Автор рисунка: Stinkehund

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (142)

+1

Ой-ей,продолжение в три раза больше предыдущего.А может это к лучшему...

CrazyPonyKen #126
0

Он разительно отличался от прочих отсутствием косметики и ничем не прикрытой кремовой шерстью с белыми яблоками на боках.

Но ведь кьютимарка у Норда другая.

CrazyPonyKen #127
0

Кремовая шерсть с белыми яблоками это масть. Ну, большие белые пятна.

brothergabriel #128
0

Я сначало подумал,что это какой-то старик :D

CrazyPonyKen #129
0

Я забыл,что надо было написать...А,ну так вот....

Селестия...дура.Даже я с этим согласен.Какого фига она трогает Мир Мертвых?Мало Эквестрии?Ария и то оказалась умнее этой...кхм,"Богини Жизни".Норд влюбился в нежить.Ну,я такого ожидал.Но,по идее он является некрофилом.или нет?

Концовка породила новые вопросы,такие как:Если Мир Мертвых уничтожен,то по идее,пони теперь бессмертны или после смерти они превращаются в "энергию"?Вернется ли Ария?Куда

ушла Селестия?Ну да,ответы я узнаю в след.фанфике.Однако,плюс и в избранное.

CrazyPonyKen #130
0

Спасиб на добром слове! Более или менее понять мотивацию Селестии получится только в самом конце Безвестных Жертв, когда она сама всё расскажет, хотя, я и в этой части не вижу особой причины для ненависти к ней. Добро — оно такое))) На счет "некрофилии" ну... формально некрофилом Норд может стать только после полового акта с Арией, чего я даже в своих самых извращенных фантазиях не рассматривал. И не представляю, как бы выглядело нечто подобное на практике. А потому пока что любовь Норда это ближе к любви фанаток к Элвису Прэсли, там, или еще кому. Объект их обожания ведь тоже давным давно сгнил, но картинка всё еще выглядит вполне приемлемо и в неё вполне можно влюбиться и в этом нет ничего криминального.

brothergabriel #131
0

Здесь много необяъснимых вещей и нелогичных поступков персонажей. Но после того, как двое персонажей прожили больше полутора недель без еды, воды и воздуха без последствий для здоровья, мой мозг отказался воспринимать всерьёз этот фанфик.

gaw #132
0

Они прожили без еды, воды и воздуха в месте, где отсутствует такое понятие как время. Интересно, как им это удалось? Возможно это как-то связано с тем, что 5 минут, которые может прожить организм в этом мире без воздуха просто не могут пройти! Мир Мертвых живет по совершенно другим законам физики и это я неоднократно подчеркивал, во всех подробностях описывая его влияние на организм и прочее. Для нас даже свойства предметов в состоянии невесомости кажутся чем-то необычным, а тут не просто космос, но совершенно другой мир, созданный совершенно другим Богом. Поэтому удивляться тому, что организм ведет себя в этой среде как-то иначе — ну, по крайней мере странно)

brothergabriel #133
0

Если бы там отсутствовало время, то всё попавшее туда через портал, оставалось бы там навсегда, и Ария не имела бы возможности поддерживать мысленную связь с посланными туда пони. Но эта связь отлично работает и, судя по обычным разговорам, каждую секунду физического мира проходит секунда в мире мёртвых.

gaw #134
0

Не совсем так. Там не движется время, однако это не мешает производить там какие-либо действия. Там не происходит изменений структуры молекул. Нет расхода энергии, нет замораживания, горения, не требуется подпитка для организма(будь то кислород, белок или какой-нибудь там магний), неорганические соединения там не разрушаются от времени. Это требуется для того, чтобы они могли существовать там вечно(а-ля рай или ад), не испытывая ни в чем дискомфорта. Не имея никаких потребностей. Предупреждая вопрос о том, почему же ткани и материалы там (а также незащищенные тела) наоборот быстро разрушались — отвечу, всё это происходит там из-за существования там Богини Смерти. Что-то вроде излучения, идущего из её башни. Всё, что находится под этим излучением проходит "проверку" на возможность существования в бесконечности, и, если таковая не пройдена, то оно в скором времени разрушается. Именно поэтому разнообразие материалов в Мире Мертвых столь невелико. Единственное, что может защитить от этого излучения в данном случае, это хром (почему именно он? Мне так захотелось!) то есть хромированные покрытия способны изолировать объект от воздействия Мира Мертвых, а потому в будущем небольшой телепорт в ММ со стоящим там хромированным чемоданчиком стал бы прекрасной заменой холодильнику. В общем, если хочешь, я могу более подробно расписать тебе все особенности ММ, чтобы ты понял, что там, в целом-то, всё достаточно логично и объяснимо. Мир этот продуман до мелочей, равно как и все его физические явления и именно им я несколько месяцев занимался прежде, чем начал писать данную книгу.

