S03E05
Глава II "Тяжелее, чем вода" Глава IV "От правды станет легче."

Глава III "Кровь из камня"

Роял-флэш — наивысшая покерная комбинация, включает в себя Туза, Короля, Даму, Валета и Десятку одной масти.

"У тебя есть вальты?"

Мы сидели напротив друг друга, взглядом пробегая по нашим картам. Это был он. Момент истины. Именно сейчас все будет раскрыто. Жизнь или смерть. Это изменит все.

Я застенчиво улыбнулась и бросила взгляд на свои карты, затем снова на неё.
"Не угадала.."
"ФФФ..."

Она вскочила с подушки и перевернула стол в яростном припадке, отправляя напитки и карты в воздух.

"Винил, что ты творишь? — Я взвизгнула. — Какой ужас!"
"Потому что это, черт возьми, весело!" — фыркнула она.
"Не будет тебе так же весело, когда настанет твоя очередь чистить ванную." — Я начинала раздражаться.

Она скривилась: "Ауч."
Стук в дверь. "Хах, интересно, кто это бы это мог быть?" — Винил побежала к двери и открыла её магией. Что-то непонятное, сумбурное ворвалось в комнату, сбило хозяйку и пролетело всю прихожую, пока не врезалось в угол.
"Винил! — Я вскрикнула, оказавшись рядом с ней в одно мгновение. — Винил! С тобой все в порядке?"
Серый пегас и единорог распластались на ковре, но мое внимание переключилось на кого-то, кто громко разговаривал возле входной двери. Винил глубоко вздохнула и села прямо, отряхнувшись.
"Дерпи Хувс!"
Серый, косоглазый пегас с блондинистой гривой взвизгнула от последующих крепких объятий подруги.
"Окти, я хотела бы познакомить тебя с моими друзьями из Понивилля! — Винил подошла к двери и демонстративно указала копытом на первую гостью. — Лира Хартстрингс!"
Кобыла со светло-зеленой шкурой и гривой, что пахла как перечная мята имела золотые глаза и кьютимарку лиры. Музыкант? Неплохо. Она шагнула внутрь квартиры.
"И её любовни... "
"Винил!" — покрасневшая как помидор Лира одернула подругу на полуслове.
"Бон-Бон." — продолжила Скретч с издевательски-довольной улыбкой на лице.

Грива новенькой пони выглядела словно сахарная вата.Голос и запах у нее были такими же. Все сладкое. Даже приторное.
"Кэррот Топ!"
"Приветик!"
Её оранжевая растрепанная грива, размером с диско-шар была просто катастрофой. И каким-то образом выглядела еще хуже, чем у Винил.
"И наконец, Дерпи Хувс!" — пегас помахала копытом, шуточно высовывая язык.

Без комментариев.

Я нервно усмехнулась: "И чем же я обязана визиту столь прекрасных четырех кобыл?"
"Ох, ну ты ж не против, разве нет, Окти?"
"Нет! Конечно нет...входите — ох, хотя вы уже вошли, хе-хе. Чувствуйте себя как дома!"
"Уууу, Винииил, да у неё акцент!" — усмехнулась Лира, косясь на подругу.
"Смешно болтаешь!" — подметила Дерпи.
"Дерпи! Не будь такой грубой!" — с укором сказала Кэррот Топ.
"Так, мы будем играть или нет?" — Бон-Бон сменила тему.
"Играть? Во что?" — спросила Я.

Очевидно, все они любили азартные игры.
"На реальные деньги? — Я вздохнула. — Ну разве это не безответственно?"
"Ну теперь ты знаешь, куда уходит вся моя зарплата!" — пошутила Винил.

_________________________________________________________________________________________

Я бросила в общую кучу немного монет, стараясь сохранять серьезное и невозмутимое выражение лица. Я украдкой пробежалась взглядом по моим картам, закусив губу.

Джекпот. О, Селестия, если только я выиграю...
"Вскрываемся."
"Туз."
"Две дамы."
"Три короля!" — Я положила карты на стол, показывая их окружающим, не в силах скрыть довольную улыбку, даже когда Лира и Бон-Бон стали громко ругаться.
"Флаш Рояль!" — бодро воскликнула Дерпи. У всех присутствующих отвисла челюсть.
"Чего?!"
"Ура! Больше маффинов!"
"ФФФ..."
И второй раз за весь день стол вновь был запущен в воздух.

_________________________________________________________________________________________

День сменился ночью и горизонт озарял закат солнца. Принцесса Луна украсила небеса тусклым лунным светом. Полная луна была окружена морем мерцающих звезд, покрывающих небо в то время, как пони всей Эквестрии ложились спать, падая в сладкие сны. С наступлением темноты Кантерлот становился чем-то другим.

Я оставила дверь с свою комнату приоткрытой, чтобы избежать шума от дверной ручки или скрипа петель, когда я буду выходить затаив дыхание.

Будь осторожней, Октавия. Аккуратней с теми слабо приделанными досками в полу.

