К Началу

Данный фанфик был написан в качестве некой пародии на финальную арку пятого сезона. В нем не следует искать некого глубокого смысла. В своей рецензии Олдбой написал, что тут «классическая концовка загнанного в угол автора». В этом я с ним не соглашусь. Концовка здесь ровно такая, какая должна быть в абсурдном переосмыслении финальной арки. И если вы ждали чего-то большего, уж извините. Я тоже чего-то такого ждал от концовки сезона. PS грамматика может и будет страдать…

Твайлайт Спаркл Спайк

О том, как важно быть земными пони

Эплблум осталась совсем одна, пока Скуталу учится летать, а Свити Бель изучает магию. Эплджек замечает, что её сестра чувствует себя не такой особенной из-за того, что она земная пони, и решает воспользоваться помощью Пинки Пай, чтобы объяснить маленькой кобылке, почему земные пони так важны.

Пинки Пай Эплджек Эплблум

Письма недовольной ученицы

Твайлайт Спаркл, самая ценимая и верная ученица Принцессы Селестии, направлена в Понивилль, дабы изучить магию дружбы!.. И она не в восторге от этого...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Помоги моей одинокой душе

Найтмер Мун всегда была известна как зловещая кобыла тьмы, нераскаявшаяся злодейка, которая не заслуживает прощения. Но если все ошибались? Если Лунную Кобылу просто не поняли? Если она всего лишь хотела иметь друга? И когда она переместилась в другой мир, её желание исполнилось... и даже больше.

Найтмэр Мун Человеки

Эквестрийская чума

Обычный день в Эквестрии, всё идёт свои чередом. Но вскоре становиться ясно, что не всё так гладко. А именно вся проблема в том что был найден неизвестный портал. И при попытке закрыть его наша шестёрка попадает в другой мир, не столь опасный сам по себе, как в том месте куда ведёт портал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

Рэйнбоу Дэш и Вандерболты

Раз-два-три-четыре-пять, с детства с рифмой я дружу.

Рэйнбоу Дэш Спитфайр Сорен

По дороге судеб или Полет сквозь миры

Не все на свете держится на плечах всемогущей Селестии. По ту сторону всех реальностей находиться цитадель могучих богов, следящие за всем мирозданием. Однако, когда просыпается могущественное зло, привычная жизнь Амур поворачивает в самый неожиданное приключение. Мир Эквестрии- один из многих миров, где побывает наша героиня в поисках носителей утерянных Элементов мира- прототипов Элементов гармонии. Так что возьмите побольше попкорна, берите с собой Дитзи Ду и Доктора с Тардис и вперед!

Дерпи Хувз ОС - пони Доктор Хувз

Селестия остается пауком, а общество рушится

Селестия – паук. Это единственная истина, один неопровержимый принцип, что правит Эквестрией. Общество, как известно современному понимиру, построено и сформировано этим и только этим. Никто, ни один пони или другое существо, не осмеливается оспаривать идею, что та, кто движет Солнцем, имеет восемь ног, шесть глаз и два клыка, и она действительно гигантский паук. Потому что это правда, и все это знают.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Приветствую тебя, герой!

Ну вот и настало время для очередной зарисовки.2 страницы с описанием того как самый обыкновенный студент (Да-да, это именно про тебя) отправляется в Эквестрию.

Твайлайт Спаркл

Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

S03E05
Глава 6 "Переезд"

Глава 7 "Корабли Пустоши "

В этом мире, трудно определиться кем ты хочешь стать, но если тебя кидают в дыру, ты должен доказать что ты достоин большего. Остаться в трущобах не вариант. Смысл паспорта я так и не понял. Там записаны такие данные, как: возраст, пол, раса, имя и фамилия. Также, записан некий номерок. Не понимаю его смысл и значение, но единственное что я понял, так это то, что при входе в Зону Поникс нужно предоставить этот паспорт.

Собственно ночь выдалась бессонной, если Саер как-то умудрился заснуть на кровати, то мне на диване было не очень комфортно. Сидя на крыльце я наблюдал, чем же занимаются пони, когда они в полнейшей безопасности. А ничем. Трущобы Зоны Поникс ничем не отличаются от тюрьмы, здесь просто все ждут своего конца. Я должен найти этого шерифа Аперкоста и спросить как получить доступ к тому месту, где пони чувствуют себя более комфортно, а именно в саму Зону Поникс. Но еще у меня есть вопрос к Саеру. Захват, бесспорно, очень весомый аргумент, особенно если у тебя клешня вместо копыта, но с такими аргументами дружба долго не длится, поэтому я просто скинул пегаса с кровати.

— Давай начистоту. Ты говоришь, про что вы там договаривались и откуда ты знаешь этого шерифа, а я, возможно, помогу пробиться в высшие круги этой дыры.

