Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Твайлайт и фонарик от страха

Твайлайт читает сказку на ночь.

Твайлайт Спаркл Спайк

Флеш Сентри и призрак короля

Флеш Сентри, герой Эквестрии и трус до мозга костей, решил, что в Кристальной Империи он будет вдали от опасностей. Апокриф Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Король Сомбра Флеш Сентри

Там, где мне хочется жить

Хорошо там, где нас нет?Это точно не так.

ОС - пони

Пони исчезают на луну

Небольшой рассказ. Просто зарисовка череды странных происшествий в Эквестрии и реакции пони на него. О том, как тюрьма стала домом. AU.

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Мертвая птица

Поразительная находка под Курящей Горой в корне изменила жизнь Твайлайт Спаркл на целый месяц...

Твайлайт Спаркл ОС - пони

New Elements

Вариация на тему сценария к первым двум сериям третьего сезона.Дискорд вновь угрожает Эквестрии, но на сей раз он не один.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Осмос

Давным-давно существовала целая вселенная с уймой пони и представителей других рас, Школой Дружбы, пятью аликорнами, Элементами Гармонии... Сейчас осталось три обитаемых городка на всю Эквестрию. Здесь не будет крови и расчленёнки, опустошительных войн или всепоглощающих ссор. Просто однажды случилась большая беда. Случилась слишком быстро. В конце концов, когда вас разделяет множество поколений, так ли важно, погибли ли все в одночасье или постепенно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер Тирек Сансет Шиммер

Двести лет назад, на ледяной планете...

Ярость и боль, зло и добро, всё смешается в этом фике в одно.

ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Тяжелый день Сансет Шиммер

Все не так в жизни единорожки Сансет Шиммер. Даже просто сходить в школу - это уже целая история. Вечные переживания по поводу своей судьбы и решений, мелкие незаурядицы, да и просто идиоты, которые мешают жить. Как же сложно быть нормальной в мире людей...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: Siansaar
Молли и Бэн

Важная миссия

Если после прочтения этой главы у вас останется некое количество вопросов, значит глава удалась, ибо так было задумано.

Кэнтерлот. Час пик.

Толпа пони заполонила улицы Кэнтерлота. Кто-то идёт на работу, кто-то просто прогуливается по улицам, а кто-то просто несётся не пойми куда. Два молодых светлогривых и, судя по всему неуклюжих пони, озабоченных какой-то важной целью, прорываются сквозь толпы поняш.

-Извените! Простите! С дороги!

-Прочь! Ой, прошу прощения! Эй! Смотри под копыта!

Многие даже не успевали заметить хотя бы одну из тех пони, что сбили их с копыт.

И вот, неуклюжие пони наконец добежали до дворца Принцессы Селестии. Там их встретила стража и закрытые ворота. Немного попытавшись пробиться через стражу и перелезть через ворота, один из них, как-будто что-то вспомнив, начал копашиться в своей сумке. Немного покопавшись, поняш нашёл какую-то небольшую бумажку, которую тут-же показал стражникам. Те, прочитав бумажку и кивнув друг другу головой, покорно расступились и открыли ворота.

Забежав в тронный зал, поняши, перебивая друг друга и запыхиваясь от усталости, пытались кричать что-то вроде:

-Ваше величество Принцесса Селестия, спешим доложить вам...!

*Взмах крыльев *Падение чего то тяжёлого *Грохот стальной брони

Не дав закончить, перед ними, как будто из неоткуда, с тяжёлым грохотом упал здоровенный пегас полностью, с копыт до гривы, одетый в железную броню. Он смотрел на двух маленьких(по сравнению с ним) пони каким-то зловещим взглядом дающим понять, что просто так они к Принцессе не пройдут.

-Всё в порядке, Бэн.- зазвучал нежный голос Принцессы -Я держу постоянный контакт со стражей, забыл? Эти пони не представляют угрозы.

Воин в тяжёлой броне покорно отошёл от напуганных поняш(подозревающе не спуская с них глаз) и встал рядом с троном Принцессы.

-А теперь... Кто вы такие и в чём состоит цель вашего прибытия? — со всей серьёзностью спросила Селестия.

-М-мы п-послы Великой Зебрики. — дрожащим голоском ответил один из пони — Мы прибыли с о-очень важной мми-миссией.

-Великий правитель Зебрики желает видеть вас у себя во дворце.- с большей уверенностью добавил второй поняш — Он советует явиться неофициальным визитом в связи с уровнем преступности в стране.

Принцесса промолчала посмотрев вдумчивым взглядом куда-то вниз.

-Отношения с Зебрикой у нас напряжены уже очень давно. Если я явлюсь туда официально, в карете и с кучей охраны, меня скорее всего узнают и я буду в центре внимания преступного мира. Ведь даже сам король Зебрики не путешествует по своей стране официально, и причём по той же причине. Но если король наладит отношения с Эквестрией, мы сможем помочь им разрешить ситуацию с преступным миром... — рассуждала Селестия.

В этот момент молодые послы не спускали глаз с того пегаса в броне. А пегас в броне в свою очередь не спускал глаз с послов. Его броня закрывала всё, даже лицо, но броня не могла скрыть его хмурых, строгих, и наверное даже жестоких глаз. Это очень странно, но его глаза были разных цветов — один тёмно-фиолетовый, а другой ярко зелёный.

-Решено! — воскликнула Принцесса — Нужно собрать вещи и оповестить охрану о моём отбытии. Завтра на рассвете мы отправляемся в Зебрику! Вы двое, можете переночевать в дворце, спросите стражу, они вам покажут где комнаты. Бэн! Скажи командиру пусть собирает всю стражу, чтобы завтра на рассвете они все стояли у входа во дворец!

-Слушаюсь, Госпожа.- низкотонным и хриплым голосом ответил громила в тяжёлой броне и отправился к командиру.

После этого, светлогривые послы ещё пол ночи обсуждали того "железного" пегаса. Казалось будто их не столько волнует то что они отдыхают в дворце Принцессы Селестии или то важное задание которое они пришли выполнять, сколько личный страж Селестии, который ну никак не мог стать стражем такой чувственной и утончённой(на их взгляд) принцессы.