А было ли вторжение?

Итак, теперь, наконец, завершён рассказ, в основном написанный в конце 2012 года и являющийся по сути "пробой пера". В те уже довольно далёкие времена затевался целый цикл очерков в стиле "гонзо-журналистики" от лица моего собственного ОСа, имя которому Vigorous "Vim" Stringer (stringer - внештатный журналист (англ, жарг.)). ОС - весь из себя аристократ, оппозиционер и журналист от скуки - со всеми вытекающими последствиями. Действие происходит во вполне каноничной, но всё же слегка альтернативной Эквестрии, подобной, скажем, маркесовской Колумбии, где имеются свои "тёмные стороны". Впрочем, затеянный цикл не имел продолжения, ибо я потихоньку занялся романом. Иллюстрации: http://photo.rock.ru/img/O7WlJ.jpg (OC by Ren) http://photo.rock.ru/img/jtSkM.jpg (By Black Snooty)

Другие пони ОС - пони

Жизнь и Приключения Черри Панч

Эта история про пони по имени Черри Панч, которая выбрала не самый честный и порядочный путь в жизни и, при неудачно спланированном ограблении, подаётся в бега по всей Эквестрии где и находит новых друзей и, конечно же, новые приключения.

Другие пони ОС - пони

Под Новый Год

Новый Год. Сказки оживают. Счастье, любовь, доброта.

Дерпи Хувз

Симфония

Очерки из жизни одной серой земной пони по имени Октавия. Воспоминания. Немного философии.

Октавия

В перекрестье

Итак, вы, снайпер подразделения армии США, очнулись в Эквестрии, где вместо принцесс правит жестокий тиран, обладающий могущественными магическими артефактами. С собой у вас есть винтовка, пистолет-пулемет и доброе сердце. Ваши действия?

Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Гильда Зекора Биг Макинтош Брейберн Дерпи Хувз Другие пони Дискорд Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Пациент XIV

Замечаешь ли ты момент, когда безумие овладевает тобой? Продолжаешь ли жить, как ни в чём не бывало, порой не осознавая своих поступков, или же пытаться найти способ бороться с ним, пытаться отличить реальность от галлюцинаций, создаваемых твоим разумом? Не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Другие пони ОС - пони Человеки

Сумеречный цветок. Проклятый дар

Сумеречный цветок: Мысли Селестии о Твайлайт Спаркл после коронации. Проклятый дар: Мысли Твайлайт спустя пятьдесят лет после коронациии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Мемуары Флаттершай

Я расскажу вам свою версию жизни Флаттершай от начала до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора ОС - пони Дискорд

Безымянное Чувство

Ты никогда не знаешь что тебя ждёт. Наверное именно в этом и заключается азарт жизни. Эх... Если бы я знал, что преподнесёт мне сегодняшний день, который, кстати сказать, начался так же, как и все предыдущие дни, я бы основательно подготовился...Но Его Величество случай, видимо, счёл нужным не предупреждать меня о своих планах.

От джунглей к Пустошам.

Катачанцы. Суровые воины джунглей, охотники из мира, где любой организм - охотник. Но что если все пойдет не так, как надо? Что, если они попадут в мир, возможно более опасный, чем сам Катачан?

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 4 Глава 6

Глава 5

Проснулся я от странного шума. Кто то что то бормотал у меня над ухом. Блин, поспать не дают изверги. Нервно дернув ухом, я зарылся еще больше в одеяло. Потом не выдержав — запихнул голову под подушку.

Ну блиииин...

Дайте поспать бедной поне...

Но — не дали. Со сном бедняжку обломали.

Выкопавшись из устроенной мной мягкой берлоги, я с неодобрением уставился на лиловую единорожку и мелкого фиолетового наглого дракона.

Оный дракон что то настойчиво и тревожно выговаривал единорожке...

А вследующий миг меня накрыло воспоминаниями от развеявшегося на луне клона...


Совет первой десятки клонов, созданных Первым...

Принятое решение — пока Первый развлекается на планете — самим занятся чем то интересным...

Создание каждым первым поколением клонов помошников для себя — копий клонов...

По десять на каждого...

