Хрупкая Гармония. Две короны

Эквестрия. Три враждующих государства, слившихся в одно. Невозможное, оказавшееся возможным. Кто-то потерял корону. Кто-то её обрёл.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Подкроватных монстров не существует

Эти глаза в темноте. Они — лишь игра воображения. Или нет?

Твайлайт Спаркл

Кантерлотская высшая школа

После победы над сиренами, всё встало на свои места. Но видимо не для всех. Как отреагируют наши героини на появление другой Твайлайт Спаркл и её ассистентки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки

Наследие Вальдемара

Судьба заносит Твайлайт и Рэйнбоу далеко от Понивилля, в старое поместье рода Вальдемара, где они знакомятся с его странными обитателями. Подруги понимают, что должны им помочь, но как? Подозрительное семейство скрывает от них какую-то тайну. И чем ближе Твайлайт и Рэйнбоу к её разгадке, тем страшнее и опаснее она становится.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Fallout Equestria: Heroes

Вдохновлённая великой Обитательницей Стойла, Сильвер Шторм, простая охранница из города Мэйрфорт, решается идти на отчаянный поступок, чтобы освободить своего брата, захваченного в плен. Конечно же, всё идёт не по плану, и попытка стать героем тащит её в паутину тайн и заговоров между враждующими фракциями, которые хотят захватить контроль над последним свободным в Пустоши городом – Дайсом.

ОС - пони

Опыты Твайлайт Спаркл

Твайлайт любит проводить эксперименты. И пусть не все проходит гладко, главное для юной единорожки это познание нового.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Прозрачная метка

Рассказ о жизни обычных поняшек, их размышления о себе и своей судьбе.

Другие пони

Сказка об аликорне

Детская сказка о том, как аликорн победил зло

Пойзень Мачини

Зарисовка о моем OC-персонаже.. Просто хочу сначала познакомить с персонажем, затем какой-то рассказ про него написать.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей
  • Первая.

    , 1881 слово, 158 просмотров
  • Вторая.

    , 2141 слово, 109 просмотров
  • Третья.

    , 2493 слова, 113 просмотров
  • Четвертая.

    , 1943 слова, 110 просмотров
  • Пятая.

    , 3856 слов, 109 просмотров
  • Последняя.

    , 3707 слов, 121 просмотр

Комментарии (47)

0

Ура! Я так боялся, что из-за того, что сторис упали, продолжения не будет!

Чудесная история! Собственно, мне даже не нужно тратить силы на комплименты — они в самом названии) Это действительно брильянт!

Bright Feather
#26
0

Где-то в комментах ты писал, что не собираешься в ближайшее время писать новых фиков. Это было бы очень грустно! Большое спасибо за классное окончание!

severyanin-lub
#27
0

Что-то мало комментов! Рассказ великолепный. Всем советую прочитать!

Autumn
#28
0

Да, отличный рассказ.

kas
#29
0

хороший, добрый рассказ. Очень качественно.

Ivan_Magregor
#30
0

Правда, Рарити вышла уж слишком взрослой.

Ivan_Magregor
#31
0

Не знаю, плюсов в рейтинге наставили много, но меня рассказ не впечатлил. Стиль хороший, но как то.. Нет морали, что ли.. Каждый по сути остался при своём. Да, забияки перестали обижать меткоискателей.. ну и что? Продолжать подколки после такого спасения это было бы просто совсем неправильно. Хотелось хорошего сюжета, но всё оказалось до боли стандартно.

Странно, но особых симпатий не вызывает ГГ. Сильвер Спун показана как то очень.. ожидаемо, что ли. То же меткоискатели, которые пошли на примирение (как будто от них ждали чего то другого). Пожалуй, больше всего раскрылась Рэрити со своим монологом. И, наверное, Черили (её до обидного мало в сериале показывали, поэтому пара слов о ней — это уже приятно).

В общем свой сраный плюс поставить не могу, равно как и минус. В обоих случаях не за что. Извини.

Dwarf Grakula
#32
0

Мне вот тоже рассказ очень понравился, — хороший, добрый, и ламповый !)

