Самоуверенность в пустоши: кому это надо, и как это лечится

Иногда, недооценив опасности, мы совершаем необдуманные поступки и ввязываемся в то, чего не понимаем до конца. Давайте посмотрим, к чему могут привести опрометчивые поступки на Эквестрийской пустоши.

Другие пони

Последняя из Эпплов

- Так почему ты опоздала? - спросила Эпплджек. - Потому что твой час еще не настал. Я пришла за другими пони, и эти пони - твои близкие, - ответила Смерть. Она пришла за другими пони, близкими Эпплджек... Яблочная пони не верила своим ушам, ее бросало то в жар, то в холод. Она внезапно почувствовала гнев. Повенувшись к Смерти, она закричала: - Так кто же это... - она не договорила, так как уже все поняла. Она увидела свой дом, охваченный пламенем.

Эплджек Другие пони

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Отчёты Твайлайт

Когда Твайлайт узнала, что ей нужно отправиться в Понивилль и узнать про силу дружбы, то она сразу почуяла что-то неладное. Но она даже представить не могла, что её ожидало. Всё то время, проведённое в Понивилле, она потихоньку разочаровывалась насчёт не только магии дружбы и Гармонии, но и насчёт своей настоятельницы. Возвращение Найтмер Мун, троллинг с билетами, изгнание дракона, параспрайты и прочая хрень медленно сводила её с ума. Гранд Галлопинг Гала окончательно уничтожило её веру в свою наставницу, а когда ей и её друзьям была дана задача остановить духа хаоса и раздора, то её письма обрели совсем другой характер.

Твайлайт Спаркл

Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Причуды удивительного мира

С тех пор, как Джеймс попал в новый мир, у него появилась замечательная подруга, которая с радостью составит компанию запутавшемуся человеку, а также поддержит последнего в его попытках разобраться в том, что же на самом деле здесь происходит? Интересно, чем может закончиться их совместное времяпровождение? Это остается загадкой...

Рэйнбоу Дэш Человеки Вандерболты

Сновидение в Свете Зари

На протяжении бесчисленных столетий Принцесса Селестия оставалась неизменным маяком благожелательности, доброты, мудрости и изящества. Все пони знали, что Принцесса Солнца не может иметь тёмной стороны. Сансет Шиммер очень близка к тому, чтобы обнаружить насколько сильно они ошибались, и при этом выяснить, что Селестия понимает Сансет намного лучше, чем она всегда думала.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Проклятая любовь

Что случится если Спайк всё-таки признается в любви к Рэрити, отвергнет или примет ли она его любовь, и каковы будут последствия

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз

Fallout Equestria: Атака мертвецов

Ты не найдёшь большей силы, чем простая мысль о твоём имени, написанном над могилой

Вечера в таверне близ Понивилля

Никогда не знаешь, что тебя ждет в любимой таверне. Вот Берри Панч точно не знает, а коварная судьба, пользуясь моментом сталкивает кобылку-выпивоху с ворохом очень занятных пони и других существ.

Другие пони ОС - пони Бэрри Пунш

Автор рисунка: MurDareik
Глава десятая «Социум» Послесловие

Дополнение «Соседи Эквестрии»





== Зебры Эверглейдса ==



Многочисленный и развитый народ. Но, увы, лишённый магии и крыльев.

Популяция — 500 000 зебр
Скорость роста населения сравнима с эквестрийской.

Урбанизация — 20%
Многие зебры до сих пор живут небольшими племенами.

В Эверглейдсве около 800 независимых племён, приблизительно по 500 зебр в каждом. Есть столица, с населением в 20 000 и 16 городов, в которых живут в среднем 5000 зебр. Как и эквестрийские пони, зебры предпочитают селиться вдоль восточного побережья и по течению рек, предгорные джунгли Эверглейдса практически необитаемы, разве что там и здесь на склонах лежат небольшие плантации, где выращивают кокаиновый куст.

Эверглейдс лишь формально независимое государство, торговые компании Эквестрии управляют им. Торговцы владеют кораблями, производствами в городах, держат транспортные пути; да и даже обычные пегаски из почтовых служб требуют с зебр плату в эквестрийских битах.

Торговля с понями:

В основном морской флот Эквестрии поставляет зебрам инструменты, ткани, продовольствие. Полосатые в ответ продают каучук (получают его из сока Гевеи), лекарственные растения и южные фрукты.

Некоторые зебры переезжают жить в Эквестрию, в основном они выбирают Балтимэр и другие города восточного побережья. Как и обычные земнопони они занимаются фермерством и прочим незамысловатым трудом.

== Грифоны с островов ==



Немногочисленный народ всеядных птице-зверей.

Популяция — 200 000 грифонов
Грифоны не склонны к экспансии.

Урбанизация — 90%
Крылатые звери предпочитают города.

Грифоны живут в башнях каменных городов, на продуваемых всеми ветрами островах. Грифоньи города довольно велики, в среднем 10 000 жителей, всего их 18, каждый независим от других, но де-факто принадлежит Эквестрии.

Торговля с понями:

Грифоны ленивые земледельцы, да и не растёт на островах почти ничего. Часть пищи птицезвери добывают рыбалкой, но больше покупают в Эквестрии, за бесценок. Так получается, что пони держит грифонов в стратегической зависимости от импорта продовольствия.

В понячих городах грифоны селятся исключительно редко, ибо с летунами, согласными терпеть подозрительность цветных лошадок, явно что-то не так.

