Сердце Машины

Что хранит в себе Сердце Машины?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Взгляд для уставших глаз

Принцесса Луна не может заснуть в свою первую ночь дома.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Рейнбоу Дэш посещает проктолога

Не стоило Дэш увлекаться острыми буррито под сверхострым соусом...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони

Простая игра

Спайк считает шахматы скучнейшей игрой из всех, что можно представить, но по какой-то причине он хочет, чтобы Твайлайт научила его играть. Никто не знает, что это за причина, но Твайлайт хочет её выяснить.

Твайлайт Спаркл Спайк

Прогулка в лесу

Вечнозеленый лес, более древний, чем сама Эквестрия, более загадочный чем помыслы Пинки Пай. Какие ужасы таит он в себе? Какие пугающие соблазны из года в год манят тысячи пони в его дебри? Тайны леса, настолько чудовищные, что должны быть навсегда похоронены в самом лесу. Но хотят ли этого сами тайны?

Зекора

Белая Тюрьма

Меня зовут Канвас. Я помню это только лишь потому, что написал своё имя в углу белой коробки. От койки до стены двенадцать шагов. Свет режет глаза

Твайлайт Спаркл ОС - пони

В поисках вечной гармонии

Мысли о глобальном помогают нам духовно развиваться. Только задающий вопросы способен искать ответы. И именно вечные вопросы приведут искателя к неожиданным и практически невыносимым результатам.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Из ее тени

Рэрити была удостоена чести получив специальной VIP-билет на престижное пред-премьерное открытие спектакля "Из ее тени", над костюмами для которого работала ее подруга Коко Поммель.

Рэрити Другие пони

Флаттерастение / Flutterplant

Флаттершай обнаруживает растение, подобного которому она никогда ещё не видала в ВечноДиком лесу… и оно оказывается гораздо дружелюбнее, чем пони могла представить. Фактически, оно хочет избавить её от печали одиночества.

Флаттершай

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2: Новые старые знакомые Глава 4: Очередной день без памяти

Глава 3: Что-то вроде бессонницы

Ночь. Такая прекрасная и такая таинственная, вроде бы до разгадок всех её секретов копытом подать, но в последний момент все ответы на вопросы моментально исчезают. Этой ночью, единственными моими спутниками были звёзды, Луна в небе и дерево, под которым я решил переночевать. Стоп, я немого поздновато начал. Ещё утром я обратился к Эплджек с вопросом о моём жилище. Когда она указала на тот самый дом, из которого я вышел, я вспомнил про подвал и у меня отпало желание отдохнуть. После своей прогулки, я, вновь, нарвался на ту парочку мордоворотов, но они меня не заметили. Потом стемнело, я забрёл на холмик и улёгся под деревом. Я освободил голову от всех мыслей, просто лежал и наслаждался хорошей вечерней погодой. Меня прервали, когда в кустах что-то зашуршало. Инстинкты говорили мне просто медленно уйти, но любопытство заставило сделать меня обратное. Я с опаской подошёл к кусту и всмотрелся, что там такое? В этот момент из куста на меня напала белка и вцепилась мне в лицо. В панике, я пытался отодрать её, но вместо этого врезался в дерево. После этого, белка слезла с моей физиономии, пригрозила мне кулаком и спряталась в листве дерева.

— Вернер, с тобой всё в порядке? — спросил кто-то, видимо, очень скромный (даже не спросил, а скорее пропищал). Ко мне подошла жёлтая пегаска со светло-розовой гривой и посмотрела на меня из-под чёлки. — Мне так жаль, он просто испугался.

— Конечно, — фыркнул я и решил расспросить новую знакомую. — Ты меня хорошо знаешь?

— Вернер, ты сегодня какой-то странный. Всё в порядке?

— Как тебя зовут? — спросил я, но в ответ она что-то пропищала. — Как как? — но после этого прошло вновь писк. — Громче скажи.

— Флат-тер... шай, — скромно и очень тихо ответила мне жёлтая пегаска и спряталась за чёлку.

— А что ты можешь рассказать обо мне?

— Ну... Ты хороший и...

— Всё, что ли?

— Мне пора идти...

— Стой, не уходи!

Она взмыла в небо и исчезла в темноте. Я её спугнул. Болван, зачем вёл себя так странно? Где же твоя скромность? Ладно, надо бы выспаться. Утро вечера мудренее. Я лёг под дерево и сомкнул глаза.

— Он спит?

— Конечно же спит, идиот. Ночь на дворе.

Из-за этого шёпота я, таки, проснулся. Я чуть не вскарабкался на дерево, не ожидая такой встречи: передо мной стояли те двое громил. Их радостные физиономии пугали меня своей широкой улыбкой, видимо, ожидая чего-то.

— Добрый вечер, шеф! — радостно поприветствовал меня белый мордоворот.

