FO:E: И жили мы долго и счастливо

Прошло несколько лет с тех пор, как в мире Эквестрии началась цивилизованная жизнь под присмотром той, чье имя еще вчера означало "Ничтожная личность". Кажется, пони действительно начинают осознавать всю важность идеи "мир во всем мире", но прошло еще совсем немного времени. Увы, Эквестрия не излечится столь скоро...

Так держать, Менуэт, так держать!

Привет, меня зовут Менуэт, и я только что проснулась в фургоне с двумя идиотками, головной болью и несколькими мешками битов, принадлежащих типу по имени Бакио делла Морте. Может ли этот день стать еще хуже? Конечно, может.

Трикси, Великая и Могучая DJ PON-3 Колгейт Марбл Пай

Ветреный день

Анон находит самый волшебный воздушный шарик во всей Эквестрии.

ОС - пони Человеки

Дэрин Ду и Танец

История расходного приспешника Ауисотля, в которой он делится своею тайной любовью к Дэрин Ду. Не к книгам, к пони.

Другие пони Дэринг Ду

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Дело о тёмной лошадке

Небольшая история в которой частный детектив Генри Валентайн вспоминает об одном из преступлений, которое расследовал во времена своей молодости.

Другие пони

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Время лечит

Время лечит - это правило как нельзя лучше подходит юному жеребчику Виктори Чейзу.

ОС - пони

Уцелевшая (все главы)

Флаттершай обнаруживает себя в постапокалиптической Эквестрии, когда по неизвестным причинам все остальные пони бесследно исчезают. Теперь, оказавшись в полном одиночестве, она должна преодолеть свои страхи и узнать, что же на самом деле произошло в ту роковую ночь.

Флаттершай

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (15)

0

та не, в общем-то всё нормально...
тока один вопрос. почему "поезд... 2"? Иде 1я часть?

Ответ автора: Это отзыв на Советский Фильм "Поезд Вне Расписания",1985 год.

xvc23847
#1
0

Многовато ошибок, да и написано неочень.

Ответ автора: +кому я написал:Если не так сделал написал....Не Грубить!Делал как смог...М?!

andrew0404
#2
0

Мне почему-то эта история напомнила старые добрые игры во дворе с игрушечными автоматами. все эти ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ПОЕЗД2 ПОЕЗД2. Это смотрится, имхо, крайне наигранно и пафосно.

(Диспетчер не заметил:у него семафор на панели управления,через который прошёл наш состав-был неработающий,поэтому диспетчер не заметил). Повторяемся.

И наш поезд на огромной скорости промчался с такой скоростью,что некоторые деревья остались голыми,но обошлось без жертв,все пони были на безопасном расстоянии. Тоже самое.

Что касается ошибок, тут, конечно, непорядок. Я тоже грешен, с меня станется в половине слов забыть по букве воткнуть, но тут прям ужасть и кошмар

Ответ автора: Ну и ладно.

grevtsev
#3
0

Кривоватая копипаста идей выходит. В конце мог бы добавить и это:Что будет делать наш герой?Все на прочтение части второй!

Ответ автора: Ой!LIZARMEN,спасибо что сказал,я просто писал фанфик и забыл об этом упомянуть!Ещё раз спасибо!

LIZARMEN
#4
0

повторю свой любимый вопрос: в чом смысл?

DrDRA
#5
0

Дерпи типо как имеет крылья, она не могла состоятельно долететь до точки назначения.

Ответ автора: Извини,Kara.Я не знал....

Kara
#6
0

„Ошейник” называется хомут. Дерпи — пегаска.
Для первого рассказа нормально.

Ответ автора: Никус спасибо в разборке названия.

Никус
#7
0

А мне понравилось,хорошо написал и плюс хэпи-энд.

evGenyi
#8
0

Друг, ознакомься с мат частью хоть чуть-чуть прежде, чем писать нечто подобное. Мне, как железнодорожнику этот опус крайне не понравился, да и с грамматикой у тебя не ахти.

