Скука

Щелчок там, щелчок тут - простая арифметика случайного порядка, называемого со всей серьёзностью - Хаосом. И неважно, что за этой великой субстанцией кроется лишь озорство и шалость. Ведь шалость дурашливого божка гораздо приятней, чем больная скука всемогущего духа. По крайней мере, ему самому так это казалось.

Дискорд

De pomme verte

Брони по имени Венди попала в Эквестрию во время 13 серии 2 сезона. До этого Биг Макинтош был её любимым персонажем, но теперь он её особенный пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Биг Макинтош Человеки

Steamwork Equestria / Паровая Эквестрия / Эквестрия-на-Пару

Действие происходит в Эквестрии, где совсем нет магии. Но есть хитроумные машины, которые делают такие вещи, что от волшебства не отличишь, хоть и работают на пару. Почти steampunk, если угодно.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Холодная серость

Королевский маг Твайлайт Спаркл давным-давно свела взаимодействие с другими пони к минимуму. Она прячется, как улитка в раковине, у себя дома, — и этим довольна. Но однажды случается немыслимое. Ее жизнь переворачивается с ног на голову, когда она узнает, что принцессы исчезли. Теперь она обязана докопаться до правды и узнать, что произошло с наставницами… но есть одна проблема. Довольно большая проблема на самом деле. Ее социофобия… Что ж, хорошо, что у нее есть Спайк!

Твайлайт Спаркл Спайк

Долгий путь

Фанфик автобиография. история моего ОСа и его жизни.

Рэйнбоу Дэш Лира ОС - пони

Октавия выбирает букву "О"

Продолжение рассказа на одну букву. На сей раз "О".

Октавия

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Бетти Смартест. По следам неизвестной.

Мой первый фанфик. Не судите строго)))

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони Доктор Хувз

Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Этот рассказ раствориться через 10 рассказов

Через десять рассказов, твоё творчество пропадает. Теперь мало, кто его заметит, а даже если кто-нибудь и будет его читать, то не почувствует в нем тот самой искорки. А почему? Потому что Хранители гармонии блокируют их и не дают свершиться в реальности.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 4 "Приют" ГЛАВА 6 "Вечера"

ГЛАВА 5 "Домашние хлопоты"

ГЛАВА 5 "Домашние хлопоты"

Люди лениво перебирали ногами несмотря на хороший мороз, заставляющий краснеть их лица. Проезжающие автомобили оставляли после себя клубы пара и талый грязный снег, имеющим узор покрышек. Эдик мог бы долго любоваться бело-серым пейзажем через многослойное окно уютной тёплой квартиры. Бизнес шёл отлично и без его участия, Хранители до сих пор не давали повода к ним сунуться. Только вчера он общался с друзьями, с которыми собирался редко, но всегда с шиком проводил с ними время. Эдик волновался за Гришу, беспокоился. Он побывал в нахваленной волшебной стране, но вместо некоего Рая увидел, как же много в том волшебном мире своих проблем. Гриша жил с пегаской, не человеком — Эдик никак не мог в это поверить и с улыбкой вспоминал былые дни. Правда казусы с Селестией тут же убрали его улыбку, напомнив что он и сам едва не ввязался в неестественные межвидовые отношения.

Не было и дня, когда парень не вспоминал об Эквестрии. Волшебная страна глубоко врезалась в его рассудок и не отпускала до сих пор. Да, ему нравилось там находиться, тем не менее, Эдик не желал жить в магическом мире, ведь его жизнь на Земле всем его устраивала. Парень устал искать способы связи с братом, отбрасывая очевидное — использование подарочного амулета и лишь по одной причине — через него возможно выйти на связь только на Селестию. Человек даже говорить с ней не мог из-за пикантности тех отношений, через которые прошли аликорн и Земной бедолага. Хотя, судьба брата для него была важнее стыда, парень начал задумываться о применении камня, каждый день, часами вертел его в правой руке, то доставая из ящика, то убирая обратно. Вот и сейчас он убрал амулет в тот же ящик, спрятав его по стопкой полотенец.

