарило приятных ощущений, ну а что будет далече насколько я понимаю — уже недолго — ещё увидим :)

> Мне сейчас немного смешно, потому что мне наоборот казалось, что кто-нибудь скажет, что я слишком перемудрил, смешал все в кучу
Ну... Что поделать — разное восприятие у разных людей. И разный же подход к этому восприятию. Не думайте о том, что читателю не понравилась "концовка" — ведь читатель ещё с вами, в конце концов.

JelKarasique #185
0

Понимаю, что всем не угодить, но я сам предпочитаю запутанные сюжеты в произведениях, и всегда стараюсь избегать той самой типичности и банальности в своих, эм, опусах. Это далеко не первая история, где я пытаюсь удивить читателя, и, скорее всего, не последняя. Но тем ваш комментарий и ценен, что дает мне понять, что есть еще куда расти.

Want #186
0

Одиннадцатая глава... ну пожалуй... неплоха; с уклоном в хорошую сторону. Конечно все эти альтернативные вселенные с параллельными мирами — тоже клише, но отнюдь не избитое и в чтиве выглядело рациональным и на своём месте.

А вдруг укусит? И нужна ли Найтмэр ученица?

Тут уж скорее НМ будет ученицей у фиолетки.
А что такого, "чёрной воображале" после тысячелетия заточения чтобы адаптироваться к новым реалиям наставник необходим. В уроках дружбы тогда будет больше резонна, а чтобы не кусалась чёрную заставят выучить команду "Фу кусь".

Т-90А #181
0

Ух, если они сейчас начнут вместе уроки дружбы познавать, фанфик никогда не закончится. Пожалейте!

Want #184
0

Ух, если они сейчас начнут вместе уроки дружбы познавать

Просто фантазирую. Просто хочется хорошей концовки в духе первоисточника; но не последнего сезона. Чтобы персонажи усвоили урок (сам не знаю какой), никто не погиб, и при этом никаких зацементирований, изгнаний и прочего.
Пожалейте!

Т-90А #187
0

Твайлайт точно усвоит урок, остальные вряд ли, фокус не на них все-таки. А что касается концовки, ну, думаю, до нее осталось не так уж много. Наброски есть примерные, но намекать, какой она будет, конечно же, не стану)

Want #188
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...