Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава I

    , 5016 слов, 122 просмотра
  • Глава II

    , 6184 слова, 76 просмотров
  • Глава III

    , 5714 слов, 72 просмотра
  • Глава IV

    , 5761 слово, 59 просмотров
  • Глава V

    , 8215 слов, 58 просмотров
  • Глава VI

    , 6590 слов, 50 просмотров
  • Глава VII

    , 5423 слова, 48 просмотров
  • Глава VIII

    , 6805 слов, 32 просмотра

Комментарии (142)

+5

Глава получилась довольно объемная по моим меркам. Если честно, я реально устал писать ее по сравнению с предыдущими. Пишешь ее, пишешь – а она все не кончается. Шестая глава будет поменьше. Хочу в это верить.

Want #77
+2

Без очков работа бы сильно замедлилась

Во время путешествия в Мэйнхеттена Рэрити самолично восстановила колесо у телеги, так что особой пробелмы быть не должно))

Gredon #78
0

То было колесо, а тут у нее платья – кропотливая работа и все в таком духе. Плюс, у нее вроде как всегда были какие-то траблы со зрением, и с годами могло стать хуже.

Want #79
0

Я вообще то к тому, что раз она восстановила колесо, то восстановить случайно раздавленные Каденс очки не проблема.

Gredon #80
0

А, ну да, я про этот момент как-то вообще не подумал. Кстати, в третьей главе есть похожий косяк: Твайлайт отправляет письмо сама, тогда как на самом деле не может сделать это без Спайка (про это упомянуто в серии, где Трикси терроризирует Понивилль). Вот и попробуй удержи в голове все эти маленькие детали.

Want #81
0

Прочёл главу V. Действительно объёмная, но читалось легко. Сюжет правда не продвигала (или не заметил) — сплошное описание мира, но норм. Прочту продолжение.

Т-90А #86
0

Что читалось легко, это радует. Глава важная, просто пока это не так заметно по сравнению с четвертой, которая была одним большим намеком на то, что на самом деле происходит.

Want #87
0

Едва не забыл про этот чудесный фик. Отличная атмосфера, приятные персонажи, не вызывающие отторжения, сюжетная интрига и полновесные главы которые так приятно читать. Большое спасибо, жду продолжения и развития истории.

kasket #88
0

Буду стараться, чтобы следующие главы держали планку. Спасибо за лестный комментарий c:

Want #90
Комментарий удалён пользователем
+2

Новая глава. Налетай!

Want #91
0

Это просто праздник какой-то! Сегодня же выложили главу из другого читаемого мною фанфика. Спасибо!

Roltonini #92
0

На здоровье =)

Want #93
0

Злыдень вы копытный, батенька: после этой главы дико шарлотки хочется.

Roltonini #94
0

Две принцессы вкопытную моют посуду несколько часов на глазах у прислуги. Завтра весь Кантерлот будет обсуждать и спгс-ить))

WerWolf_54 #95
0

Не-е, думаю, поварята предпочтут умолчать об этом, они ведь, считай, еще легко отделались)

Want #97
+3

По секрету, ближайшей подруге только! Уж она-то никому!..

WerWolf_54 #98
0

Ну, может из чувства глубокой благодарности они и подругу без сплетен оставят, это не нереальный вариант. Но вот откуда вообще изначальная реакция? "ойойойнакажутнакажут!". То есть до амнезии/попадания во времени Твайлестия вполне себе поней наказывала? Раз ожидают-то неприятностей из-за тарелок...

Roltonini #99
0

Одна из лучших работ, которую я видел в принципе за все время существования поняьчего фэндома. Грац! Жаль, что главы редко выходят.

KaiserWillyTheSecond #102
+3

Рад, что вам нравится
Насчет глав, стараюсь публиковать в месяц по две главы, но это мой максимум, быстрее никак.

Want #103
0

На фикбуке ещё можно выложить. Активность в понячьем фэндоме там уже не та, что раньше, но новых читателей достать можно.

KaiserWillyTheSecond #104
0

Можно.
Я точно знаю, там читают про поней.
И даже пишут :-)

Mordaneus #105
+1

Давно собираюсь, но все никак не соберусь.

Want #106
0

Похищены значит...

star-darkness #107
+1

Вот и думайте, что это значит :D

Want #108
+3

Хитрый план: развалить Элементы Гармонии, сделав Твайлайт безразличной к былым подругам, таким образом выбив амнезией центральное звено Элементов. Остаётся вопрос — кому это надо и кому это под силу? Кроме, очевидно, Дискорда на ум приходит разве что Найтмер Мун — были, вроде, такие намёки. Полагаю, в таком случае, используется модель последней как тёмного духа, способного захватывать тела других (Как когда-то захватила Луну). Заполучив себе одержимую Твайлайт, дух получит и тело могучего аликорна и, одновременно, лишит пони ультимативного оружия против себя.

Интересно, прав я окажусь, или нет...

WerWolf_54 #109
0

Хорошая теория)

Want #111
+4

Как то неправдоподобно про врача. Почему она одна, почему не консилиум? Они принцессу лечат, или непонятно кого? Как она смеет возражать? Раз сказала, два сказала, ну хватит, и так исчерпала терпение правительницы... Если правительница не в себе, то у Каденс то должны были сработать инстинкты?