ALEKS
#33
0

Очень интересный и милый рассказ))) Вообще я Тиару и Сильвер Спун не особо люблю, но тут мне очень понравилось раскрытие их отношений и характеров)))

Виэн
Виэн
#34
0

Мне понравилось, очень здорово. Сильвер начала нравиться, и рассказ этот стал Голубым огоньком в моей темно, мрачной и пыльной душе.

AstartaNilli
#35
0

Классно, конечно. Вообще классно. CMC очень настроенческие,Сильвер Спун няша, Тиару даже жалко становится( Тема замечательная, очень приятно читать о дружбе двух "вредин". В каких-то местах даже трогательно ^^ история с молоком...

Great_Trixie13
#36
0

Хех, после прочтения всех комментариев начало произведения вызвало нервный тик. Люди! Покопайтесь в илистом дне данного ресурса, достаньте оттуда самые дорогие сокровища! Не дайте им окончательно погрязнуть в том сраче, что вы с завидной частотой разводите. И надеюсь мой комментарий не потревожит стайку любителей этот срач разводить. Спасибо за внимание. И кстати, кто не читал это произведение- рекомендую почитать.

Dreameater
#37
0

Классический рассказ времён Расцвета Пони-Литературы.

Рекомендован для всех пони и брони, кому по вкусу сюжет, грамотная речь и давно позабытая в Сообществе ламповость.

С уважением.

87
#38
+1

Комментарий Allottho вполне исчерпывающий. Комментарий Dwarf Grakula тоже верен, но спорен.
Соглашусь, что в рассказе нет открытия большой морали. Но(!), он дает возможность посмотреть на все то же самое, что и так уже известно, под другим углом, с другой точки обзора. Я скажу вам, что в рассказе есть мораль, но только она раскрывается не в строках рассказа,а во восприятии мира самим читателем. Общераспространено мнение, что все плохие должны быть наказаны, побеждены и т.д. Даже если их пытаться перевоспитывать, то толку от этого не будет.
Это поверхностно суждение, и оно, как правило, ошибочное. Клубок распутывать надо изнутри: в априории любой субъект сам для себя предрасположен (добр, мил и т.п.), иначе у него нет способности существовать. Его же взаимоотношения его с окружающими в приоритете определяются внутренним миром, тем насколько благотворным окажутся внешние взаимоотношения для него самого (будут ли они соответствовать его внутренним привычным стандартам, потребуют ли они каких либо жертв ущемляющих внутренние взаимоотношения субъекта). За частую, те кто относятся к окружающим с негативом, оказываются в ловушке. Чем больше они отталкивают окружающих, тем негативнее окружающие к ним относятся.
Мораль проста: чтобы врага превратить в друга, нужно хорошо разобраться в его внутренним мире. Только тогда появится возможность правильно и корректно установить контакт и правильно расширить его внутренний мир, снять его старые стандарты, заменив их более широкими понятиями. В последнем, собственно, и заключается таинство открытия морали для проблемного субъекта в принципе.

(P.S. Блин масляный, под таким комментарием аж прям так и хочется подписаться как Twilight Sparkle)

DarkKorus
#39
0

Мне понравилось.

Сюжетная идея может и не кажется особо оригинальной, но зато вполне в духе оригинала – очередной важный урок дружбы. Никаких попаданцев, войны, романтики и т.д. Язык никаких значимых нареканий не вызвал.

Персонажи, даже несмотря на то что ни СМС-ки, ни, тем более, Тиара с Сильвер Спун, не являются моими любимицами, прописаны хорошо и интересно.

Да и вообще, очень грамотно все написано, правильная трехактная структура.

Завязка коротко, но информативно обрисовывает ситуацию и знакомит с персонажами. Далее – неожиданное развитие конфликта когда «Спуни» приходится выполнить просьбу своих родителей. За этот момент кстати отдельное спасибо автору: в рамках «голливудских канонов» в такой ситуации персонаж (любого возраста) либо отказывается подчинится, демонстрируя свою «тягу к свободе», либо соглашается по глупости, не понимая к чему это приведет. Здесь же героиня делает тяжелый, но осознанный и добровольный выбор выполнить просьбу родителей, признавая свой долг перед ними – очень сильный и взрослый поступок.