brothergabriel #135
0

"Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения". Когда персонажи находятся в мире мёртвых, они совершают какие-то действия и о чём-то думают. Значит время там есть. Если бы его не было, то в этом мире всё оставалось бы неизменным. Да и попасть в него было бы невозможно, потому что появление там новых объектов — это уже изменение, делящее историю мира на "до появления объекта" и "после появления объекта".

Расход энергии при жизнедеятельности организма должен быть в любом случае, потому что сокращение мышц, нервные импульсы — это и есть результаты расхода энергии. Иначе можно было бы пронести в этот мир батарейку с подключённой к ней лампочкой и она светилась бы вечно. Электроны каким-то непонятным образом возникали бы на одном конце батарейки и куда-то пропадали бы на другом. Это получается не просто мир с другими законами физики, а мир с очень хитрыми законами. Законы типа "Если в мышцах живого организма или бывшего ранее живым головки миозина пытаются расщепить АТФ, то АТФ не расщеплять, но энергию выделить".

Излучение, разрушающее молекулярные связи и экранируещееся хромом? Почему бы и нет.

Больше бесит то, что находившиеся в мире мёртвых должны были заметить, что не чувствуют усталости и им не нужен воздух. Но об этом в книге ни слова. И ни у кого из персонажей не возникло вопроса, как эта та парочка выжила несколько недель в мире мёртвых. Единственный логичный вывод, к которому тут может придти читатель — этот мир населяют пони-терминаторы, которым не требуется еда, вода и кислород.

gaw #136
0

1) Время в нашем мире протекает подобным образом, но что мешает ему в других местах протекать иначе? Как например организмы движущиеся со скоростью близкой к скорости света не замечают, что для них время течет медленнее, чем вокруг них. То есть по факту, для жизнедеятельности им требуется одна тарелка супа в год (по времени вокруг них). А если рассматривать скорость света, то и вовсе не требуется, потому что прежде чем они проголодаются, у всех вокруг них должна будет пройти вечность. Кроме того, хотелось бы отметить, что мы привыкли считать время по "нашему", при том, что даже у нас оно, по сути своей, замедленно, ведь и галактика, и космические объекты и вся вселенная постоянно движется с огромной скоростью, а следовательно его восприятие уже искажено. Так что же тогда абсолютное время? С какой скоростью проистекают процессы в организме свободном от влияния любых космических тел? В данном же случае они, повторюсь, находятся в другом мире, который явно находится без движения и к тому же совершенно плоский на бесконечное расстояние вокруг. Если попытаться применить к нему наши законы физики, то он в любом случае не может быть обитаем. Если ты на счет общения с товарищами, то в этом случае я просто сделал послабление на "магию", которая вполне может позволить передать поток информации мгновенно и без задержек. При этом на счет 5 минут в ММ и 5 минут в мире живых — в корне несогласен, так как в ММ отсутствуют любые мерила времени и с уверенностью сказать сколько там прошло времени и прошло ли оно вообще — невозможно. Можно лишь сказать, что относительно мира живых, там прошло, например, 5 минут.
2)В мир мертвых можно принести лампочку и она будет светиться вечно. В мир мертвых можно принести зажженный факел, и он будет гореть сколько угодно долго. Но при этом зажечь его в самом мире мертвых — невозможно. Вот такой вот там "хитрый" закон физики. То что он невозможен — не соглашусь. Он невозможен в нашей вселенной и потому кажется диким. Как кажется невозможным, например, возможность прыгать на бесконечно далекие расстояния или стоять рядом с огнём и не чувствовать жара. Невозможным нам кажется лишь то, что нам еще не успели разъяснить и разжевать, как древним людям казалось невозможным, что они живут на круглой сфере.

