Автор рисунка: MurDareik
Добро пожаловать (Переписана)

Аватар Воли

Вторая Глава.
ОС-НайтВинг (имя схоже с иным героем DC) будет фигурировать далее.

Кэнтерлот. Ночь.

Величественный город на утесе — вот прямое описание столицы этой магической страны. Город богачей. Город “Элиты”. Город роскоши. Дом царственных сестер. — все эти эпитеты можно использовать для описания мраморной столицы с золотыми куполами, возвышающейся над всей Эквестрией.

Под покровом ночи современная столица приобретали иные краски: желтый свет фонарей и светящиеся, зазывающие вывески всех цветов видимого спектра приглашают знать и гостей столицы для ночного веселья.

Бары, пабы, клубы. Всё, от оркестровых представлений и постановок, до электронной музыки знаменитой DJ PON-3 — каждый здесь найдет себе что-то по вкусу.

И не забывайте о том факте, что здесь вы находитесь под охраной Королевской Гвардии, Ночных Стражей да и самих всемогущих Принцесс, коль на то пошло.

Кстати о Ночных Стражах, небольшой отряд, состоящий из трех представителей этого редкого подвида, сейчас находиться на тренировочной площади, приставленной к казармам, и проходит инструктаж по заданию, данному самой Принцессы Ночи…

— ...Слушать сюда, бойцы! — Крикнул сержант на своих подчиненных.

Двое темно-серых “Бэт-пони” мужественно втянули грудь и сделали каменное выражение морды, выслушивая “побуждающую” речь третьего, их сержанта.

— Несколько часов назад над лесом Эверфри… — Сержант перестал маршировать туда-сюда и встал перед “сопляками” — ...Была замечена аномалия, предположительно магического типа. Из подробностей известно, что это был луч зеленой энергии, исходивший из глубин леса в небо.

— Сэр. — Вышел из строя солдат. — Но ведь этот лес сам по себе аномальное место. Там всегда что-то происходит.

Сержант дождался, когда боец вернется в строй и ответил на его вопрос.

— Солдат, я не хуже тебя знаю, что данная местность знаменита своим… специфическим поведением, но подобная аномалия вряд ли имела отношение к магической активности самого леса. — Жеребец продолжил маячить перед подчиненными, в то время как те всё ещё сохраняли “надутую грудь” и “морду кирпичом”. — Посему, Её Величеством, Принцессой Луной Эквестрийской, нам, Ночным Стражам, был дан приказ провести разведку в этой местности, выяснить причины произошедшего и вернуться с докладом к Её Величеству. Что из данного приказа непонятно?

— Приказ ясен, Сержант НайтВинг! — Синхронно ответили рядовые.

— Отлично. У вас есть пятнадцать минут на подготовку. Потом — отправляемся на лесную прогулку. Шевелите крупами! — Приказал старший по званию.

Эверфри. Ночь.

Новоиспеченный носитель Кольца стремительно мчался по темному лесу, маневрируя мимо торчащих из земли корней и веток, стремящихся врезать ему по морде.

Сначала он предполагал идти более-менее спокойно, сохранять силы и всё в таком духе, но заметив с десяток светящихся желтых “кошачьих” глаз, подсматривающих за ним из кустов, в нем, самую малость, проснулся параноик и человек побежал куда глаза глядят, абсолютно не следуя задуманному “темпу и ритму”.

Грозовые тучи были далеко позади, но Мэтт наткнулся на новую проблему — в лесу царила ночь, была непроглядная тьма и многие ночные хищники по-вылазили из своих нор да берлог.

Пробегая два сросшихся дерева, мимо которых, как ему показалось, он пробежал уже в сотый раз, юноша подскользнулся на мокрой листве и кубарем скатился с небольшого склона, собирая на себя листья, ветки да грязь получше чем любой здешний обитатель.

Остановив свое падение посадкой на мягкое место и высказав в адрес этого места десятки красноречивых выражений, переплетающихся с кряхтением и хрустом разминаемых конечностей, человек, наконец, соизволил посмотреть, куда его это падение привело. Глаза человека уже немного привыкли ко тьме, поэтому он был в состоянии разглядеть следующее: Перед Мэтью раскинулась небольшая, скрытая от глаз полянка, окруженная кустарниками и деревьями, ещё обладавшими листвой. В противоположной части стояла относительно небольшая скала, внутри которой была выдолблена маленькая пещерка.

