Автор рисунка: Devinian

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава I

    , 5017 слов, 88 просмотров
  • Глава II

    , 6184 слова, 41 просмотр

Комментарии (58)

+4

Интригующее начало. Очень интересно, что же будет дальше? Автор, прошу, не бросайте свою работу, очень жду продолжения!

Никита Шеповалов #1
+1

Спокуха.

Want #3
+9

Интересный поворот событий. Её много сюрпризов ждёт)

*
— Твай, Дискорд просил передать, что задержится.
— Дискорд? Дух Хаоса?! А-а-а!

*
— ...а это — Старлайт Глиммер, твоя бывшая ученица.
— Моя бывшая ученица?!
— Э-эм, ну да... Она теперь директор школы Дружбы...
— Директор чего?!

*
— Повелительница драконов прибыла с официальным визитом.
— У нас есть дипотношения с драконами?!

*
— Старсвирл Бородатый просил тебя зайти, как будет время.
— ЧТО?!

*
— Эх, братец, жениться тебе надо...
— Э-э, в смысле? Ты хорошо себя чувствуешь, Твайли?

WerWolf_54 #2
+4

— А еще в параллельной вселенной по тебе сохнет один чувак, они там ходят на двух ногах, а вместо копыт у них сосиски, но это вроде как не совсем канон, так что не парься.

Want #4
+1

Начало просто жжёт напалмом. Главное — не опускать планку.

Darkwing Pon #5
+3

Твайка образца первого сезона (самая натуральная книголошадь-нерд), в теле самой себя, но уже значительно в позднее время? Интересная идея, буду наблюдать.

KaiserWillyTheSecond #6
+2

Начало очень годное, буду ждать продолжения. И как я рад, что Твай не стала тупить и рассказала всё Спайку — острову благоразумия в кобыльем царстве. А то я уж боялся, что будет глупый фарс, где Твай пытается скрыть ото всех кто она и попадать в глупые ситуации, слава Молестии обошлось без этого.

kasket #7
+3

Ой не факт! Може и придётся крутиться — госдела не ждут, а мозги у неё дружбу пока отторгают

Fogel #8
+1

Мда мощный Таймфтрэвел,было так забавно, хорошо хоть Спайк был первым а никто из 5ки,хотя их реакция ещё та будет

Star Flight #9
0

Судя по всему, Твайлайт ждёт экспресс-курс дружбомагии.

Gredon #10
+2

Забавно будет, если ей специально воспоминания придавили, по её же просьбе. Сравнить, так сказать, подходы к решению проблем с дружбомагией и холодным расчётом

Fogel #11
+1

Ну, Селестия с Луной, я так понял, не на другую планету уехали, и не померли. Так что надо просто их вызвать, объяснить ситуацию, а самой искать способ вернуться... Кстати, все может быть проще: у неё просто утрата части воспоминаний. Тогда пройти курсы гос управления.

Artur #12
+2

Хотя с другой стороны, принцесса с провалами в памяти опасна для подданных. Что она в следующий раз забудет?

Artur #13
+4

— Спайк, что делать?! Я пытаюсь вызвать принцессу Селестию по волшебному шару, а он мне в ответ: "Абонент находится вне зоны действия сети!"
— Не знаю, что делать, — задумчиво пожал плечами дракон. — Почту пробовали уже — письма переадресовываются тебе же, к Дискорду обращаться ты не хочешь, магией снов не владеешь. Разве что настольную книгу той Твайлайт могу предложить...
— Книгу? Какую?
— Вот эту, — протянул Спайк аликорне "Как управлять страной не привлекая внимания санитаров".
— Но это же стёб чистой воды! — возмутилась кобылка.
— К сожалению, это всё, что у нас есть по управлению государством. Раньше такая литература была не востребована... — развёл лапами дракон.
Твайлайт вздохнула и открыла первую страницу. Может и не поможет — так хоть настроение сгодится поднять...

WerWolf_54 #14
+2

Учитывая, что я переводила фанфик с почти той же концепцией (только в будущее резко занесло Дэш; и причины могут быть совершенно другими здесь) — крайне заинтересована узнать, что же дальше.

