Темнейшие уголки вселенной

Отважные носительницы элементов гармонии не раз спасали мир от злодеев и катаклизмов, всегда выходя победителями. Но никто и предположить не мог, что самое могущественное зло таится в них самих.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Старлайт Глиммер

Ходя по небесам

Зимний Кантерлот. На кануне Рождества происходит чудо , вечно одинокий жеребец встречает ту, о которой он мечтал все время.

Принцесса Луна ОС - пони

Сирота-маленькая тайна.

Маленькая пони сирота живущая под мостом. Мокрая, разваливающаяся коробка считается ее постелью и домом. Еда являлась объедками, которые можно найти. Если найдется кусок хлеба -хороший улов. А если покусанная булочка(а это бывает изредка)-день прошел не зря! 10 лет она так и прожила...Пока в ее жизни не появился маленький кристалл, который перевернул ее жизнь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Синтетические сны

Одна фармацевтическая компания произвела препарат, который насыщает сны, делая их чуть ли не реальными.А последствия?

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Этот чейнджлинг — пони!

Также как и пони, чейнджлинги временами бывают на редкость параноидальны. В конце концов, не каждый день кого-то гонят из Улья за то, что он пони.

Чейнджлинги

Удачная покупка

После череды свалившихся на голову проблем, юная кобылке Кьюти Винг уже было отчаялась на хоть какой-то просвет среди того мрака что окружал её. Но так получилось, что одна неудачно сделанная покупка изменила её жизнь навсегда. А неудачная ли?

ОС - пони Человеки

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Шесть пони и один труп

Когда некая пони (или группа пони) оказывается ответственной за появление трупа, зачастую первым возникающим вопросом является: «Что делать с телом?» Что ж, у наших героев есть парочка идей. Больше, чем парочка.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Радужный мир Рейнбоу Дэш

Радуга Дэш видит мир не так, как остальные пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Чейнджлинги

Без права на ошибку

На дне рождении Эплблум со Спайком происходит странная вещь - бедный дракончик вдруг ни с того ни с сего начинает изрыгать огонь, сам того не желая. Праздник испорчен, ферма понесла большие убытки, что ждет Спайка? Твай принимает ответственное решение - она применит заклинания перемещения во времени, чтобы внести небольшие коррективы. Удастся ли ей это и что, а точнее кто, стоит за всем этим?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум

Автор рисунка: Noben

Повелители Жизни

Дополнительные материалы

ну, ответы на кое-какие вопросы (из тех, что я успел хоть как-то привести в нормлаьное состояние -__-)

1)Боги. Как и большинство миров, этот был создан искусственно, руками могущественных Богов, как больших по своему значению, так и малых. Каждый их них отвечает за что-то свое и все они имеют большие отличия, но есть и некоторая общность. Любая божественная сущность является первичным генератором магии и всякая магия, имеющая отношение к какому-то конкретному Богу, осуществляется с их дозволения. Именно на них держится сила единорогов или же энергия посохов подводных пони и в отсутствие этих Богов не может существовать и поддерживаемая ими магия. Дистанция, на которую распространяется сила божества, как и сама сила, собственно, зависит от количества принадлежащих этому божеству бессмертных душ. Право на владение душами закреплено за определенными Богами еще при сотворении мира, как и роли ими исполняемые, однако есть и такие Боги (именуемые Злыми, Темными) которые могут насильно воровать души у других Богов увеличивая тем самым свою силу. Души мертвецов всегда становятся собственностью Богини Смерти.

2)Кристальный Дракон. Одно из древних Злых Божеств. Не создав собственного мира, он путешествовал по звездам в поисках пристанища, разоряя и уничтожая небольшие миры. Когда наткнулся на планету, где в будущем расположилась Эквестрия, ошибочно посчитал её легкой добычей. В бою использовал широкий спектр заклинаний, в том числе и элементы гармонии едва не уничтожив обеих Богинь – Селестию и Луну. Ситуацию спасла Богиня ночи. Создав вокруг него непроглядный мрак, Луна выкрала у него элементы гармонии, а на следующий день Богини сестры повергли Кристального дракона. Побежденный, он рухнул в одном из лесов, оказавшись глубоко под землей, в подземном озере, где и остался лежать на многие тысячи лет. При этом магическая аура, исходящая от него, по воде распространилась на весь мировой океан, а осколки его тела на долгое время остались неисчерпаемыми источниками особой магической энергии.