Не решаясь подступать к пещере, под предлогом, что там, в этот момент, мог находиться какой-нибудь хищник, юноша решил обратиться к кольцу за помощью.

В глубине души он знал, что рано или поздно ему придется начать тренироваться использовать это оружие. Так и отлично! Это будет первой тренировкой!

— Окей, давай-ка, освети мне ту пещеру!

Мэтт направил Кольцо в сторону входа в пещерку и сконцентрировался, но ничего не происходило.

— Пожа-а-алуйста. — Виновато добавил человек.

После некоторого времени ожидания, устройство начало излучать привычный изумрудный свет. Немного “поигравшись” со своей концентрацией и ментальной связью с устройством, у парня получилось увеличить яркость и сфокусировать свет до уровня “зеленого фонарика”, этого было достаточно, чтобы вся пещера была очень хорошо видна.

Дома никого нет… — “Убирая” свет, подумал парень. — ...Дождь рано или поздно будет тут. Ночью я все-равно не найду выход из этого проклятого леса. Решено. Переночую тут.

Юноша продвинулся к пещере, подняв по пути несколько веток — надо же было чем-то осветить её.

Временно освещая своё укрытие Кольцом, Мэтью разложил подобранные ветки.

Решив дополнить свои тренировки и не возвращаться к первобытно-общинному способу добычи огня веточками или галькой, юноша, явно войдя в раж, направил Кольцо на хворост.

Хорошо. Минимальная мощность. Мне нужна лишь искра. Мне нужно лишь разжечь костер, а не взорваться к чертям.

Но у артефакта явно были свои планы. Украшение, приросшее к пальцу носителя, решило продемонстрировать ещё одну из своих функций.

Символ на кольце окутало изумрудное сияние и инопланетное устройство тот час выпустило накопленную энергию в заготовку для лагерного костра.

Яркая вспышка при попадании и разлетевшийся во все стороны хворост — вот, что получил Мэтт.

— Да чтоб тебя, беспо… — Только он начал возмущаться, как заметил, что на месте его заготовки из прогнивших, худосочных веточек, теперь стояла правильная заготовка.

Добротные поленья, сложенные в пирамидку и, казалось бы, идеальные камни, окружающие горящий костер. Только вот одно маленькое “но” — всё это: камни, поленья, да и само пламя были сделаны из зеленого света. Да, они полностью повторяли внешний вид, пламя давало тепло да и бревна потрескивали, сгорая, Мэтт был готов поклясться, что они были материальными (хотя и не решался пнуть их или типа того), только вот они были зеленые и полупрозрачные.

Пещеру вновь озарил изумрудный свет, но на этот раз исходил он не из Кольца а из… “Конструкции”, созданной им.

— Ва-а-ау. — Почти шепотом произнес человек с амнезией. — Ты и такое можешь. — Сказал он чуть громче, посмотрев на украшение.

То лишь ярко светилось в ответ, символизируя то, что “удерживает конструкцию”.

— Всё становится интереснее и интереснее. — Подумал парень, опираясь о стенку и медленно сползая на землю, не отрывая при этом взгляда от “Изумрудного Пламени”...

Эверфри. Вблизи с укрытием Мэтью. Ночь.

Группа из трёх ночных стражников приземлились в месте “возникновения” аномалии. Трое гибридов уже вдоль и поперек исходили эту территорию и подобное упорство хорошо послужило им: они нашли выжженный след на траве, несколько сгоревших деревьев и даже странные, немного подмытые дождем следы, ведущие из чащобы.

— Сержант? — Боец вопросительно уставился на командующего, ожидая приказов.

— Итак. Тут много различных следов, но они лишь добавляют вопросы. Чтобы понять что тут произошло и почему тут сгорела часть леса, я считаю, надо отправиться по этому… — НайтВинг указал на мокрый след, непохожий ни на что известное Ночному Стражу (это был след от обувного протектора). — ...Следу.