И вот сотня обалдуев занялась десятью проектами.
1. Обсерватория для наблюдения за поверхностью. И составление полной планетарной карты.
2. ИСУ — импульсная солярная установка — аналог боевого планетарного лазера на свете звезды... (по сути — куча зеркал фокусиующих пучек фотонов в одном месте...). В хозяйстве пригодится...
3. Автоматические заводы по производству техники из трансфигуррированных материалов (благо силы теперь позволяют).
4. Трансформенные установки — перерабатывающие лунный грунт в нужные материалы путем трансфигурации и алхимии в промышленных масштабах.
5. Терраформирование спутника — создание морей и озеленение поверхности путем установки над спутником титанических щитов той же модели что и прикрывает ныне обжитые мной места — замена обычной атмосфере.
6. Формирование новой портальной станции для переброски со спутника на планету и обратно через варп больших обьемов грузов.
7. Создание Солярной энергостанции (так как Первый все же не бесконечный халявный источник энергии, хотя и близок к этому. А на одних S2 такие проекты не вытянуть...)
8. Создание верфи для постройки пустотных кораблей — более простом способе переброски грузов на планету. Да и по солнечной системе пошарится надо... Как никак клон который и предложил идею обсерватории — с помощью простого телескопа установил — что эта звездная планета состоит из двенадцати(!) планет — две из которых по расчетам находятся в "зоне жизни" помимо Эквестрии.
9. Создание инфраструктуры для жизни обычных пони и других разумных.
10. Доведение до ума Техно-Био лаборатории -в которой и будут создаватся новые тела марионетки. Не только для Первого — но и для иных клонов — дабы предотвратить развеивание от пустяковых повреждений.

Да...

Они ебнулись... Все ебнулись...

Как они собрались сделать это?!

Хотя... они и новую марионтку почти закончили... Занявшись все вместе ее доведением...

Теперь через два дня у меня будет новое, отличное и идеально приспособленное ко всему тело! Которое будет нести в себе S2 ядро!

Хотя жаль... я только вошел во вкус управления этой овцой...

Хотя...

Оставлю сознание клона в ней — пусть развлекается. Потом проверю. Но это будет через два дня... а пока...

Пойдем троллить поней!


Тратата... шустро перебирая копытами я осматривал утренний Понивиль. Пони спешат, пони суетятся...

Торгуют, спорят, ругаются...

Играют, смеются, просто гуляют...

Интересно... так не похоже на Кантерлот тысячелетней давности.

Да и за тысячу лет как мне кажется расцветок пони стало гораздо больше...

В те времена встретить пони с яркой гривой — было уже событием. Они были, но было их мало... а теперь — тотальный вырвиглазный пздц... хотя не все так плохо — все цвета смотрятся довольно мило и органично.

Нда... и кстати — вещь которую я подметил только сейчас. Если я не ошибся — то соотношение кобылок к жеребцам в этом Понивиле — порядка 1 к 7. А это хреново...

Один жеребец на семь кобылок — это тотальная конкуренция за внимание. И гаремы. Тотальные гаремы. И Юри... мда... что то меня не в ту степь потянуло...

А ведь те же десять веков назад соотношение было как 2 к 3...

Если я не ошибся — то куда эти пацифисты дели такую часть мужского населения?

Война? Но они же не воюют. Даже гвардия и ночная стража — всего лишь декоративный элемент. Реально сражатся они вряд ли умеют.

Выродились? Да быть того не может...

Хотя Дискорд их знает...

А может его проделки? Хотя нет, как был он статуей — так и остался. Видел его в саду статуй. Как стоял — так и стоит. Не сдвинулся ни на миллиметр.

Но да ладно...

Хм. Почтальен. Пегас... ка.

Серая. С желтой гривой... И косая. Хм, а смотрится ничего так. Миленько.

Хотя... чего она так на меня смотрит? Остальные пони косились конечно — но так откровенно не разглядывали...

Что то не нравится мне ее взгляд...

Надо бы пойти еще куда нибудь... а то смотрят на тебя всякие пегасы — как на молодой одуванчик... ненене... пойду ка я отседова...

И уже развернувшись, я услышал над ухом тихий нежный голос...

-Стой... нам надо поговорить.

Хч. Она. Пегаска... не нравится мне это...


Дерпи. Она же Дитзи Ду.

Утро было все таким же обычным как и всегда.

Радостные мордашки пони... тяжелая сумка с почтой на боку, мерные взмахи серых крылышек — несущие хозяйку к цели.

Если бы не одно но.

Пони. Неправильная пони. Та-которой-здесь-и-сейчас-быть-не-должно.

И хоть Дерпи уже привыкла к этому своему новому имени, привыкла к новой жизни в теле пони и работе почтальеном в Понивиле, она все еще помнила прошлую жизнь...

Такую далекую, почти забытую... почти.

И даже смирившись с тем — что реальный мир пони отличался от нарисованной истории, Дерпи была рада что застанет канонные события. Вот только одно но.

Розовая пушистая пони. Ее быть не должно. Ее не было в канонной истории — она была придуманна фанатами истории. Такими же как Дерпи...

Да даже если бы она и была — то не раньше четвертого сезона. После того как Твайлайт станет принцессой.

А раз эта пони здесь — значит где то бродит и Дэн. Человек. Американец. Тот — кого уж точно здесь быть не должно. Не место человеку — грязному злобному и завистливому существу в радужном толерантном мире пони. А значит задача Дерпи — убрать ошибку.

