Исторический момент

Сумеет ли почти переживший наиболее кровавый эпизод в истории Эквестрии простой единорог положить этому эпизоду конец?

Принцесса Луна ОС - пони

2012

Как мне сказал мой друг лис, который познакомил меня с миром Пони -- 21.12 день рождение у Луны. Ну вот, когда настала эта дата, решил написать для него маленькую зарисовочку. Никому не секрет, что каждый тяготеет к кому то из пони... Вот я оттолкнулся от этой точки, и от самого дня 21.12. и вот что вышло. ашыпки, думаю, присутствуют, и могу напортачить с тегами. так что хозяина, поправьте залетного кота с тегами и данными, коль чего) а история, пущай тут поживет. Чтоб не посеял.

Принцесса Луна Человеки

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Послесловие. Последний урок

Пять писем принцессы Твайлайт Спаркл к Селестии, написанные в 64 году твайлайтианской эры, в которых она просит совета и помощи в одном очень важном и серьезном деле.

Твайлайт Спаркл

Покорная леди

Простенькая, ни к чему не обязывающая, порнографически-юмористическая лошадиная история, являющаяся позитивным, можно даже сказать, наиболее ярким, продолжением одного моего старого произведения. https://ponyfiction.org/story/16321/ Внутри не содержится ничего, окромя пикантных постельных сцен, пегасьей ругани и дурных шуток... Открывайте на свой страх и риск, хи-хи!

Другие пони ОС - пони

Маленькая победа маленькой пони

Мы встретились на работе: я и маленькая розовая пони, ждущая в коридоре свою хозяйку. И что такого? Игрушка игрушкой, пластик, краска... Но что, если для кого-то она намного больше, чем игрушка? Так и родилась эта зарисовочка. Приятного вам прочтения!

Пинки Пай Человеки

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Огнеупорный

В Эквестрии кирины известны тем, что из-за них возникают пожары. Свит Инферно вызвался бороться с пожарами на Земле.

ОС - пони Человеки

Мы просто пили чай

Что делает Селестия большую часть времени? Правильно! Ничего! Просто пьёт чай...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Noben

Летняя ночь тихо шептала свою колыбельную всем существам на планете, но кто-то так и не может заснуть, видимо, из-за страха.

Страха потерять всё, получив хоть что-то момент назад. Страха того, что всё это выдумка, что прощение – враньё, что она должна быть наказана вновь, что никакого наказания для неё не хватит.

Принцесса Луна была впервые на Эквусе, впервые в Кантерлоте, впервые в кровати из тёмного дерева за тысячу лет изгнания. Она переворачивалась с одного бока на другой вот уже битый час, но она так и не может заснуть.

Она боится. Боится, что сестра возненавидела её ещё больше, что она солгала ей. Почему? Она не знала и не хотела, но именно неизвестность порождает страх, тревогу и нервозность.

Она встала с кровати и решила проверить Селестию. Она слишком боялась выйти в коридор и встретиться с кем-то, поэтому она выбрала пролететь к балкону башни её сестры. Хоть она и здесь всего день, но Селестия уже познакомила Луну с замком хоть немножко.

Выйдя под ночное небо, впервые сотканное Луной за тысячу лет, она первым делом подняла голову вверх. Блёклый месяц светил в небе, окруженный звёздами, образовавшие целые созвездия, красоту которых сегодня разделяла не только она. Не только её сестра.

Но почему сердце до сих пор болит? Почему оно не верит этому? Почему?

Луна не знала ответов, она… не хотела их. Ответы могли быть слишком резкими, слишком болезненными.

Но она не может так. Она натерпелась ещё тогда, тысячу лет назад. Хватит.

Взмахнув крыльями, принцесса взлетела, почувствовав лёгкий холодящий ветер, будто подзывающий её к башне Селестии, где не горело ни единого светлячка. Она спала, как и предполагала Луна.

Она тихонько приземлилась на мраморный пол балкона, она даже не услышала собственного цокота, когда зашла внутрь, даже она не слышала собственного дыхания, когда она увидела Селестию, которая наверно спала мирным сном, дыша спокойно и, скорей всего, улыбаясь; Луна не видела этого, она видела лишь её затылок и колыхающуюся будто на невидимом ветре гриву. Она подошла к её кровати в упор, уже хотела дотронуться до её бока, но…

А нужны ли ей ответы? Может, не стоит будить её сейчас, будет в худшем настроении? Может, ей и вообще они не нужны, и лучше жить в приятной лжи, чем в горькой правде?

Луна закусила губу. И вернула ногу на пол.

