S03E05
Глава 18: Дракон. Глава 20: Виндиго.

Глава 19: Последствие.

К тому моменту как я добрался до замка, уже наступила весна. Облака рассеялись, снег растаял, холода вообще как не бывало. Даже замороженные пони ожили и недоумевающе смотрели по сторонам.

В Кантерлоте тоже все наладилось. Принцесса солнца вернулась на бразды правления, задвинув обратно свою сестру, подруги Твайлайт ожили, как я понял, в тот момент когда был уничтожен дракон, в общем все встало на свои места. Кроме разве что моих крыльев, они были капитально сломаны, что снова приковало меня к земле.

Рейнбоу Деш поначалу пыталась поддеть этим меня, постоянно спрашивая:

— Кто самый быстрый?

— Ты, Рейнбоу Деш.

— Кто летает выше всех?

— Ты, Рейнбоу Деш.

— Кто единственная обладательница неповторимого трюка звуковая радуга?

— Ты, Рейнбоу Деш.

Но ей это быстро надоело и она даже стала мне сочувствовать, видимо представив, как это лишится возможности летать. Однако для меня это все таки не самая большая беда, да и к тому же можно сделать новые! Чем я и занялся.

Гениальные идеи в голову не шли, так что покопавшись с месяцок, я создал точно такую же пернатую леталку. Скорее даже починил старую, ведь основной то модуль уцелел, нужно было сделать только сами крылья.

С книгоедкой Твайлайт все это время не встречался, так что когда закончил и снова взмыл в небо, решил проверить эту чокнутую единорожку.

Первый полет на новом агрегате, как это часто бывает, оказался неудачным – мои крылья сложились прямо в полете и я плюхнулся на землю возле Понивилля.

— Охо, ох – сказал я вставая с земли – хорошо еще, что я имею иммунитет от падения с высоты.

После нескольких попыток сложить-разложить крыло, выяснилось, что механизм не исправен и совершенно не подчиняется командам кнопок управления. Пришлось идти в библиотеку Твайлайт, в надежде найти там какие нибудь запчасти с торчащими в разные стороны перьями.

На пороге дома единорожки я столкнулся с ней самой, фиолетовая пони куда-то очень спешила, твердя что-то про сердце... наверное в больницу побежала. Хотя она еще говорила что-то про империю и украли... возможно пони с именем империя украл у неё сердце и она спешит к нему. Ток непонятно зачем Дракончика Спайка взяла с собой, да и «империя» какое то странное имя.

Свою библиотеку... библиотеку она в сущности оставила на самотек, что не мешало мне ею воспользоваться в качестве временного жилья и мастерской для ремонта средства полета.

Я лишился крыльев, я уже не часть погодной службы, да и в дом Зекоры переться пешком... лучше я поживу в библиотеке. Тут высокий потолок и много ненужной макулатуры.

Не успел я снять с себя рюкзак, в дверь постучали и в библиотеку вошла какая-то пони.

— Твайлайт, ты тут? Я хотела... – осеклась пони, увидев мою тушу.

— Твайлайт тут нет, я не знаю где она и когда будет.

Пони наклонила голову на бок и с интересом уставилась на меня.

— А вы кто?

— Конь в пальто – съязвил я и встал на четвереньки.

— В таком случаи вам стоит прийти сегодня на вечеринку. – сказав это, пони покинула библиотеку.

"Тупая что ли" — подумал я, вставая в полный рост. – "пойду ка я обчищу холодильник единорожки" — и спрыгну со второго этажа дома-библиотеки, я метнулся на кухню.

"Ох, нажрался" — думал я, доедая последние яблоко. – Теперь спать охота... не, я точно медведь... — бурчал я медленно сползая на пол – или змея...хрррр...

Проснулся уже на следующее утро. В животе опять бурчало, а шкафчики фиолетовой единорожки показывали фигу.

«Сколько же я все-таки жру» — думал я, с унылым видом бредя по рынку. – «О! Яблоки!»

— Беру все! – порадовал я коня с повозкой яблок и бросил мешочек с валютой.

— Агась! – ответил жеребец.

Славно подкрепившись, сожрав все содержимое повозки и снеся вчерашние запасы единорожки в ближайшую уборную, я брел по городу размышляя на злободневные темы.

К примеру, о расовом разнообразии драконов.

Мои ноги привели меня в местное спа, что в принципе и не удивительно, особенно учитывая сколько я не мылся пока восстанавливал крылья.

— Самую большую ванну какая у вас только есть, самую большую и жаркую парилку... в общем вы поняли – обратился я к двум крайне похожим друг на друга и не естественно улыбающимся лошадкам.

— Блаженство... – пробубнил я, растягиваясь в местном бассейне. – блин, опять в сон клонит... да что такое...

Через полчаса ванной, я уже мирно храпел лежа по ту сторону поверхности воды, только нос торчал. И попутно собирал местные сплетни.

Да, разморённый и сытый, я спал, целиком в воде, но это не мешало мне слушать, что происходит вокруг.

А вокруг собственно ничего и не происходило. Близняшки решили, что я почему-то ушел, в спа пришли другие пони и вели беседы на свои темы. Спящего в воде меня никто не замечал, а значит и не тревожил.