Вернуть равновесие в пошатнувшийся мир. Который и так отличался от оригинального — тем что темная принцесса не была заключена на луну — вместо нее был какой то жеребец маг. Которого постигла та же участь...

Хотя как слышала Дерпи — канон не изменился. Этот маг — Лунный Кошмар так же вернулся в свое время — и так же был побежден элементами. Так что за это Дерпи была спокойна. Но вот убрать "лишнюю" пони, а затем и человека — косоглазая пегаска могла. Хоть и было такое конечно противно ей, но ради того что бы история не поменялась...

Она была готова на это.

По этому мягко подлетев к уходившей куда то необычной пегаске, она прошептала той на ухо...

-Стой... нам надо поговорить.

Реакция Флаффи на это была... странной. Та вздрогнула, и обернувшись посмотрела на Дерпи как кролик на удава...

-Пойдем, ты необычная. Я хочу познакомится с тобой поближе.

Да и вспмнила Дерпи кое что об этой кобылке...

-Пойдем, я тебя тако угощу. Ты же любишь тако? Меня кстати Дерпи зовут. Я почтальон. А ты? Пойдем, раскажешь о себе!

Розовая кобылка зависла на некоторое время. Потом что то для себя решив, кивнула своим мыслям и потопала за Дерпи, которая уже вела кобылку в свой дом в Понивиле.

Он был небольшим — всего лишь один этаж, и то на самой окраине Понивиля. Рядом пробегала текущая через весь городок речушка, а за ней был виден Вечнодикий лес...


Этожжж все не спроста... нафуя я понадобился этой леталке? Терзают меня смутные сомнения. По глазам ее косым вижу — она меня узнала. Но откуда?! Не бывает таких совпадений! И зачем это она меня к себе пригласила? Хотя если у нее действительно есть тако... ммм...

Так. Стоп. Тако — с мясом. Пони — веганы. Что за ебанный пздц?!

Нет. есть конечно вегетаринский вариант — но сие извращение даже для пони.

Чую — пахнет жаренным. А сливать вот так просто эту тушку — какой то маньчной пони...

Хотя... почему бы и нет? Потом вернусь — и покараю... со всей изощренной фантазией.

Так что решив все про себя, я кивнул и потопал за мерно машушей крыльями пегаской.

Спустя некоторое время мы были у ее дома. Ничего так, бедненько — но чистенько. Одноэтажный белый домик с соломенной крышей — традиционный стиль Понивиля...

Да и внутри было ничего так... Красиво. Мило. Уютно...

Правда, когда эта серая скатала ковер — под которым оказалась крышка люка...

Обяснив что холодильник с тако у нее там...

Я понял — что походу был прав по поводу этой ебнутой...

И меня собираются пустить на начинку для тако...

Но — интересно же? А что до боли — ее я почти не почувствую. Жаль конечно двух недельный труд — но так оно даже лучше. Подчищу хвосты перед приходом новой марионетки. Хотя эта то еще и двух суток не прожила...

Ладно — спишем на неудачную модель...

Подозрения переросли в уверенность — когда серая пригласила меня помочь ей в подвале... ну-ну.

Я спрыгнул. Не так уж высоко. Но — лестницы нет. Хотя логично — зачем она пегасу?

Что далее?

А дальше крышка подвала со зловещим скрипом захлопнулась...

Ну ей богу, как дети...

А затем я развернулся к пегаске...

Ну-ну... классика жанра блин.

Серая стояла плотно прижав к голове уши и сжимая в пасти довольно внушительный тесак... Зангетсу одобряет-с...

-Профти... Эфо нуфно фо флако Экфестфии!

-Может плюнешь бяку? Порежешся же...

Ответом на мои слова стали глаза-как-блюдца... они у пони и так большие — выверт эволюции. А тут еще и шокированное удивление...

Меня с кем то спутали. И меня собираются по этому поводу пустить на колбасу... Да еще и во благо Эквестрии! То же мне патриотка...

-фы хофохис? Хах?

-Лягко!

-Фсе фафно, тефя не толфно фыть! Фы лифняя! Умффи!!!

И кинулась на меня... ох, святая простота дилетантизма...

Вот только дуракам везет. А я споткнулся на ровном месте. Опять.

Да и двадцать сантиметров стали прошедшие сквозь ребра — здоровья не добовляют...

Уже теряя связь с марионеткой. я раслышал как плачущая пегаска пробормотала...

-Хнык... Остался... Хнык... человек... Хнык... прости меня... Хнык... так было... надо... Хнык... ради всех...

И связь оборвалась. Марионетка розовой пони была мертва.

Но что за человек? Никто кроме принцесс и шестерки не знал — что Лунный кошмар — не пони. А о том что мой вид так называется — знали лишь принцессы.

Этожжж все не спроста...