Стук в дверь. Эдик не ждал гостей, да и не любил когда к нему кто-то приходил. Приходил в обитель отдыха, сна и некой изоляции от внешнего мира. Он провёл не мало времени в разъездах пока поднимал свой бизнес. Спал чуть ли не где придётся, несколько раз оставался без денег, один раз едва не лишился жизни при пожаре в придорожном мотеле, вызванным старой электропроводкой. Просторная квартира на окраине города стала ему не просто домом, а зоной отчуждения от суеты, из которой состоял окружающий мир. Бизнес поднят, им управляют доверенные люди, осталось лишь сливки с него собирать, и те автоматом перечислялись на его банковские счета.

"Тук-тук-тук!" — кто-то не собирался уходить. Сосед? Очередной свидетель Иеговы? Эдик даже знать не хотел. Все его встречи планировались заранее и непрошенных гостей Эдик никогда не встречал, будь это незнакомец или закадычный приятель. Некто продолжал скромно стучать, что с каждым разом всё больше действовала парню на нервы. Любопытства ради, Эдик на цыпочка подкрался к двери и выглянул в глазок. В подъезде был полумрак из-за старой тусклой лампочки, которую ещё лет пять назад следовало бы заменить. Дом был довольной старый, но послевоенный, построенный, как ни парадоксально, по немецким чертежам, благодаря чему его квартиры получились просторными и хорошо продуманными, в отличии от "Хрущевских трущоб". Тем не менее, домом никто не занимался и тот неизбежно рассыпался.

В глазке маячила какая-то фигура. Увы, внешняя часть глазка была немного затуманена, что позволяло видеть лишь смазанный контур человека. Глазок запотевал не первый раз: сосед слева устроил дома целую баню. В буквальном смысле. Он год назад каким-то образом получил квартиру, а до этого жил в каком-то селе. К счастью ему хватило ума не разводить дома костёр из брёвен и он обошёлся обычным электрическим нагревателем, благодаря чему у него получилась вместо ванны финская сауна... От обилия пара страдали и другие соседи, ведь сырость неблагоприятно влияла на всё то, что только затрагивала.

Странно, но незнакомец больше не стучал в дверь, а продолжал стоять на месте. Эдик так же аккуратно пошёл обратно на цыпочках и в этот момент снова стук в дверь, от чего Эдик едва не брякнулся на пол. Вернувшись к глазку, он снова в него посмотрел. Без изменений. Решив что сосед окончательно напортачил с самодельной баней и пришёл за помощью, Эдик открыл дверь и в тот момент понял, что иногда сначала нужно спрашивать "кто там?", дабы быть хоть немного готовым к дальнейшему...

Перед ним стояла красивая девушка с длинными вьющимися светлыми волосами. Они была одета в необычный светлый наряд со вставками из драгоценных камней и узоров. Особенно стильно смотрелся задний козырек, почти полностью закрывающий её шею: подобное делали королевы и знать в средние века. Часть наряда плавно перетекала в что-то похожее на платье или плащ, оголяя переднюю часть тела, с блузкой и голыми ногами, верхняя часть которых была прикрыта закруглённым плащом. Если бы Эдик только разбирался в женских костюмах. В любом случае наряд был не из дешёвых. Подобное не то что не каждый день увидишь, но и не на каждом вечере светской элиты. На ногах были надеты так же светлые туфли на среднем каблуке.

— Да? — покряхтел парень, нескрываемо осматривая девушку.

— Прости что тревожу тебя, но нам нужно обо всём поговорить, — сказала она нежным, знакомым голосом.

Только сейчас парень заметил в её глазах неестественный алый отлив радужки.

— Вы, наверное, ошиблись, — озадачился хозяин.

— Ах, тебе же непривычен облик мой, — вздохнула девушка. — Я... — засмущалась гостья.

Эдик выждал паузу, но девушка продолжала молчать, скромно глядя куда-то вниз.

— Так чем я могу помочь? — Эдик безуспешно пытался найти в ней хоть какой-то изъян.