Я стрельнула взглядом туда-сюда и вытянула шею, прислонившись к стене рядом с дверью в спальню Винил. Мои уши слегка подрагивали, прислушиваясь к любым звукам, доносящимся из комнаты.

Что это было за странное чувство в моей груди? Трепет моего сердца, когда я слышала как единорог ворочалась в своей кровати? Да, мне явно требовалось немного свежего воздуха.

Я ахнула, отчаянно вдыхая в себя воздух и медленно нажала на ручку двери в её комнату. С писком и изящным падением, я удивленно ворвалась внутрь комнаты, перекувырнувшись через себя на полу и больно приземлилась рядом со постелью Винил. Лунный свет просачивался в комнату, отбрасывая на стенах жуткие тени. Я медленно поднялась с копыт и посмотрела на спящую пони, делая шаг вперед. Раздался громкий, оглушительный звук раздавленного под моим копытом картофельного чипса. Я подалась назад в отвращении, прежде чем с опаской пригнулась.

Наконец, я стояла у подножия её кровати и подползла ближе, нависнув над её матрасом. Она спала на спине, повернув голову прочь от меня. Винил все это время продолжала громко храпеть. Вскоре,единорог повернула голову во сне и я увидела на ней знакомые фиолетовые очки. Даже во сне.

Настал момент, чтобы узнать, как же все-таки она выглядит на самом деле.

Я взобралась на кровать и матрац слегка погнулся под моим весом. Она сонно фыркнула и громко чмокнула губами. Сглотнув ком в горле, я подняла своё дрожащее копыто над её лицом. Когда я аккуратно стянула её очки к носу, я поняла, что...

...вдобавок ко всему, Винил еще и носила ночную маску.

Я противилась своему желанию громко застонать от отчаяния.

Винил перевернулась еще раз и развернулась ко мне лицом. Пони храпела, громко дыша ртом. Она хотя бы почистила зубы... Её копыта хаотично бродили по постели, нащупывая что-то, пока они на нашли меня. Я замерла и издала тихий писк. Она сжала меня копытами, бормоча себе под нос что-то неразборчивое.
"Ммм... Окти..." — промурчала Винил во сне.

Она мечтает обо мне? Должна ли я быть польщена? Должна ли я быть взволнована этим?

Я хрипела и судорожно глотала воздух,в то время как её копыта с силой сомкнулись на моей шее. Не могу...дышать! Она прижалась ко мне, слегка поглаживая мои волосы копытом. Я залилась краской, настолько, что мое лицо нагрелась. Я корчилась, в то время как белая пони продолжила давить меня своими объятиями и сжимать все сильнее, прижимая меня все ближе к себе. Слишком близко! Черезвычайно близко! Личное пространство было оффицально нарушено во всех смыслах, что я даже не могу это описа... — о, Селестия милосердная, пожалуйста, отпусти меня!!!

Это даже... приятно.

Нет, Октавия, это вовсе не приятно. Тебя сейчас задушит до смерти твоя соседка!

Но она такая...теплая.

Нет, нет, нет, никакая она не теплая! И вовсе не такая очаровательная, когда она спит, а её шерсть, словно шелк, легонько трется об твою и ты явно не теряешь самообладание когда она притягивает тебя ближе к себе.

Лгунья.Т ы чувствуешь это, не так ли? Противоположности притягиваются. Бабочки в твоем животе порхают с новой силой, когда она касается об тебя на улице. Твое сердце начинает биться...

Я не переношу её! Она неряха! Беспорядочная! Она лишь грубый дебошир, и...

...ох, как же она меня привлекала.

_________________________________________________________________________________________

Есть вещи в жизни, над которыми мы не имеем власти, как бы не старались. Например, чувства. Я ни при каких условиях не могла любить её. Это просто неслыханно. Я в принципе не могла испытывать к ней что-либо. Можете назвать это самоотрицанием. Как же я жаждала того, чтобы все стало гораздо проще. Я бы хотела, чтобы она перестала на меня вешаться. Я хотела чтобы все мои проблемы разом испарились. Чтобы было не нужно беспокоиться о последствиях, ведь подобная социальная стигматизация просто разрушит мою карьеру! Я уже могла представить

обложку Эквестрии Дэйли. Большой, жирный заголовок: "Октавия, любительница кобыл."
Что же подумает об этом моя мать?!

В жизни есть два главных постоянных несчастья — получать то, что не хочешь и не получать то, что хочешь. Проблема с желанием чего-то извечна — это страх потерять то, что ты желаешь и страх никогда не заполучить желаемое.

Наконец, Винил смягчила хватку и я моментально выскользнула из-под её копыт. Затем, я шмыгнула к себе под одеяло и задрожала.