Artur #110
+1

Хех, а мне наоборот казалось, что первая половина главы получилась лучше, чем вторая. Согласен, логичнее бы смотрелся консилиум. У меня была мысль отправить Твайлайт на растерзание врачам, но тогда бы, мне кажется, получилось унылое подобие "Лечебницы" с немного другим антуражем. Так что здесь врач олицетворяет этот консилиум, так сказать, все умеет, все знает. Возражать она смеет, потому что, во-первых, знает, что разбирается в медицине гораздо лучше принцесс. Во-вторых, повлиять на нее могут только Селестия с Луной, которые на данный момент как бы главнее Твайлайт. (Кэденс? Кэденс пусть идет в своей Кристальной империи командует.) В-третьих, врач очень серьезно относится к своим обязанностям.
Вообще, спасибо, что указали на это. Видимо, я не так хорошо продумал этот момент, как мне казалось.

Want #113
+1

Прочёл главу 7. Как всегда норм.
Козломордый в фанфе очень уж подозрительный. Он конечно всегда подозрителен но тут особенно. Говорит что воспоминания похищены, сунул фиолетке веник (я уж думал не обойдётся без скипетра), другом назвался, но при этом задирался. Манипуляции с разумом ведь ему по силам да и персонаж любитель такого рода шуток. Не он ли воспоминания и похитил, чтобы полюбоваться как фиолетка будет заново со всеми дружить и осваиваться с новой должностью? Просто других подозреваемых нет. Была сторонница равенства но она перевоспиталась. Была мелкая кудрявая шахматистка и дырявая перевёртышница но они мертвы. Врач который фиолетку лечит тоже подозрителен, но в пределах нормы так что не вариант. Остаётся только козломордый; либо третья сторона которую выдумал автор и о которой никто не знает. Да и что значит "воспоминания похищены"? В смысле что их только извлекли или они извлечены и кому то внедрены? Прочту продолжение.

Т-90А #112
+1

Лол, я забыл про скипетр. Чееерт :D
И у вас прозвучала близкая догадка, но я не скажу, какая

Want #114
0

Хмммм... Уж не ученица ли это её новая решила эксперимент провести

star-darkness #119
+1

Как там: скоро у неё будет новая ученица, гораздо могущественнее и моложе графа Дуку (инфернальный хохот)…

Artur #124
0

А чего мертвы? Там же никто не умирает... Может, вылезли из камня... Но вряд ли у них хватило бы сил такое учудить. Да и зачем каждый день?

Artur #115
0

За такое количество времени уже сошли с ума, или вовсе перестали мыслить, в стиле Карса.

KaiserWillyTheSecond #116
0

Да сколько там прошло? 10 лет? 20? Луна, вон, за 1000 лет не обезумела... А 10-20 лет для сильного духом существа — как раз нужное время, чтоб (дальнейшее пропущу по соображениям дружбомагии).

Artur #118
0

Уверен, их сознание неактивно в камне. Так что если их расколдовать, для них это будет как проснуться после долгого сна без сновидений. Будто нисколько времени не прошло.

glass_man #120
+4

А чего мертвы? Там же никто не умирает... 

Это были не те персонажи которых зацементировали для того чтобы в один момент вернуть сказав что срок заключения прошёл и они могут вернутся к жизни. В мульте чётко показано что перевоспитанию они не подвержены, никаким особо ценным колдунством (как козломордый) не владеют так что возвращать их не будут. Вряд ли их разум такой же хаотичный как у козломордого так что заточение в камень для них равносильно мёртвому сну; никакой возможности мыслить будучи превращённым в статую. По сути плохишей убили — заживо похоронили. Технически они конечно не мертвы и их можно расколдовать но дураков которые это сделают вряд ли найдут. Так что кудрявая, дырявая и магожор не официально мертвы. Технически живы, но их состояние больше подходит термину RIP.

Т-90А #127
+2

Глава как всегда отличная. Есть пища для раздумий. Украли ли воспоминания или это такой троллинг от Дискорда, чтобы пустить по ложному следу? А если украл, то кто? У меня первой мыслью было, что сам мистер Козел и устроил все это дело, не так поняв оброненное слово кого-то из М6. В тексте явно видно, что они постепенно отдаляются друг от друга. Быть может, это способ опять попытаться их сплотить на фоне "амнезии" Твайки? Время покажет. Ждем-с. И кстати, какой объем работы запланирован?

KaiserWillyTheSecond #117
0

Две главы до конца текущей арки, как дальше пойдет, пока не знаю. Но распылиться на миллион слов при моей задумке вряд ли получится (да и не умею так).

Want #136
+2

Есть вариант, что Ластер заметила, что все друзья перессорились друг с другом. Всё же... Ведь у них явный синдром "Министерских Кобыл". XD

А ещё:

кроны некоторых деревьев занимали своими кронами места явно больше, чем им было положено

Кажется, это в седьмой главе. Нужно убрать "своими кронами". Излишнее повторение.
Ну или можно перестроить предложение так, чтобы убрать первое "кроны".

Melaar #141
0

Спасибо, поправил. Не знаю, как недоглядел столь очевидный косяк.

все друзья перессорились

Не, они не ссорились, тут другое)

Want #142
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...