Наряд сидел на гостье безупречно, причёска идеальная, лицо милейшее... всё было так, словно перед самой квартирой над ней хорошо так поработала группа стилистов. Девушка вновь подняла глаза, от чего у Эдика пробежала волна мурашек. Этот знакомый, пронзительный взгляд...

— Наша последняя встреча пошла не лучшим образом. Как только ты тогда, ночью, первый раз попал ко мне в покои... после этого всё как-то перемещалось. Да ещё свадьба Твайлайт Спаркл заставила меня основательно задуматься. Я невольно запуталась сама в себе... прошу тебя хотя бы минуту на уединение на общение со мной, — попросила гостья.

— Твай... Твайлайт? Ты её знаешь? — поперхнулся Эдик, начиная догадываться что происходит, и кто вообще перед ним стоит.

— Я вижу ты узнал меня, — внезапно сказала девушка.

Снова мурашки по спине...

— Я Селестия. Я могу с тобой поговорить? — спросила гостья.

Эдик всё никак не мог поверить, взглядом искал подвох, но всё указывало на то, что незнакомка говорила правду, какой бы она фантастической не была.

— Я не ожидал вас здесь увидеть. Да... мы можем поговорить, — Эдик пригласил девушку в квартиру.

Та, бегло посмотрев ему в глаза, прошла внутрь и в этот момент Эдик ощутил тот самый сладкий запах ванили, навеивающие полузабытые воспоминания об Эквестрии.


— Что ты хочешь там увидеть? — спросил единорожка, глядя на Артура, тащащегося в окно.

— Да так, какого-нибудь Иерихона, например, — с сарказмом ответил лаборант.

— Дорогой, — кобылки подошла к Артуру. — Если он появится, неужели мы об этом не узнаем? — вздохнула она.

— Вот именно, а как мы узнаем? Думаешь он спустится с неба с грохотом молний? А вдруг он уже среди нас, бродит, ищет Селену, — шёпотом говорил человек.

— Тогда мы дадим ему достойный отпор, будет знать как обижать свою сестру, — улыбнулась единорожка.

— Вот как раз от тебя я не ожидал шуточек, — буркну парень.

— Это и не шуточки. Я не стану бежать, сделаю всё для защиты Селены, она не заслужила такого злобного брата как Иерихон, — строго сказала Твайлайт.

Артур отошёл от окна и, сев рядом с волшебницей, прижал её к себе.

— Я всё думаю, раз мы как-то смогли на время пленить Призрачную Пони, может и на Иерихона есть управа? — спросил он.

— Никакая магия вам не поможет справиться с ним, — из комнаты вышла Селена.

— Но вы же изгоняли его и неоднократно, — напомнила единорожка.

— Мой народ жил с несколько иной силой... да и я с братом сильно изменилась. Наши силы находятся на запредельных вибрациях, недоступных даже для ваших аликорнов. Ваша магия может создать лишь помехи, как тогда, как вы назвали, "пленение", но не сможет причинить нам вред. С Иерихоном только я могу справиться. В этот раз я готова сделать то, что нужно... что надо было сделать сразу, и мой народ был бы сейчас жив, — поникла кобылица. — Не терзайтесь заботами, вы и так сделали для меня больше, чем я просила, — сказала Селена.

— Будем надеяться он не сунется на планету, — Артур снова посмотрел в окно.

Из той же комнаты вышла бодрая Тия. Она была в более приподнятом настроении, нежили её вечно хмурая мама.

— Ужин уже готов, — из кухни вышел Спайк. — Эм... — дракончик не знал как обратиться к гостям.

Селена повернулась к помощнику.

— Простите что спрашиваю, а вы едите? — нервничая, спросил Спайк.

— Нам не требуется пища, — отвернулась Призрачная Пони.

— Но и не повредит, — улыбнулась Тия. — Я давно хотела попробовать какого это... есть, — с энтузиазмом сказала кобылка.

— Не стоит объедать хозяев сего дома, — учила Селена.

— Ели мы вас угостим, это этого хуже не станет, — довольно сказала Твайлайт.

— Мамочка, ну можно я покушаю с ними? — спросила Тия.