— Не мог просто разбудить? Всё относительно просто я помог Аперкосту, а он помог нам. В тех местах скоро начнется заварушка и нам там лучше не находиться.

— Он снял с нас по 500 крышек и забросил в эти шикарные апартаменты, отличная помощь.

— А что ты хотел? Тут надо заявить о себе и потом тебя переселят в место получше. А те крышки это, так сказать, вступительный взнос, что мы состоятельные и можем позаботиться о себе и своих финансах.

— Чем же ты ему так помог?

— Вытянул его из дыры рейдеров. Скорее выгнал рейдеров из его будущей дыры. Знаешь ли, здесь был городок, возможно, больше Понивиля, а под этим городом находится Стойло 10. Так вышло что у Смотрительницы не было дочери, поэтому Аперкост стал Смотрителем. Поскольку наверху, я выгонял очередную партию рейдеров, он это заметил и счел за помощь. Прошло около трех лет и это место всё еще стоит, ведь я дал им оружие. Возможно,он забыл о том как сильно я им помог, но мне то что? Я никогда не планировал сюда переселяться, но наступают темные времена. Стальные рейнджеры шастают по Стойлам в поиске неких артефактов, таких как водные кристаллы, записи Смотрительниц. При этом они уничтожают на своем пути любого кто на них не так посмотрит, или же тебя убьют если им просто захотелось. Если в Стойле осталась жизнь они убивают обитателей. По крайней мере, убивали. На данный момент я могу предположить что жизнь осталась только в Стойле 2, ведь оттуда только недавно выбрались две кобылы. На рейнджерах проблемы не заканчиваются, в Пустоши уже давно есть некий Красный Глаз. Весь из себя такой благородный, а попади к нему в копыта, мигом станешь его рабом. – Саер на какой-то момент задумался. – Вот же блин, если та мелкая подруга из второго Стойла доберется до Красного Глаза, даже не знаю за кого больше переживать. Ведь без оружия в гнездо рейдеров пойдет только псих или самоубийца, а она ни то, ни другое.

— Пойдем к этому шерифу, заявим о себе.

-И что ты сможешь о себе заявить?

— А то, что я могу пристрелить любого и тот даже не успеет понять, что отдал Богиням душу. Уверен, здесь никого не учат стрелять, а если и учат, то на манекенах, а у него нет ни чувств, ни особых повадок, а в Стойле мы тренировались друг на друге. Только стреляли шариками с краской и ради Богини, не спрашивай где в Стойле брали краску, я и сам без понятия.

— Даже и не собирался спрашивать…

Мы выдвинулись к шерифу, не знаю как Саер, но возвращаться в этот сарай у меня не было желания. Возможно, я многого требую, но я бы не отказался от скромных апартаментов, где-то в центре города, желательно что бы там был диванчик и не было вида на трущобы, а ещё лучше что бы окна не было вообще. На подходе к офису шерифа, мы встретили самого шерифа в сопровождении двоих Мистеров Полис-ботов. Чего он боится в городе? В своем городе. Это останется загадкой как для меня, так и для Саера, которого даже не интересует подобный вопрос.

— Эй, шериф, можно вас на два слова? – Вроде уважаемый пони, а я через "Эй" зову. Ну а, что поделать? Пустошь не место для церемоний.

— Да? – В его голосе слышится тревога, либо он просто чем-то озадачен. – Ты там что-то спросить хотел?

— Да, я по поводу смены жилья, уж больно несимпатичны наши апартаменты.

— Хочешь пробиться в нормальное общество? Придётся доказать, что ты достоин его.

— Что насчет какого-нибудь задания?

— Что же тебе придумать?.. – Черный единорог задумался. – Ты слышал про такую группировку, как «Корабли Пустоши»?

— Нет, а что?

— Они торговцы, но только наркотой торговать запрещено, даже в месте, где закона нет. Попробуй к ним втереться в доверие, пусть они приведут тебя к своему предводителю, а потом, делай с ним что захочешь. Разнеси ему череп, задуши его своей клешней, мне все равно как ты это сделаешь, но убей гада.

— И как предлагаешь их искать?

— Им нужны бойцы, чтобы охранять караваны. Ты подходишь под все характеристики, репутации у тебя в Пустоши нет и это значит, что ты никто. Думаю они тебя сразу примут. Тут в километре отсюда, с минуты на минуту должен проходить караван, переговори с наемниками и может они по своей глупости приведут тебя в их логово. Справишься, обещаю, я тебя не обижу.

— Ловлю на слове. Но не отказался бы от аванса.

