Обратная сторона медали

Иногда мы просто не знаем всей истории.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Звездолёт Понивиль: Мистическая Акустика

После гражданской войны эквестрийские учёные и инженеры, по всему миру показывают небывалые технологические достижения, такие как способность земных пони и пегасов использовать магию. Однако неустойчивость Эквестрии и кризис перенаселения еще больше угрожают процветанию цивилизации. Чтобы найти решение мировой дилеммы, Селестия и Твайлайт разрабатывают секретный исследовательский проект, известный как «Звездолет Понивилль 327000». Его цель: запустить сотни солдат и ученых в самые далекие уголки космоса, чтобы открыть другие обитаемые миры. Посреди всего этого рождается новый отважный герой, несущий с собой еще большую угрозу.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Искусство живое

Для чего существует искусство? Можно ли его ограничивать, загонять в рамки канонов? Что такое талант и нужен ли он? Молодые художники преодолевают трудности, связанные со скорым окончанием академии и наступлением взрослой жизни. Это повесть об искусстве, студенчестве и дружбе.

ОС - пони

It's about memory

Принцесса Твайлайт Спаркл помогает кантерлотскому детективу вспомнить нечто, сокрытое глубоко в его подсознании. Говорят, это нечто способно многое перевернуть с ног на голову

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Другая Найтмер 2

Продолжение другой Найтмер.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад ОС - пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Темпест Шэдоу

Пони в компьютере

Никакого краткого описания это лучше просто прочитать

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Беседы с Поверженной Королевой

Когда все планы рушатся, разум легко окутывается горем. В такое время кажется, что всё потеряно и ничего уже не вернуть. Впрочем, иногда нам нужно всего лишь поговорить с кем нибудь. С тем, кто выслушает твоё болящее сердце. Когда захват Кантерлота не прошёл так гладко, как планировала Крисалис, на её сердце возложился тяжкий груз, который не снимет никто. Никто, кроме Доната Джо.

Другие пони Кризалис

Братство — это Магия!

Что-то странное происходит в замке Твайлайт. А именно что-то не так с волшебным зеркалом: в период интенсивных солнечных вспышек оно начало вести себя странно, заставляя аликорна беспокоиться о возможных осложнениях. Следующее, что она узнает - через цепочку событий, которые у неё не было возможности проанализировать, - зеркало необъяснимым образом переносит её саму, а также её друзей и Спайка в таинственный и опасный мир, совершенно ей неведомый, и где единственный, по-видимому, способ вернуться домой - так это отправиться с группой странных существ в поход, целью которого является уничтожение мощного кольца в далёкой стране... Все права на MLP:FiM принадлежат Лорен Фауст. Все права на "Властелин Колец" принадлежат Дж. Р. Р. Толкину

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Дискорд Человеки

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Марсиане: тайные страницы

Авторское предисловие

Mordaneus: По словам участников команды, переводящей основной текст, они давным-давно знали о существовании этого клопфика, но приняли решение не переводить его.
Я к человеко-понячьей любви отношусь с гораздо большей приязнью, так что почему бы и нет? Мне нравится описывать счастливые взаимоотношения! А поскольку сам создавать тексты я не умею, то нахожу на фимфикшене уже готовые и... ;-)

Моим читателям.

Обычно я не пишу авторских предисловий, но в данном случае решил, что здесь это будет уместно.

Эту историю я начал из-за того, что мне безумно понравились «Марсиане» великолепного автора Криса Оверстрита (Kris Overstreet). Любой, кто считает себя любителем фантастики, историй про поней и историй про взаимодействие поней и людей, просто ОБЯЗАН прочесть этот рассказ.

В общем, то, что вы сейчас читаете — дань моего уважения Крису. И я специально приложу усилия, чтобы подражать его стилю — в том числе и компонуя повествование в короткие, забавные отрывки, чередуя «журнальные записи», протоколы радиосвязи и просто повествовательные фрагменты.

Я очень надеюсь, что если вам нравятся «Марсиане», то понравится и мой клопфик. Но если вы против детального описания тесных взаимоотношений людей и пони — не читайте этот текст. Я бы не хотел, чтобы вы на меня обиделись. Просто проигнорируйте.

Потому что задача этого текста — зашипить Уотни со Старлайт.

Для тех, кто не читал основного фанфика, а зашёл на эту страницу просто чтобы получить свою дозу человеко/единороговых потрахушек, вот вам краткое содержание предыдущих серий:

Марк Уотни (да-да, тот самый парень из фильма «Марсианин»и книги (прим. редактора)) оказался в одиночестве на Марсе, и ему предстоит продержаться в течение сотен солов (марсианских дней) на бесплодной планете, с месячным запасом, оставшимся от спешно эвакуировавшейся экспедиции. Но не спешите отворачиваться, в отличие от фильма, Марк внезапно оказался в обществе пяти эквестрийских космонавтов, которых авария гиперпространственного двигателя забросила в соседнюю (нашу, то есть) Вселенную.

Это:

* Драгонфлай — чейнджлинг, механик и просто очень милая жукопоня.

* Черри Берри — руководитель полёта и самая лучшая из летающих земнопони.

* Старлайт Глиммер — специалист по волшебной науке.

* Спитфайр — ветеран Вондерболтов, медик.

* Файрбол — специалист по внекорабельной деятельности (далее — ВКД).

На описываемый момент времени большая часть основных проблем — сложности в общении, нехватка еды, магии и так далее — уже возникли и были преодолены совместными усилиями наших героев. И среди их достижений, которые помогли в решении проблем, была Пещера — подземная (гм… подмарсианская? вулканическая!) полость, которую они загерметизировали, наполнили воздухом и основали там небольшую ферму, поставлявшую люцерну, картошку и немножко магии. В нашем мире магия — это большой дефицит, что серьёзно мешает эквестрийцам.

И вот эта деталь — основной двигатель сюжета рассказа. 52 сола назад несчастная Драгонфлай, измученная магическим голоданием, сошла с ума. Сожрав большую часть магии и эмоций попавшегося под копыто Уотни, она решила запереться в коконе, чтобы защитить своих друзей от самой себя.

Этот рассказ начинается вскоре после того, как Драгонфлай покинула кокон — остальная команда сумела накопить магию, а также направляла ей достаточно много тёплых эмоций, чтобы чейнджлинг, к радости всех окружающих, снова смогла нормально жить.

В рассказе Криса Драгонфлай сумела выйти из кризиса и нормально себя чувствовать благодаря тому, что ей выделили больше магии из тщательно сберегаемых резервов в батареях, и тому, что команда стала относиться к ней с ещё большей любовью.

А я попробую пофантазировать о ситуации, когда для решения проблемы Драгонфлай потребовался доступ к… слегка другому источнику эмоциональной и магической энергии.

Вот. Приступим!