Cloud Ring #15
+5

Фух. Немного надорвал круп, но написал так быстро, как смог. Приятного чтения.

Want #16
+4

Хорошая глава, спасибо.
Хорошо, что автор не забыл о изначальной нелюдимости Твай, получилось годно.

kasket #17
+2

"нелюдимости"? Скорее — "непонимости"

Oil In Heat #56
+2

Удара на добивание не хватает. Что-то в стиле...

Спайка внезапно словно оглушило.
— Совсем забыл! На неделе же твои муж и дочка из Конькуна возвращаются! Как все это Флешу объяснять?
— Мои кто?!!

Кайт Ши #18
+1

Меня бы на ее месте такая шутка добила бы окончательно...

Want #26
+3

С другой стороны, взрослая Твайлайт, попав в прошлое, "пройдёт" все приключения быстрее и лучше. Если б это не была Эквестрия, то просто наведалась бы к Кризалис и другим с опережающим визитом. Но поскольку тут никто никого не убивает, то просто еще раз спокойно прожила жизнь, прочитав, что не успела прочитать, и раз и навсегда решив для себя вопрос с предопределённостью.. Для принцессы-аликорна такой отпуск, наверно, даже на пользу.

Artur #19
+3

С третьей стороны, откуда Твайлайт знает, не изменит ли она таким образом будущее (или просто создаст альтернативную ветку) и что в результате такого изменения будет с ней? Не то слово скажет — бах, резкий провал в памяти/труп/просто всё рушится на глазах/ещё чего. Твайлайт, конечно, любопытная и активная натура, но не знаю, захочет ли она проверять такие тезисы на своей шкуре.

JelKarasique #20
+1

Да ничего не будет) Будет жить долго и счастливо. То есть я не верю в возможность путешествий в прошлое, но если фантазировать, то теоретически несбывшаяся версия стирается (вместе с той Твайлайт, что из будущего сиганула в прошлое), но так как частицы, составляющие "новую" Твайлайт в прошлом, никуда не денутся, то она останется жить. И для всех остальных новая реальнось будет единственно истинной. И никакого парадокса убиенного дедушки не случится. Если я уже в прошлом, и убил дедушку, это никак на меня не повлияет, т.к. повторюсь, мои протоны и электроны "не знают" , что составляют из себя то, чего не должно быть в этом времени.

Artur #21
+1

Как у Пола Андерсона в Патруле Времени, да.

Кайт Ши #22
0

Это лишь одна из множественных теорий, и для проверки её на практике попросту не хватает возможностей. Настолько не хватает, что даже сама возможность проверки часто под сомнение ставится. Конечно, мы не знаем, что там у поней по этой части и какая у них научная база в теме перемещения во времени и различных парадоксов/явлений, связанных с этим, но в сериале, ЕМНИП, путешествие во времени было лишь единожды поправь, если ошибаюсь: когда Твайка скакнула назад — однако временная линия была той же самой и вселенная в целом "учла" скачок Твайки безо всяких парадоксов. Что, к слову, отдаёт детерминизмом у сценариста. Случай в этом рассказе по поверхостной оценке не таков.

Так что проверка данной теории для Твайки будет, скорее всего, слепым шагом. Даже не в тёмный лес, а в бездну.

JelKarasique #23
0

Ну, такая теория, конечно, весьма вероятна... Но только в том случае, если фигурирующее в рассказе путешествие во времени было путешествием только во времени. В случае же, если это было путешествие ещё и между двумя незначительно различающимися(Там, временная линия в одной отстаёт, или та же Твайлайт съела в детстве в одной вселенной клевер с двумя листиками, а в другой — с тремя, или ещё какой пустяк) вселенными, то, скорее всего, с основной описываемой вселенной ничего не будет.

