То, что нельзя вспоминать

Прошлое Твайлайт Спаркл кажется обычным и совершенно непримечательным. Но если нырнуть глубже в воспоминания фиолетовой пони, можно понять многие ее причуды и привычки...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Дипломатия

Воспоминания отставного стражника о маленьком инциденте с Принцессой Луной и грифонами. Внеконкурсное к Осеннему Забегу.

Принцесса Луна Стража Дворца

Лучший подарок

Смолдер не любила День Горящего Очага. Пока не поняла, что может его выиграть.

Другие пони Старлайт Глиммер

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

The Five Second War / Пятисекундная война

Вторжение Кризалис продлилось колоссальных пять секунд. Всё прошло, как и планировалось.

Принцесса Селестия Кризалис Чейнджлинги

Дядюшка Хойти

Это была обычная для Хойти-Тойти отвязная вечеринка в гудящем клубе. Обычная... за исключением одного маленького момента, который изменит жизнь фешенебельного земнопони в корне. (авторского описания нет; это я составил сам)

Хойти Тойти Фото Финиш

Предложение, от которого невозможно отбрехаться

Дорогая Селестия. Если ты это читаешь, значит, мои лазутчики лучше твоих стражников. Бах! Очко в пользу Кризалис. Но если серьёзно, не принимай это близко к сердцу. Просто чейнджлинги по природе своей лучше пони по множеству параметров. А раз уж такое дело, то не лучше ли будет вам сотрудничать с нами, а не враждовать? Не бойся, я не имею в виду очередную попытку захвата власти. Я говорю о настоящем сотрудничестве и перспективах, которые тебе попросту нельзя игнорировать.

Принцесса Селестия Кризалис

Дела семейные

Обычный день из жизни метконосцев

Эплблум Скуталу Свити Белл

Большое приключение Уоллфлауэр

Это была простая поездка клуба садоводства на выставку бонсаев. Откуда взялись десять миллионов долларов и мертвый клоун?

Дерпи Хувз Другие пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1956 слов, 76 просмотров
  • Глава 2

    , 2894 слова, 31 просмотр
  • Глава 3

    , 3323 слова, 24 просмотра
  • Глава 4

    , 3191 слово, 18 просмотров
  • Глава 5

    , 3361 слово, 8 просмотров
  • Глава 6

    , 2792 слова, 8 просмотров
  • Глава 7

    , 4455 слов, 6 просмотров
  • Глава 8

    , 5028 слов, 8 просмотров
  • Глава 9

    , 5784 слова, 7 просмотров
  • Эпилог

    , 2144 слова, 6 просмотров

Комментарии (16)

0

Выглядит интересно, буду ждать (неужели окажется что Принцессы — продукт это компании?)

НовоПроспект
НовоПроспект
#1
0

Спасибо за отзыв.
Ну и сюжет я рассказывать не буду, подождите немного и сами всё прочитаете. Во второй главе будет рассказано о пилотах аватаров.

DLRex
DLRex
#2
0

Хо. Интересный вариант. Буду следить.

Alternative15
Alternative15
#3
0

Спасибо за отзыв. Постараюсь не разочаровать.

DLRex
DLRex
#4
0

С понями даже Пандора будет смотреться лучше :-)

Mordaneus
Mordaneus
#5
0

С понями всё становится лучше! :-)

DLRex
DLRex
#6
0

Орбитальный удар и минус пони (все конец истории ) добывай все что хочешь

Petro777
#7
0

Не прокатит. Есть надзорные органы, которые следят за этим. Один из них — Комитет по контактам.
Я это более подробно поясню в одой из следующих глав.

DLRex
DLRex
#8
0

Вот отсылку на Маркса в аннотации я не ожидал увидеть, мне лень читать, но с другой стороны такой соблазн...