— Мы всё сделали! — со смешком ответил светло-серый и подвинул мне небольшой кожаный чемоданчик. Чемоданчик не казался старым, но и новым он тоже не был. Ручку раз так двадцать уже ремонтировали, на некоторых местах кожа стёрлась, а небольшие швы указывали на изумительный талант мастера, который его ремонтировала.

— Это что? — спросил я, указав копытом на чемодан.

— То, что вы просили, шеф, — заулыбался ещё сильнее белый и подвинул чемодан ещё ближе ко мне. Я поставил чемодан перед собой, посмотрел на свою "службу доставки" и принялся рассматривать содержимое чемоданчика. Издав неприятный скрип, чемодан открылся.

— Это шутка, да? — спросил я, рассматривая содержимое. Это был резиновый утёнок. Маленькая жёлтая уточка лежала на боку в специально отведённом для неё отделении и блестела своим маленьким, зелёным, покрытым лаком, глазиком. Ребята обменялись неуверенными взглядами.

— Кретин! — крикнул белый и вручил своему напарнику смачный подзатыльник. — Я же сказал тебе "Убедись в наличии товара!"
— Но ты же...

— А теперь вперёд! Почему я должен делать всю грязную работу за тебя?

— Это он дал мне этот чемодан, — прошептал мне светло-серый, когда его товарищ отошёл дальше, и направился вдогонку.
"Зашибись, — подумал я. — Вот что мне теперь думать? Что за "товар?" Кто они вообще такие? Да и потом, при чём тут я? Ладно, они меня знают, уважают, возможно боятся, раз так ко мне относятся. И что я буду делать с этой... Штукой я не знаю".

В диалог между мной и моим мозгом встрял желудок, который издал громкое голодное рычание. Перекусить бы стоило. Хотя о чём это я? Ночь на дворе, сейчас ни одна кафешка не работает. Хотя можно отправится "домой", вопреки состояния подвала, у меня от него мурашки по коже. Неохотно, я отправился в сторону дома. Прогулявшись некоторое время, я сделал вывод: я заблудился. Такой маленький городок, а я умудрился потеряться. Где-то в темноте мне показался чей-то силуэт. Мне даже казалось, что он машет мне копытом, чтобы я подошёл.

— Вернер, — прошептал силуэт и меня бросило в мелкую дрожь, — иди сюда, разговор есть.

И вновь сражение страха и любопытства, в котором желание узнать незнакомца пересилило чувство самосохранения. Я медленно подошёл к незнакомцу. Неизвестный был одет в тёмно-коричневое пальто и всё время поправлял большую чёрную шляпу.

— Чего ты медлишь? — спросил незнакомец и я почувствовал в голосе женственность его хозяина. — Поторопись.

— Да? — спросил я, подойдя к незнаком... ке. Из-под шляпы показалась розовая кучерявая грива. Незнакомка сняла шляпу и моему взору показалась мордочка розовой кобылки, которая с подозрением осматривалась по сторонам, не следят ли за нами? Она залезла копытом в шляпу и вытащила оттуда какое-то пирожное. Неужели это кекс? Да, это был кекс. Маленький, шоколадный кексик, покрытый присыпкой выглядел довольно таки аппетитно, хотя наверное мой голод его немного приукрасил.

— Пробуй! — воскликнула как можно тише розовая кобылка.

— Можно? — спросил я.

— Конечно же! Я поклялась Пинки-клятвой, что сделаю тебе идеальный десерт, я сдерживаю обещания!

Я неуверенно взял кексик и начал его рассматривать. Вроде бы простой кексик, залитый шоколадом, ничего особенного. Я бросил пирожное в рот и понеслось: шоколад таял на языке, начинка со сгущенным молоком удваивала это чувство, на душе стало так легко и свободно, что я мог улететь, если бы меня не трясла эта талантливая розовая пекарша.

— Вернер, — трясла она меня, — очнись! Я боялась, что присыпки будет маловато, ты в порядке?

Я кивнул своей довольной физиономией. Хоть розовая кобылка что-то мне говорила, но я её не слышал: мне хотелось танцевать, музыкальная шкатулка играла в моей душе. Одно из двух: либо создатель кексика был невероятно талантлив, либо имел доступ к наркотикам, но я придерживался первому мнению.

— Хорошо, — сказала она. — Тогда я через два дня к тебе подойду. И запомни, наша встреча — это тайна для всего Понивилля.

— А? Что? — спросил я, но когда пришёл в себя, но незнакомки уже не было. Я продолжил идти дальше и уже через пол часа я страшно устал. Либо с меня хватит прогулок на сегодня, либо в кексе что-то таки было. Хорошо, что я таки наткнулся на свой дом. Я зашёл внутрь, лёг на невероятно мягкую, словно облако, пастель, сомкнул глаза и начал похрапывать.

— Чтоб тебя, поганая птица! — выругался я кода под моим окном закукарекал чей-то петух, который встречал первые лучи солнца нового дня.