Кстати, главный конфликт здесь конечно не между собственно Тиарой и Спуни, а скорее внутренний конфликт их дружбы, в которой они так боятся назвать вещи своими именами. Именно из-за этого страха раскрыться, боязни поверить в настоящую, бескорыстную дружбу, и происходит ссора, и именно желание все же помирится гонит Тиару за ее подарком, едва не приведя к катастрофе и грамотно приводя нас к развязке.

Ну и именно этот конфликт окончательно разрешается в конце. Концовка получилась, опять же, очень правильной (собственно, гроза в финале даже заставила меня вспомнить написанное мной лет 15-20 назад сочинение «Значение грозы в пьесе Карамзина «Бедная Лиза»»). Точка поставлена вовремя, все есть и ничего лишнего. Мораль есть и она очевидна: не надо боятся любить, дружить и называть вещи своими именами.

Несколько мелких придирок к сюжету есть, но на общем фоне они настолько незначительны, что упоминать их нет никакого желания, тем более что все они весьма субъективны. Ну, просто для примера: Тиара и Спуни кажутся не возрасту рассудительными, но, с другой стороны, это вполне нормально для настоящей аристократии, в которой с раннего детства приучают к ответственности.

В итоге: отличный рассказ. Еще одна прекрасная иллюстрация того факта что размер не главное, а количество в литературе никогда не переходит в качество. Из прочитанных мной на данный момент русскоязычных фанфиков – пожалуй даже лучший.

Шмендрик
#40
0

Симпатично. 8/10 вполне заслуживает. Конец выглядит так, будто автору надоело и он решил быстренько завершить рассказ.

Где-то там затесалась ошибка: "ярко разукрашенная (про РД)", надо "ярко окрашенная".

Smikey
Smikey
#41
0

Неплохо бы вычитать текст.Не часто я встречаю фанфики про этих двух поняшек, где объясняется, почему они дружат только между собой.Можно понять Тиару и Сильвер Спуна.И мне показалось, что рассказ маленький.Можно было бы продолжить эту идею. Жаль.Однако, плюс и в избранное.

CrazyPonyKen
#42
0

Название этого рассказа является ему одновременно и оценкой. Это действительно бриллиант среди фанфиков по MLP. Восхитительно.

Lepestok
#43
0

Отыскав этих нечестивых выродков, он предал их настолько лютой смерти, что суровые Северные Боги позволили ему забрать души врагов с собой в загробный мир, чтобы он мог упиваться убийством снова и снова, до окончания времён.

------------------------------------------
Ни хрена себе, сказочки у милых пони!

Потому что его может не хватить на миску супа для какого-нибудь несчастного жеребенка в Хуффингтоне, или на дорогостоящее магическое лечение для одинокой старушки в Клаудсдейле.

------------------------------------------
Гримасы капитализма вульгарис.

Я был совсем не рад увидеть эти чисто человеческие язвы в милом мире поняш. У них такого быть не должно ИМХО — пони коллективисты и своих жеребят и стариков на произвол судьбы не бросают.

fornit
fornit
#44
0

Отыскав этих нечестивых выродков, он предал их настолько лютой смерти, что суровые Северные Боги позволили ему забрать души врагов с собой в загробный мир, чтобы он мог упиваться убийством снова и снова, до окончания времён.

Ни хрена себе, сказочки у милых пони!

Потому что его может не хватить на миску супа для какого-нибудь несчастного жеребенка в Хуффингтоне, или на дорогостоящее магическое лечение для одинокой старушки в Клаудсдейле.

Гримасы капитализма вульгарис.

Я был совсем не рад увидеть эти чисто человеческие язвы в милом мире поняш. У них такого быть не должно ИМХО — пони коллективисты и своих жеребят и стариков на произвол судьбы не бросают.

fornit
fornit
#45
+3

Старый-старый рассказ... И тем не менее, замечательный.
Спасибо, MadHotaru!

Mordaneus
Mordaneus
#46
+3

Ешкин кот! Как классно написано. Это один из лучших фанфиков которые я читал +10.

TheBat
TheBat
#47
Авторизуйтесь для отправки комментария.