S03E05

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (122)

0

Хороший, добрый рассказ, спасибо. Буду ждать продолжения

Freend
#110
0

Прочёл по-быстрому последние главы. Вроде и хорошо написано, но учитывая жанр повседневность и мою вкусовщину, чтобы не заскучать читать пришлось действительно по-быстрому. Ну... нормальная такая авторская версия mlp мира в котором все добрые. НМ в этом фанфе... Не будучи знакомым с первоисточником и не поймёшь что в персе кошмарного и за что её на спутник зашвырнули. Не кошмар а божий одуванчик, на лицо ужасная добрая внутри. Только к Селе с подозрением относится и то не критично. Никаких попыток разум Луны собой заменить и вновь обрести материальное воплощение; и это при том что в фанфе Луна расхаживает в образе НМ. Лишь в одном моменте попыталась из себя злюку корчить сказав что нарочно не напомнила о дне раз в году чтобы с Селей поссорить; учитывая что воспоминания у персов одни и те же, только характеры разные, и вообще они в одной голове живут вряд ли НМ могла что-то помнить о чём забыла Луна. И как вишенка на торте — НМ не пытается заявлять о важности своей сущности и вообще не против чтобы её считали галлюцинацией. Действительно мир фанфа добрый даже по mlp меркам. Добрая НМ конечно не в новинку но тут... На всё воля автора. С другой стороны ничего не мешает пофантазировать о фанфикшной НМ если бы она была больше похожа на свой оригинал. Вряд ли бы оригинальная НМ нормально отнеслась к тому как гарцуя Луна Твайку встречала и принимала от неё подарки, тем более подарки были со смыслом. Плюшевые фигурки крылорожек... НМ бы нашла лазейку в разуме Луны временно извратив её характер, за одно доказав что раздвоение личности действительно болезнь. Луна бы тогда по другому среагировала на подарок Твайки. "Забирай свои игрушки, тут звонили из психушки!" — из уст хохочущей Луны в образе НМ это бы звучало особенно красноречиво. Но чего то совсем от авторской идеи ухожу, но фанфу точно нужно больше юмора. Всё ИМХО, свою оценку давно поставил, прочту продолжение.

Т-90А
#111
0

Никаких попыток разум Луны собой заменить и вновь обрести материальное воплощение

Была уже одна попытка, результат известен. Теперь нужно действовать осторожнее.

Добрая НМ конечно не в новинку но тут...

Смотря для кого. Для Луны она добрая, но Селестии и Твайлайт доброты ожидать не стоит.

И как вишенка на торте — НМ не пытается заявлять о важности своей сущности и вообще не против чтобы её считали галлюцинацией.

Кто знает (я знаю кек), что у нее на уме? Вдруг Селестия оказалась права, когда предположила, что Найтмер что-то скрывает.

Вряд ли бы оригинальная НМ нормально отнеслась к тому как гарцуя Луна Твайку встречала и принимала от неё подарки, тем более подарки были со смыслом.

Она и не отнеслась. Просто не выразила неодобрения, как обычно.

Want
Want
#112
0

Что-то с каждой главой все становится лучше и лучше, и я боюсь, что даже после концовки захочется больше.

Bulletspiral
#113
0

даже после концовки захочется больше

Ну... как вариант, можно будет перечитать рассказ) Некоторые детали, возможно, станут выглядеть иначе, чем при первом прочтении. Может, кто-то уже обратил внимание. Концовка планируется такая, что продолжать будет нечего. Но все еще может поменяться.

Want
Want
#115
0

Как-то Найтмер во время первого появления уж слишком сильно не вписывается в свой образ. :)
Кстати были ли у Найт доспехи во время её первого появления? Я как-то не углядел эту деталь.
Я теперь вообще не понимаю кто она на самом деле. С одной стороны она слишком сильно утверждает что она плод воображения что подозрительно. (безумные люди редко осознают что они больны.) и обычно галлюцинации и раздвоение личности связаны с каким нибудь травмирующим событием или сильным стрессом (у этого психического расстройства всегда должна быть причина, но кроме депрессии у Луны в воспоминаниях я ничего не увидел) С другой стороны она приводит разумные аргументы в пользу теории о воображаемом друге.

Doctor_Den
Doctor_Den
#114
0

Кстати были ли у Найт доспехи во время её первого появления?

Доспехов у Найтмер тогда не было.

Я теперь вообще не понимаю кто она на самом деле.

Just as planned (я из Англии, да).

Want
Want
#116
+1

Прочёл главу где НМ представилась своей... Хозяйке? Матери? Той кто её невольно создала. Ну... учитывая насколько мир фанфа с его героями добрый даже по mlp меркам, примерно такое и ожидал. Как заметил читатель выше — НМ совсем непохожа на сериальный оригинал. В мульте она властна, жестока, агрессивна, упивается своим превосходством над окружающими и испытывает к Селе нечто более сильное обычной неприязни, а к Луне... точно не желание помощи. Здесь же предстала скромняшей несмотря на специфичную внешность и имя. Ночной Кошмар, Кошмарная Луна... Есть версия в которой НМ появилась не только из разума и эмоций Луны. Что Сомбрыч будучи способным кошмары насылать, применив свою способность, невольно пробудил НМ. Местная НМ явно не имела такого папашу. Да и оригинальная тоже безотцовщина, но всё равно в сравнении с оригиналом, фанфикшной уж очень добрая. Ну... не претензия ведь хэдканон, но всё равно невольно сравниваю персов с оригиналом, а оригинальная НМ при появлении вела бы себя по другому. Норм фанф, норм глава, всё ИМХО.

Т-90А
#117
0

Было бы довольно странно демонстрировать властность, жестокость и агрессию... самой себе. Ведь Найтмер видит только Луна. И как она на самом деле относится к Луне мы не знаем — в сериале Найтмер очень мало. Есть еще комиксы, конечно, но с ними я не знаком...

Want
Want
#119
0

Очень приятные добрые герои, любо-дорого читать. С удовольствием слежу за развитием их отношений. Правда, порой лювлю себя за тем, что придумываю небольшие альтернативные сценки, немного более острые на эмоции. Хочется, чтобы персонаж поступил иначе, обратил больше внимания на чувства другого (наверное, это признак того, что я действительно проникся чувствами героев), но пусть это останется лишь в моей голове. Рассказ хорош как есть. Жду продолжения, желаю вдохновения.

Dt-y17
#118
0

Спасибо, радостно это слышать. Я сам иногда думаю, что у меня спокойные персонажи получаются, может даже где-то немного скупые на эмоции, не спешат разводить драму.

Want
Want
#120
0

Эх.. так ждал продолжения но почему то "Х" глава разочаровала. У меня возникло чувство будто сюжет остановился и ничего нового не дал. (Кроме намека на то почему Найти будет размером с Селестию и носит броню.)
P.S. а какого роста Луна в настоящем времени? Нам говорили что она выглядит как Найтмер без брони, следовательно и рост у неё как у Найтмер?

Doctor_Den
Doctor_Den
#121
0

У меня возникло чувство будто сюжет остановился и ничего нового не дал.

Возможно, вас обмануло название. Эта глава в моих глазах выглядит как дополнение к предыдущей, нежели продвижение вперед.

а какого роста Луна в настоящем времени? как у Найтмер?

Да.

Want
Want
#122
Авторизуйтесь для отправки комментария.