Автор рисунка: Stinkehund
Глава 1. Смотри под копыта

Пролог

За окном барабанил дождь. В небольшом, уютном помещении в ряды стояли столики. За ними сидели дети. Они слушали его рассказ внимательно. Во всех глядящих на него разноцветных глазах пылал огонек интереса.

Вдали ударил гром, мелькнул росчерк молнии.

Сегодня он отвлекся от обычного хода урока. Он решил поведать им историю о своем прошлом. Как бы все они могли жить, не случись когда-то это приключение.

Ненадолго прервав рассказ, учитель подошел к массивному окну. По нему стекали, оставляя следы, дождевые капли. Он выглянул наружу. Детские головки с интересом повторили движение головы наставника.

Они смотрели на ночное небо. Кое-где оно было затянуто грозовыми тучами. Да, в этом мире все гораздо сложнее. На редких чистых участках неба горели звезды. Они словно плавали в огромной, бирюзовой туманности, протекающей сквозь весь небосклон. Рядом со звездами висели три луны, одна из которых была безмолвным напоминанием им всем. Напоминанием, что ошибки всегда можно исправить. Что никогда нельзя терять надежду. Что дружба способна на невозможное.

Смотря на звездный ковер, он все дальше погружался в воспоминания.

В воздух вздернулась детская рука. Зеленые глазки вопросительно посмотрели на учителя.

– Ты хотел спросить Рэйди?

– Скажите, что было после того, как они встретились?

– О, имей терпение Рэй. Я обязательно дойду и до этого момента.

Следующим вверх поднялось синее копыто. На него смотрели глаза с красной радужкой.

– Они ведь подружились? Правда, правда, подружились?

– А как ты сам думаешь, Хэсти?

Ученик приподнялся со скамьи. Он гордо расправил свои крылья, имеющий синий оттенок.

– А разве могло быть по-другому?

Педагог задумался. Могло ли быть иначе? Вероятно. Но что толку гадать о прошлом? Нужно жить настоящим. Теперь обе цивилизации жили в одном мире, стараясь не повторять ошибок своих предков.

– Слушай рассказ внимательно, дружок, – он подошел к маленькому пегасу и ласково потрепал его гриву. Она приятно пощекотала пальцы. Его ученик был настоящим чудом. Все они были чудом. Прекрасным подарком их заблудшим душам, утратившим свет доброты. Но эти существа смогли раскрыть их сердца. Сумели показать им, для чего они живут. Это никогда не будет забыто. Человек продолжил свой рассказ.