Кивнув, подчиненные перегруппировались и последовали за неизвестным по оставленным им следам.

Группа прошла достаточно большое расстояние. На наиболее очевидных местах бойцы позволяли себе использовать крылья чтобы пролететь часть маршрута, но на развилках вновь возвращались к земле.

Следы неизвестного прервались у двух сросшихся деревьев. Группа разведчиков остановилась и начала рыскать по этому месту.

— Сэр, здесь следы несколько раз повторяются. Кто-бы тут ни был, он явно прошел это место несколько раз. — Доложил один из разведчиков.

— Сержант, идите сюда. — Громким шепотом подозвал своих второй разведчик.

Все трое встали около помятого куста, за которым виднелась небольшая “траншея” прорытая явно при падении. Пользуясь своим “ночным зрением” и перепончатыми крыльями, стражи ночи аккуратно спустились со склона, не повторив судьбы неизвестного, того кто прорыл эту “траншею”. Добравшись до самого дна, Бэт-пони заметили яркое зеленое свечение, доносящееся из пещеры, посему они быстро заняли позиции в кустах.

— О богини! Что это? — Вздохнул один из разведчиков.

В глубинах пещеры они заметили неизвестное двуногое существо, закутанное в странные одеяния. Оно ходило из стороны в сторону, рассматривало не менее странное зеленое пламя, иногда посматривало на свою правую лапу, которая так-же была охвачена изумрудным светом.

— Понятия не имею, сынок. — Хмыкнул сержант, продолжая наблюдение. — А теперь заткнись, если не хочешь, чтобы оно тебя заметило.

Но существо продолжало не замечать разведчиков оно начало творить очень странную магию: изумрудный свет над лапой существа стал гораздо ярче и когда он померк до приемлемого уровня, разведчики могли увидеть сотканное из жесткого света холодное оружие — меч.

Меч был не самым распространенным оружием в армии Эквестрии — его рукоять больше подходила для когтистой лапы грифона или же минотавра, нежели для копыт или зубов пони, но тем не менее, бойцы прекрасно знали об этом виде оружия и были в состоянии его опознать.

Но вернемся к наблюдению. Неизвестный, сотворивший меч буквально из воздуха, явно не имел таких физиологических проблем в обращении с этим оружием как непарнокопытные, но он попросту не умел им пользоваться: да, держался за рукоять он легко и уверенно, но когда дело доходило до взмахов и неумелых выпадов, то тут разведчики с трудом сдерживали смех.

Двухметровая детина путалась в своих ногах и падала, фокусируя всё внимание на меч и взмахи им. Оружие даже несколько раз вылетело из лап неумелого бойца, когда он обращал все своё внимание на боевую стойку.

И вот тут, когда меч случайно воткнулся в землю рядом с кустами, в которых прятались разведчики, им стало не до смеха.

Существо повернулось и всем своим видом показало то, что собиралось подойти ближе, а это бы разрушило всю конспирацию наших бойцов невидимого фронта, но внезапно оно словно “одумалось” и, с напряженным выражением морды, направило лапу в сторону меча.

Светящийся полупрозрачный изумрудный одноручный меч несколько раз дернулся, а затем уверенно вырвался из земли и полетел в создателя. Сбавив скорость, “оружие из света” аккуратно легло в ладонь неумелого фехтовальщика. Тот, усмехнувшись, отвернулся в сторону пещеры и продолжил свои “тренировки”.

— Псс… — НайтВинг окликнул своих солдат. — ...Возвращаемся наверх.

Трио Ночных Стражей бесшумно взмыло в небо и приземлилось у помятого куста, давшего им след. Главный продолжил поглядывать через куст, ожидая худшего.

— С-сэр?! — Неуверенно спросил шокированный боец.

— Да, я знаю, это очень странно. — Кивнул старший. — Но это разведка. Мы ничего не знаем об этой… “штуке”, посему не будем заниматься самодеятельностью и пытаться выйти с “этим” на контакт или схватить. Возвращаемся в Кэнтерлот, я докладываю Принцессе, а там уже не наши заботы. Понятно?

— Так точно. — Оживился страж.