При этом, заметь, в данном случае в ММ попадают не только представители земли, но и представители любых живых существ с любой точки вселенной. Для каждого из них тамошние условия не должны вызывать дискомфорта. Именно поэтому там нет ни кислорода, ни хлора, ни азота — ничего, но жизнедеятельность организмов обеспечивается самой Богиней этого мира.
3)Они это замечали. И я обращал на это внимание. Они не могли считать время, потому что не могли устать и проголодаться. Они шли все полторы недели ("земного" времени) и не останавливались, несмотря на то, что давно должны были умереть, если не от голода, то от отсутствия кислорода. Организм лишь "намекал" им, что что-то не так, но не более того.
4) Если у тебя так много вопросов относительно "физики" в Мире Мертвых, то не знаю, как ты будешь читать третью часть, где тоже самое будет происходить не только с временем, но и с пространством :\
P.S. Относительно того, почему я не расписывают это в самой книге: а надо ли этим загромождать текст, если книга не о том? Книга про жизненный путь двух (и более) пони. Книга про попытки не особенно развитых в плане науки существ освоить что-то действительно новое для них. Возможно, пиши я скай-фай на тему мира мертвых, в этом бы бы хоть какой-нибудь смысл, а тут... пусть лучше это будет достоянием какого-нибудь бека или доп. информации.

brothergabriel #137
0

Там не движется время

Это называется "Статис".

DarkDarkness #138
0

Неожиданно сильно написано. Без проблем прочёл, в отличии от 99% местного контента, где меня обычно нехватало и на пару страниц. Первая книга была явно слабее. Спасибо автор, я действительно с удовольствием прочел "Повелителей жизни"!

Fluttershy-in-my-heart #139
0

Да не за что) А на счет первой части — не беспокойся. Я её переписывать буду полностью под формат 2-й и 3-й. С другим проектом только закончу сначала.

brothergabriel #140
0

Отличная повесть!
Мир, персонажи, сюжет — всё очень интересное и читается с удовольствием.
Всячески рекомендую!

!!! СПОЙЛЕРЫ !!!

Единственная претензия — поведение Селестии. Я ещё могу поверить (с натяжкой), что она лично вломится в портал и сделает то, что сделала, но в то, что она потащит в неизученный мир армию, зная, что воевать там в итоге придётся с другой богиней — не верю.

Qleap #141
0

Большое Спасибо)))
А на счет Селестии: ну, в моем понимании она, условно говоря, является "воинственно добрым" божеством, т.е. дотянувшись до какого-нибудь "зла" она непременно попытается его уничтожить; увидев несправедливость, она, в любом случае, захочет её исправить. Поэтому её действия несложно просчитать. Причем будучи Богиней она попросту не может поступить иначе, т.к. олицетворяет собой высшую ступень "добра", когда её поступки направлены исключительно во благо, даже если смертные не могут этого понять и зачастую воспринимают их как "жажду власти" или некое "честолюбие". В действительности же она вполне искренне пыталась подчинить ММ для того, чтобы сделать его лучше для своих существ. Превратить его из социалистической концепции где "все равны" в некий "рай и ад", чтобы можно было вынуждать смертных вести благочестивый образ жизни. Такова её мотивация. А почему она отправила туда армию? Ну, я не думаю, что какой-либо Бог, который играет в песочницу со смертными станет делать всё за них, ведь тогда её создания стали бы совершенно неспособны постоять за себя сами, да и победа показалась бы им слишком простой. Незаслуженной. Она считала что ММ изучен достаточно и что войско одержит молниеносную и героическую победу и только поэтому она позволила им отправиться туда и расчистить для неё путь и, в целом, если бы всё пошло по плану, то пони действительно могли бы гордиться собой, ведь одно дело, когда куда-то ушла Богиня, а вернувшись сказала бы что они захватили Мир Мертвых, и совсем другое, когда они будто бы добились всего своими копытами. Это была бы победа Эквестрии, а не одного Бога. Примерно как с нашествиями чейнджлингов и прочими напастями, когда она наверняка могла бы легко справиться с ними в одиночку, но позволяет сделать всю работу какой-нибудь могущественной ученице или кому-то из пони, одновременно держа ситуацию под контролем, но как бы отстраняясь от неё. Такие дела)

brothergabriel #142
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...