3)Подводные пони. Раса пони-амфибий которые одинаково хорошо чувствуют себя как на суше, так и в воде в чем собственно и заключается их основной талант. Издревле жили глубоко под водой и питались водорослями, выходили на землю только глубокой ночью, чтобы не высохнуть. Именно поэтому знают лишь одну из богинь – принцессу Луну, коей и поклоняются и по сей день, не имея представления о том, что она была заточена на Луне и сражалась со своей сестрой, а ныне вернулась. Большая часть их расы все еще живет в толще воды, те же из них, кто уже адаптировались к жизни на поверхности, предпочитают сушу, хоть и продолжают любить воду. Вообще отдельные их поселения можно встретить много где, страны как таковой они на суше не имеют, но ничейные земли Востока имеют достаточно много их городков. За это время успели построить несколько больших скульптур, помимо этого воздвигли проводники своей технологии – ретрансляторы. Ретрансляторы это мощные колодцы магии, которые распространяют свое влияние на огромное расстояние, словно передатчики и благодаря ним работают технологии этой расы, а именно – их боевые посохи и прочая техномагическая аппаратура. Сами по себе магией не владеют. В быту используют свои многочисленные щупальца, произрастающие у них из головы. Достаточно дружелюбная раса хоть и недолюбливают солнце и жаркую погоду. Как под водой, так и на суше активно используют ездовых животных.

Раса отличается большой любовью к культуре. Не жалеют сил и средств на создание грандиозных сооружений.

4)Происхождение Кара, Морфея. Единственные слуги Смерти, у которых имеются собственные имена и которые почти обладают разумом. Они выполняют весьма важную роль смотрителей Некрополиса и несмотря на большую загруженность, тем не менее успевают выполнять свою работу. Смерть создала лишь одного из них – Морфея. Давным-давно Морфей был создан как частичка Богини смерти и выполнял функцию усмирителя, так как сама Смерть, приведя душу в Некрополис, редко имела возможность вновь уделить ей время, в случае если душа станет беспокойной.

А вот Кар в свою очередь является изначально живым существом. Героем древности. В незапамятные времена, еще до появления пони и Эквестрии как таковых, он был величайшим воином своего времени и, победив в честном бою всех, кто смел оспорить его первенство, вызвал на дуэль саму Смерть. Выпив особое снадобье, он подстроил свою смерть, а когда Богиня пришла за ним, решил одолеть её, что у него естественно не получилось. Отрубив ему руки, оскорбленная Богиня увлекла его за собой еще живого в Мир Мертвых где он и нашел свое последнее пристанище. Сложно сказать, где в его оболочке заканчивается живое тело и начинается скорлупа, известно лишь, что Кар по сей день страдает от сильного холода, отчего старается нацепить на себя всё, что найдет в этом мире. Сам будучи «беспокойным духом» Кар получил возможность смотреть за всем, что происходит в Некрополисе чтобы безошибочно определять является ли та или иная нежить спокойной или нет. Он одновременно является и слугой и нежитью.

5)Смерть. По дозволению создавших этот мир Богов тела разумных существ (в отличие от тел животных и драконов) после смерти рассыпаются на атомы, причем происходит это в самые короткие сроки: от нескольких секунд до одного часа. В редких случаях возможны «залеживания» тел до одного-двух месяцев. Обычно это связывается с образом жизни умершего, но доподлинно о причинах разницы во времени разрушения тел ничего не известно. Также не связано с разрушением тела и наличие/отсутствие рядом с ним души. Богиня Мертвых всегда приходит вовремя и забирает бесплотный дух с собой, в Некрополис, где у любой души вновь появляется возможность взаимодействовать с предметами. Также, в процессе прохождения первой процедуры очищения сознания, душа получает свое новое «псевдо-тело». Оно имеет мало общего с телами живых, так как, по сути, является простой оболочкой, скорлупой вокруг духовной формы существа.

6)Кошмары – крайне опасные существа. Гвардия Смерти. Эти существа появляются в тот момент, когда новоиспеченная душа очищается от воспоминаний о былом, в частности от всех своих страхов и переживаний, после чего встают на защиту Некрополиса. Они – остаточный продукт очищения сознания. Кошмары пребывают одновременно в двух состояниях – призрачном и физическом, при этом в любой момент времени они способны перевести любую часть тела из одного состояния в другое. Спокойные кошмары не опасны, они медленны и неагрессивны, но, войдя в ярость, они не только обращаются в молниеносных хищников, но и запускают цепную реакцию, поджигая своим огнем всех кошмаров в округе. Способ их атаки одновременно прост, но при этом практически неостановим, потому как на момент удара они переходят в призрачное состояние, а потом, оказавшись в той же точке где и их противник, частично возвращаются в материальный мир, разрывая врага изнутри. Кроме того, в агрессивном состоянии они способны максимально быстро оценивать ситуацию и находить уязвимые места противника. Единственным минусом, пожалуй, является то, что, войдя в раж, кошмары уже не могут успокоиться и спустя некоторое время сгорают в собственном огне.

Атакуют только живых существ.

7)Слуги Телохранители – таких существ было создано всего двое. Они очень крупные, имеют человекоподобное строение тела и, как и другие слуги Смерти, покрыты тонким слоем сухой серой кожи, обтягивающей скелет. В них Богиня Смерти вкладывает навыки лучших фехтовальщиков, а потому, даже не имея практики, они считаются великолепными бойцами, так как способности их возрастают с каждым погибшим мастером клинка. Сами они находятся лишь в физическом состоянии, однако их оружие, имеет сходные свойства с телом Кошмаров. От ударов их клинков невозможно защититься, они же, за счет их внушительных размеров, одинаково эффективно могут использовать их и как сокрушительное оружие ближнего боя и как щит.