Aleksandrus #35
+4

С четвёртой стороны, откуда ей (взрослой) Твайлайт вообще знать о существовании будущего?
А точнее — она могла просто использовать заклинание перемещения во времени в прошлое, чтобы пережить заново самые счастливые и не очень моменты со своими друзьями, решить все головоломки и, что для неё внезапно стало более важнее — изменить прошлое! Чтобы не пришлось заниматься ЭТОЙ НАДОЕВШЕЙ! УТОМИТЕЛЬНОЙ! КОРОЛЕВСКОЙ РУТИНОЙ! Кхм, да. Это просто у неё накипело.
Ну так вот и получилось — она захотела изменить прошлое, и либо не становиться принцессой, либо просто пережить моменты дружбы заново, либо для реализации ещё каких-нибудь особенно хитрых планов. Вроде перевоспитания Кози Глоу ещё в младенчестве.
А о том что будущее сохранится она и не знала ничего. Откуда? Это должно было быть обычное заклинание перемещения сознания в прошлое время с созданием параллельной, иной версии истории. Почти как в пятом финале, но только единственное изменение — Твайлайт помнит будущее.

Melaar #39
+2

Тоже возможный вариант, да. Твайлайт, конечно, наверняка будет осторожна в опасных экспериментах, однако у неё по сериалу часто были проблемы с какими-то скрытыми подводными камнями.

> А о том что будущее сохранится она и не знала ничего
Философский вопрос: плевать ли Твайлайт на альтернативную временную ветку, где нет её сознания на постоянной основе? Ведь с точки зрения сознания Твайлайт как точки отсчёта, данных веток попросту не существует. Они, возможно, интересный или кошмарный, но всё же вымысел.

Это, кстати, вполне себе в тему серии с теми прыжками по альтернативным веткам. Не то что бы это прям задело Твайлайт в глобальной перспективе.

JelKarasique #40
+3

Старлайт же "перекраивала" реальность не единожды. Кстати, мне одному показалось, что голос Найтмер похож на голос Багиры из старого мультика? А вообще, естественно, никакого "прошлого", равно как и "будущего" нет, и отправится туда не представляется возможным. Разве только лечь в анабиоз, как Фрай в Футураме, но это не совсем то.

Artur #25
0

Вот спасибо, кстати, на тот момент про Старличку позабыл как-то.

JelKarasique #41
0

В следующей главе явление Луны? Кто за снами теперь смотрит?
И кстати, скорее всего ответственность за сменой светил осталась на Селестии с Луной.

Gredon #32
+1

Кто за снами теперь смотрит?

Этот вопрос было бы неплохо задать сценаристам. Могу только пофантазировать.

ответственность за сменой светил осталась на Селестии с Луной

Возможно. Но мне показалось, что принцессы полностью отошли от дел, плюс, в 13 серии 9 сезона (если не ошибаюсь), они дали Твайлайт специальное устройство, чтобы она попрактиковалась в смене светил.

Want #33
+3

["Они заряжауют головопушку? Зачем? А! Они будут стрелять!"] У меня вообще чувство, что она вымахала потому что ей очень нажористо сразу от двух аликорнов суперспособностей отсыпали, оттого и вымахала за десяток лет до рескина Селестии. И Солнце, и Луну в одну моську шевелить, и ночную психотерапию устраивать. И швец, и жнец, и на йовидафоне игрец получается. Надо бы перекороноваться из Принцессы Твайлайт Спаркл в Императрицу Имбу Твайзиллу.
А рассказ очень интересный. Как говорил персонаж из мультика про чертёнка желавшего дружить: "Ещё хочу!"

Roltonini #34
0

Вот, кстати, насчет ночной психотерапии вообще непонятно. Сомневаюсь, что Селестия выполняла обязанности Луны, пока та чилила в изгнании.

Want #38
0

Отличная глава! Просто класс! Очень жду новую!

Никита Шеповалов #37
+3

Хм,в комментах все обсуждают причины перемещения сознания сквозь время,а это банальная
амнезия(да!амнезия может работать и так!).

FOG #45
+2

Тоже приходил к этой мысли. Но мне странно другое. Почему Твайлайт сама даже не рассматривала такую возможность? Как и её подруги впрочем.

star-darkness #46
+2

Могла просто не подумать в этом направлении, поскольку сразу прикинула в сторону "сложного" варианта и приняла его за рабочую гипотезу. Как и много кто в комментариях тут, хм.

JelKarasique #47
+4

Я думаю автор специально уводил внимание читателей в сторону ложных теорий,чтобы сделать
красивый поворот в конце(срыв покровов,все в шоке).А я все заспойлерил. >:[

FOG #48
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...