Селена ничео не ответила и развернувшись, ушла в комнату.

— Я её обидела? — виновато спросил единорожка.

— Нет, конечно! Она мне разрешила... по крайней мере, не запретила. Она просто никогда не улыбается, не смеётся, но я всегда её понимаю. Понимаю её настроение, — говорила Тия.

— Тогда я ставлю ещё одну порцию! — Спайк убежал на кухню, а следом за ним пошли остальные.

Твайлайт показала гостье как пользоваться вилкой, как отломить её кусочек варёной картошки, политой растопленным сливочным маслом и показала, что нужно положить его в рот. Тия сделала всё верно, только...

— Она же горячая! Но тебе, наверное, не важно... Тия, мы не просто глотаем пищу, а жуём её, наслаждаемся вкусом, смотри, — единорожка взяла кусочек картошки, подула на него и взяв в рот, начала медленно жевать, изображая то, как ей нравится вкус.

Тия сделала то же самое.

— Интересные ощущения. Честно говоря, не думала что е могу, помимо разговоров, использовать рот для еды, — хихикнула кобылка и тут же поперхнулась.

— А ещё нужно сначала прожевать, а уж потом говорить, — усмехнулся Артур, делая глоток вишнёвого сока.

Краем глаза парень заметил фигуру Селены, наблюдающей из-за прохода за ужином, но как только он повернул голову, то в дверном проёме никого не оказалось.

Тия быстро съела свою порцию и посмотрела на Твайлайт.

— Хочешь ещё? — улыбнулась единорожка.

— А разве нужно? Точнее, сколько нужно есть? — спросила Тия.

— Пока не наешься, но кобылкам много есть нельзя, нужно беречь фигуру, — единорожка давала советы.

— А как узнать что я наелась? Я стану толстая? — Тия посмотрела на свои бока.

— Ты сама это почувствуешь... хотя, ты и голода не чувствуешь. Похоже, это объяснять тебе бесполезно, — вздохнула единорожка.

— Спасибо за интересный урок! Твайлайт, а ты можешь показать как есть другую еду? Например, ту траву что в другой тарелке, или жидкость, налитую в ваши стаканы? — интересовалась гостья.

Целый час единорожка терпеливо показывало десятки способов того, как можно есть уже остывшую картошку и остальные продукты, а Тия изредка за ней повторяла, пробуя то или иное на вкус. Правда, сырой лук, поданный хитрым Спайком, ей не особо понравился, от чего она немного покорячилась, тем не менее ей показался и такой опыт забавным, после чего она задорно посмеялась.

Артур давно ушёл с кухни, Твайлайт и Тия вышли последними. Единорожка ещё никогда так не объедалась и поняла что о фигуре можно пока что забыть... лишь бы Артур потом не капризничал. Тия ускакала в одну из библиотечных комнат, чтобы почитать... сказки. Из гостевой комнаты вышла Селена и подошла к зевающей волшебнице.

— Я слышала её чудесный смех... спасибо что уделяешь ей время. Я, обычно, не позволяю ей общаться со смертными и она нашла им замены в виде отражений в различных предметах или в игрушках, но ни что не заменит настоящего общения, — шёпотом сказала Призрачная Пони.

— Почему же вы держите её в такой изоляции? — удивилась Твайлайт.

— А почему Рэйнбоу и Гриша так пристально присматриваюсь за своей дочерью? Я оберегаю своё дитя от внешнего мира, от его разочарований. Она может столкнуться с ложью, предательством... может по ошибке довериться и открыть свой секрет... секрет своей силы другим и тогда от неё отвернутся, а это очень больно. Не хочу что бы она страдала, попадала в неприятности. Я рада что она может общаться именно с вами, ибо вам я всецело доверяю, — говорила Призрачная Пони.

— Иногда нужно проходить через боль и ошибки, только так мы приобретаем жизненный опыт. Простите что вмешиваюсь, но дайте дочери больше свободы, — говорила Твайлайт.

— Тия — всё что есть у меня, — сдавленно сказала Селена.

— Она никуда не денется, — улыбнулась волшебница.