Утилитарист
#9
0

Эту мысль первым высказал Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный активист. Позже его процитировал в своём «Капитале» Карл Маркс.
Ну а читать или нет — это дело пока добровольное. :-)

DLRex
DLRex
#10
0

Интересно, что сторонники капитализма спародировали эту фразу так, чтобы бить по противоположному лагерю:

Нет такого преступления, на которое не пошёл бы социалист ради 300% перевыполнения плана.

В качестве подтверждающего примера чаще всего приводят рязанское чудо, когда ради трёхкратного перевыполнения плана по мясозаготовкам уничтожили всё сельское хозяйство Рязанской области.

Lyx
Lyx
#11
0

Было и такое.
Но у меня в те года было счастливое детство.

DLRex
DLRex
#12
+2

В вики не сказано, что Ларионова на этот подлог в ходе совместной пьянки спровоцировал В.П. Мыларщиков.

Рязанцы обещали продать государству в следующем году сто пятьдесят тысяч тонн мяса, то есть почти в четыре раза больше, чем в предыдущем. Обращение рязанцев было опубликовано во всех центральных газетах. Инициативу приветствовали и поддержали в ЦК.
Основным любителем таких инициатив был Владимир Павлович Мыларщиков, который руководил сельскохозяйственным отделом ЦК по России. Мыларщиков был человеком без образования, так что представления о сельском хозяйстве у него были весьма примитивные. Но в двадцать с небольшим лет он стал директором машинно-тракторной станции. Перед войной его взяли на партийную работу.
...
Владимир Павлович и был покровителем и организатором всех самых громких — и часто заведомо невыполнимых — идей, предлагавшихся Никите Сергеевичу. Два мало образованных человека, считавших себя большими специалистами в сельском хозяйстве, легко попадались на удочку шарлатанам. Разница состояла в том, что Хрущев добросовестно заблуждался. А Мыларщиков сам выдумывал такие грандиозные идеи, чтобы быть нужным хозяину. На местах его боялись и не смели перечить...
Хрущев сделал его депутатом Верховного Совета и кандидатом в члены ЦК. Но рязанская инициатива стала последней в биографии Владимира Мыларщикова. Хрущев в нем разочаровался. Говорят, ему постоянно докладывали о том, что завотделом злоупотребляет горячительными напитками. В июле пятьдесят девятого года Хрущев снял его с должности и назначил директором специализированного треста картофеле-овощеводческих совхозов Московской области.

Два авантюриста нашли друг друга. В предыдущем году Рязанскую область наградили орденом Ленина за успехи в молочном животноводстве.

12 февраля 59 года в Рязань приезжает Хрущев. Вот теперь он и вручает области Орден Ленина. Хрущев посещает колхозы имени Ленина и "Россия" в Рыбновском районе. <...>
На следующий день в Рязани Хрущев выступает на партхозактиве. Вспоминает свидетель его выступления публицист Николай Шундик: "Хрущев тыкал в сторону Ларионова пальцем и повторял: "Учтите, не мы сверху давим на вас, а вы, снизу, заверяете всю страну, что планы ваши реальны. Может, все-таки остановитесь на двух планах?" "Нет, Никита Сергеевич, три — отвечает Ларионов. — Даже с гаком"

Мыларщиков фактически взял Ларионова "на слабо", пообещав ещё орден, а, возможно, и перевод в Москву, в аппарат ЦК, если план по мясу перевыполнят. Два идиота не учли, что доить корову нужно каждый день, а зарезать можно только один раз.

Oil In Heat
Oil In Heat
#13
-2

Вот вроде и всё — закончил данный фанфик. Может быть получилось жестковато, но тут как в песне, из которой слов не выкинешь. Иначе описать ту же космическую катастрофу, чтобы вызвать определённые чувства у читателей, я не умею.
Надеюсь, что всё же фанфик понравится и я им донёс до читателей именно то, что хотел донести.

DLRex
DLRex
#16
Авторизуйтесь для отправки комментария.