— Ух и хитер. Ну ладно. – Шериф достал из своей седельной сумки ожерелье.- Вот тебе такая безделушка, такие вещички любит этот крыс, что сидит в своей норе и управляет своими пешками. Это твой бесплатный проход к предводителю «Кораблей Пустоши», ведь он любит такие вещи брать лично у покупателей. Только вот, оружие твое заберут, но эту херовину с встроенным радио, они не снимут с тебя…

— Я всё понял.

— Мистер Полис-бот, проведите гостя к выходу.

Возле ворот меня ждал Саер. Я ему рассказал все подробности и он выдвинул свой план действий:

— Значит, ты типа богатый покупатель и желаешь лично поторговать с… Вождем… Боссом… Неважно, ты продаешь дорогие безделушки, взамен на знатное куриво и пойло. Я твой телохранитель и следую с тобой, по идее с меня оружие не снимут, ведь всё может пойти не так, как хотелось бы. А оно так и будет. Мы разносим это змеиное логово, берем всё, что не приварено к столам и сваливаем.

— Саер, ты отличный стратег, но оружие снимают в любом случае, ты лучше следи с воздуха и будь готов забрать меня оттуда.

Вот уже целый час, ничего не делая, мы ждем этих торговцев, а их всё нет. Я уже начал подумывать, что нас обманули, как вдали появился караван. Два единорога вели за собой запряженного в телегу земнопони. Саер исчез из поля зрения и я сидел один. Единороги что-то заподозрили и приказали остановиться земнопони. Один из них подошел ко мне нацелив на меня винтовку, которая явно стреляет магическими лучами, сбоку присоединен магазин в который вставляются батареи, также под магазином есть динамка с помощью которой можно подзаряжать эти батареи, а ствол наделен специальным аксессуаром, который повышает точность. я не могу его нормально описать, ведь множества деталей я не видел раньше. Сам единорог был коричневого цвета, с желтой гривой. На морде большой шрам, а левый глаз прикрывает повязка, Бронепанцирь из грубой кожи с черепами на плечах, в отличие от рейдеров, эти ребята не нападают первыми.

— Ждешь кого-то? Если нет сойди с пути.

— Вообщо-то, вас я и жду. Я слыхал, ваш босс любит всякие блестяшки, так вот я ему подарок хочу предоставить. – Я показал ожерелье. – А еще я слышал, что на караваны часто нападают рейдеры, а я с рейдерами не в ладах, так почему бы мне их не убивать и еще получать за это прибыль?

— А что это у тебя…

— Да брось, каждый встречный задает этот вопрос, просто помогает в бою, когда магические силы пропадают.

— Вообще-то, меня не интересует твоя нога. Я за револьвер. Это ограниченный выпуск?

— Ручная работа, хочешь тебе такой же сделаю? Да не то что тебе, вам всем, для меня будет честью делать вам оружие. Никогда не подводит и всегда стреляет прямо в цель.

— Гас, ты там скоро?! – Второй единорог явно не любит ждать.

— Тут один чудик говорит, что стволы клепать умеет, может показать его Норбину?

— Ага, веди этих двоих, а я проверю периметр, чтобы за нами хвоста не было.

Земнопони ворча себе что-то под нос поплелся за нами, а второй единорог начал шастать вокруг, выискивая кого-нибудь, кто мог бы идти за мной. Только бы Саер не попался. Всё шло слишком хорошо, чтобы закончиться так плохо. Почти полдня ушло на этот поход, где же находится этот лагерь? Вокруг подозрительно тихо, даже слишком. Либо эти места слишком спокойные, либо неподалеку была засада. Мы дошли до железной дороги, повернув налево перед нами, стоял вагон поезда, который закрывал собой проход в тоннель, а всевозможные щели забаррикадированы ящиками и прочим хламом. Гас постучал по дверям вагона. В ответ прозвучал голос кобылицы:

— Пароль!

— А по роже? – Для меня останется загадкой, пароль это или угроза. Дверь вагона открылась и мы прошли внутрь. Дверь открыла кобыла земнопони синего цвета с красно-зеленой гривой.

— Гас, что ты притащил сюда? Сколько раз объяснять, что нельзя подбирать всё подряд. Пойди и выбрось.

— Остынь. У него есть блестяшка для Норбина, а еще он хочет податься в «Корабли Пустоши». Я ему объяснил правила и стволы он оставит у тебя.

— Какая гарантия, что я смогу их вернуть? – Вмешался я в разговор.

— Мы тебе не рейдеры и свое слово держим. – Сказали в один голос эти двое.