== Бизоны западных прерий ==



Многочисленный добродушный народ. Но вот печаль, в развитии они ещё ниже зебр.

Популяция — 400 000 бизонов.
Степи могут многих прокормить.

Урбанизация — 0%
Убеждённые кочевники.

Бизоны живут большими дружными стадами, в среднем по 5000, всего 80 кочевых племён. Земледелие они не уважают, питаются чем земля пошлёт, в отличии от эквестрийских пони бизоны отлично приспособлены для травоядности, степных злаков им хватает каждый год.

Торговля с понями:

Бизоны помногу покупают ткани: они любят жить в шатрах, а сами не очень-то умеют работать с ткацкими станками. В обмен торговые пегаски всегда просят степные травы, настойки на твири очень ценятся в эквестрийской медицине. Пожалуй, бизоны единственный народ на континенте, с кем Эквестрия торгует без каких-либо политических мотивов.

Пока пони не построили Эпплузу, на исконных землях одного из бизоньих племён, мирному сосуществованию двух народов никто не мешал.

== Лоси северо-западной тайги ==



Немногочисленный народ, в прошлом мирно сосуществующий с пегасами Клаудсдейла.

Популяция — 300 000 лосей
Ледниковый период их тоже не пожалел.

Урбанизация — 20%
Нуждаются в большом числе земледельцев.

Страна длиннорогого народа лежит к западу от Клаудсдейла, в предгорьях замёрзших гор. Лоси всегда неуютно чувствовали себя под солнцем южной Эквестрии, и поэтому потихоньку уходили вслед отступающим льдам. Сегодня их страна представлена столицей с 10 000 жителей, десятью городами, по 5000 и пятью сотнями небольших племён, в среднем по 500 жителей.

Торговля с понями:

Было время, когда лосины народ сотрудничал с Эквестрией. Вместе они серебряную руду, вместе строили город. Но шли годы, всё больше единорогов работали в шахтах, всё чаще двурогие обходились доходами с ценных бумаг и уезжали, не желая видеть коптящие сажей печи. А потому случилось так, что пони откопали где-то в древний закон и назвали город своим. Так появился Сталлионград.

С тех пор лоси ненавидят эквестрийцев.

== Драконы южных гор ==



Волшебные создания. Не нуждаются ни в еде, ни в воздухе, ни в воде. Их тела состоят из углерод-металлических композитов, а умы хранят память сотен и тысяч лет.

Популяция — 1000
Бессмертные, но очень неспешные.

Драконы живут кланами, в среднем по 50 особей. Все 20 кланов сегодня обитают в Драконьих горах, совсем рядом с Эверглейдсом. Так получается, что с драконами больше взаимодействуют зебры, чем пони из далёкой страны.

Драконы известны гордыней и вероломством, но вовсе не брезгуют торговать. Их товары: причудливые статуи и кристаллы, картины, книги о древних временах — неудачные творения, что стыдно показать своим.

С охотой драконы покупают книги и газеты, да и хорошую историю могут дорого оценить; но особенно ценный для них товар — самоцветы, выросшие в потоках метаматерии кварцевые кристаллы. Поням не понять, но у каждого из таких кристаллов свой особенный вкус.

А что до попыток сторговать драконам искусственные подделки, такое случается, и Селестии приходится самой разбираться с провинившимся чародеями. Драконы лошадок не убивают, даже когда стоило бы — ссориться с богиней желающих нет.

== Волки диколесья ==



Угнетаемый народ, популяция на грани исчезновения.

Популяция — 5 000
Вероятно даже меньше.

Урбанизация — 0%
Опасно строить города.

Сложно быть хищником в мире разумных животных. Ни одна пони не поймёт того, кто будет ей что-то рассказывать о пользе зубастых для экосистем. Волков истребляют: воинственные пегасы охотятся за ними с арбалетами, гвардейцами убивают на спор голыми копытами и даже богиня создала особенно хитрое заклинание, чтобы запереть хищников в диких лесах.

Почему Селестия разом не уничтожила их всех? А кто знает…

== Алмазные псы ==



Немногочисленный скрытный народ.

Рост численности популяции после 1 000 года новой эры:
40000*1.0035^(300-1)=113699 Годовой прирост населения: 0.38%

К 1 300 году численность популяции алмазных псов достигла 113 700 особей.

Вывод автоматического исследования:

Сумма поколений: 113964 Численность населения: 113696
Умершие в 1300 году: 3558 Коэффициент смертности: 3.12200% (Ожидаемое значение: 3.1500%)


Возрастной состав популяции:

Дети младше 10 лет: 34322 (30%)
Юные 10-15 лет: 15017 (13%)
Взрослые 15-40 лет: 52780 (46%)
Пожилые 40+ лет: 11843 (10%)
На одну самку фертильного возраста приходится 3.616 детей. Численность самок равна численности самцов.


Младенческая смертность — 7.16%. Детская смертность — 1.18%. Средний срок жизни — 33 года; максимальный — 56 лет (парадоксально, но факт, до этого возраста доживают не меньше 3.44% псов).

Алмазные псы живут в подземных крепостях, которые строят с особой тщательностью, но из-за непредсказуемой природы подземного мира и особенностей своей культуры бросают не реже чем раз в 30 лет.

Всего к 1 300 году было 22 города, со средним населением в 5 100 псов.

Города псов независимы друг от друга, в каждом свои правители и свои правила — единой цивилизации нет.