Выбор принцессы

К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

НайтмэрДжек

Эплджек стала новой носительницей Кошмара. Ничего особенного. До сих пор

Рэйнбоу Дэш Эплджек Другие пони

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

Ужин в гостях

Воспоминания Кейденс о ее первой встрече с Твайалйт

Твайлайт Спаркл Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Весенние цветы

Разговор Твайлайт-аликорна и Дискорда через долгие десятилетия после событий, описанных в сериале. "Нет, друг мой Дискорд, наше самое ужасное проклятие – это бессмертие. И мы не можем с ним ничего сделать. Нам остается только существовать с этим."

Твайлайт Спаркл Дискорд

Чай с королевой

Во время своего чаепития Селестия с Кризалис обнаруживают, что между ними намного больше общего, чем они могли себе представить.

Принцесса Селестия Кризалис

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

Темный мститель

Этот город болен. Я бы покинул его вместе со своей сестрой, но тогда кто бы мог остановить разгул преступности, кто дал бы простым пони надежду? Больше некому, я давно это осознал. Я не герой и никогда не стану им, но я создам легенду и они познают страх, я заставлю их бояться, я поселю ужас в их алчных сердцах. И когда-нибудь, этот город будет спать спокойно и "мститель" ему больше не понадобиться. Меня зовут Найт Винг и это моя история, моя война.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Глубокая заморозка

Проживая последние моменты своей жизни на луне, Принцесса Луна уверена, что она этого заслужила. Тысячу лет спустя, Принцесса Селестия готовится к возвращению своей сестры.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фанфик о том, как пони писали фанфики

Аннотация к фанфику с таким названием кажется излишней.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: Noben

Повелители Жизни

Эпилог

Под стенами Кентерлотского дворца собралась масса народу. Все кричали и требовали свержения бессердечного монарха. Кто-то даже кидал камни в окна и в многолетние мозаики, выражая этим свое отношение к принцессе.

Никто ничего не забыл. Новость о поражении в тайной войне и оставлении на произвол судьбы тысячи пони, словно бомба взорвала Эквестрию. В одночасье любимая мать понячьего народа превратилась в жестокого тирана, который хотел скрыть свои преступления. Появились десятки историй и пересудов о других зверствах Повелительницы Жизни, которые тут же сошли за чистую монету. Принцессу Селестию больше не хотели видеть на престоле. Никто.

В тронном зале их сейчас было всего двое. Сама опальная принцесса и её сестра. Все стражники отправились защищать ворота, чтобы толпа не решила штурмовать дворец Её величества, поэтому никто не мешал им беседовать.

– Я оставила тебе подробную инструкцию по управлению государством, сестра, – негромко произнесла Богиня, – Действуй по ней, до моего возвращения, и ничего страшного не случится. Движения небесных светил посменно поручи трем моим ученицам. Они справятся, тем более что одна из них уже получила крылья. Если возникнут трудности, обратись к Каденс. Ей можно доверять. Она не самый сильный маг, зато неплохой политик. Она никогда не предаст тебя, и Кристальная Империя придет к тебе на выручку. Просто сделай все, как я прошу…

– Чтобы закончить так же? – перебила её Луна, кивнув головой в сторону протестующих. – Я давно уже не маленькая, сестра. И никогда ею не была. И хоть ты и лишила меня моей силы, я вполне смогу управиться с Эквестрией и без твоей помощи.

– Политика – не твоя стезя.

– Неужели? – принцесса Луна сердито свела брови. – То, что ты вечно держала меня в стороне, не желая делиться с кем-то своей властью, вовсе не означает, что я плохой политик.

– Я старалась держать тебя подальше от государственных проблем только потому, что желала тебе добра, сестра. Политика – грязное дело.

– Не будь лицемерна хотя бы со мной, – фыркнула Богиня Ночи.

Селестия глубоко вздохнула и направилась в сторону балкона. Не доходя до двери, она обернулась:

– Я никогда в жизни не была лицемерна по отношению к тебе, сестра. Ты самое близкое для меня существо и я не пожалела своих сил, чтобы собрать тебя заново, несколько лет назад. Пожалуйста, следуй инструкции.

– Ты уже потеряла свой трон, – с каменным лицом ответила ей Луна и демонстративно отбросила от себя объемный свиток с королевской печатью.

Не прошло и часа, как навстречу рассерженной толпе вышел новый монарх. Любимый и такой желанный. Её встретили ликованием, ибо её появление предвещало начало новой эры в истории Эквестрии. Эры, когда на смену тирании и всеобъемлющему контролю придет свобода и равенство. А куда подевалась сама Селестия? По мнению большинства, Луна отправила её в изгнание на Солнце, как некогда было с ней самой. Другие же посчитали, что она просто сбежала, не выдержав позора. В любом случае, судьба Богини Жизни более никого не волновала.

Следом за коронацией была объявлена траурная церемония по погибшим бойцам. Первая траурная церемония в Эквестрии.