Я спал, время шло, сквозь сон послышался весьма нежный голос:

— Лео... Лео... проснись... – шептал мне голос. Ну я и проснулся, увидел возле ванной белую кобылу. – Лео, нам нужна твоя помощь. В Кристальной Империи случилась беда, я послала туда свою ученицу Твайлайт, но боюсь она не справится...

— ЛОШАДЬ! – перебил я крылато-рогатую лошадь.


«Блин, и что на меня нашло?» — думал я глядя на загнанную Селестию – «наверное, ипохондрия какая-то... хотя не, это синоним хандры... ну да, скучаю по скачкам...»

Взвалив тушку этой кобылы себе на загривок, я поплелся искать дорогу обратно, ведь я у меня нет и представления куда опять заскакал.

А заскакал я куда-то севернее облачного города, об этом говорил вид на его северную часть.

— О! Ну и долгий мне походец предстоит – проворчал я, поправляя сползающею с хребта кобылу. – эй лошадь, может поделишься о мной крыльями?

— Запросто... – ответила лошадь в полу дреме.

Вспышка и за моей спиной оказались крылья принцессы.

— Ну я вообще-то не это имел ввиду. — Крылья исчезли точно так же как и появились, только вспышки не было. – Эх...

Еще раз поправив тушку Селестии, я пошел дальше.

«Надеюсь мы Понивилль не раскатали под ноль. Нелепо будет.»

Спустя долгих девять часов ходьбы, принцесса в конце концов очнулась и стала вырываться.

— Салют принцесса – сказал я отпуская лошадь и наслаждаясь прекрасным и грациозным звуком её падения.

— Что, что происходит... Дискорд... а ты что тут делаешь? – обратилась лошадь не ко мне.

— И тебе салют, чопик бородатый – обратился я не к принцессе.

Из кустов вышло недоумевающее творение местного доктора Франкенштейна.

— Наконец-то ты показался чудик волосатый – обратился я к франкенштейну.

— Ты меня видел? – удивилось существо.

— Конечно – со вздохом ответил я – я такие вещи восьмой пяткой чую.

— Восьмой?!

— И десятой тоже. – глаза Франкенштейна сошлись посередине – а еще у меня есть двенадцатое ухо, восьмой глаз, девять щупалец, восемнадцать рогов, четыре руки, четыре ноги, шесть пар крыльев, а еще... – тут я вспомнил о присутствие дамы благородных кровей, хоть и лошадиных – еще хвост и ядовитое жало... в общем... – в конце концов повернувшись к свалившейся принцессе, я поймал её странный взгляд и частое моргание – хм... эй, ты, как там тебя... Дискорд, чего это она на меня так смотрит??? – Дискорд пожал плечами и словно мальчишка, стыривший конфеты, спрятал руки за спину – ну ладно... разбирайтесь сами... у меня как бы...дела! – и я пошел прочь от эти двоих.

Через несколько минут принцесса меня догнала, используя свои крылья.

— Лео, в Кристальной Империи большие неприятности – заговорила она – я послала туда свою ученицу, но боюсь ей понадобится помощь.

— Ох... – тяжело вздохнул я – в таком случаи... вам следует самой туда отправится, или послать армию...

— Нет, там проблема другого характера. Им нужна твоя помощь.

— Пффф... ладно... и это... – я посмотрел на порхающею лошадь. – не подбросишь? – Селестия подтвердительно кивнула – ток не стоит вставать ко мне спиной – принцесса на секунду задумалась, окинула меня взглядом, поджала хвост и укорительный посмотрела – это не то, о чем вы подумали... просто я не поеду на вас верхом – укорительный взгляд крылатой кобылы стал еще более укорительным, а через секунду её рог вспыхнул и окружающий нас пейзаж изменился, теперь это был какой-то город.

— Мы в Кристальной Империи – констатировала лошадь – и тут живут...

— Кристальные пони... – перебил я.

— Да... Кристальная Империя находится далеко на севере, от холода и льда её защищает тепло сердец кристальных пони, концентрируемое в...

— Кристальном сердце... но сейчас его украли и у вас большие проблемы...

— Да... но как...

— Те пони сказали – я показал в сторону «стеклянных» лошадок.

Селестия посмотрела на меня, на лошадок, подумала, что к нам никто не подходил, но я снова оборвал её, даже не дав и слова сказать:

— Что вы от меня хотите? У меня сердце не стеклянное, а проверять это я вам НЕ ДАМ!

— Кристальное сердце это такой уникальный артефакт, созданный... оно пропало и нам нужно его найти.

— Так ищите!

— Мы не знаем где искать – принцесса опустила голову – сердце подменили фальшивкой, сделанную из льда, мы не знаем как давно это произошло, но создать такое мог только ледяной дракон. Ты победил его и можешь нам помочь.

— Ну у дракона было столько стеклянных погремушек... вполне возможно сердце тоже было в его пещере. Вам стоит туда сходить и поискать. Или...

— Мы не нашли входа.

— Я нарисую карту... – уныло сказал я и пошел в ближайший магазинчик за бумагой.