Мне ничего не оставалось сделать, как снять седельные сумки и отдать револьвер. Гас повел меня за собой к некому Норбину. Пройдя два вагона, мы вышли в тоннель, где и было обиталище этих «Кораблей Пустоши». Тут всё обустроено в стиле Стойл-Тек, но вообще не имело никакого отношения к нему. Стены были уныло-серого цвета. Интересно, как долго потребовалось времени, чтобы обустроить тоннель под Стойло? Хоть двери не такие как в Стойлах, а то не верится, что оно так не надежно спрятано от внешнего мира. Слева по коридору что-то похожее на столовую, только там был в основном алкоголь. Далее сидел белый единорог и что-то ковырял в винтовке. Сидел он под лестницей, которая вела наверх, возможно, там были комнаты «Кораблей Пустоши» и обитателей этой пародии на Стойло. Справа от меня находился пункт приема товаров. За этим пунктом сидел старый единорог в очках и что-то отмечал в блокноте, а молодой земнопони таскал товар на склад и называл его единорогу. Мы подошли к двери, которая открывалась нажатием кнопки.

— Нам дальше вниз, заходи в лифт. – Я зашел в кабинку в которой была панель с двумя кнопками, Гас нажал на нижнюю кнопку и мы начали спускаться. – Норбин предпочитает общаться с клиентами наедине, но учти, без глупостей. Ведь у него всюду турели и стоит тебе только коснуться его ты мигом превратишься в фарш. Мне стоило тебя предупредить, ведь я не знаю что представляет из себя твоя нога. И да, не торгуйся с ним, он этого не любит.

— Не боись, всё будет в порядке. Не трону я вашего Норбина. – Меньше всего мне хотелось кого-то обманывать, но что поделать. Наркотики это плохо и я избавлю Пустошь от главной заразы.

Лифт спустился и я вошел в довольно просторное помещение. Пройдя по коридору, я увидел дверь на которой была табличка "Норбин". И что делать? Стучать или войти без стука? В принципе, всё равно, я его собираюсь убить, даже если это будет стоить мне жизни. Так уж и быть, постучу.

— Войди. – Странный голос, будто это… Жеребенок.

Вот уж неожиданность, Норбин это жеребенок земнопони, который даже не получил кьютимарку. И как мне дальше действовать? Ладно, дальше пойду по импровизации.

— Вы ведь Норбин?

— Да, а что? Тебя удивляет, что я ростом с жеребенка? Ну прости, болезнь такая. С чем пожаловал?

— Тут я недавно в одном Стойле рылся и нашел ожерелье, может, заинтересует? – Я достал из нагрудного кармана ожерелье. Жадные глазки Норбина засияли при виде этого ожерелья.

— И сколько хочешь за него?

— Да ничего. – Я быстро заменил копыто, на заточку – Всего лишь твою грешную душу.

Я напрыгнул на мелкого земнопони и загнал заточку между глаз. Турели среагировали моментально, по мне открылся огонь и я быстро заполз под стол. Поднялась тревога, от такой сирены можно лишиться слуха. Только бы Саер был бы недалеко, я сам не выберусь, да еще и без оружия. Вверху послышались взрывы, после них пропал свет, а турели перестали вести огонь, видимо взорвались генераторы. Как хорошо что я с собой таскаю ПНВ, я спустил очки со лба на глаза и активировал ПНВ. Как вдруг я услышал голос Гаса.

— Не убивай! Я же ничего не сделал. – Он явно не ко мне обращался, ведь его все равно убили. И убили из довольно знакомого мне оружия, конечно же, свой револьвер я узнаю везде

— Делал, не делал, а коль «Корабли» ушли на дно, крысы идут с ними.

В комнату вошел пони, черт я не могу его рассмотреть его из-за брони, это свой или нет. Я услышал голос Саера.

— Аперкост, ты нашел его?

— Да мертв он, тут турели разнесли комнату до такой степени что через нее только вермишель и отбрасывать.

— Ну уж не дождешься. С вашего позволения, я заберу свое оружие.

— Луна тебя побери, ты откуда вылез? – Шериф явно не ожидал увидеть меня живым. – И да, хорошая робота. Ты помог сделать Эквестрии один шаг вперед на путь к восстановлению. Забирай свою игрушку.

С этого дня «Корабли Пустоши» ушли на дно и про них никто больше не услышит, возможно, пострадает экономика, ведь «Корабли» поставляли наркотики и оружие. После удачной мародерской операции, мы отправились в Зону Поникс на машине Саера. Шериф сдержал свое слово и теперь я с Саером знатные пони в Зоне Поникс и обитаем в центре города. Пони здесь более дружелюбны и здесь развивается, что-то вроде культуры. На площади, где установлен водный кристалл, росли деревья, установлены лавочки и играют уличные музыканты. Жизнь удалась, чего можно желать еще?

Новая заметка: Следующий уровень.

Новая способность: Ловкач – Вы передвигаетесь на 20% быстрее, а также вы наносите холодным оружием на 15% больше урона.

Продолжение следует...