_________________________________________________________________________________________

Прекрасная мелодия. Звук гармонии. Мы были одной, хорошо смазанной машиной, синхронно--
Я съежилась, когда пришла в себя, от того, что мой смычок, тянувший басс-струну издавал омерзительные звуки, словно разъяренный крик кошки с мочекаменной болезнью.
"Чего?! Что?"
Трое моих компаньонов уставились на меня.
"Октавия, ты в последние дни будто в облаках витаешь."
"Извиняюсь."
"Я за то,чтобы мы завязывали с репетициями на сегодня." — предложил Фридерик, лениво нажав клавишу.

Я собрала свои вещи и ушла. Я отвлекалась, думая о том, что я пыталась сделать вчера ночью и не смогла. До сих пор я ни на шаг не приблизила себя к разгадке тайны Винил Скретч. Была ли она вампиром? С другой стороны, мой разум был еще поглощен моими чувствами к ней. Вот ведь проклятая пони. Это все её вина. Мне понадобилось время, чтобы прийти к этому факту. Я рассматривала все её знаки как лишь открытое дружелюбие.

Но я знала, ох, да, я точно знала. Знала то, что она хотела этого. Хотела чтобы я её жаждала.

Я была влюблена.

А любила ли я на самом деле? Я не могла даже уловить концепцию всего этого. Я прежде никого никогда не любила. Никогда не целовалась. Никогда не имела отношений, близких и открытых. Но я была убеждена что это любовь. Когда кто-то, не важно с какими последствиями, предоставляет тебе выбирать.

Ты не можешь выдержать этих отношений, глупенькая пони. Это карьерный суицид. Социальный суицид. Ты рискнешь всем этим ради неё?

Мой внутренний голос в голове замолчал на какое-то время. Может быть, я относилась ко всему слишком дотошно. Я ей нравилась, она нравилась мне. Разве этого не достаточно?

Если б только это все было настолько просто.

_________________________________________________________________________________________

Конечно, моя удача не оставит меня в покое, и когда я открыла дверцу холодильника, чтобы захватить немного минералки, думая что у меня были все ответы на жизненные тайны, я увидела нечто, скрытое за остатками еды и апельсиновым соком. Я заглянула глубже в холодильник и почувствовала, как нащупала что-то холодное и мягкое.

Я вытащила странный объект и закричала во все горло.

Пакет с кровью.

Ох, нененене...

Я закрыла глаза и попыталась мысленно унести это все вдаль, притвориться будто это мне все примерещилось. Увы, это была реальность. Вот же она, на кухонном полу, холодная алая кровь в чистом пластиковом пакете с этикеткой, указывающей группу крови.

Я нервно сглотнула.

Что мне ей сказать? Что мне вообще делать? Какие же пони приносят домой пакеты с кровью? Разумеется, кровь в дом принесла не я. Значит оставалась лишь Винил.

Я чувствовала, что меня подкашивает. Как будто я больна.

Винил Скретч — вампир.

А что если ей просто нужно переливание крови?! Как насчет этого,Октавия?

Этот голос в моей голове, голос разума, просто перестал говорить фразы, имеющие смысл. Даже он не в состоянии отговорить меня от истины, которую я узрела своими глазами. Логика твердила мне о том, что это было вполне разумное объяснение о всех этих странностях. Логика была такой грязной лгуньей. Это было неоспоримое доказательство. И что теперь? Никто мне не поверит. И что же я сделаю? Позову охрану? Попробую убить её самостоятельно?

Уйти. Исчезнуть. Спрятаться. Это был довольно умный поступок, как мне казалось.

Все же, я не была такой уж и умной в то время.

Я хотела спросить, подтвердить мои опасения, увидеть правду своими глазам. И, скорее всего, оказаться лежащей в луже собственной крови в расплату за подобный вопрос.

Настало время для серебра, осинового кола и чеснока. Может быть даже и святой воды. Я уже представила себя кричащей "Сила Селестии очищает тебя!" и плещущей ей воду в лицо.

Я уловила звук открывающейся двери и ахнула, затем быстро схватила пакет с кровью зубами и бросила назад в холодильник.
"Окти, я до-ома!"
Я резко закрыла дверцу и повернулась к вошедшей Винил лицом, натягивая нервную улыбку во всю ширь. Если бы она узнала о моей находке, то мое тело уже бы лежало в канаве или свалке. Я была слишком молода и красива чтобы погибнуть!

Давай, сделай все как обычно, Октавия. Остынь. Просто делай вид, что ничего не происходит. Она все еще твоя подруга, всё еще Винил Скретч.

Как я должна была сохранять спокойствие, если моя подруга была кровососущим монстром?
"Хэй, Окти, тебе письмо пришло."
"Письмо?"
"Ну да, письмо."
"Мне..."
"Окти, может сдвинешься? Я хочу пить."
Кровь! Она собирается выпить ту кровь!
"Ха-хаа, я никогда прежде не получала писем!" — я неловко обошла её, не отрывая от Винил взгляда.
"С тобой все нормально? Ты выглядишь нервной."
"Я? Нервной? Разумеется, нет! Просто дай-ка глянуть, от кого же это письмо. — Я посмотрела на адрес отправителя и сразу же узнала почтовую марку. — Мама?"