Marbaden
#9
0

Kara, если помнишь в сериале и Рейнбоу и Флати тоже ездили на поезде. Просто я думаю что лететь до другого города на своих крыльях очень затруднительно, так и устать можно ))) На счет фанфика...сори автор, только пока что на троечку из десяти. Немного постарайся и все будет хорошо!

Arvin
#10
0

"Дёрпи прыгнула вверх и сделала,в замедленном режиме такое красивое сальто в воздухе" — Друг я просто под сталом был )))) Ну надо же так написать )))) Молодец! )))

Ответ автора: Благодарю,Arvin!

Arvin
#11
0

"После рассказа,Макинтош с пониманием одел обратно хомут и пошёл в направлении вперёд,куда он и шёл." — это мне напоминает фразу "грабить корованы" )))) Как можно столько перлов написать? )))

Arvin
#12
0

Автору срочно прочитать книги "Общий курс железных дорог", ПТЭ, ИСИ и ИДП!

Letuciennik
#13
0

Ламповый и уютный рассказ

Техноягуар
#14
+1

"и посылки в Н-ский городок" — в смысле? Вон же он!
"отправляися на ж/д" — ладно с "ё" бывают проблемы, но между "И" и "Й" разница куда больше!
"ж/д стнацию" — кого?
"У Дёрпи с крыльями были проблемы" — да, знаем, не у ней одной так.
"Луч плеснул прямо в стеклянную поверхность" — это конструктивно невозможно. Даже если остекление находилось под прямым углом, всё-равно солнце не попадёт в глаза машинисту. А делать обтекаемые формы паровозу нецелесообразно, у него не настолько большая скорость, чтобы требовалась супераэродинамическая форма (да, есть скоростные всякие "Ласточки", "Сапсаны", но у поней таких вроде как нет). И вообще, пусть ваш машинист посмотрит, как водить паровоз надо (там примерно со второй минуты начинается, так что чуточку потерперть придётся).
"вышел из Понивилья" — ну хоть название то напишите правильно
"у него семафор на панели управления" — там не семафор... назовите хотя бы "индикатор". А распи***йство они у в некоторой стране скопировали, или перенесли частично? Если перенесли, то спасибо. Если скопировали, то ССЗБ.
"Повторяю:сбавтье скорость" — включите ворд, повторяю, "ВКЛЮЧИТЕ ВОРД!"
"потому-что он был в отключке" — тогда состав никуда не поедет. Есть системы детектирования сна, которые остановят состав, если машинист уснул, или отключился, или не реагирует (там подаётся тройной звуковой сигнал, в ответ на который надо нажать правильную последовательность кнопок, иначе состав затормозит, во сне это сделать невозможно, порядок каждый раз меняется и запоминать его бесполезно). Ах да, точно, в одной из стран Земли такие системы же ещё не закуплены....
"О,Святая Селестия!Только было бы без жертв" — на самом деле, диспетчер просто активировал бы сбросовую стрелку. Кажется, именно так называются стрелки, ведущие на путь, идущий "в никуда". Именно туда направляются потерявшие управление составы, где специальные рельсы сводят состав под откос, но плавно и управляемо, что позволяет обойтись без жертв. И минимизировать урон железнодорожной структуре.
"на свой страх и риск решила пробраться" — да, а автор забыл, что она вообще-то пегас и выпадение с поезда на ЛЮБОЙ скорости ей практически ничем не грозит. Ну, разве что столкновением с ж/д инфраструктурой типа перрона, или столбов. Так что можно было бы смело стартовать в зенит и лететь к локомотиву что есть крыльев.
"всё было четно" — точно чётно? Может быть, всё-таки кратно трём?
"Через 20 минут наша героиня" — уже разбилась нахрен. Двадцать восемь раз. А тут поезд 500 метров проехать не может. Скорость у него, получается, 0,5км/0,3ч=1,6км/ч. С такого "быстро несущегося" поезда даже инвалид спрыгнет!
В общем, данная ситуация больше напоминает рассказ про аварию на Чернобыльской АЭС. Сколько надо нарушить правил и требований, чтобы случилась авария? Сколько раззвиздяйства надо залить, чтобы получилось БАХНУТЬ. Получилось. Пять с плюсом за старания. Кол с плюсом за фик.

GHackwrench
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.