Собравшись с силами, разведчики расправили свои перепончатые крылья и, взмахнув ими, подбросили себя в воздух. Их ожидал долгий полет обратно, в столицу.

Эверфри. Убежище Мэтта. Ночь.

Парень вдоволь потренировался в использовании новой игрушки. Эта вещь была попросту потрясна! Кольцо, как оказалось, было не просто фонариком и источником мощного “бабах!”, но ещё и было в состоянии создать то, что приходило на ум человеку. Используя лишь своё воображение и жесткий зеленый свет Мэтью был в состоянии создавать различные “конструкции”.

Конструкции, которые успел создать парень не блистали инженерной сложностью или красотой творца: мечи созданные им были “стандартные”, не украшенные ничем: он не придумывал для них замысловатую гравировку или изящную форму ручки. Да и ничего сложнее меча он пока и не придумывал — уж больно заинтересовало его фехтование, хотя он в этом и ничего не понимал.

Но время и потраченные на тренировку силы дали о себе знать. Веки парня отяжелели, импульсивность сошла на нет и он лег на теплую землю, прогретую изумрудным костром.

Не зря же он искал себе место для ночлега. Ему нужен был отдых, ибо с первыми солнечными лучами, когда большинство диких зверей вернутся в свои норы, ему придется продолжить свои поиски дороги, ведущей из этого леса.

Юношу утянуло в глубины сна.

Местонахождение — неизвестно.

Время — неизвестно.

Мэтью открыл глаза. Странное чувство, некие “шумы”, преследовало его органы чувств. Он чувствовал, словно он был во сне. Его окружали бесконечные просторы космоса: сотни миллиардов звезд украшали пространство вокруг парящего него.

Человек обратил внимание на странный “дым”, исходящий откуда-то снизу.

Опустив свой взгляд, человек заметил, что в этом сне он получил новое, ни на что не похожее тело — оно состояло из чистой энергии, чистого спектра… Изумрудной “части” электромагнитного спектра. Осматривая свои руки, он “зацепил” взглядом некий белый свет, который явно был не к месту, и этот свет, это сияние, оно исходило прямо из центра его груди.

Оно было невероятно ярким, светилось подобно Сверхновой, или даже ярче, но оно прерывалось. Прерывалось “накладкой”, образующий знакомый юноше символ. Символ фонаря.

От дальнейшего любования собой, Мэтта отвлек громкий, гудящий звук, подобно звуковому сигналу который испускают огромные линкоры.

Но это невозможно! В вакууме звук не распространяется. — Человек поймал себя на этом факте.

Ведомый любопытством, человек повернулся к источнику звука.

Перед ним парила огромная “Сущность” зеленой части спектра — могущественный Левиафан.

Могучая богоподобная сущность, представляющее собой чистейшую “Силу Воли”, медленно “подплыла” к человеку, издавая продолжительный “грохот”.

Мэтт обратил внимание на то, что по сравнению с этим гигантом он был лишь песчинкой.

Ион* остановился прямо перед человеком. Его огромные глаза, в которых читалась мудрость, накопленная с самого зарождения Вселенной, опыт Бессмертного и воистину несгибаемая воля, обратили свое внимание на крошечного Землянина.

Воля, в её чистейшем проявлении, просто и молча “вникала” в крохотного, слабого и хрупкого человечка, лишь изредка делая глубокие вздохи.

— Эм… Привет?! — Неуверенно сказал юноша, и это у него получилось, несмотря на окружающий вакуум. — Кто? Что ты?

Но легендарный Ион даже бровью не повел, он всё также продолжал “всматриваться” в носителя Кольца.

— Ау?! — Чуть уверенней повторил Землянин. — Что ты?!

Но ответа он так и не дождался. Сон парня резко прервался. Сознание его окутала иная “тьма”, но эта уже была навеяна закрытыми веками, через которые стремились пробиться солнечные лучи, а не таинственным сном.

Ион* — Персонаж из Вселенной DC. Живое существо-симбионт. Богоподобная “Сущность”, являющаяся чистейшим “аватаром” Зеленого Света Воли. Предстает в облике энергетического Левиафана, бороздящего бескрайние просторы Вселенной.