Автор рисунка: BonesWolbach
Глава III. Маскарад и прочий бред

Эпилог. Годы летят, все мёртвые годы

"…Но время – добрый друг и враг заклятый –

Неумолимо увлечет их в тень,

И станет для потомков просто «датой»

Кому-то жизнь перевернувший день…"

Эти строки когда-то написали в Белории, одном из государств мира, который создали копытоноги. Эти строки применимы к событиям любого срока давности.

Ферис, Зури и Эзара… В прошлом — могучие колдуны. В настоящем — создания без разума. Костяной голем-собиратель, энтица-ввостановитель, каменный голем-уборщица. Три легенды школы, которые стали жертвой эксперементов со своей судьбой. Для новых учеников они относительно безопасные монстры, для старых — мёртвые, когда-то угрожавшие разрушить город. По документам — самодвижимое имущество школы.

К сиренам, после того как они посодействовали нейтрализации копытоногов, стали относится спокойнее. Косые взгляды остались, но с ними начали разговаривать.

Твайлайт-учёный продолжила изучать Излучения, основываясь на наблюдениях очевидцев, а также её назначили исследовательницей Памяти Дурака. Первые десять лет фильма, как оказалось, копытоноги не умели думать.

Портал же, на который Зури второпях хотела нанести руну Разрушения, но перепутала её с руной Случайности, стал работать и с человеческой стороны, правда, в совершенно случайном режиме.

С остальными персонажами ничего, что могло бы изменить их жизнь, не случилось.