С опаской посматривая на спящую Селестию, Луна уже была на балконе, но голос сзади не дал ей взлететь.

– Почему ты здесь, Лу? – спросила Селестия, потирая собственные глаза.

– И-извини, н-не с-сердись… – стала заикаться Луна, будто бы почувствовав угрозу в голосе Селестии.

– Нет-нет, что ты! – принцесса солнца буквально взлетела из своей кровати и подлетела к сестре, обняв её крылом. – Ты всегда можешь ко мне прийти, не стесняйся этого.

– Прости, я-я… заблудилась, – решила соврать Луна, так и не посмотрев сестре в глаза, – п-прости.

– Луна, я знаю, что ты хотела…

– Можно я лягу с тобой? – спросила Луна, наконец-то взглянув Селестии в глаза.

Хоть и солнечная принцесса была немного удивлена, но ответ последовал сразу:

– Конечно, только не уходи, пожалуйста. – голос Селестии был наполнен… мольбой?

Пройдя до ложа, Селестия кивнула, чтобы Луна села с ней бок о бок.

– Я знаю, что ты думаешь. Ты думаешь, что я тебя не простила, что всё не может быть так легко.

– И это правда? – спросила Луна, задержав дыхание.

– Правда лишь в том, что я люблю тебя, Лу. И сколько бы ты не сомневалось в этом, знай, что у тебя есть дом, у тебя есть те, кто тебя любят, – Селестия положила крыло на спину Луны, – И я снова обрела хоть частичку счастья в моей жизни.

– Но… ты ведь правительница целого государства…

– Всё это золото ничего не стоит, лишь ты, ты, моя звёздочка, – она потёрлась щекой со своей сестрой, – бесценна для меня.

– Луна, я пережила слишком много, пока тебя не было. Всё это богатство, все эти безделушки стали для меня просто пылью. Лишь ты осталась такой же любимой, какой всегда и была для меня, сколько бы времени не прошло.

– Но что я сделала, чтобы быть настолько любимой? – спросила Луна.

– Быть самым приятным существом для взгляда моих уставших глаз, быть единственной, которая мне любима.

– Но ведь этого…

– Быть моей сестрой, – сказала немного твёрже Селестия.

– Всё равно не понимаю я тебя.

– Ты можешь меня не понимать, не соглашаться, не любить, подозревать в чём угодно, но я всегда буду с тобой и я буду любить тебя каждой частичкой своего тела. Если хочешь доказательства этого – я могу отдать тебе всё, что я имею: всё золото, все драгоценности, все привилегии, лишь бы ты была со мной.

– Сколько же ты пережила… – Луна погладила щеку Селестии, взглянув в её уставшие глаза.

– Я пережила слишком многое, чтобы забыть, – она отвела взгляд вниз, на глазах стали появляться капли. – Луна, пока тебя не было, всё это тысячелетие, все эти годы, месяцы и дни я жила лишь одной мечтой – ты вернёшься. Я дралась до последнего издыхания, убивала все свои силы на самые глупые проблемы, но лишь ради тебя.

– Знаешь… я не спала последние три дня перед твоим возвращением. Лишь сейчас я смогла заснуть. И знаешь, что я видела?

Капля прокатилась по щеке Селестии, упав на мраморный пол.

– Я видела тебя. Но ты не пришла. Ты так и осталась там, где нет никого, где нет ничего. И я заплакала.

– Сестра…

– Извини, Лу, просто…

Луна резко подалась вперёд и обняла свою сестру насколько хватило сил, но Селестия не выдержала.

Слёзы полились рекой из Селестии, и лишь шёрстка на шее Луны впитывала их и не понимала.

Принцесса Селестия, принцесса, которая пережила войны, голод, ненастья и всё на свете… плакала?

Луна не могла поверить в это, но она смогла лишь слабо улыбнуться.

– Не волнуйся, сестра, я с тобой. Я всегда теперь буду с тобой.

– Поклянись, что ты всегда будешь со мной, – сказала Селестия, разорвав объятия и вытирая красные глаза.

Луна улыбнулась ещё шире, но её улыбка стала будто маленькой свечкой в полной темноте мира.

– Клянусь.

Комментарии (2)

+4

Хм, как по мне тема немного заезжена, написано неплохо, под конец как-будто чего-то не хватает, но в общем зарисовка хорошая и заслуживает прочтения.

Comic Sans
#1
+3

Моя бета, можно сказать, слово в слово так и сказала, но опять же, тут скорей я писал под чувствами, нежели под какой-то спланированной идеей.

Bulletspiral
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.